Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 672 из 1155 ПерваяПервая ... 172 572 622 662 670 671 672 673 674 682 722 772 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,421 по 13,440 из 23081
  1. Вверх #13421
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    В законе "Об объединении совладельцев многоквартирного дома" указано, что оно может осуществлять хозяйственную деятельность для обеспечения собственных нужд.

Однако абзацем ниже говорится: это не прибыльная организация, которая не имеет целью получение прибыли для ее распределения между членами. Т.е. коммерческую деятельность ОСМД все же осуществлять разрешено, правда, с единственным условием: доход должен полностью идти на благоустройство здания.
    Will the circle be unbroken

2. Вверх #13422
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    Про оплату "за ночь", достаточно водителю (даже не жильцу Фаворита) попросить у охранника фискальный чек и всё! А это кассовый аппарат, оформление предприятия и т.д. Незабываем, что у будущего ОСМД НЕ ДОЛЖНО быть средств заработка выше каких то лимитов (я точно не помню, правоведы должны знать).
    Обслуживание кассового или фискального аппарата съест всю прибыль от затеи, к то му же человеческий фактор!! Сколько стояли над нашими городскими парковщиками - а в бюджет города доходили крохи. Предлагаемая мной "жлобская система" не верна с точки зрения морали, законодательства, но самая эффективная.
    Что касается доходов ОСМД. Я специально оговорился, что подобная система может иметь место только после создания ОСМД.
    В ОСМД могут быть любые доходы - хоть миллионы долларов в месяц, но у него дожна при этом быть НУЛЕВАЯ прибыль. Весь принцип. То есть если какой то из видов нашей деятельности внутри дома принесет 100 000 млн грн прибыли, то купить плитку "Биссазза" по 600 евро за 1 метр квадратный и поклеить ее в местах общего пользования мы можем! А вот в вашей квартире с получением прибыли нет!

3. Вверх #13423
    Новичок Аватар для suragat
    Про оплату "за ночь", достаточно водителю (даже не жильцу Фаворита) попросить у охранника фискальный чек и всё! А это кассовый аппарат, оформление предприятия и т.д. Незабываем, что у будущего ОСМД НЕ ДОЛЖНО быть средств заработка выше каких то лимитов (я точно не помню, правоведы должны знать).
    У нас же планируется оформлять кассу в ОСМД, поэтому чеки не проблема.
    Fortiter in re, suaviter in modo (типа, латынь)

4. Вверх #13424
    Цитата Сообщение от suragat Посмотреть сообщение
    У нас же планируется оформлять кассу в ОСМД, поэтому чеки не проблема.
    Мухи и котлеты несовместимы. Касса ОСМД это одно, а стимуляция охранников другое.

5. Вверх #13425
    asseru, что известно по тому зданию где планировалась "неотложка"? Оно же я так понимаю есть неотъемлемая часть комплекса или я ошибаюсь?

6. Вверх #13426
    Частый гость
    Я на собрании уже поднимала вопрос по поводу дополнительной прибыли. Может кто-то задумывался или у кого-то из знакомых инвесторов интересовался, какие дополнительные услуги может оказывать наш ЖК, для её получения? На данный момент это: парковка. На собрании мы говорили про рекламу. Может у кого ещё есть варианты?

7. Вверх #13427
    Цитата Сообщение от UFIC Посмотреть сообщение
    Я на собрании уже поднимала вопрос по поводу дополнительной прибыли. Может кто-то задумывался или у кого-то из знакомых инвесторов интересовался, какие дополнительные услуги может оказывать наш ЖК, для её получения? На данный момент это: парковка. На собрании мы говорили про рекламу. Может у кого ещё есть варианты?
    Внимательнее почитайте закон об ОСМД, прибыль возможна только если она расходуется на здание. Про плитку по 600 евро читали?

