Результаты опроса: Ваше мнение

Голосовавшие
14. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не согласен

1 7.14%
  • Согласен, но не совсем

0 0%
  • Разделяю мнение

13 92.86%

Тема: Современная Украина. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 717 из 758 ПерваяПервая ... 217 617 667 707 715 716 717 718 719 727 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,321 по 14,340 из 15158
  1. Вверх #14321
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    То есть Вы предлагаете путь через войну,
    Нет не предлагаю, это Вы приписываете мне это предложение. Во всех странах Европы были перегибы и необязательного военного характера.
    Объясните, пожалуйста, каким образом без "критиканства", а только "одобрямсом" заставить работать, скажем, судебную систему, без которой демократия немыслима. И это только один вопрос, есть еще достаточно.
    Но если Вы считаете, что судебная система у нас нормальная, или что она преобразуется сама собой, то дискуссию можно прекратить.
    Ну если Вы хотите поговорить о судебной системе, то почему же не говорите именно о судебной системе? Или Вы её подразумеваете, когда говорите о "дикой демократии"? Допустим. Но я же не могу этого знать. Потому и говорю о критиканстве.
    Что до судебной системы, то считаю её реформу крайне необходимой. То, что Украина добилась серьёзных подвижек в демократическом избирательном процессе, не должно стать конечным пунктом паровоза. Следующая остановка - судебная реформа. Хотя, по-моему, ничуть не меньшая проблема - налоговая система.
    От така {censored}, малята...

2. Вверх #14322
    User banned Аватар для Че Бурашка
    как это мило, "перегибы". и только в России - ДЕСПОТИЗЬМ И УЖОСЪ!!

3. Вверх #14323
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Нет не предлагаю, это Вы приписываете мне это предложение. Во всех странах Европы были перегибы и необязательного военного характера.
    Все страны, которые перечислили Вы прошли через войну. Я не виноват.
    Ну если Вы хотите поговорить о судебной системе, то почему же не говорите именно о судебной системе? Или Вы её подразумеваете, когда говорите о "дикой демократии"?...
    Нормальная независимая судебная система - основа цивилизованной демократии. Без этого любая демократия - дикая, ее просто не существует. Существует просто право сильного, какими бы декорациями это не обставлять.
    Я назвал судебную систему, как одну из главных, если не самую главную, проблем. Но есть еще куча проблем, которые превращают эту демократию в псевдодемократию, которая, возможно, сносно смотрится снаружи (в искренности такого взгляда я сильно сомневаюсь), но невыносима изнутри.

4. Вверх #14324
    Політичний казкар
    Ну невыносима она или выносима, мы не можем сразу стать Великобританией или Швецией. В одночасье. Вы согласны?

5. Вверх #14325
    Не покидает форум Аватар для GR_
    Нормальная независимая судебная система - основа цивилизованной демократии. Без этого любая демократия - дикая, ее просто не существует. Существует просто право сильного, какими бы декорациями это не обставлять.
    Я назвал судебную систему, как одну из главных, если не самую главную, проблем. Но есть еще куча проблем, которые превращают эту демократию в псевдодемократию, которая, возможно, сносно смотрится снаружи (в искренности такого взгляда я сильно сомневаюсь), но невыносима изнутри.
    А сколько столетий нормальной независимой судебной системе в Англии или во Франции?
    Expect no mersy.
    Боже, дай всем кацапам по роже. ©

6. Вверх #14326
    Ну невыносима она или выносима, мы не можем сразу стать Великобританией или Швецией. В одночасье. Вы согласны?
    Конечно, согласен. Но к этому надо стремиться. А власть стремится как раз в противоположном направлении, во всю используя именно эти несовершенства системы и, тем самым, усугубляя их.

7. Вверх #14327
    Цитата Сообщение от GR_ Посмотреть сообщение
    А сколько столетий нормальной независимой судебной системе в Англии или во Франции?
    Я не очень силен в истории, но что-то про столетия независимой судебной системы во Франции мне сомнительно.
    Не забудьте, что Англия строила свою систему на пустом месте. Вам не кажется, что это несколько меняет дело? Можно, конечно, начать изобретать велосипед сначала, но смысла я в этом не вижу.

