| ||
Партия времен Ленина, партия времен Сталина и партия Горбачева ну совсем ничем не отличались?
Сталин и партия под его руководством создали СССР, а партия под руководством Горбачева - его разрушила.
Причем партия Сталина и партия Горбачева были не одно и то же, а сильно разные.
Ну, как к примеру, морально-политическоя обстановка в Советской Армии в 50х и в 80х, чтоб тебе понятнее было.
Надо же, какое совпадение. Я тоже это люблю это делать. Ну факты так факты. Начнем сливать очередного неумно спорящего именно ими
Вот митинг в КБР, на котором несут портреты Сталина.
Он посвящен не защите Сталина от нападок и развенчания, а Дню города.
http://www.viperson.ru/wind.php?ID=392831
Вот первомайская демонстрация в Одессе с портретами Ленина, Сталина и Че Гевары.
Посвящена она не эти лицам, а празднику Труда
http://www.segodnya.ua/ukraine/v-cim...he-hevary.html
Вот митинг против Кучмы, с портретами Сталина
http://fakty.ua/82949-v-subbotu-na-d...etskogo-soyuza
Вот демонстрация в Бразилии с портретами Де Голля.
Как можно легко догадаться, протестующие вовсе не защищали Де Голля, а требовали вступления Бразилии в войну с Гитлером.
http://ooo-medel.ru/media/system/images/9/page00228___lagi_sojuznykh_derzh.php
Вот почти миллионная демонстрация в Гаване с портретами Хосе Марти и Авраама Линкольна.
Опять таки, как легко можно догадаться, на ней не требовали почтить память этих злоумученных деятелей, а протестовали против очередного американского законопроекта по санкциям против Кубы. Правда законопроект отменял часть санкций а не вводил новые. Но жители тоталитарных государств ясным мышлением не отличаются из-за недостатка информации.
http://test.trud.ru/article/20-10-2000/13840_chto_by_skazal_linkoln.html
Вот самое интересное - демонстрация в Новочеркасске годом раньше.
Она имела экономические причины, с этим никто спорить надеюсь не будет.
И на ней
http://ru.wikipedia.org/wiki/Новочеркасский_расстрелдвинулась толпа, вначале состоящая из рабочих, но по ходу следования к ней стали присоединяться случайные люди, в том числе и женщины с детьми. Некоторые из демонстрантов несли портреты Ленина[8].
Требования экономические, но несут портрет давно умершего вождя. Ровно то же, что и в Сумгаите
Вот... Ну достаточно.
Итак, мы видим, что наличие каких-то портретов на демонстрации не означает автоматически, что демонстрация направлена на протест против обвинений изображенного на портрете или вообще в его защиту. Надеюсь это понятно даже альтернативно одаренным. Если считаете иначе, то докажите, что вышеперечисленные демонстрации имели своей целью именно это. Но вы это хрен докажете.
Таким образом, приведенная вами записка Руденко, если вообще это не фальшивка, поскольку ссылок я не увидел, не доказывает ровным счетом ничего.
Поскольку мне надоело переливать воду в решето, будьте любезны доказать утверждаемые ранее вами две вещи
1) Что информация о докладе Хрущева в 1956 году попала к сумгаитцам только в 1963 году, непосредственно перед демонстрацией. Максимум за пару недель
2) Что демонстрация сумгаитцев имела своей целью защиту Сталина( Наличие фотографий, как мы выяснили таким доказательством не является)
Поэтому вынужден констатировать свою полную неуверенность таким литературным примером - "Вы не можете писать такой бред, не употребляя тяжелые вещества, или не будучи клиническом олигофреном?!" Знак "?!" означает, что я не уверен, что лицо о котором я пишу - клинический олигофрен или конченый наркоман.
А уж как я удовлетворен, такого грандиозного слива я от вас давно не видел
Ну разумеется, вам там и сидеть, пока вы не докажете, что каждая демонстрация, ка которой несут чьи то портреты является демонстрацией в его поддержку. Впрочем в там сидите часто.
Увы, наблюдается не феерическая расстановка, а не менее феерическое и грандиозное ваше попердывание.
Последний раз редактировалось Shaun; 27.01.2013 в 14:09.
Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране
О, донеслось попискивание из глубоких недр канализации.
Ну, действительно, раз факты, так факты - в приведенном случае налицо присутствует борьба за символику с изображением Сталина:
То есть не просто "пронесли за компанию", а именно точка, в которой столкнулись две противодействующие силы.у одного из демонстрантов на лацкане пиджака был миниатюрный портрет Сталина. Секретарь парткома треста Керимов Аршад пытался его сорвать. Участники колонны оказали ему сопротивление». По первоначальной версии органов охраны общественного порядка (спецсообщение в ЦК КПСС от 10 ноября 1963 г. «О праздновании 7 ноября») после окончания демонстрации на одну из автомашин, уходящих с центральной площади, «неожиданно вскочил молодой человек, личность которого пока не установлена, и начал размахивать фотографией Сталина. Группа дружинников пыталась призвать нарушителя к порядку.
В ответ на эти действия образовавшаяся толпа, насчитывавшая примерно 100 человек, бросилась на дружинников, завязалась драка»
Ну а вы попискивайте, забавно наблюдать.
При этом я уже неоднократно твердил, что основной мыслью и водителей грузовиков, вывешивающих портреты Сталина, и мыслью демонстрантов было - верните старые правила обсустройства общества, наведите порядок, не трогайте сталинские принципы, не гадьте на то, что было.
Вот вам еще раз для вдумчивого прочтения и осознания своего позорнейшего слива:
Приближался 1956 год - ХХ съезд КПСС. Однако, пленумы ЦК КПСС в 1954-55 гг. не рассматривали каких-либо тезисов доклада Хрущева "О культе личности и его последствиях". Более того, как отмечалось в Тезисах ЦК КПСС, посвященных 38-летию Октябрьской революции и, соответственно, в "идеологических передовицах" советской прессы октября-января 1956 г., т.е. в преддверии ХХ съезда КПСС, партия и страна готовятся "достойно встретить ХХ съезд партии следуя по пути, указанному Лениным и Сталиным".
Очевидно, такие призывы явились своего рода дымовой завесой, призванной "успокоить" оппонентов хрущевско-бериевской "десталинизации" как в нашей стране, так и среди других социалистических стран и компартий.
Выходит, о докладе Хрущева насчет "культа личности" знал лишь ограниченный круг его приближенных? В связи с этим примечательна оценка американской "Нью-Йорк таймс" (15.2.1956): "Несмотря на официальную риторику, ХХ съезд советской партии подведет недвусмысленную черту под сталинским периодом и, скорее всего, обозначит официальный отказ от идеологии и практики сталинизма...".
Значит, в США знали о намерениях Хрущева!http://www.duel.ru/199602/?2_2_4
Непонятна связка "хрущевско-бериевской"
Последний раз редактировалось Пинсах Нахумович; 27.01.2013 в 17:44.
Граждане России всё более положительно оценивают роль Сталина
Если кто-нибудь сказал мне лет 15 или даже 10 назад, что на стене в моей комнате будет висеть портрет Иосифа Виссарионовича Сталина, я бы, пожалуй, если бы и не высмеяла этого человека вслух, то во всяком случае, вряд ли бы ему поверила. Но сегодня этот портрет в моей комнате действительно висит.
Этот небольшой пример хорошо иллюстрирует глубокую трансформацию, которая произошла за такое короткое время в сознании людей моего поколения и даже более молодых – в отношении роли и места Сталина в истории нашей страны, в истории мирового революционного движения. Могу сказать, что пройденный мною лично путь к Сталину – не исключение. «Граждане России всё более положительно оценивают роль Сталина», — паникуют сегодня российские буржуазные газеты. Даже по официальным, пробуржуазным опросам 45% населения оценивает роль Сталина в нашей истории положительно. Это число сразу увеличилось на 6 пунктов, как только президент Медведев объявил о необходимости кампании «десталинизации». «Имя России» — проект телеканала «Россия», осуществленный в 2008 году, поставил своей целью выбор значимых персоналий, связанных с Россией, путём голосования интернет-пользователей, телезрителей и радиослушателей. Это был аналог английского «100 величайших британцев» и украинского «Великие украинцы». Несмотря на отчаянные усилия властей и авторов проекта, Сталин вошёл в ведущую тройку имен. Долгое время Сталин вообще лидировал, причём с большим отрывом, и организаторам проекта лишь с трудом удалось оттеснить его с первого места при помощи «административного ресурса», выведя в лидеры более безопасного для буржуазного режима России князя Александра Невского. «Разумеется, не старики-пенсионеры задавили интернет своими симпатиями к тоталитарному режиму или просто к тому времени, когда были молоды. Не могу представить ветеранов, массово владеющих компьютером и не вылезающих из Сети. Значит, мы видим выбор среднего поколения и племени младого». http://prometej.info/new/mir/3303-v-boi-za-stalina.html
http://ipolk.ru/blog/5592.html
По сути не отличались, а по возможностям - "да"!
