Тема: Свекрови - II
я иногда читаю и просто не верю, что такое бывает в жизни....
ну когда у совсем старых маразм, это повод где-то посмеяться, где-то погрустить, что до такого мозг доходит, но в трезвом уме такое делать - мне всегда кажется, что быть такого не может.
Это не в смысле, что я тебе не верю...
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
Мне тоже кажется,что это невероятно,хотя мою свекровь тоже клинило,но когда были у нее деньги,то дарила хорошее.Может это от бедности,пенсия то невелика?Тогда,я всегда говорила,мне или ночнушку или тапочки или пижаму или хорошую коробку конфет!
А сама ,я,когда покупаю,то лучше выберу дороже,но зато,знаю,что выбрала лучшее и больше не ищу и внучки будут красотки!
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Это точно будет как в мультике про Масяню про подарок на 8 марта )))) " А нафига мне эта лошадь?!" ))))))
Юлевна, плюнь и забудь. Неужели ты еще не привыкла?! Свекровь таким образом старается тебя удивить и не оставлять тебя равнодушной к ее персоне.
Вот моя сегодня позвонила и вдруг, накатило наверное, начала жаловаться на младшую невестку. Та на 7-ом месяце беременности, да еще двое маленьких детей. Короче у обоих дам гормоны шалят не на шутку и в доме накаленная атмосфера. Ну я и сказала, что чего уж ждать, дальше будет только хуже, а поменять уже ничего нельзя, так что надо менять свое отношение ко всему. Ну, короче, мы с мужем остались виноваты, что не приходим к свекрам, не приводим внучку. И свекровь не имеет поддержки и не чувствует, что у нее есть семья.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Да никак не реагирую. На вопросы "почему сын не приходит и не приводит внучку", посоветовала обратиться к сыну. У меня сказала, за целую неделю беготни по всяким развивалкам и спортсекциям, в выходные куча всяких дел, так что мне просто некогда. А если есть большое желание взять к себе внучку, то мы будем только рады.
Я вообще заметила, что она над своими поступками мало задумывается. Вот прошло время, вроде все поутихло, мы их приглашаем в гости на праздники - все!!!! надо начинать высказывать претензии. Такая натура человека, пусть поговорит.......... мне уже все равно. Могу в темке высказаться, не более.
Ты понимаешь, тут дело во многих факторах, важными из которых являются жизненный опыт и наличие предыдущей свекрови. Моя нынешняя свекровь ни в какое сравнение не идет с предыдущей. После нее мне не страшно ничего ))))) Восемь лет опыта даром не проходят ))))))
А вообще надо учиться видеть главное. В принципе, они со свекром, неплохие люди. Конечно, со своими странностями, которые обостряются к старости, но...... никто не знает, что ждет нас в этой самой старости. Да и еще, я поняла одну вещь, я бы никогда и ни за какие коврижки не хотела бы себе такой старости, как у свекров и такой семейной жизни, как у брата с невесткой. Мой жизнь, по сравнению с их - просто РАЙ )))))))))))))))
но даже это не дает им право влезать в эту жизнь и омрачать ее только потому, что в их собственной жизни что-то не так...я убеждена, что мы создаем свою жизнь сами и то, какой стала жизнь ваших свекров, семьи младшего брата - это их выбор, результат их стараний и их путь...вокруг масса людей с большими трудностями материального характера,которые излучают доброту, доброжелательность и счастье..
---
это меня немного порвало...заявление свекрови о "семье".
Да ну...... "ляпнула что-то по телефону" не считаю вмешательством в нашу жизнь. Пусть говорит........ Там не в материальных трудностях дело. Там очень тяжело именно в моральном плане. Разные взгляды на жизнь, разный менталитет и постоянные претензии с обеих сторон. Конечно, все сами выбирают свой путь, но вот понимать это и винить в своих бедах именно себя может не каждый.
Социальные закладки