| ||
Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!
У меня на гос службе зп была 1200 грн. Туда я больше ни ногой!!!
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
я буду искать с марта месяца. на конец марта-начало апреля нужна будет няня. но сомневаюсь я , что ваша няня без работы будет сидеть так долго =)
мне, скорее, нужен челочек палочка-выручалочка. чтоб и с ребенком одним их двух мог посидеть или приготовить покушать, когда у меня не будет времени и возможно убрать. где таких искать пока не знаю
по поводу работы. у меня ЗП была 2000 с копейками. может сейчас и выросла немного, но немножко. сидеть с 8 утра до 5 вечера в офисе не для меня, но наш босс очень с пониманием относится к мамочкам + какие-то льготы от работы. но это все мелочи. вот и думай, что делать. конечно же хочется работать на себя
Девочки, продаю свою универс. подножку в 2 р. дешевле. Пишите, если что.
Привет всем. Хочу поделиться своим опытом: разница у нас полтора года. Старшему сейчас 2,3 года, младшему 9 мес. Сказать что тяжело - ничего не сказать))) Помогает только моя мама по мере возможности и состояния здоровья. так как старший до сих пор в коляске, то можем и неделю не гулять, если нет помощи со стороны. По своему опыту скажу все зависит от характера старшего ребенка. Мой абсолютно не самостоятельный, хотя трачу на это немало сил: на горшок не ходим (воспринимает поход на горшок как наказание), поэтому делаем все в штаны или на пол; без коляски будем идти очень долго и не в ту сторону которую мне надо; не кушает самостоятельно, ну тут может моя вена надо поморить голодом наверное чтобы ел сам, но у меня не хватает сил на это смотреть равнодушно.Когда младший только родился, физически справляться с двумя было легче,т.к.младший только ел и спал))) А теперь ему надо удилять много времени,т.к. мы еще не ползаем, то это либо сидение на моих руках либо ношение на руках либо мое присутствие при играх со старшим ребенком.С введением прикорма вообще наступила "Сказка",т.к. готовлю отдельно для старшего и отдельно для младшего. Но опять же я просто замороченная в этом плане и не покупаю банночное питание, а делаю все сама.В общем просвета не вижу, истощена и моральна и физически.
По поводу ревности детей: старший любит младшего, постоянно его целует, обнимает, но и конечно ревнует если оба родителя оновременно удиляют внимание младшему, но ревность проявляет не яро, а обязательно подбежит к кому-то из врозлых и даст понять что про него забыли)))Игрушки даем но сразу забераем обратно))
Для тех кто планирует погодок : с животом смотреть за ребенком который учиться ходить, не может сам есть, спать и т.д. очень тяжело и прежде всего это может сказаться на самой беременности в ущерб ребенка. Мой пример это преждевременные роды, т.к. после кесарева поднимать тяжелого ребенка да еще будучи беременной сойдет с рук только счастливчикам, мне не повезло((( Но хорошо что все закончилось нормально. Но я не советую повторять чужих ошибок нарочно.
Вроде вкратце все отметила)))
мдя...... вы со старшим многое упустили, поэтому он такой несамостоятельный.
я своей дочке ложку обеденную вручила еще в 10 месяцев. кушает с общего стола и уже давно. сейчас нам 1год и 6 мес. вы делаете себе гембель готовя всем по отдельности. зачем? если старшему уже 2,3 года или у вас проблемы с ЖКТ?
но на горшок мы не ходим. садится и встает. не понимает, что надо посидеть подольше и я не парюсь по этому поводу. по-любому в штаны какать не будет до замужества =)
моя дочка в годик убегала от меня на прогулке, прошло. теперь только за ручку, стоило мне ругануть ее и сказать, что я переживаю за нее, не дай бог бла-бла-бла....
наверное вы слишком мягкая, а надо по строже. дети - пираньи =)
а мы сегодня получили больничный на беременность и роды. мне сказали постоянно носить бандажный пояс т.к живот опустился, а все потому что приходится поднимать дочку то попу помыть, то в коляску посадить, то еще что-то.... вот вам последствия такой преждевременной беременности. чтобы хорошо носить и родить нужен перерыв между беременностями. но если уж беременность не запланированная, как у нас, то.... приходится терпеть, придумывать, выкручиваться и
Мне тоже никто не помогает, но не все так печально! Выше нос, оптимистичнее нужно быть и все наладится!
