Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 3676 из 5393 ПерваяПервая ... 2676 3176 3576 3626 3666 3674 3675 3676 3677 3678 3686 3726 3776 4176 4676 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 73,501 по 73,520 из 107859
  1. Вверх #73501
    User banned
    Цитата Сообщение от anDeRan+ Посмотреть сообщение
    СССР 30-х годов занял 2-е место в мире в развитии техники и научных разработок?
    Начинаются танцы с бубнами. Во-первых, где я говорил "СССР 30-х годов занял 2-е место в мире в развитии техники и научных разработок?" Я сказал, что СССР заняло второе место, в частности, по ВВП и пром. продукции. Во-вторых, уровень научного потенциала СССР тех лет так же был не ниже общемировых стран-лидеров и это с учетом того, что большАя часть"сливкок" науки сидела в лагерях.
    Кстати, Вы вот сообщение Лисы про 2-е место почему-то перевели в плоскость 30-х годов, но явно забыв упомянуть, что все то же самое место СССР занимал и в конце своего существования, что так, опять ГУЛаг помог?

2. Вверх #73502
    Постоялец форума Аватар для anDeRan+
    Цитата Сообщение от mama68 Посмотреть сообщение
    конечно, куда нам до них!Они более нравственны,рассудительны и работящий народ. Еще с 30х годов прошлого века опередили весь мир в развитие техники и научных разработок на 20 лет вперед, куда там СССР с их "врагами народа" и США.
    Цитата Сообщение от cdmax Посмотреть сообщение
    Вы явно не читали эту тему последних несколько недель. А тут как раз подробно разбиралось то, чего достиг СССР 30-х годов, а именно - занял 2-е место в мире. Так что вообще не понятно про какие 20 лет отрыва вы говорите
    Начинаются танцы с бубнами. Во-первых, где я говорил "СССР 30-х годов занял 2-е место в мире в развитии техники и научных разработок?" Я сказал, что СССР заняло второе место, в частности, по ВВП и пром. продукции. Во-вторых, уровень научного потенциала СССР тех лет так же был не ниже общемировых стран-лидеров и это с учетом того, что большАя часть"сливкок" науки сидела в лагерях.
    Кстати, Вы вот сообщение Лисы про 2-е место почему-то перевели в плоскость 30-х годов, но явно забыв упомянуть, что все то же самое место СССР занимал и в конце своего существования, что так, опять ГУЛаг помог?
    Ты хоть читал, о чем она пишет? Причем тут "ВВП и пром. продукции" и "уровень научного потенциала"? Ты бы еще 1-е место по вязанию шапочек добавил.
    aut vincere, aut mori.

3. Вверх #73503
    User banned Аватар для ALKA
    Ты хоть читал, о чем она пишет? Причем тут "ВВП и пром. продукции" и "уровень научного потенциала"? Ты бы еще 1-е место по вязанию шапочек добавил.
    гм...по моему не читаете вы...
    Во-первых, где я говорил

4. Вверх #73504
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Удивительная проницательность и вывод сделанный за всех...компетентность вообще капец....ну и взгляд исконника на мир через дупло в березе тоже не уникален. Если следовать твоей логике, то ты как минимум китаец американского происхождения.
    15-я подряд Реалиствская пустышка....по прежнему одни субьективные оценки с пролетарским налетом...

5. Вверх #73505
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    гм...по моему не читаете вы...
    Ты тоже слепой? Прочитай сначала, о чем она пишет, и каким боком тут его 2-е место?
    aut vincere, aut mori.

6. Вверх #73506
    User banned
    Т.е. в упор Вы вдруг не видите написанное "развитие техники"??? Или Вас вводит в ступор что развитие техники и производство пром. продукции сопоставимы? Я уже промолчу про то, что, допустим я ошибаюсь, и таки СССР был отсталой страной в этих вопросах. Но Вы же не приводите "действительного" места в перечисленных направлениях, которое занимал СССР тех лет

7. Вверх #73507
    Т.е. в упор Вы вдруг не видите написанное "развитие техники"??? Или Вас вводит в ступор что развитие техники и производство пром. продукции сопоставимы? Я уже промолчу про то, что, допустим я ошибаюсь, и таки СССР был отсталой страной в этих вопросах. Но Вы же не приводите "действительного" места в перечисленных направлениях, которое занимал СССР тех лет
    Еще раз: она пишет про "развитие техники и научных разработок", а не "производство пром. продукции".
    aut vincere, aut mori.

