Тема: Детки-погодки. Делимся опытом.

Ответить в теме
Страница 129 из 188 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,561 по 2,580 из 3741
  1. Вверх #2561
    Посетитель Аватар для iren*iren
    про прогулуки...мы когда собираемся - я пою песни и дети слушают и я как-то отвлекаюсь..

2. Вверх #2562
    Постоялец форума Аватар для Женечка Эйдер
    Цитата Сообщение от iren*iren Посмотреть сообщение
    Ponochka, не надо все видеть в таких красках!!! Понятно, дети это тяжело и они постоянно испытывают нас на прочность!!! Если видят слабинку, потом будут использовать ее постоянно... Приучайте старшего и УЖЕ младшего к самостояльности! чтоб в дальнейшем стало легче!!! и с приготовлением (хоть уже советовали) но можно готовить одинаковое))) и по поводу быта я тоже мало обращала внимания, т.к игрушки ПОСТОЯННО разбросаны, иногда шантажом иногда поощрением заставляла убирать!!!
    Поверьте, нас таких много!!! и в такие пессимистические моменты вспоминаю Москва слезам не верит...помните...она еще и училась...
    Вот-вот, а я в такие моменты думаю что бы я отдала если-бы не смогла иметь деток.....пройдет немножко и трудности уйдут,а детки будут "мыть посуду,ходить в магазин и подметать дома) это я так шучу, обязательно будут потом помогать....
    Любимые детки:
    Андрюша,Герман,Габби и Эрика

3. Вверх #2563
    Посетитель
    По поводу еды: у старшего отсутствует пищевой интерес, хотя мы с мужем питаемся правильно, но с нашего стола он ничего и в рот не возьмет. Поэтому для него готовлю отдельно. Позже младший будет есть со старшим, а сейчас готовлю отдельно и для младшего тк.к прикорм начала только вводить и ввожу моно продукты, чтобы понять на что есть аллергия а на какие продукты нет. Понятно что это все временно и дети все вырастают и уходят, но как сейчас это все перенести чтобы крышу не снесло?!!!)))
    Вывод один: что несмотря на точто мы все мамы погодок, у каждой мамы свой опыт и не будет он похож на опыт другой мамы,т.к все дети разные в плане характера, темперамента да и родители тоже в плане отношения к жизни .Но за поддержку спасибо!!!

4. Вверх #2564
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Девочки, когда ваши старшие полностью отказались от коляски? Нам 2.8 и мы прилипли к коляске. Ни в какую ногами, максимум 10 минут и потом истерика. Уже подножку сняла, тренируемся и толку ноль. Сейчас муж в отпуске и приходится гулять с двумя колясками
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

5. Вверх #2565
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Девочки, когда ваши старшие полностью отказались от коляски? Нам 2.8 и мы прилипли к коляске. Ни в какую ногами, максимум 10 минут и потом истерика. Уже подножку сняла, тренируемся и толку ноль. Сейчас муж в отпуске и приходится гулять с двумя колясками
    мы начали тренироваться ходить ножками на большое расстояние как только я забеременела, то есть малой было ровно год! малая у меня пошла в 10 месяцев и к году отлично ходила. мы пешком ходили на базар в магазин, в женскую консультацию)))) коляску с собой на всякий пожарный брали, но большую часть пути все равно ходили ножками.... окружающие говорили, что я издеваюсь над ребенком))) но в итоге, когда родился сынок, то моя малая в свои год и 9 мес. могла спокойно проходить приличные расстояния...... но мы иногда пользуемся коляской, то есть двумя колясками, когда с папой куда-то идем далеко.... папа у нас не может идти медленно как малая, ему не хочется ее ждать, легче коляску толкать))
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

6. Вверх #2566
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    мой в 2.1 перестал кататься, буквально пару раз гуляли двумя колясками, но ему в радость было прогуляться тогда без коляски

7. Вверх #2567
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    мой в 2.1 перестал кататься, буквально пару раз гуляли двумя колясками, но ему в радость было прогуляться тогда без коляски
    мы уже поняли))))))))))))))))

8. Вверх #2568
    Постоялец форума Аватар для Nikolb
    мы катались, пока была такая возможность (была няня) - до 2,9 лет. В 3 года пошли в сад и в коляску уже не садимся - большие)))

9. Вверх #2569
    Постоялец форума Аватар для Maryana1
    мне кажется она просто "упала в детство". видит, что ты катаешь младшего и себе охота в коляске покататься, почувствовать себя такой же маленькой

10. Вверх #2570
    Цитата Сообщение от Maryana1 Посмотреть сообщение
    мне кажется она просто "упала в детство". видит, что ты катаешь младшего и себе охота в коляске покататься, почувствовать себя такой же маленькой
    Похоже) сегодня спецом провели эксперимент- обошли Таирово, шла сама, только пришлось заговаривать

11. Вверх #2571
    И вопрос к автомамочкам. Не страшно с погодками ездить? Как начинали ездить? С нуля? Возможно ли начать с нуля с детками? Как ведут себя в авто?

