Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 81 из 1019 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 581 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,620 из 20361
  1. Вверх #1601
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    п2 Так большинство прививок и делается в "коктейле", их даже не существует в импортных очищенных вакцинах...
    п.3 АКДС считается сделанной правильно если перерыв сосьавяляет 1-2 месяца. Как понимать указанный Вами срок 3 месяца?
    п.8 Имхо, не менее опасны и полиомелит и гемофильная инфекция.
    Что Вы имели ввиду,говоря про коклюш? что прививка не нужна, мол от нее легче течение болезни не станет?

Я, если всетаки решусь на вакцинацию, буду делать Инфанрикс ИПВ (дифтерия, столбняк,коклюш, полиомелит) и единоразова Хиб. Есть вакцина объединяющая все эти 5 болезней- Пентаксим,но в ее состав входит формальдегид. Так что обращайте внимание на состав, я например заблуждалась,думая что в импортных ВСЕ продумано, видимо не для стра третьего мира
    От коклюша я бы не делала (тк им можно заразиться имея длительный контакт с больным), но без него нет хороших вакцин(

имелось в иду:
    п2 есть АКДС и это максимальный набор для одной вакцинации, никаких инфанриксов, и пентаксимов
    п3 я говорил не о ревакцинации, а о том что в одной из историй на форуме ребенку сделали АКДС а через 10 дней против Хиб, что было нарушением, между вакцинациями должен быть перерыв не менее 3 месяцев.
    п8 где вы видели полиомиелит? прививки от гемофильной палочки... сомнительно. от коклюша имел ввиду что как раз прививка нужна, т.к. от всего другого течение болезни легче не станет.

2. Вверх #1602
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    имелось в иду:

п8 где вы видели полиомиелит? прививки от гемофильной палочки... сомнительно.
    в том то и дело что в вашем перечне нужных прививок я его и не увидела!
    и что значит "сомнительно"?!
    хочешь быть счастливой- будь ею!

3. Вверх #1603
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    vbif, мне интересно ваше мнение насчёт вакцинации детей до года. Не лучше ли начинать вакцинацию после года?

4. Вверх #1604
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    vbif, мне интересно ваше мнение насчёт вакцинации детей до года. Не лучше ли начинать вакцинацию после года?
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    мое личное мнение: в благополучных семьях в которых дети с рождения "в стерильных условиях" начинать прививки раньше 1,5-2 лет не имеет смысла.
    имхо, вне зависимости от "стерильности" нужно дать возможность организму окрепнуть, сформироваться иммунитету естественному...а потом решать прививать или нет..и от чего... Это одна из немногих убедительных идей Червонской...вообще она меня немного разочаровала в своем интервью, информацию выдает интересную,но не убедительно, может потому что не медицинскими терминами оперирует, а как буд-то детям обясняет, слишком приметивно....чувствуется какой-то подвох!

5. Вверх #1605
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Августина Посмотреть сообщение
    Лет так 30 назад, в школах вводили перке, специально узнала. Тогда заходили в класс и на уроке делали поголовно.
    Да-да,так и было.

6. Вверх #1606
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Petrova Посмотреть сообщение
    Вот ужас, чуствую себя практически изнасилованой!
    Купила сыну памперсы и обнаружила маленькую вклейку на которой написано, что покупая эти памперсы, я сделала вклад в размере скольких-то центов в оплату вакцинации беременных женщин и новорожденных детей от столбныка (нафига ваще?!) в каких-то малоразвитых странах!
    И это при том, что я детям своим прививки не делаю..и шо теперь памперсы не покупать!??!
    Там очень высокая смертность именно новорожденных от столбняка, недавно была передача на эту тему, просто я слушала краем уха и не вникала, где это и с чем связано. Недавно их наконец-то начали вакцинировать. По-моему, наоборот порадоваться надо, потому что это очень тяжело, когда гибнут новорожденные детки
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