8. Вверх #13428
    Частый гость Аватар для _PENDING_
    Цитата Сообщение от aserru Посмотреть сообщение
    Хихихи - а я еще и богатое приданное выдам! Так как девушка мне не посторонняя! ))) Два бесплатных паркоместа и офис в Фаворите для открытия бизнеса! Для "жениха" и "одесситки"! )) Если у кого то есть мужья - то тоже можете смело их присылать на смотрины! Так как у меня тоже произошли изменения в личной жизни и я стал "одЫн одЫн совсем оДын" то могу полноценно поучаствовать в строительстве личной жизни оставленной половинки. ) Или двух "четвертинок" !!!!! )))
    .... и почему я не родилась мужчиной.... Такое то приданное предлагают

9. Вверх #13429
    Посетитель
    Как только у меня появятся чипы в руках и вся система будет отлажена - мы сначала - дня за три-четыре поместим везде объявления и я сообщу об этом на форуме.
    Андрей, спасибо, теперь всё более-менее понятно, ждём от Вас объявления о начале выдачи чипов и ключей от почтовых ящиков.

10. Вверх #13430
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от _PENDING_ Посмотреть сообщение
    .... и почему я не родилась мужчиной.... Такое то приданное предлагают
    PENDING Вы не внимательно читаете )))) Второю половинку поста пропустили.....

Так как у меня тоже произошли изменения в личной жизни и я стал "одЫн одЫн совсем оДын" то могу полноценно поучаствовать в строительстве личной жизни оставленной...... половинки.
    А у вас, бергамот уже есть, водка тоже..... Блин все козыри на руках

11. Вверх #13431
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Georg22101 Посмотреть сообщение
    официально к PENDING, внесите меня в список Ваших гостей. Люблю Эпицентр! И никак не магазин (игнорирую его после выборов по призыву политиков). Ни к чему быть не в Эпицентре! Мой чип - Ваш чип! А ливневые стоки, собачки, паркинг, - все замирает на время! Жениха с меня около "0", как и пишет Каталиста. Детей 2-е. Мальчик и ... мальчик. Так что если нужен сын, - это ко мне! А про тишину, я ее люблю, если вдвоем. ... ... Нет истины, есть истины!
    Жорж, из меня, конечно, очень плохой блюститель высокой нравственности, но это уже игра на грани фола. Давайте уважать наших соседей и, в особенности, незамужних девушек, проживающих в нашем доме. Помимо, в частности, _PENDING_, я еще рекомендую Вам свою супругу уважать.

12. Вверх #13432
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    PENDING Вы не внимательно читаете )))) Второю половинку поста пропустили.....

А у вас, бергамот уже есть, водка тоже..... Блин все козыри на руках
    козырей еще не приобрела ...)))

13. Вверх #13433
    Цитата Сообщение от YLD Посмотреть сообщение
    Жорж, из меня, конечно, очень плохой блюститель высокой нравственности, но это уже игра на грани фола. Давайте уважать наших соседей и, в особенности, незамужних девушек, проживающих в нашем доме. Помимо, в частности, _PENDING_, я еще рекомендую Вам свою супругу уважать.
    Спасибки Уважаемый !

14. Вверх #13434
    Не покидает форум Аватар для tapa
    А мне вот интересно, живут у меня родственники в вашем доме, я человек из села например или другого города, приехал на своей собственной машине летом отдохнуть на море к родственникам и что я должен платить за парковку? Или в гости приехали и разошлись только под утро?

2. Как правильно сказали выше, достаточно знающему человеку приехать и он свободно выедет и заедет, т.к. чек это одно, а то что двор не режимный объект и не частная территория это другое, а конституция дает право жителям страны пользоваться всеми своими территориями безвозмездно, т.е. даром. никто (кроме суда) не может ограничить передвижение гражданина по своей стране. Т.е. эту проблему тоже стоит обдумать и решить как действовать в ситуации, когда приезжает такой без компромиссный человек.

15. Вверх #13435
    Частый гость
    Внимательнее почитайте закон об ОСМД, прибыль возможна только если она расходуется на здание. Про плитку по 600 евро читали?
    Это я читала Но мы же можем закупать теже лампочки в парадные, ремонтировать наши коммуникации...?