8. Вверх #73508
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Я тебя расстрою, я себя в принципе хорошо чувствую...независимо от того, нравится это кучке озабоченных своей русскостью долбодятлов или нет...Мне для этого не нужно никуда ехать, и не нужно ничего выпячивать, я у себя дома, в Украине...Самое смешное, что ты лично, и это в данном случае вполне объяснимо по совершенно очевидной причине, в своем пассаже отгораживаешь себя от общества...Вот и задай себе вопрос, где ты и что...)
    Ну не знаю, как по мне, так озабоченные своей украинскостью стали выпячивать это еще больше, в связи с тем, что это выпячивание всего лишь навсего стало более оправданным или поддержаным официальным нынешним статусом страны и города.
    Не совсем понял, с чего ты взял что я отгораживаю себя от общества или что-то там выпячиваю или озабочен, я вроде в нем живу в настоящем окружающем и озабоченность вижу только со стороны украинской части общества и не так уж и часто. Я говорю о том что в быту происходит - всякие организованные непонятно кем и зачем мероприятия в расчет не беру.
    Что касается того, что ты про себя рассказываешь - что ты так сам себе хорош и доволен собой у себя дома, тебе конечно виднее, я тебя только по форуму знаю в рамках этой темы. Со стороны вижу все чаще повторяющееся в адрес оппонентов слова типа долбодятлы, зшоренные, совки..... Раньше с тобой такого не было, испортило тебя что-то в этой теме, бестолковые теории придумываешь, людей обзываешь, кривляешься странными изречениями всякими на непонятном языке...
    Дома с людьми такого случаться не должно, может ты не так уж и дома или дома у тебя не все

9. Вверх #73509
    User banned
    Цитата Сообщение от Пароход и человек Посмотреть сообщение
    Господи, снова Вас несет. Что такое "развитие научных разработок" и "развитие техники"? По каким критериям эта неведомая штука оценивается? Что Вы постоянно за околесицу несете, простите?
    Хорошо. Если Вы считаете, будто написали что-то осмысленное - я скажу, что "по развитию научных разработок" СССР был на первом месте в мире (исключая древних укров, конечно). И что, Вы это сможете оспорить?
    Ну что же Вы раньше времени человека на землю спускаете. Я же к этому и вел разговор . Но хотел посмотреть, чем оперирует оппонент, может хоть какие-то ссылки приведет, факты. Понятное дело, что оценивать нужно количественные показатели, а в данном случае - это не возможно.

Еще раз: она пишет про "развитие техники и научных разработок", а не "производство пром. продукции".
    Печально все у Вас, а где я сказал, по Вашему утверждению, что ""СССР 30-х годов занял 2-е место в мире в развитии техники и научных разработок?" Приведете цитату, где я это говорил и тогда начнем разбираться в азах понимания промышленности и ее развития

10. Вверх #73510
    Печально все у Вас, а где я сказал, по Вашему утверждению, что ""СССР 30-х годов занял 2-е место в мире в развитии техники и научных разработок?" Приведете цитату, где я это говорил и тогда начнем разбираться в азах понимания промышленности и ее развития
    У меня все отлично, теперь Вы расскажите, пожалуйста, подробнее про то, как "СССР 30-х годов занял 2-е место в мире в развитии техники и научных разработок".
    aut vincere, aut mori.

11. Вверх #73511
    User banned
    У меня все отлично, теперь Вы расскажите, пожалуйста, подробнее про то, как "СССР 30-х годов занял 2-е место в мире в развитии техники и научных разработок".
    Да ничего у Вас не отлично.Я кончено извиняюсь, но...дядя Петя, ты дурак? (с) Еще повторяю, приведите мой пост, где я пишу "СССР 30-х годов занял 2-е место в мире в развитии техники и научных разработок?" Или свои слова Вы опять в лужу пускаете?

Вот моя цитата
    Вы явно не читали эту тему последних несколько недель. А тут как раз подробно разбиралось то, чего достиг СССР 30-х годов, а именно - занял 2-е место в мире. Так что вообще не понятно про какие 20 лет отрыва вы говорите
    А теперь найдите в ней Ваши слова "СССР 30-х годов занял 2-е место в мире в развитии техники и научных разработок?"

12. Вверх #73512
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Сомневаюсь, что сало виновато в тупости человеческой..

Эти коммуняки тихо помешанные,
    Этих людей можно уважать за их возраст и убеждения. Сколько лет всех собак вешают на коммунистов, а они в отличии от перевертышей себе не изменили.

13. Вверх #73513
    Цитата Сообщение от mama68 Посмотреть сообщение
    конечно, куда нам до них!Они более нравственны,рассудительны и работящий народ. Еще с 30х годов прошлого века опередили весь мир в развитие техники и научных разработок на 20 лет вперед, куда там СССР с их "врагами народа" и США.
    Да ничего у Вас не отлично.Я кончено извиняюсь...
    Этим все сказано. Читай в следующий раз, на что отвечаешь.
    aut vincere, aut mori.

14. Вверх #73514
    User banned
    Цитата Сообщение от Пинсах Нахумович Посмотреть сообщение
    Этих людей можно уважать за их возраст и убеждения. Сколько лет всех собак вешают на коммунистов, а они в отличии от перевертышей себе не изменили.
    Можно их уважать или нет, но сравнить этих несчастных, уставших пенсионеров , тоскующих по своей молодости в ссср, с нацистами, расистами и ксенофобами...может только совсем конченный идиот.