7. Вверх #1607
    Айболит форума

Я, если всетаки решусь на вакцинацию, буду делать Инфанрикс ИПВ (дифтерия, столбняк,коклюш, полиомелит) и единоразова Хиб. Есть вакцина объединяющая все эти 5 болезней- Пентаксим,но в ее состав входит формальдегид. Так что обращайте внимание на состав, я например заблуждалась,думая что в импортных ВСЕ продумано, видимо не для стра третьего мира
    (
    так Инфанрикс тоже содержит формальдегид

8. Вверх #1608
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Там очень высокая смертность именно новорожденных от столбняка, недавно была передача на эту тему, просто я слушала краем уха и не вникала, где это и с чем связано. Недавно их наконец-то начали вакцинировать. По-моему, наоборот порадоваться надо, потому что это очень тяжело, когда гибнут новорожденные детки
    не знаю...может санитарию и гигиену всякую поднимать, а не вакцыны шпарить? столбняк ведь не воздушно-капельным путем передаеться, а прямым попаданием инфекции в ранку.

9. Вверх #1609
    так Инфанрикс тоже содержит формальдегид
    ужас, никому веры нет, я читала инструкцию здесь http://www.compendium.com.ua/info/168859/print там нет даже упоминания о формальдегиде.... а сейчас нашла в др.источниках
    Так что же МОЖНО колоть?!
    Там очень высокая смертность именно новорожденных от столбняка
    очень странно , тк путь заражения совсем не свойственен новорожденным

10. Вверх #1610
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    очень странно , тк путь заражения совсем не свойственен новорожденным
    именно новорожденным и свойственен! я , по настоятельным рекомендациям, повышала свой уровень обознаности в этом вопросе: Антисанитария и перерезание пуповины нестерильными предметами - самый первый источник инфекций новорожденных.

11. Вверх #1611
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    -----------
    ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ: вакцину Инфанрикс ИПВ не следует назначать лицам с известной гиперчувствительностью к любому компоненту вакцины или лицам, у которых отмечались признаки гиперчувствительности после предыдущего введения вакцин для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша или инактивированных вакцин для профилактики полиомиелита.
    Инфанрикс ИПВ противопоказан, если у ребенка была отмечена энцефалопатия неизвестной этиологии в пределах 7 дней после предыдущей прививки вакциной, содержащей коклюшный компонент.Ни при каких обстоятельствах вакцину Инфанрикс ИПВ нельзя вводить в/в.

-----------
    я не понимаю: а как можно это узнать до первичного введения вакцины ?

12. Вверх #1612
    Модератор

Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    -----------

-----------
    Никак. А еще прикол в том, что реакция иногда бывает не на первое, а на второе введение. По крайней мере мой муж в детстве попал в реанимацию именно после второй вакцинации.

13. Вверх #1613
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    -----------
    ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ: вакцину Инфанрикс ИПВ не следует назначать лицам с известной гиперчувствительностью к любому компоненту вакцины или лицам, у которых отмечались признаки гиперчувствительности после предыдущего введения вакцин для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша или инактивированных вакцин для профилактики полиомиелита.
    Инфанрикс ИПВ противопоказан, если у ребенка была отмечена энцефалопатия неизвестной этиологии в пределах 7 дней после предыдущей прививки вакциной, содержащей коклюшный компонент.Ни при каких обстоятельствах вакцину Инфанрикс ИПВ нельзя вводить в/в.

-----------
    По-моему, в выделенном фрагменте имеется в виду как раз вторичное введение. Про первичное вы никак не узнаете, вы же не знаете на что в жизни даете аллергию. Коклюшный компонент - самый опасный, поэтому сейчас вакцины ацеллюлярные, и тем не менее он обуславливает большую часть осложнений.

Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Никак. А еще прикол в том, что реакция иногда бывает не на первое, а на второе введение. По крайней мере мой муж в детстве попал в реанимацию именно после второй вакцинации.
    Настоящая аллергия развивается после второго контакта с аллергеном. После первого - псевдоаллергическая реакция. Правда, протекают и лечатся они похоже

П.С. От столбняка вакцинируют нет новорожденных, а беременных
    Последний раз редактировалось KLUX; 13.11.2008 в 18:49.

14. Вверх #1614
    Постоялец форума
    я уже неоднократно писал в этой теме что я был привит по всей программе с двух-летнего возраста и в детстве был НЕболеющим ребенком и никаких аллергий и никаких осложнений.

моё мнение что в семьях с хорошими материально-бытовыми условиями детей необходимо прививать после года, и избирательно, а не от всего на свете. но для этого вся семья включая бабушек, дедушек, теть и дядь должна пройти полный медосмотр, включая флюорограмму (туберкулезом детей заражают взрослые).
    но к людям кричащим прививки -зло, мы победили дифтерию, и оспу потому что изобрели водопровод отношуь крайне отрицательно.

15. Вверх #1615
    Постоялец форума
    имхо, вне зависимости от "стерильности" нужно дать возможность организму окрепнуть, сформироваться иммунитету естественному...а потом решать прививать или нет..и от чего... Это одна из немногих убедительных идей Червонской...вообще она меня немного разочаровала в своем интервью, информацию выдает интересную,но не убедительно, может потому что не медицинскими терминами оперирует, а как буд-то детям обясняет, слишком приметивно....чувствуется какой-то подвох!

тут как раз "стерильность" и есть то определяющее понятие которое позволяет оттянуть начало вакцинации до того времени когда организм окрепнет, если нет этой "стерильности" то инфекционные болезни не дадут организму окрепнуть.

под "стерильностью" понимаю содержание ребенка просто в чистых условиях, отстусвтие болеющих острыми и хроническими инфекционными заболеваниями ( в том числе туберкулезом) в семье, грудное вскармливание до 12-14 месяцев.

еще заметил: большинство отказываються от прививок как часть просто "антипрививочного движения" без каких либо оснований. тут работает "симптом соседки". так часто в больнице: стоит кому то одному отказаться от например укола антибиотика ребенку как тут же вся палата просто так за компанию отказывается от уколов.
    Последний раз редактировалось vbif; 13.11.2008 в 19:27.

16. Вверх #1616
    Новичок Аватар для Элфи
    Кто знает, насколько всё таки эффективна (и безопасна)прививка от гепатита B?

17. Вверх #1617
    Модератор

Цитата Сообщение от Элфи Посмотреть сообщение
    Кто знает, насколько всё таки эффективна (и безопасна)прививка от гепатита B?
    Вопрос, конечно, интересно сформулирован.

Пишут, что эффективна. На счет безопасности... ни одна прививка на 100% не безопасна, но все, что я слышала плохого, относилось к новорожденным детям. Если в семье нет носителей геппатита, то я бы не стала прививать лет до 2.

18. Вверх #1618
    Новичок Аватар для tamila2008
    Подскажите пожайлусто, мы запустили прививки, осталась одна прививка АКДС, три мы зделали по графику, а 4-ю (вот нам уже три с половиной) незнаю стоит ли делать....
    еще корь краснуха и свинка, какая вакцина лучше...

19. Вверх #1619
    вот тоже хочу спросить нам 10 мес, из прививок делали только в роддоме две гепатит и туберкулез,
    с чего где и чем лучче начинать,
    начиталась тут по теме. теперь боюсь делать от коклюша,им вобще просто заболеть?, стоит от него прививаться?
    У малой были по неврологии проблемы и не разрешали делать, щас думаю уже разрешат, но теперь боюсь не спровацирует ли прививка проблему на ту же неврологию ?

20. Вверх #1620
    Особой необходимости вакцинировать ребенка до года нет. После года или даже полутора лет можно начинать. Ребенок с этого возраста начинает контактировать с другими детьми

Закрытая тема
Страница 81 из 1019 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 581 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права