|
Наберите меня, и встретимся в офисе. Я покажу вам схему лифневой канализации территории жк фаворит. ВСЯ ВОДА С НАШИХ КРЫШ СОБИРАЕТСЯ В ФАНОВЫЕ ТРУБЫ И УХОДИТ ПО ВНУТРЕННИМ ТРУБАМ В ЛИВНЕВКУ. Что касается территории, то на ней около 30 колодцев и 4 перехватывающих лотка. Там же схемы разуклонки. Просто территория большая и вы не все видите. Кроме того, при укладке асфальтирования мы сделали по настоянию дорожников еще два колодца. Возде здания АХБ и угла спортивной площадки.
А что слышно с офисами между 2 и 3 секциями? Ранее предполагалось, что здесь будут магазины..
Сегодня, в 13:20, в парадной 3-й секции компания (мужчины и женщины среднего возраста и молодая девушка) оказался свидетелем интересного эпизода.
Компания (мужчины и женщины среднего возраста и молодая девушка) придвинули холодильник к пассажирскому лифту и вызвали его.
Диалог:
- Вы собираетесь его на пассажирском лифте поднимать? - спросил я.
- Мы аккуратно... - ответил один из компании.
- У нас любой груз поднимается на грузовом, такой порядок.
- Мы еще такого не видели! Во всех домах можно поднимать такое на пассажирском.
- Давайте не будем друг-другу рассказывать, а вы просто повезете это на грузовом. Тем более, вы знаете как это делать.
Охранник смотрел на нас и сказал:
- Вам жилец дома это говорит, не только я...
.... молчание, стоят "на морозе" и продолжают ожидать пассажирский лифт.
- То есть я просто так вам это сказал? - я поинтересовался.
- А тебе не надоело говорить? спросил второй мужчина из компании.
- Вы с какой квартиры, мне очень интересно?
- Мы с десятого этажа... ой... - сказала молодая девушка из компании.
- А вы на нас жалобу писать будете? - Сказала более зрелая женщина - Номер квартиры не скажем.
Охранник вмешался строгим голосом:
- Так! Убирайте холодильник, будете поднимать на грузовом.
Приехал лифт, мы с женой и с ребенком уехали. Слышал крик мужчины: "Да что это за ерунда?" Мне что в прокуратуру звонить?!..."
Потом узнал у охраны, чем все закончилось. Они послали охрану и подняли холодильник все-таки на пассажирском... Охранник сообщил - квартира №282.
Хочу разобраться. Готов участвовать в совместном разбирательстве. Я из квартиры 257, 3-я секция, 6 этаж.
Fortiter in re, suaviter in modo (типа, латынь)
Вот реально, что может сделать охранник в такой ситуации?
Есть в юриспруденции такие понятия как "верховенство права" и "прецедент". Если прецедент не противоречит духу закона, то он принимается за норму и становится примером для дальнейшего развития правовых отношений в обществе. По этой причине в разных странах разные законы и они все не идеальны, как и всё остальное в нашей жизни.
Совладельцы дома имеют равные права на прилегающую территорию, но только между собой. Все кто не состоят в ОСМД имеют иные отношения к данной территории и могут её использовать с согласия 50%+1 голос совладельцев или делегированными лицами избираемыми в качестве правления ОСМД. То есть, если в Уставе будет прописано, что правление имеет право самостоятельно принимать решение о допуске вашего авто на территорию, то вашим родственникам надо будет заблаговременно решить данный вопрос.
P.S. Посоветуйте вашим близким проживающим в Фаворите не игнорировать собрание ОСМД.
Will the circle be unbroken
Думаю, Вова не мог ошибиться, т.к. он к ним поднимался. Таки - 282! С виду интеллигенты, а повели себя как быдло. Я слабый гуманитарий, но, по моему, в литературе это называется - дуализм. Если это не дуализм, поправьте
Охранники здесь не могут ничего сделать, т.к. это не ситуация для мордобоя. У меня нет претензий к охране, т.к. участвовал дежурный нашей секции, а потом сразу подключился старший смены.
