Ну значит упоротая
Третьего не дано
|
Ну значит упоротая
Третьего не дано
всегда можно попасть на экшн!))
волоцюзі буде по заслузі
..та нет,сужу по своему дому,кто не может идти тот и зовет...не даром же..поговорить.
dum spiro spero
Это по одному дому так кажется )) Особенно если судить по своим знакомым, не слишком пожилым - ОРВИ, температура и т.д. А в большинстве своем вызывают абы вызвать. даже причину не могут назвать толком. иногда честно признаются - мне скучно, дети на работе или посмотрите, какой я себе телевизор наконец-то купила ))))) мне другой врач в выписке что-то написал - прочитайте, не могу разобрать ))))) у меня таблетки от давления закончились, что дальше делать и т.д.
Но зато те, кому действительно очень плохо, зачем-то ползут в поликлинику из последних сил. парадокс
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Вопрос к работникам здравохранения. Имеем ситуацию. Маленький ребенок, скажем 2 года. Ночью вдруг у него поднимается температура до 39-40. Причиной повышения температуры могут быть: а) зубы б) простудное заболевание в) пищевое отравление г) да и просто острый сепсис (заражение крови) и это как минимум. Скорая сейчас на такие вызовы не ездит. Как врач по телефону может диагностировать причину резкого повышения температуры и решить опасный ли это случай или просто режутся зубы..?
ИМХО: обычно детки такого возраста да еще с такои температурой -cito.
могу ошибатся с новыми законами. нам тоже добавили каких то изменений !!
Вчера получал ф106,так офтольмолог орала истерически по поводу привлечению их?? на вызова!? по неотложке....
как говорит Миколо Янович : кривосиси...
Последний раз редактировалось zoran; 02.02.2013 в 15:51.
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
Ответ очень прост, вы должны доставить своего ребенка в больницу к врачу, где есть возможность выполнить общий анализ крови, общий анализ мочи (вы забыли про инфекцию мочевыводящих путей) и где врач на основании достоверных данных установит диагноз и примет решение о том что с вами делать. Или вы должны найти врача, который приедет к вам ночью домой, с точностью в 50% установит диагноз на основании осмотра (без анализов) и взяв на себя ответственность оставит вас дома.
Я как не только врач (педиатр) а и отец ребенка данного возраста, больше был бы рад именно первому варианту.
Как правило вероятность какой либо жизнеугрожающей патологии у ребенка такого возраста с такой температурой ПРИ ОТСУТСТВИИ ДРУГИХ СИМПТОМОВ очень ничтожна, по-этому не вижу причин почему данный ребенок не может быть доставлен самостоятельно родителями в приемный покой больницы. Я понимаю что привычка использовать скорую помощь как такси-перевозку и возможность на кого то переложить свою ответственность за здоровье ребенка есть, но советский союз умер и не вернется. Ведь что хочет мама данного ребенка вызывая скорую помощь: - ехать в больницу? - нет., сдавать анализы? - нет., точный диагноз? - нет, так как вероятность точного диагноза очень мала. Она хочет услышать: это у вас зубки, все нормально, никуда ехать не надо, дабы если это вдруг не зубки а что то серьезное - потом сказать - так этот врач-м...к со скорой помощи нам неправильно диагноз поставил, а нам нужен был антибиотик, а теперь мы в\в антибиотики получаем т.к. у нас пиелонефрит цветет.
Последний раз редактировалось vbif; 02.02.2013 в 15:56.
Я не понимаю почему у нас 30-летние мужики и 40-летние тетки чуть как что кольнет или заболит, так они пол города на уши поднимают, самые точные анализы ищут, самые лучшие УЗИ, докторов по 3 раза перепроверяют, а как для ребенка - так можно "земского врача" вызвать.
У нас до сих пор еще идет битва между врачами СП, врачами стационаров и родителями, что при пневмониях у детей кто то хрипы в легких услышал, кто то нет, родители потом начинают искать того кто не услышал (того чего на самом деле не было).... Вообщем в цивилизованной медицине дабы потом не выснять кто что услышал и кто чего не услышал, для установления диагноза пневмонии ребенку и соответственно обоснованного назначения антибиотиков есть два обьективных метода исследования: рентгенограмма и пульсоксиметрия. Что из этого есть в распоряжении врача СП приехавшему к ребенку ночью? Ничего. И он это также прекрасно понимает, по-этому вызов как правило закончится поездкой в сатционар.
Но родителям же не объяснишь что в первые сутки пневмонию часто не слышно не потому что врач СП глухой, а потому что ее еще действительно просто не слышно.
Вот ради- проверки зайдите и почитайте любые 10 страниц темы "заочные консультации врачей". При всех болезнях взрослых ищут: точные анализы, лучшие МРТ и КТ, лучших врачей. При большинстве детских заболеваний: как поставить диагноз и полечиться по интернету дабы никуда ни ехать и никаких анализов не сдавать.
Последний раз редактировалось vbif; 02.02.2013 в 16:09.
а вы бы выбрали худшего доктора,развод на анализы и лекарства...))))
а тащить горящего ребенка в такси в больничку,где его не хотят видеть ,а на госпитализацию нет мест?
dum spiro spero
не просто как такси-перевозку, а еще как возможность попасть к дежурному врачу без очереди. Есть такое...
мы как-то сына повезли своей машиной - вечер, Т под 40, сильная одышка, малый как тряпочка. Пришлось такой бой выдержать в приемном (((( Ух, крупногабаритная дама стала в дверях и телом перегородила нам проход, к врачу просто не пускает - тогда я пожалела, что не на скорой поехали
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
От полученного здесь ответа зависит Ваша тактика? Не заморачивайтесь, есть маленький ребенок, есть высокая температура, вызывайте скорую, рассказывайте, что хотите, сорри, например посинел, не дышит. Ваша цель-заполучить себе врача, если температура реально такая высокая. Не буду полемизировать, что такой реакции на прорезывание зубов не бывает, что пневмония может быть и рентген негативной. У ребенка ситуация может кардинально измениться очень быстро. ради своего малыша приходится и хитрить.
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
три часа ночи ребёнок трёх лет задыхается, сильнейший приступ, набираем 103 , минута, пять, десять, набираем со всех возможных телефонов , а в ответ гудки , наконец-то почти через 15 минут нам ответили......................скорая которая ползёт 20 минут, итог 35 минут потерянного времени, в ситуации в которой каждая минута важна. Чем занимаются диспетчеры?
Не буду даже начинать спорить с скоропомощными врачами.
факт : хоронил ребенка 5 лет.доставлен из детсада. венесекцию делала интосана. Ургентный отек легких(?) ,на вскрытие -менингит...
ребенок доставлен по скорой утром,к вечеру сгорел.
случаи не типичный,но .....
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
Социальные закладки