Тема: Египет

Закрытая тема
Страница 720 из 758 ПерваяПервая ... 220 620 670 710 718 719 720 721 722 730 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,381 по 14,400 из 15149
  1. Вверх #14381
    Постоялец форума Аватар для uzi
    уважаемые знатоки,мы были в Египте и ездили на экскурсию в Иерусалим, рассказали душераздирающую историю о том, что если в паспорте стоит виза Израиля, то не пустят в ОАЭ-это так?
    Я люблю Арт-терапию)

2. Вверх #14382
    Посетитель Аватар для kleo!
    Цитата Сообщение от uzi Посмотреть сообщение
    уважаемые знатоки,мы были в Египте и ездили на экскурсию в Иерусалим, рассказали душераздирающую историю о том, что если в паспорте стоит виза Израиля, то не пустят в ОАЭ-это так?
    Да это правда и если вы были в ОАЭ, то в Израиль Вас тоже не пустят...

3. Вверх #14383
    Ви мине в Одессе держите
    Цитата Сообщение от kleo! Посмотреть сообщение
    Это не так.
    У нас туристки с открытой то ли на два то ли на три года израилськой визой летали в ОАЭ и ссотв. в Израиль неоднократно - никаких проблем ни в одной ни в другой стране
    Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза

4. Вверх #14384
    Постоялец форума Аватар для Sweet_heart
    Нет, пускают, у меня не мало туристов кто до Израиля ездил в ОАЭ спокойно проходит границу, если израильские погранцы не захотят вас пустить в израиль, то для этого им даже достаточно того что у васм будет чистый паспорт без никаких виз , а вот не пустят и все, и не объяснят причину, такие случаи редкие , но они есть.
    Живу в Шарм- Эль- Шейхе, всегда буду рада помочь чем смогу :)

5. Вверх #14385
    Ви мине в Одессе держите
    Цитата Сообщение от BUSовод Посмотреть сообщение
    если есть запрет-можно ссылочку на офф.источник?
    Запрета на посещение Египта нет. Нужно различать бюрократически-дипломатические обороты
    Вот ссылка на официальный источник
    http://mfa.gov.ua/ua/press-center/co...ciji-v-jegipti
    Вот текст:

Рекомендації громадянам України зв'язку із загостренням безпекової ситуації в Єгипті

Вчора, 18:00
    У зв'язку із загостренням безпекової ситуації на території Арабської Республіки Єгипет, МЗС України рекомендує громадянам України утриматися на даному етапі від туристичних поїздок до м.Каїр, м.Александрія, м.Асьют, м.Таба, м.Ісмаїлія, м.Порт Саїд, м.Суец та на Північний Синай.

З метою уникнення загрози безпеці, громадянам України, які на даний час відпочивають у курортних містах Єгипту Хургада, Шарм аль-Шейх, Марсаалям, аль-Гуна, Дагаб, Нувейба, рекомендується проводити відпочинок в межах території готелю та утриматися від неорганізованих поїздок до міста та за його межі.

Всім громадянам України, які перебувають на території Єгипту, рекомендовано утримуватися від відвідання місць надмірного скупчення людей, не брати участь в акціях протесту, демонстраціях чи інших масових заходах. Не рекомендується вступати у суперечки стосовно питань, які стосуються політичної ситуації в Єгипті, релігійних вподобань тощо.

Звертаємо увагу громадян України на необхідність відстеження строків дії єгипетської в’їзної візи з метою уникнення загрози бути затриманим за порушення візово-імміграційного режиму Єгипту.

У разі потрапляння у надзвичайні ситуації, громадянам України слід невідкладно звертатися до Посольства України в Єгипті за номером телефону +2 010 0003 96 48, який працює цілодобово, або телефонувати на цілодобову „гарячу лінію” МЗС України: +38 044 238 16 57.

Если МИД говорит "рекомендует воздержаться от" и т.д. значит в переводе на нормальный "нельзя". Тем самым по последним данным в МИДе считают что нельзя ездить в Каир, Порт-Саид с Асуаном и участвовать в массовых акциях. От поездок в Египет в целом МИД не отговаривал. Аналогичная картина и в России с их МИДом.
    Вот минизаметочка по теме
    На курортах Египта все спокойно
    29.01.2013

Очередной виток напряженности в Египте и введение чрезвычайного положения вновь вынуждают туристов задавать вопросы о безопасности отдыха в этой стране. Туроператоры и очевидцы подтверждают, что на курортах страны по-прежнему безопасно, а революционные движения до сюда так и не дошли. А Ростуризм напоминает – настоятельно рекомендуется не посещать крупные египетские города и по возможности не выезжать за пределы курортных зон.