16. Вверх #13436
    Посетитель
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    А мне вот интересно, живут у меня родственники в вашем доме, я человек из села например или другого города, приехал на своей собственной машине летом отдохнуть на море к родственникам и что я должен платить за парковку? Или в гости приехали и разошлись только под утро?
    Ну да, а Вы как хотите? Чтобы для всех родственников из сёл и городов была бесплатная парковка? То есть ваша машина должна стоять на охраняемой территории, в целости и безопасности и при этом бесплатно? То что Вы приехали на море к родственникам - это прекрасно, только это не значит, что другие жильцы Фаворита, у которых нет паркинга, должны из-за наличия у Вас тут родственников, машины и желания отдохнуть на море, страдать.

Насчет второго пункта - двор, конечно, не режимный объект, но это частная собственность жильцов "Фаворита" - так что возьмите Конституцию и топайте с жалобой в суд, когда с Вас 5 грн. за ночную парковку попросят оплатить.

17. Вверх #13437
    Частый гость
    ливневых колодцев по дому море, и не только колодцы , а и перехватывающие лотки. Но вода не сходит, так как ей мешает снег. Если помните при тех сильных дождях, при которых наши окна делали лужи у вас в квартирах! )) на улице ливневки справлялись с водой.
    Находясь сегодня на территории ЖК увидела: 1 колодец недалеко от отдела продаж; 1 перехватывающий лоток во внутреннем дворе напротив магазина (я так понимаю - это спуск в паркинг), который находится ВЫШЕ уровня стоячей воды!

18. Вверх #13438
    Частый гость
    asseru, что известно по тому зданию где планировалась "неотложка"? Оно же я так понимаю есть неотъемлемая часть комплекса или я ошибаюсь?

В отдельностоящем здании будет офис строительной фирмы, которая строила наш дом ООО "Группа компаний Главстрой". Так что наши строители от нас далеко не убегают. И всегда будут под руками. У них вероятно также будет своя охрана, так что попробуем совместить функции по общей охране комплекса в одну - общую. Они уже делают ремонт. В их планах весной переехать.

19. Вверх #13439
    Частый гость
    Для ПЕНДИНГ!!! )) Не факт что предложение женщины отклонят! Времена сейчас смутные! ) Многое перевернулось с ног на голову! ) Дерзните, авось прокатит! ))
    Последний раз редактировалось aserru; 02.02.2013 в 12:58.

20. Вверх #13440
    Частый гость
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение

2. Как правильно сказали выше, достаточно знающему человеку приехать и он свободно выедет и заедет, т.к. чек это одно, а то что двор не режимный объект и не частная территория это другое, а конституция дает право жителям страны пользоваться всеми своими территориями безвозмездно, т.е. даром. никто (кроме суда) не может ограничить передвижение гражданина по своей стране. Т.е. эту проблему тоже стоит обдумать и решить как действовать в ситуации, когда приезжает такой без компромиссный человек.
    Вы совершенно грамотно процитировали конституцию! Но здесь не в конституции дело, а в элементарных правилах общежития. Вы не хотите думать за других, а думаете только о себе. Ок, поставим задачу по другому. У вас с соседом один дом на двоих и один двор. К нему приезжают гости на лето или остаются ночевать и весь ваш общий двор запружен его машинами. А платили вы за него поровну и налоги за землю поравну и за охрану и за уборку. А он одинокий, у него нет машин или гостей "до утра". И что в этом случае???? Ну положим он человек понимающий, бессеребреник, не конфликтный и закроет на все это глаза мотивируя фразой "ну чего уж там, по соседски". А теперь экстраполируйте ситуацию на дом где 450 квартир..... Я не уверен, что все пройдет гладко. Поэтому когда будет ОСМД то общее собрание или правление если общее собрание делегирует правлению эти полномочия решит этот казус от имени всех жильцов. И каждый должен будет уважительно отнестись к этому решению как к закону. Потому что наша территория это наше государство и принимаемые общим собранием или правлением выбранным этим собранием законы - обязательны для всех жильцов нашего дома. ТАК КАК ПРИНИМАЮТСЯ ОТ ИМЕНИ БОЛЬШИНСТВА ГОЛОСОВ И НАПРАВЛЕНЫ НА УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ В НАШЕМ ДОМЕ.

Ответить в теме
Страница 672 из 1155 ПерваяПервая ... 172 572 622 662 670 671 672 673 674 682 722 772 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права