про прогулуки...мы когда собираемся - я пою песни и дети слушают и я как-то отвлекаюсь..
| ||
про прогулуки...мы когда собираемся - я пою песни и дети слушают и я как-то отвлекаюсь..
Любимые детки:
Андрюша,Герман,Габби и Эрика
По поводу еды: у старшего отсутствует пищевой интерес, хотя мы с мужем питаемся правильно, но с нашего стола он ничего и в рот не возьмет. Поэтому для него готовлю отдельно. Позже младший будет есть со старшим, а сейчас готовлю отдельно и для младшего тк.к прикорм начала только вводить и ввожу моно продукты, чтобы понять на что есть аллергия а на какие продукты нет. Понятно что это все временно и дети все вырастают и уходят, но как сейчас это все перенести чтобы крышу не снесло?!!!)))
Вывод один: что несмотря на точто мы все мамы погодок, у каждой мамы свой опыт и не будет он похож на опыт другой мамы,т.к все дети разные в плане характера, темперамента да и родители тоже в плане отношения к жизни .Но за поддержку спасибо!!!
Девочки, когда ваши старшие полностью отказались от коляски? Нам 2.8 и мы прилипли к коляске. Ни в какую ногами, максимум 10 минут и потом истерика. Уже подножку сняла, тренируемся и толку ноль. Сейчас муж в отпуске и приходится гулять с двумя колясками
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
мы начали тренироваться ходить ножками на большое расстояние как только я забеременела, то есть малой было ровно год! малая у меня пошла в 10 месяцев и к году отлично ходила. мы пешком ходили на базар в магазин, в женскую консультацию)))) коляску с собой на всякий пожарный брали, но большую часть пути все равно ходили ножками.... окружающие говорили, что я издеваюсь над ребенком))) но в итоге, когда родился сынок, то моя малая в свои год и 9 мес. могла спокойно проходить приличные расстояния...... но мы иногда пользуемся коляской, то есть двумя колясками, когда с папой куда-то идем далеко.... папа у нас не может идти медленно как малая, ему не хочется ее ждать, легче коляску толкать))
Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!
мой в 2.1 перестал кататься, буквально пару раз гуляли двумя колясками, но ему в радость было прогуляться тогда без коляски
И вопрос к автомамочкам. Не страшно с погодками ездить? Как начинали ездить? С нуля? Возможно ли начать с нуля с детками? Как ведут себя в авто?
Я с детьми за рулем с "0", даже с "-" - проблем не было, у меня и первый ребенок и второй приучены сидеть в креслах и попыток не сидеть или не пристегиваться нет, а если когда и были, то быстро пресекаются. Я отношусь к маме-водителю, которая в первую очередь думает о безопасности своих детей, своей безопасности и нашем комфортном передвижении по городу. Ездили мы и сейчас ездим часто, машину поменяли на "более вместительную", на заднем сидении у меня стоят два больших автокресла и есть место для бабушки посередине. Специально для детей купили DVD проигрыватели с мониторами в подголовнике (жалею, что не купила каждому отдельно с DVD, а так получается один мультик смотрят оба ребенка, хотя младшему, по-моему, пока все равно что смотреть). И довольно не дорого, погуглите и увидите сами, кому интересно, подскажу. В более раннем возрасте второго ребенка ставила кресло вперед, НО!!! обязательно отключая пассажирскую подушку безопасности, если у вас предусмотрено такое отключение, если же нет, то кресло ставить категорически не разрешается. Ребенок впереди - это довольно удобно как и для мамы, так и для ребенка. Я могла ему и водичку предложить и просто за руку подержать, если он требовал моего внимания. Но так кататься долго не рекомендую, ребенок привыкнет и вы потом его не переселите на заднее кресло (это как с мамой на одной кроватке )))). Этой зимой я преодолела с двумя детками почти 2000 км. первая тысяча далась тяжеловато, вторая прошла на ура, без надобности никто не вставал (скорее это относится к младшему, т.к. старшая у меня уже давно приучена к дальним поездкам). Спасали мультики и игры на планшете, а да!! и много печенья (к моему счастью проблем со стулом не было у детей)
Анастасия 28.03.2009
Андрюша 04.07.2011
С нуля я имею в виду опыт вождения мамы? Реально ли с детками научиться?
Так рисковать не стоит. Вы должны быть полностью сосредоточены на дороге и движении, должна быть максимальная концентрация внимания, что никак не получится при наличии в автомобиле хотя бы одного ребенка (старшего), не говоря о младшем. Я не хочу показаться супер-водилой и такой пока не являюсь (оттачиваю мастерство), у меня опыт вождения 12 лет и в дороге в некоторых ситуациях я могу быстро ориентироваться и делать выбор, а выбор в данном случае или не обращать внимание на просьбы/крики/вопли детей и продолжить движение, выбрать удобное место для остановки и решить проблему, либо (по неопытности) можно пытаться решать два дела одновременно, что я крайне не советую. Тут выбор должен быть только за безопасностью. Лучше будет, если первое время у вас будет помощник, который будет передвигаться в автомобиле с вами и присматривать за детьми, тогда и вы будете спокойны и дети довольны. При наличии коробки автомат некоторые нюансы отпадают, что часто отвлекают девушку-водителя от дороги. А вообще удачи вам - это нужное дело для вас и стоящее, никогда не будете жалеть о том, что сделали такой шаг. А ваши детки всегда будут рядом.
Анастасия 28.03.2009
Андрюша 04.07.2011
А у кого-то была двойная коляска? Читала, что многие мамы погодок их используют, как вы думаете это удобно?
как-то все слишком печально. у меня разница чуть больше, 2 года и 1,5 мес, но тоже у старшего было 0 самостоятельности на момент рождения младшей, и на горшок не ходил + обида за то, что я в роддоме месяц до родов просидела +ревность. НО я с детьми всегда практически одна и работаю в добавок и пока крыша на месте, с лета малы на горшок ходит (сейчас ему 2,10,малой 9), одевается сам, только проверить надо. пока он одевается, я накраситься успеваю. готовлю тоже обоим отдельно, и баночное магазинное не даю.
очень удобно! у нас нет, но у кого есть из знакомых, то очень довольны! я в свое время тааааак протормозила с ней, вернее мой муж! нам за 300 грн предложили коляску для погодок, а муж заерепенился, что у нас уже две коляски есть, зачем нам третья?...... так что гуляем теперь пешочком. хотя в этом куча плюсов тоже есть
Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!
А я кину ссылочку на свою подножку-сидушку. Мы пользовались около полугода, погодкам хватит на дольше
https://forumodua.com/showthread.php?t=1712382
Социальные закладки