Тот же протекционизм, та же коррупция (посмотрите, кто возглавлял партию от области и до ЦК, включая политические структуры в армии)??
Разве могла такая моноэтничность диктоваться случайностью или "талантом"??
То же крохоборство, но если партийный крохобор того периода мог хорошо пожрать, выпить, отдохнуть на курорте, пользуясь в быту примитивной (на то время) обстановкой, то крохобор "развитого" социализма жил уже в развитом коммунизме!!
А так, всё то же: та же идеология, те же вечно живые "отцы" народа, то же "вечное учение" и те же результаты...
Людей уничтожили несоизмеримо меньше, это (пожалуй) единственное отличие!
А держава и тогда была "вчерашнего дня" и такой же осталась до развала. Я имею ввиду по уровню жизни народа, а не по полётам в космос...
Правда, если сравнить так с годом 1885 - то рост был очевиден, а с другими странами у нас сравнивать было не принято!
Последний раз редактировалось Bivaliu; 02.02.2013 в 19:06.
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Странный у Вас подход??
Вы совсем забыли, что в 1905 году люди шли с портретами царя и иконами!!
Думали, что прикроются "фиговыми" листами! Но и в том, и в другом случаях ничего их этого не вышло: пули выбрали свои жертвы...
Кстати, не смотря на вот эти Ваши потуги:
Вы таки совсем забыли, что все эти шествия отнюдь не стихийные! На них кукловоды собирали (и собирают народ) при разных обстоятельствах: когда в приказном порядке, когда рублём заманивая, когда угрожая увольнением или лишением каких-то благ (доступа к кормушке)...
Вы верите в нечеловеческую любовь народа к путинам, януковичам, азаровым??
Или это, всётаки результат вот этого:
Взято из Вашего оригинального текста, так что, без обид...
И чему Вы удивляетесь?
Всё течёт, всё изменяется!
Если бы Вам кто-то лет 20 назад показал, какой Вы станете сегодня, Вы бы от возмущения врезали бы человеку оплеуху...
Но куда же теперь от фактов то деться?
Лет через 20 Вы ещё не этому будете удивляться и иди знай, какой портрет у Вас будеть висеть??
Кстати, а Вы ему честь отдаёте, я имею ввиду руку к голове прикладываете глядя на портрет, разрешение спрашиваете, входя в комнату, или уже без стука входите???
Некоторые обвиняют Сталина в т.н. сталинских репрессиях.
Но при этом либо не понимают, что он сам тогда легко мог стать жертвой "сталинских" репрессий. И в этом случае либероиды и русофобы его причисляли бы, как Тухачевского, к невинным жертвам сталинских "репрессий".
Либо делают вид, что не понимают этого.
Фактически, обвинение Сталину здесь идёт за то, что он, гад, посмел, остаться живым, и не дал сделать со страной то, что сделали либероиды с Украиной и остальной Россией в 90-е годы: приватизация (разграбление) предприятий, мгновенное обогащение за счёт труда всех граждан страны и дальнейшее паразитирование на этом. Да, да. Именно Сталин не дал этого сделать в своё время. Чтобы то, что с таким трудом создавалось нашими гражданами, не стало достоянием 20-30 гондонов.
Последний раз редактировалось Иван Лисицын; 03.02.2013 в 10:25.
Социальные закладки