| ||
Если обращаются за помощью к власти в решении какого-либо вопроса, это не означает, что люди просто тупо просят деньги. Хотя многие считают, что помочь - это значит дать деньги. В данном случае здесь идет речь о привлечении к ответственности виновников долгостроя, о поисках механизмов, которые заставят подрядчиков завершить эту работу, о поисках причин задержки строительства и т.д. Возможно, будут выделены какие-то средства, но на завершающем этапе строительства. А достраивать дом, в котором только котлован вырыт - никто за бюджетные деньги не будет.
Опять ты о воровстве.... Если ты подрядчик на ремонт дороги Одесса-Мальдивы, а мне нравится, как ты их ремонтируешь (пусть по цене в три раза дороже), я даю тебе подряд, а ты даешь мне по-дружески определенную сумму купить "бабе цветы, дитям - мороженное", где здесь воровство? А что скажут контролеры? (Угадай) У них не партбилет КПСС, у них их несколько штук(про запас). А таких, которые примазались к партии власти, с блеском доллара в зрачках, ой как много.
Даже и не знаю как еще проще показать где прокуроры просто обязаны (если они конечно не в доле) мгновенно усмотреть признаки воровства...?
Если собрали спец.налог на дороги (он адресный, за использование не по назначению тюрьма) на 180 км дорог, а реально сделали 10 км..., то куда остальное пошло?
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
мощный ответ
А если в следующий раз пойдут сносить дверь ОГА и бошки сабжу и вице сабжу будут фОшисты сносить за это свинство???
Спрошу еще раз...что он (Матковский) смеет обещать...а именно бредовое продление работы комиссии, когда ничерта не делает?...а ведь может...может и еще как.
Из всего этого делаю вывод - людей считают за стадо баранов! Какая рабочая группа??? вопрос возник вчера?
Просто имел сегодня разговор с несколькими инвесторами...я был в шоке от цинизма власти
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
То есть назвать хоть одну дорогу, которая была капитально отремонтирована в Одесской области в 2012 году, Вы не можете.
Тот "ремонт", что на Вашем видео - не в счет.
Через год-другой опять будут ямы.
Что ж, может назовете конкретные адреса хоть нескольких новых школ из 14, построенных за счет народного бюджета?
![]()
Привлекать к ответственности за недостроенные дома, это работа судов, которые не понятно чем занимаются. Вмешательство в эти споры исполнительной власти, возможно, подтолкнет суды хоть к каким - то действиям. Но уже то, что инвесторы не собираются путем митингов и протестов требовать, разобраться с подобным безобразием, говорит о том, что инвесторы верят властям, что те смогут повлиять на ситуацию.
Все решалось бы очень просто, если бы строили жилье по договору "я тебе деньги, ты мне жилье", а не инвестиции во что-то типа недвижимости. В первом случае - есть заказ, есть деньги, ответственность сторон прописана, а вот в случае инвестиции, "сам вложил - сам прогорел - сам виноват" Потому о каких митингах идет речь???
ЗЫ. С другой стороны - аппетиты властей всем известны, как и их расценки. Так что вывод один - "Отчаянные времена требуют отчаянных мер!", а именно - полное прекращение функционирования "провластных комманд" на всех уровнях властей.
[MOD]
Эммм...ты немного не прав...это не инвестиция а долевое участие (тут слегка иначе), которое прописано в договоре между "строителем" и "лицом...будь то физ или юр без разницы". Но это уже не касается основного договора между ...ну назовем так "громадой" и застройщиком ибо...начиная с проекта отвода земли под строительство и всеми последующими согласованиями, бизнеспланами и статутным фондом ВСЮ!!! ответственность несет застройщик!
Ну тут я могу много рассказывать...выдаю результативную часть
Ответственность - исключительно органов власти
Возможность власти - безгранична
Решения судов о привлечении к ответственности застройщиков есть, но они неисполнимы, потому что активы застройщиков и тех, кто за ними стоит, надежно скрыты.
Думаю, что большинство инвесторов не верит властям, но используют последнюю попытку воздействовать на застройщиков через властные структуры.
Если она окажется неудачной - митинги и протесты возобновятся.
Ага, я просто этого не учел... Но в любом случае ты прав, на данном этапе возможность власти безгранична.
ЗЫ. В Ильичевске стоит долгострой на К. Маркса. Последняя информация - застройщику легче заплатить штраф и "сьехать с базара", чем достраивать и сдавать. ая почему-то решил что и тут так.
[MOD]
Мне кажется, что бедные обманутые застройщики решили - все равно мучиться , может что - нибудь и получится, поэтому садятся за круглый стол.Сейчас важно, чтобы их вопросы не выпали из орбиты губернаторского внимания и его поддержки. Не знаю причин, но беспомощность Матковского удручает.
Социальные закладки