А вот идея Миссис Смит хорошая (чтобы в момент нарушения вырубать лифт, и прекращать переговоры).
Андрей Геннадиевич, есть ли техническая возможность у охраны оперативно выключать лифт до окончания инцидента, а потом заново включать?
Последний раз редактировалось suragat; 02.02.2013 в 14:52.
Я вообще-то имела ввиду отключить так на годик-два хотя-бы, но если есть возможность оперативного выключения - то тоже хорошо. Просто действительно непонятно как себя в этом случае должна вести охрана? Стать стеной на против входа в лифт с возгласом НЕ ПУЩУ?Но это ж никаких нервов и з/п не хватит
![]()
А такие случаи были, есть и будут. Сегодня это холодильник, завтра стиральная машина и т.д. Поэтому я и против работы пас. лифтов на период массовых ремонтов. С другой стороны, я также против какой-либо оплаты за подъем и системы чипования в целом, т.к. есть успешный опыт сохранения лифов без этих доп. затрат для жильцов. Если будет адекватный консьерж, то грузовой лифт будет в сохранности, а оплата - централизованно ввиде предоставляемой услуги по обслуживанию лифтов за месяц.
Вообще,интересно было бы узнать,а что могут делать охранники для предотвращения такого.Т.е.,они для чего?Естественно,я их не осуждаю,а просто хочу узнать,в чем заключаются их полномочия.Охранники здесь не могут ничего сделать, т.к. это не ситуация для мордобоя. У меня нет претензий к охране, т.к. участвовал дежурный нашей секции, а потом сразу подключился старший смены.
Жлобство есть жлобство. И к сожалению никакое разбирательство не поможет. Не тратьте нервы. Для того, что бы жлоб понял как надо или как не надо поступать с ним надо обращаться адекватно. Например: вместо охраника был бы наш начальник охраны - он бы жлобу сразу зарядил бы в дыню (без разбирательств и пререканий, так как диспуты это не его конек. За "поговорить" это ко мне!!!!) В следующий раз жлоб заходя в лифтовый холл вспоминил бы и тер ушибленное место. А словами объяснить жлобу что он жлоб нельзя принципиально. У него жлобство прописано на генном уровне и такие чувства как порядочность, чувство долга и ответственности, а также совесть и честь атрофированы при рождении.Так что просто примем во внимание. И ПРИ СЛУЧАЕ _ НАКАЖЕМ.
Последний раз редактировалось aserru; 02.02.2013 в 15:19.
На следующей неделе наконец то установят дублирующие диспетчерские пульты у нашей охраны. И думаю подобных случаев больше не будет.
Их, безусловно, устанавливают для других целей, но в качестве превентивной меры для подобных ситуаций в самый раз.
Для Фомальгаунта - я уже писал что делает охрана сегодня и какие обязанности у них в дальнейшем. Прочитайте посты стр. десять назад. Кроме того, я категорически, под страхом увольнения, запретил своей охране вступать в открытые конфликтные ситуации с жильцами, кроме случаев представляющих недопустимое отношение к безопасности других жильцов или безопасности дома или когда конфликтующий в состоянии явного алкогольного или наркотического опьянения. Их дело в подобных ситуациях по возможности объяснительно-воспитательная. Еслли конфликт разгорается - то в него вступаем я с начальником охраны. Нам проще, у нас больше возможностей, а соответственно "прав" в этой стране, как это не печально.
Последний раз редактировалось aserru; 02.02.2013 в 15:21.
Миссис Смит, мордобой - это выход. Вы не представляете, как он хорошо воспитывает (только процедуры надо регулярно повторять, на полгода-год обычно хватает. Вырос в селе, там по-проще с реализацией сего).
Но надо быть аккуратным и сдержанным из-за милиции, и действовать либо в крайней ситуации, либо при наличии прав и "связей".
Социальные закладки