так противотуманные и должны светить желтым...
|
так противотуманные и должны светить желтым...
На сколько я помню, то Hella не выпускает жёлтых противотуманок
У меня тоже белый ПТФ, заводской и не на той высоте, что в правилах и всё нормально
Про высоту и расстояния разговор не шёл
Если лучше виден встречным, то это не проницаемость, а видимость
Вон спроси у Спецагента, он часто на Донбасс катается, там без туманов никак
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
просто у многих на самом деле не ПТФ, а фары дополнительного света![]()
Ты ничего не перепутал?
Посмотри тут
всё-равно с точки зрения безопасности - всё оправдыается....
тут рассматривается ИМХО безопасность исходящая от "пользователя" ксенона..
"у меня фары не предназначены под ксенон, но я его поставлю, потому, что видно при нём существенно дальше и лучше....."
ослеплённый же водитель зачастую двигается по прямой,притормаживая - манёвры в слепую лишь усугубят сутуацию, лишь эфективность торможения торможения варьируется...так, что он полагаю в этой ситуации вторичен.
просто пользователь ксенона с непредназначенной оптикой должен приопустить фары ниже обычного - тогда думаю будет нормально.
Любит наш народ всякое говно.....
И почему нельзя моргать? Это ж би, он и ближний и дальний, там сама колба двигается вперёд-назад и меняет фокусировку
А где это написано?Ксеноновые лампы нельзя эксплуатировать с рассеивателями и при отсутствии корректора фар, омывателя стекла.
У нас единственная машина в которой не получалось нормально поставить свет, это линзованный Santa Fe 2008 года
Ну не получается классная галка и всё, ставишь галоген обратно, всё супер. Так и уехала деньга
А вру, мне не поставили, но у меня надо снимать фару, демонтировать колпачки и тогда будет огонь
Но так харит
Я, конечно, не знаю как там Кац настроил ксенон в фарах с рассеивателем... всё может быть, он спец.
Но ксеноновый свет такие фары обычно рассеивают просто во все стороны. То есть их можно опустить и ниже, но ослеплять встречных они будут всё равно. Сейчас в городе огромное количество машин с таким светом - всегда им дальний включаю (на постоянку), когда навстречу еду.
BaRRmaley, поставил вот у Каца ксенон (вряд ли фары под него были сделаны, в камри 2000 года) - полёт вроде нормальный, сегодня только их чуток вверх приподняли, т.к. иначе получается шибко направленный пучок света, который светит почти что "под колёса", если ехать по улице без фонарей ночью - километрах на 40 уже приходится напрягать реакцию для объезда ям. По этому же поводу вопрос - где можно на стенде настроить фары нормально? В идеале - поближе к центру города)
Glory to Arstotzka!
Кац, ты видишь, ты слишком низко фары опустил для получения нормальной засветки
А потом клиент берёт ключ и поднимает фары так, что я ему включаю дальний![]()
Мне за приличный промежуток времени встречные включили дальний только 1 раз и то в сильный дождь. Значит ли это, что обычная фара с отражателем (не рассеивателем) годится для установки ксенона и не слепит встречных?
Социальные закладки