| ||
Кстати, разговорный язык нельзя приравнивать к безграмотному. Просто это не литературный вариант. Если бы был безграмотный - он не отмечался бы в словаре вообще. Спасибо, я никогда не обращала внимания и даже не знала, как ни странно)) На самом деле это должен быть "парадный", потому что подразумевается парадный подъезд.
Да склоняйте эту парадную во всех падежах ... Вот интереснее другое, на мой взгляд ... в квартирах есть комнаты: Комната (гостиная, или большая комната), спальня, детская и тд , но некоторые одесситы гостиную называют "зал" "в зале" или того хуже "зала" вот вопрос, откуда такое повелось? Неужели все дворянского рода, многие имели дворцы с залами ?
Интересное утверждение, а иудеи до нашей эры знали,что своих девочек они называли украинским именем Анна?
Я уже пояснял почему Анна, а не Ганна
Там же по ссылке идет употребление и женского рода "парадная" причем именно в обороте "грязная парадная" используется именно этот вариант. Так что вопрос открытым, от чего используется по сути. Как по мне, два варианта правильные (парадная лестница, парадная дверь, парадное крыльцо, парадное помещение)
Парадная лестница или парадное помещение (крыльцо) ничем не хуже. Так что, вопрос интересный, но, думаю, два варианта равнозначны.
Да, зал - дань истории. У нас в семье таки говорят все подразумевая большую (гостиную) комнату
Это уже паранойя друК...ты без упоминания моего ника, практически уже жить не можешь, это печально с одной стороны...хотя с другой, родственники быстрее догадаются, что несмотря на поверхностную видимость социальной и экономической адаптации, необходима госпитализация и лечение в "березовой среде"...)
Трогательная новость - Одесские антифа переключатся на борьбу с педофилией...
Одни комменты чего стоят...)
Зреет измена в стройных рядах таможенного саюса....
Это что же это делается т-щи...что за намеки? По моему опять эти казахи не понимают всего счастия, может пришла пора прогреть моторы кантемировцам?"Мы живем на родине всего тюркского народа. После того как в 1861 году был убит последний казахский хан, мы были колонией российского царства, затем Советского Союза. За 150 лет казахи едва не лишились своих национальных традиций, обычаев, языка, религии. С помощью Всевышнего мы в 1991 году провозгласили свою независимость. Турецкое государство самым первым порадовалось за нашу независимость, признало нашу независимость. Наш народ никогда этого не забудет" — заявление Нурсултана Назарбаева в октябре 2012 года на бизнес-форуме в Стамбуле.
а греки знали, что ни своих детей называли русским именем Николай?
или у тебя как у Чудинова - цивилизацию основали древние русы?)))
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 02.02.2013 в 09:47.
Социальные закладки