8. Вверх #14328
    Не покидает форум Аватар для GR_
    Если демократия заключается в том, кто быстрее заблокирует трибуну или выскочит на Майдан, то мы - самая демократическая страна в мире.
    У нас такая же демократия, как и капитализм - дикие. Не могу понять, почему это так нравится Европе. Устроили бы у себя то же самое, а потом говорили.
    Ну так потому, что у них сравнительно недавно было тоже самое, И драки в парламентах случаются, в Англии, к примеру.
    Я не очень силен в истории, но что-то про столетия независимой судебной системы во Франции мне сомнительно.
    Не забудьте, что Англия строила свою систему на пустом месте. Вам не кажется, что это несколько меняет дело? Можно, конечно, начать изобретать велосипед сначала, но смысла я в этом не вижу.
    Людей то сразу не переделаешь.
    Expect no mersy.
    Боже, дай всем кацапам по роже. ©

9. Вверх #14329
    Політичний казкар
    А власть стремится как раз в противоположном направлении, во всю используя именно эти несовершенства системы и, тем самым, усугубляя их.
    Думаю, ассоциированное членство в ЕС стало бы хорошим подспорьем для власть предержащих не сходить с пути настоящей евроинтеграции. Согласен - велосипед придумывать не нужно. Можно сесть на уже придуманный велосипед и продолжить движение всем европейским пилотоном.

10. Вверх #14330
    Цитата Сообщение от GR_ Посмотреть сообщение
    Ну так потому, что у них сравнительно недавно было тоже самое, И драки в парламентах случаются, в Англии, к примеру. Людей то сразу не переделаешь.
    Людей вообще нельзя переделать. Это главная ошибка всех, кто хочет перестроить мир. Нужно создать условия, при которых "плохие" поступки станут небезопасными и невыгодными. Это касается и "простых" людей и самых высоких чиновников. Для этого и существуют законы, система исполнения законов (суды) и система слежения за нарушениями законов (свободные СМИ).

11. Вверх #14331
    Думаю, ассоциированное членство в ЕС стало бы хорошим подспорьем для власть предержащих не сходить с пути настоящей евроинтеграции. Согласен - велосипед придумывать не нужно. Можно сесть на уже придуманный велосипед и продолжить движение всем европейским пилотоном.
    Можно, только что-то не получается. Кто же возьмет в ЕС страну, в которой внутренние противоречия не сглаживаются, а, наоборот, изо всех сил педалируются. Вон, я уже прочитал про создание какого-то спецназа из определенной части населения. Какая остановка этого паровоза или велосипеда следующая? Боюсь, что очень далеко от Европы.

12. Вверх #14332
    Не покидает форум Аватар для zarema
    А сегодня на заседании членов НАТО в Эстонии,Ехануров сказал,что драка в думе,как раз показывает,что мы воинственная нация и НАТО от нас только выиграет.Честно говоря никто даже не засмеялся.

13. Вверх #14333
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    А сегодня на заседании членов НАТО в Эстонии,Ехануров сказал,что драка в думе,как раз показывает,что мы воинственная нация и НАТО от нас только выиграет.Честно говоря никто даже не засмеялся.
    испугались

14. Вверх #14334
    User banned Аватар для BWolF
    Артек обречён на смерть?
    В жизни, быть может, есть место подвигу, но нет места сказке. Особенно при нынешних ценах на землю и инфраструктуру в курортных зонах. Итак, легендарный детский международный лагерь «Артек», в котором ежегодно отдыхают тысячи юных москвичей, в своем нынешнем виде прекратит существование. На его месте будет создана главная олимпийская база Украины.
    Эту новость сообщил глава украинского Национального олимпийского комитета Сергей Бубка. Он заявил, что правительство уже приняло такое решение: «Тренировочный центр «Артек» имеет огромное стратегическое значение для спорта высших достижений, он будет работать на будущее Украины».

Радость Бубки можно понять. Новую спортивную базу в Крыму строить негде. На побережье не осталось и метра свободной земли, а заборы такие, что не перескочишь даже с шестом. За последние пятнадцать лет территория главного пионерского лагеря СССР уменьшилась в два раза. Супердорогие земли у Медведь-горы попали под элитную застройку. От 460 «артековских» гектаров осталось меньше половины, но это все равно очень много.
    ...
    Мальчишки из Днепропетровска часто задавали вопрос, почему нынешним летом отменен космический фестиваль «Созвездие». Именно в «Артеке» появился первый в мире музей космонавтики, созданный по инициативе Юрия Гагарина. Первый космонавт планеты часто бывал гостем артековцев, подарил скафандр и парашют. Лагерь гордится недавним рекордом - одновременным запуском трехсот летательных аппаратов. Действующие модели ракет, самолетов и дирижаблей построили сами ребята.