15. Вверх #73515
    User banned
    Цитата Сообщение от SAINT SINNER Посмотреть сообщение
    Из за таких дегенератов:

Вешал бы на первом суку всех этих украинофобов, фофудьистов, коллаборационистов.
    Вешалка не выросла, сынок.

16. Вверх #73516
    User banned
    Т.е. Вы балабол и в моем посте требуемой цитаты найти не можете. Чтож, это вполне очевидно. Вы в очередной раз сели в лужу, как и тогда с Википузией, ссылку на которую сами же давали, а прочитать не удосужились и сейчас ляпнули что-то свое, а привести доказательства своему ляпу не можете. Видимо тяжело понять, что вы выделяете то, что хотелось Вам, а на что отвечал, я описывается предложением целиком.
    А тут как раз подробно разбиралось то, чего достиг СССР 30-х годов, а именно - занял 2-е место в мире.
    Ну и да(чтоб потом было что вам сто раз тут в теме постить, как мои слова), так какое же место СССР занимал в 30 годы "в развитие техники и научных разработок" ? Ну же, опровергните хоть что-то доказательно

17. Вверх #73517
    User banned
    А почему точка отсчета 30? по науке и технике.
    Насколько западные страны в этих областях обходили царскую Россию?
    В те же 30 годы Сталин сказал, что мы отстали от ПЕРЕДОВЫХ капстран на 50-100 лет.
    (между прочим Запад все время пытался держать Россию в отсталых),
    Катят на кого бочку? На Ивана Грозного, Петра Первого, да Сталина. А почему? Да потому, что им удавалось ликвидировать отсталость государства от Запада.
    По своей профессии я весьма далек от политики и экономики и являюсь чистым технарем. Более 50 лет я занимаюсь созданием принципиально новых средств вычислительной техники или, как сейчас принято говорить, развитием компьютерных технологий. Недавно меня попросили написать статью об истории создания и развития того направления вычислительной техники, которым я занимаюсь всю жизнь. В ходе работы над этой статьей, систематизируя свои воспоминания и изучая ряд исторических материалов, я неожиданно для себя обнаружил, что в советской истории существует период феноменального развития науки, техники и экономики в целом.

Начиная с середины сороковых годов создается целый ряд инновационных отраслей, таких, как атомная, ракетная, вычислительная техника, электроника, где мы, как минимум, не уступали США, а зачастую и опережали. Все остальные страны были далеко позади.
    Уже в 1948 году, когда в США и Англии только разрозненные коллективы занимались разработкой единичных образцов компьютеров и в мире не было еще ни одного действующего изделия, в СССР по инициативе Сталина были созданы Институт точной механики и вычислительной техники (ИТМ и ВТ) АН СССР и Специальное конструкторское бюро N245(«СКБ-245»), как было написано в постановлении Правительства: «...для разработки и внедрения в производство средств вычислительной техники для систем управления оборонными объектами».
    В сентябрьском номере журнала «Нейшнл бизнес» ("National Business") за 1953 г. в статье Герберта Гарриса «Русские догоняют нас» отмечалось,что СССР по темпам роста экономической мощи опережает любую страну и что в настоящее время темпы роста в СССР в 2-3 раза выше, чем в США. Годом ранее кандидат в президенты США Стивенсон оценивал положение таким образом, что если темпы роста производства в сталинской России сохранятся, то к 1970 г. объем русского производства в 3-4 раза превысит американский. Заметим, что темпы роста советской экономики в послевоенный период были намного выше, чем в довоенный.

18. Вверх #73518
    User banned
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    Можно их уважать или нет, но сравнить этих несчастных, уставших пенсионеров , тоскующих по своей молодости в ссср, с нацистами, расистами и ксенофобами...может только совсем конченный идиот.
    Старость вообще нужно уважать. И с чего у Вас убежденность, что они тоскуют за своей молодостью? Потому, что любой человек в возрасте тоскует. А если они хотят, что бы их внуки имели возможность после получения образования работать по специальности, а не идти с дипломом на 7. Если им, при нынешних ценах на лекарства не хватает пенсии. Да мало ли о чем они думают. А Вы сводите все к тоске по молодости, хотя и это может иметь место, но ни как уж не в политической акции.

19. Вверх #73519
    В те же 30 годы Сталин сказал, что мы отстали от ПЕРЕДОВЫХ капстран на 50-100 лет.
    Скажу больше, по сравнению с Японией, мы сейчас в каменном веке тусуемся. Еще хуже то, что я даже не представляю, как их вообще можно догнать.
    aut vincere, aut mori.

20. Вверх #73520
    А если они хотят, что бы их внуки имели возможность после получения образования работать по специальности, а не идти с дипломом на 7.
    Кстати камарады и свидомое панство с ними,скажите хоть у кого нибудь ребенок после окончания вуза по специальности работает ?...я имею ввиду сугубо технические специальности...юристов и писихологов прошу не упоминать...мой после связи нет,так же как и его группа в полном составе.

Ответить в теме
Страница 3676 из 5393 ПерваяПервая ... 2676 3176 3576 3626 3666 3674 3675 3676 3677 3678 3686 3726 3776 4176 4676 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права