|
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
Вот вам наглядный пример:
Ребенок 4 года. Температура 38,5-39,5 целый день. Больше нет симптомов. Ниже не падает. Приезжала скорая, сказала горло красное, легкие чистые, - вирус. Укололи димедрол с анальгином. Через два часа - опять 39,5. Это сейчас вирус такой?
Из известной темы.
Ну да, стеноз 2 и чо? Баммм, среди ночи, да? На ровном месте, да? Никаких проявлений простуд чуть раньше, да? Ни температуры накануне, ни кашля хоть какого, да?
Хватит врать, ок?
Сидите на жопах, ждете погоды, как то быдло: "а может само пройдет", сами-то писец, какие занятые, ну да, вы же все работаете, вам, блин, некогда ребенка отвести к врачу, тянете до последнего, тьфу, противно, а потом начинают выяснять: кто виновен??!!!
Скорая, сволочи, трубку не берут
м/с не так анализ взяла
и т.д.
Пока вас всех в течении десятка лет жестокими примерами не обучить, что здоровье зависит только от вас, что никому кроме вас это ваше здоровье не тарахтит, так и будет подниматься этот бессмысленный скулеж
А что делала СП когда приехали?
Дело в том что адекватным лечением данного состояния у детей является:
- прохладный влажный воздух (иногда легче от теплого влажного)
- ингаляции с адреналином - при выраженном стенозе (представляю сколько это вызовет негодования у врачей советской закалки)
- дексаметазон перорально в виде сиропа! однократно или укол в\м (но укол может усилить проявления стеноза, а в исследованиях показано что время начала действия укола и сиропа одинаковое)
- наблюдение в течении 6 часов
Что из этого всего в состоянии обеспечить наша медицина и СП в нынешнем виде? Как правило укол дексаметазона и госпитализация почему то в инфекционную больницу (во всех странах этим занимаются обычные больницы). Что имеем в расходах: расходы на содержание СП, енное количество койко-дней в стационаре, как правило с назначением антибиотиков, и прочими расходами; Что имеют в расходах они: 1 доза дексаметазона п\о и наблюдение в приемном покое в течении 6 часов (без госпитализации и ненужных лекарств и анализов) и всё это оплатит страховая компания. А потом спрашиваем почему мы такие бедные? А потому что экономить не умеем там где надо.
Если таки стеноз 2-3 ближе к 3: у них - "безмозглы" парамедики домчат ребенка на небулайзере с эпинефрином до стационара (за это время стеноз скорее всего будет уже ближе к 2), а там по стандартной схеме (носовые канюли, дексаметазон п\о и при необходимости еще ингаляции с адреналином (всё это стоит по сути копейки). Что имеем у нас (неоднократно наблюдал): приехали "думающие врачи" - все испугались - уколы в мышцу преднизолона, тавегила и фуросемида (что довольно усиливает крик ребенка и проявления стеноза) а действовать всё это начинает только через минут 30 - перевозка прям в реанимацию - там - ребенка забирают от мамы, что очень усиливает его беспокойство, а так как ночь то спать всем хочется - ребенку сибазон - ослабление истощенной дыхательной мускулатуры - дитилин - трубка 4,5 - интубация - 2-3 суток на ИВЛ...
Очень хотелось бы Вас посадить на пару месяцев на "Малыш" вся эта поучительная спесь, вмиг слетела. Врач не может поступать как ему вздумается, за каждый свой шаг прийдётся отчитаться перед начальством, а иногда и перед прокурором, любой шаг в сторону... Реалии таковы, что всё это, небулайзер и прочее оборудование, различные сиропчики и остальное надо покупать за свой счёт, государство этим скорую не обеспечивает, регулярно проходят проверки кру и за каждую левую ампулу можно схлопотать не кисло. То оборудование что есть у парамедиков в одной машине и сама машина, стоят больше чем любая подстанция города вместе взятая. Государство выделяет 25 ГРН на 1 вызов, там и зарплата, и бензин, и лекарства, и амортизация и тд. расскажите нам за экономию ещё! Заниматься онанизмом на форуме это одно, а реальная работа это совсем другое.
Женщина - святая, из-за которой другие становятся грешниками.
где найти нормального педиатра?Мы два раза лежали с ларинготрахеитом и 1 стенозом в инфекционке и в 3 ОГКДБ.Лечили медаксоном,лазолваном, преднизолоном и тавегилом+ ингаляции с вентолином (этим же "комплектом" лечили всех остальных и с пневмониями ,и с бронхитами,короче всех,.).В обоих случаях на лечение ушло больше 2000 грн. за 5 дней.И экспериментировать я хотела,т.к. облегчения я не наблюдала,на что мне в двух больницах врачи с округлёнными глазами внушали ,что:"Вы что?!!!!!НИКАКИХ АНАЛОГОВ ЛЕЧЕНИЯ ЛАРИНГОИТРАХЕИТА НЕТ В ПОМИНЕ!!!!!".
Так что нормальные педиатры-редкость.
Но мы живы и на том спасибо.
Ты что пила?
Нет.Я топор
нормальные есть! просто, когда некоторые слышат стоимость "нормальности" (150-200 грн), кричат, что это ужасно и хотят "всё по 20"...
к сожалению, выражение "за себя всё отдам, за любимого ребёнка голову оторву" справедливо и по ныне...(прежде чем оспаривать прочтите его ещё раз, вдумчиво...)
Последний раз редактировалось mika80; 03.02.2013 в 18:12.
Женщина - святая, из-за которой другие становятся грешниками.
начни с малого, обзаведись знаниями по Нельсону, погоняй аптудейт, для начала
не знаешь где найти адреналин, юзай пульмикорт в количестве 2 грамма, и будет счастье твоим пациентам, и возможно, тебе...
L-адреналин (обычный ампульный адреналин, дозируется 0,5 мл / кг за одну дозу (не более 5 мл) 1:1000 разведения. Он ингалируется через небулайзер около 15 минут.
...
Хотя прямых рекомендаций о лечении крупа ингаляциями будесонида (2 мг [2 мл] вводятся с помощью небулайзера) нет, но он может послужить альтернативой для в/м или в/в дексаметазона для детей со рвотой или тяжелой дыхательной недостаточностью. У детей с тяжелой дыхательной недостаточностью, будесонид може быть смешан с адреналином и ингалироваться одновременно [7].
Женщина - святая, из-за которой другие становятся грешниками.
Виноват!
Что такое- "педантировать"?
"Словопедия" безмолвствует.
http://www.slovopedia.com/search.php
Социальные закладки