Во-первых, не вешайте нос, скоро станет проще.
Во-вторых, чтоб ускорить приход этого "проще", надо проще ко всему относиться. Не готовить всем отдельно, а перейти всей семьей на здоровое питание, тогда все будут кушать одну и ту же еду. Постараться освоить слинг или эргорюкзак, тогда младшего можно будет нести в слинге, а старшего везти в коляске. При этом сразу станет проще одеваться перед выходом, т.к. младшего можно носить под курткой, соотв-но одежды меньше.
в-третьих, поставьте себе правило. Если вы все выжили, значит вы справились, отличная мама и все ок! Постарайтесь делать для себя больше приятных вещей, не ругайте себя за то что что-то не сделали или не успели. Успеете еще все в жизни. А детям, честное слово, все равно, погуляли с ними или нет, сколько раз и чем покормили. Для них важнее эмоциональное состояние мамы, т.к. именно это влияет на них напрямую.
Я желаю всем счастья!
Я сама как-то справлялась и не поверете - даже шила вещи на заказ до последнего... малую потом носила либо в слинге ,либо в рюкзаке ,да и Герман наоборот самостоятельнее стал,
сам ел еще с 9 месяцев - вернее я ему давала одну тарелку ( а чаще баночку от пюрешек) и паралельно кормила .. мы сразу перешли на то что можно есть детям ( то есть вся семья ела то что им можно) и дети сразу ели с наших тарелок...
По поводу развития - я конечно много чегоупустила - например у меня оба ребенка еще в подгузниках - Герман не хочет просто ходить на горшок - может, знает но не хочет... Ждет Абики,
По поводу домашнего быта -я на многом не заморачивалась...
единственное взяла девочку (Нянечку)когда мы жили в квартире, что бы она гуляла с Геркой...
Да у меня сейчас проблемы и именно изза второй беременности - НО Я НИ НА СЕКУНДОЧКУ НЕ ЖАЛЕЮ О ПОГОДКАХ...... проблемы решаемы и иногда дешевле и проще чемнам кажется,
Какое удовольствие сейчас на них смотреть - Герман за сестру горой и кормит и защищает и учит..
А Габби ( Абики) ужедаже лучше него разговаривает... предложения уже выстраивает...
Мы с мужем еще планируем деток и не поверете хотим еще двоих ( года через 2-3)не получатся двойнята -тогда будут опять погодки)!!!
я не внятно написала,
короче я лично, именно погодок и хотела....
Любимые детки:
Андрюша,Герман,Габби и Эрика
Когда Я не могла гулять - особенно зимой - явсе окна и двери открывала и одевала малых- детям надо не так прогулка как свежий воздух, про поесть уж точно не готовила каждому отдельно, мы ели те же супчики- только я нам не перебивала... гречка,каши и мясо - все короче что можно детям....
по поводу коляски- в прогулочной коляске - я вообще их двоих возила- если надо было ехать...
Да понимаю частныйдом - это не квартира - так мы и спец сдвали свою квартиру и снимали дом!!!
Любимые детки:
Андрюша,Герман,Габби и Эрика
Ponochka, не надо все видеть в таких красках!!! Понятно, дети это тяжело и они постоянно испытывают нас на прочность!!! Если видят слабинку, потом будут использовать ее постоянно... Приучайте старшего и УЖЕ младшего к самостояльности! чтоб в дальнейшем стало легче!!! и с приготовлением (хоть уже советовали) но можно готовить одинаковое))) и по поводу быта я тоже мало обращала внимания, т.к игрушки ПОСТОЯННО разбросаны, иногда шантажом иногда поощрением заставляла убирать!!!
Поверьте, нас таких много!!! и в такие пессимистические моменты вспоминаю Москва слезам не верит...помните...она еще и училась...
Социальные закладки