12. Вверх #2572
    Частый гость Аватар для Lyal'ka
    Я с детьми за рулем с "0", даже с "-" - проблем не было, у меня и первый ребенок и второй приучены сидеть в креслах и попыток не сидеть или не пристегиваться нет, а если когда и были, то быстро пресекаются. Я отношусь к маме-водителю, которая в первую очередь думает о безопасности своих детей, своей безопасности и нашем комфортном передвижении по городу. Ездили мы и сейчас ездим часто, машину поменяли на "более вместительную", на заднем сидении у меня стоят два больших автокресла и есть место для бабушки посередине. Специально для детей купили DVD проигрыватели с мониторами в подголовнике (жалею, что не купила каждому отдельно с DVD, а так получается один мультик смотрят оба ребенка, хотя младшему, по-моему, пока все равно что смотреть). И довольно не дорого, погуглите и увидите сами, кому интересно, подскажу. В более раннем возрасте второго ребенка ставила кресло вперед, НО!!! обязательно отключая пассажирскую подушку безопасности, если у вас предусмотрено такое отключение, если же нет, то кресло ставить категорически не разрешается. Ребенок впереди - это довольно удобно как и для мамы, так и для ребенка. Я могла ему и водичку предложить и просто за руку подержать, если он требовал моего внимания. Но так кататься долго не рекомендую, ребенок привыкнет и вы потом его не переселите на заднее кресло (это как с мамой на одной кроватке )))). Этой зимой я преодолела с двумя детками почти 2000 км. первая тысяча далась тяжеловато, вторая прошла на ура, без надобности никто не вставал (скорее это относится к младшему, т.к. старшая у меня уже давно приучена к дальним поездкам). Спасали мультики и игры на планшете, а да!! и много печенья (к моему счастью проблем со стулом не было у детей)
    Анастасия 28.03.2009
    Андрюша 04.07.2011

13. Вверх #2573
    С нуля я имею в виду опыт вождения мамы? Реально ли с детками научиться?

14. Вверх #2574
    Постоялец форума Аватар для Женечка Эйдер
    Ну вот я научилась, сдала и собственно получается....
    Любимые детки:
    Андрюша,Герман,Габби и Эрика

15. Вверх #2575
    Частый гость Аватар для Lyal'ka
    Так рисковать не стоит. Вы должны быть полностью сосредоточены на дороге и движении, должна быть максимальная концентрация внимания, что никак не получится при наличии в автомобиле хотя бы одного ребенка (старшего), не говоря о младшем. Я не хочу показаться супер-водилой и такой пока не являюсь (оттачиваю мастерство), у меня опыт вождения 12 лет и в дороге в некоторых ситуациях я могу быстро ориентироваться и делать выбор, а выбор в данном случае или не обращать внимание на просьбы/крики/вопли детей и продолжить движение, выбрать удобное место для остановки и решить проблему, либо (по неопытности) можно пытаться решать два дела одновременно, что я крайне не советую. Тут выбор должен быть только за безопасностью. Лучше будет, если первое время у вас будет помощник, который будет передвигаться в автомобиле с вами и присматривать за детьми, тогда и вы будете спокойны и дети довольны. При наличии коробки автомат некоторые нюансы отпадают, что часто отвлекают девушку-водителя от дороги. А вообще удачи вам - это нужное дело для вас и стоящее, никогда не будете жалеть о том, что сделали такой шаг. А ваши детки всегда будут рядом.
    Анастасия 28.03.2009
    Андрюша 04.07.2011

16. Вверх #2576
    Посетитель Аватар для Pink_
    А у кого-то была двойная коляска? Читала, что многие мамы погодок их используют, как вы думаете это удобно?