Теперь в небо не смотрят, и музей космонавтики пуст. Виктор Ющенко вместе с президентами Литвы, Польши и Грузии открыли тут Центр украинской культуры «Лыбедь». Рубашки-вышиванки, глиняные горшки, крашеные яйца. Педагоги с ужасом говорят о приказе сделать экспозицию по голо-домору 30-х годов: «Как показывать нашим детям снимки изможденных трупов и читать лекции «об уничтожении украинской нации по приказу из Москвы»?

Как это делается, показала делегация США, приехавшая нынешним летом на международный детский фестиваль «Изменим мир к лучшему!». Пока остальные 50 делегаций пели и танцевали, американский стенд пестрел жуткими фотографиями голодомора на Украине, изображением Сталина и графиком «Динамика смертности в УССР между 1926 и 1937 гг.».

…Август, обстрел Цхинвала. Российские подростки в «Артеке» не вылазят из Интернета, ловя каждую новость из Южной Осетии. Торжественное закрытие последнего фестиваля августовской смены «Наша земля - Украина». На праздник ждали семью украинского президента. Своих попутчиков Катерина-Клер Ющен-ко представила прямо на главной артековской сцене: «У нас в гостях дети президента Грузии с бабушкой и дедушкой в то время, когда их папа защищает свою страну».

Жидкие вежливые аплодисменты, но тут ребята русско-украинских отрядов нахохлились, затопали. Дожидаться конца праздничного концерта первая леди Украины не стала. Трудно усидеть, когда свистят в затылок. Шесть черных джипов помчались обратно в правительственную резиденцию Мухалатка. Такое «Артеку» не простят. Впрочем, он и без того был обречен. «Нас сожрут, и это лишь вопрос времени», - не раз доводилось мне слышать.

Похоже, время пришло.
    ...
    В «Артеке» первый сбор тренеров олимпийских команд Украины. Тема встречи - обсуждения плана размещения Центра олимпийской подготовки. Уже есть распоряжение администрации президента к дирекции МДЦ приготовить полный пакет документации по земле, строениям и 7-километровой пляжной полосе. Предложено утешиться, что летом для детей, возможно, смогут выделить «определенное количество корпусов». Конечно, «если летняя загрузка олимпийскими командами и организаторами спорта будет минимальной...»

Кто был на крымском Южно-бережье, тот знает, что летом тут свободных мест нет.
    http://www.tver13.ru/2008/11/08/artek_obglodajut_so_vsekh_storon.html
    Последний раз редактировалось BWolF; 13.11.2008 в 22:04.

15. Вверх #14335
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Они испугались,что после вступления в НАТО представители Украины,в случае несогласия по определенным позициям, будут бить морды и ломать казенные двери.

16. Вверх #14336
    СуперПабло
    Alfa-самец
    BWolF, тобі не набридло жовту гидоту вишукувати на російських сайтах?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

17. Вверх #14337
    Посетитель Аватар для В.В. Путин
    а что на украинский сайтах пишут что Артек принимает пионеров и там детям заместо голодомора помахают строить дирижабли?
    Я призывал к насилию и наказан за это...

18. Вверх #14338
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    BWolF, тобі не набридло жовту гидоту вишукувати на російських сайтах?
    Это вранье? Так расскажи правду. В чем проблема?

19. Вверх #14339
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от В.В. Путин Посмотреть сообщение
    а что на украинский сайтах пишут что Артек принимает пионеров и там детям заместо голодомора помахают строить дирижабли?
    Дивіться самі
    http://www.artek.org/
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

20. Вверх #14340
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Это вранье? Так расскажи правду. В чем проблема?
    По-перше, інформацію, надану BWolf, наведено лише на сайті http://www.tver13.ru та продубльовано на Севастопільскому форумі (тепер вже й на нашому).
    По-друге, подання інформації чимось нагадує сюжет в програмі (не пам'ятаю назву - там постійно якійсь чолов'яга вишукує усякого роду "сенсації") про дівчину-собаку.

Закрытая тема
Страница 717 из 758 ПерваяПервая ... 217 617 667 707 715 716 717 718 719 727 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права