| ||
Тема: Доллар, гудбай?
На фоне выделения кредита МВФ - хорошо припал CDS.
Уходим сегодня на 1.23 и движемся к 1.20 в ближайшее время ?!
Последний раз редактировалось andrew; 13.11.2008 в 09:37.
Бабло побеждает зло !!!
"Факторинг и так уже практически умер, так что ждите пустые полки супермаркетов и кризис дебиторской задолженности." - дешифруйте плиз для тех кто не в теме.
Бабло побеждает зло !!!
Факторинг это такой финансовый инструмент, дающий возможность получать поставщику от банка 90-95% величины дебиторки в кредит от банка передав ему права на нее. По сути это беззалоговый кредит обычно сроком на месяц под 2-3% годовых.
Например я делаю консервы мидий, поставляю товар Таврии-в. Но Таврия, как и все ритейлеры говорит, мы готовы оплатить поставку вашего товара только в конце месяца когда он весь распродастся. Мне эта ситуация не очень приятна, так производство должно работать непрерывно, мне нужно заказывать мидии где нибудь в Китае и оплачивать поставку уже сегодня. Я иду в факторинговую компанию (при банке) и показываю, что у меня есть контракты с Таврией, я готов передать вам ее дебиторку. Они говорят, ок, наши условия такие мы выдаем вам 90% сейчас, а еще 10% после того как Таврия перечислит нам всю сумму дебиторки, за это вы оплатите 3% годовых. Для меня это конечно выгоднее, чем месяц сидеть без денег и я соглашаюсь. В результате довольны все, я, Таврия, и банк-фактор.
А теперь представте что просходит со все цепочкой производства и сбыта если банк прекращает факторинг ?
На фоне молчания НБУ курс межбанка успел подняться до 5,87.
Только что Нацбанк объявил о своем выходе с уровнем 5,76/5,78.
Люблю мою Ирку
имхо, для Украины это только лишние затраты. никто нам рубли за гривны не продаст, все одно придется расплачиваться долларами (или отказываться от гривни внутри страны и переходить на рубли - в этом собственно и цель кампании)
На межбанке продается очень мало рублей. Пока тоже не очень понимаю, где Нафтогаз будет брать рубли для расчетов.
Люблю мою Ирку
Извиняюсь за оффтоп может кто-то подскажет где найти инфу по сумарному внешнему долгу украины.
Думаю что Газпром захочет рассчитываться за транзит, хранение и прочие услуги рублями...
А вообще с газом ситуация прикольная...
В 2005-м году Ющенко, по совету своих американских друзей, решил отвязать цену на транзит от цены на газ. Теперь цена на транзит зафиксирована с долларах США до 2011года, а цена на газ определяется только на 1 год. До этого года цена на газ росла и это играло против нас, но сейчас... Может это не с проста?![]()
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/11/13/143148
Минфин США отказался от плана выкупа проблемных ипотечных активов
![]()
евро пробил 1,2769))
Социальные закладки