17. Вверх #2577
    Цитата Сообщение от Lyal'ka Посмотреть сообщение
    Так рисковать не стоит. Вы должны быть полностью сосредоточены на дороге и движении, должна быть максимальная концентрация внимания, что никак не получится при наличии в автомобиле хотя бы одного ребенка (старшего), не говоря о младшем. Я не хочу показаться супер-водилой и такой пока не являюсь (оттачиваю мастерство), у меня опыт вождения 12 лет и в дороге в некоторых ситуациях я могу быстро ориентироваться и делать выбор, а выбор в данном случае или не обращать внимание на просьбы/крики/вопли детей и продолжить движение, выбрать удобное место для остановки и решить проблему, либо (по неопытности) можно пытаться решать два дела одновременно, что я крайне не советую. Тут выбор должен быть только за безопасностью. Лучше будет, если первое время у вас будет помощник, который будет передвигаться в автомобиле с вами и присматривать за детьми, тогда и вы будете спокойны и дети довольны. При наличии коробки автомат некоторые нюансы отпадают, что часто отвлекают девушку-водителя от дороги. А вообще удачи вам - это нужное дело для вас и стоящее, никогда не будете жалеть о том, что сделали такой шаг. А ваши детки всегда будут рядом.
    Начинать буду конечно не одна))) Помощь в машине будет. Спасибо, буду стараться и учту советы!

18. Вверх #2578
    Живёт на форуме Аватар для princess-2010
    Цитата Сообщение от Ponochka Посмотреть сообщение
    Привет всем. Хочу поделиться своим опытом: разница у нас полтора года. Старшему сейчас 2,3 года, младшему 9 мес. Сказать что тяжело - ничего не сказать))) Помогает только моя мама по мере возможности и состояния здоровья. так как старший до сих пор в коляске, то можем и неделю не гулять, если нет помощи со стороны. По своему опыту скажу все зависит от характера старшего ребенка. Мой абсолютно не самостоятельный, хотя трачу на это немало сил: на горшок не ходим (воспринимает поход на горшок как наказание), поэтому делаем все в штаны или на пол; без коляски будем идти очень долго и не в ту сторону которую мне надо; не кушает самостоятельно, ну тут может моя вена надо поморить голодом наверное чтобы ел сам, но у меня не хватает сил на это смотреть равнодушно.Когда младший только родился, физически справляться с двумя было легче,т.к.младший только ел и спал))) А теперь ему надо удилять много времени,т.к. мы еще не ползаем, то это либо сидение на моих руках либо ношение на руках либо мое присутствие при играх со старшим ребенком.С введением прикорма вообще наступила "Сказка",т.к. готовлю отдельно для старшего и отдельно для младшего. Но опять же я просто замороченная в этом плане и не покупаю банночное питание, а делаю все сама.В общем просвета не вижу, истощена и моральна и физически.
    По поводу ревности детей: старший любит младшего, постоянно его целует, обнимает, но и конечно ревнует если оба родителя оновременно удиляют внимание младшему, но ревность проявляет не яро, а обязательно подбежит к кому-то из врозлых и даст понять что про него забыли)))Игрушки даем но сразу забераем обратно))
    Для тех кто планирует погодок : с животом смотреть за ребенком который учиться ходить, не может сам есть, спать и т.д. очень тяжело и прежде всего это может сказаться на самой беременности в ущерб ребенка. Мой пример это преждевременные роды, т.к. после кесарева поднимать тяжелого ребенка да еще будучи беременной сойдет с рук только счастливчикам, мне не повезло((( Но хорошо что все закончилось нормально. Но я не советую повторять чужих ошибок нарочно.
    Вроде вкратце все отметила)))
    как-то все слишком печально. у меня разница чуть больше, 2 года и 1,5 мес, но тоже у старшего было 0 самостоятельности на момент рождения младшей, и на горшок не ходил + обида за то, что я в роддоме месяц до родов просидела +ревность. НО я с детьми всегда практически одна и работаю в добавок и пока крыша на месте, с лета малы на горшок ходит (сейчас ему 2,10,малой 9), одевается сам, только проверить надо. пока он одевается, я накраситься успеваю. готовлю тоже обоим отдельно, и баночное магазинное не даю.

19. Вверх #2579
    Цитата Сообщение от Pink_ Посмотреть сообщение
    А у кого-то была двойная коляска? Читала, что многие мамы погодок их используют, как вы думаете это удобно?
    очень удобно! у нас нет, но у кого есть из знакомых, то очень довольны! я в свое время тааааак протормозила с ней, вернее мой муж! нам за 300 грн предложили коляску для погодок, а муж заерепенился, что у нас уже две коляски есть, зачем нам третья?...... так что гуляем теперь пешочком. хотя в этом куча плюсов тоже есть

20. Вверх #2580
    Живёт на форуме Аватар для princess-2010
    А я кину ссылочку на свою подножку-сидушку. Мы пользовались около полугода, погодкам хватит на дольше
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1712382

Ответить в теме
Страница 129 из 188 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права