27 января вечером Президент Египта Мухаммед Мурси издал распоряжение о введении чрезвычайного положения и комендантского часа в трех провинциях (в Порт-Саид, Суэц и Исмаилия), на территории которых расположен Суэцкий канал, и где на протяжении нескольких дней не стихает противостояние молодежных анархистских группировок с силами безопасности. ЧП введено сроком на месяц, комендантский час будет действовать с 21.00 вечера до 06.00 утра.

Российские туроператоры сообщают, что египетские курорты по-прежнему остаются в стороне от массовых демонстраций. «Вестник АТОР» связался с одним из туристов, отдыхающим в данный момент в Шарм-эш-Шэйхе. «У нас всё отлично, никаких волнений не происходит. Перебоев с предоставлением услуг нет», - сообщил турист.

Гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорная сообщила, что на данный момент аннуляций по турам в Египет не происходит. Заявок на досрочное прекращение отдыха также не было. «Тем не менее, Египет сопровождает негативное информационное поле, которое может привести к последующему снижению спроса на направление», - уверена Анна Подгорная. Она отметила, что турпоток из России в Египет так и не восстановился после смены политического режима в стране. В этом году большинство игроков не планирует увеличивать свои объемы по направлению. В целом по рынку количество отправляемых в Египет туристов сейчас на 15-20% меньше, чем в дореволюционный период.

В связи с вновь обострившейся политической ситуацией в Египте, Ростуризм напоминает о рекомендации МИДа России российским гражданам, посещающим Египет, избегать районов проведения демонстраций и иных массовых общественных акций, а тем, кто прибыл в эту страну в туристических целях, – воздерживаться от поездок за пределы курортных зон.
    Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза

6. Вверх #14386
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    это не виза Израиля - а штапм о пересечении границы.
    Не правда.
    если у вас нет Израильского гражданства, паспорта Израиля, вас впустят и дадут визу, въезд контролируют именно граждан Израиля, а не туристов. туристы летают.

7. Вверх #14387
    Посетитель Аватар для Sergey sh
    Министр обороны Египта предупредил о крахе государства
    Больше читайте тут: http://www.unian.net/news/550037-ministr-oboronyi-egipta-predupredil-o-krahe-gosudarstva.html Что то мне это уже не нравится...
    За летом зима – пролетели года

8. Вверх #14388
    Новичок Аватар для vital1979
    У нас писали и похуже в период оранжевой революции.

9. Вверх #14389
    Посетитель
    Ничего не бойтесь ,никаких проблем , именно по этому поводу ,не было .Я была в однодневной автобусной экскурсии по Иерусалиму из Шарма ,затем через год летала в Дубаи ,и опять недавно была в туре по всему Израилю .

10. Вверх #14390
    Частый гость Аватар для милнам
    Цитата Сообщение от Светлана17я Посмотреть сообщение
    Ничего не бойтесь ,никаких проблем , именно по этому поводу ,не было .Я была в однодневной автобусной экскурсии по Иерусалиму из Шарма ,затем через год летала в Дубаи ,и опять недавно была в туре по всему Израилю .
    Как там в Израиле?У жены родственники там живут,и меня хотит туда выгулять.

11. Вверх #14391
    Живёт на форуме Аватар для Lady Extra
    только разговаривала с родственниками в каире, говорят в целом спокойно, стычки происходят где-то локально, в новостях политические силы что-то между собой решают, + 25 было днем, гуляли с детьми на улице, все хорошо.
    Отдыхай Ярко!

12. Вверх #14392
    Посетитель
    Цитата Сообщение от милнам Посмотреть сообщение
    Как там в Израиле?У жены родственники там живут,и меня хотит туда выгулять.
    Земля обетованная одним словом ....Очень интересно было ознакомиться с библейскими местами ,а их там множество .Интересен также был национальный парк Ципори , Ярденит ,Мертвое море ,Хайфа с ее бахайскими садами !Посмотреть есть что ,тем более будет кому вас выгуливать !!

13. Вверх #14393
    User banned
    Полчаса назад общалась по скайпу с друзьями из России - они живут в Шарме уже третий год, купили там коттедж и зимуют в Шарме. Говорят что в Шарме совершенно спокойно, даже не знают (не интересуются?) что происходит в других городах Египта. туристов достаточно много, сезон проходит нормально, даже на цены и снабжение все эти "революции" пока не влияют.

14. Вверх #14394
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Полчаса назад общалась по скайпу с друзьями из России - они живут в Шарме уже третий год, купили там коттедж и зимуют в Шарме. Говорят что в Шарме совершенно спокойно, даже не знают (не интересуются?) что происходит в других городах Египта. туристов достаточно много, сезон проходит нормально, даже на цены и снабжение все эти "революции" пока не влияют.
    Кто бы отрицал , погода правда не ахти...

15. Вверх #14395
    Посетитель Аватар для феяЯ
    Кто то может подсказать стоимость на недвижимость в шарме?

16. Вверх #14396
    Сейчас сильный ветер , и + 18.

17. Вверх #14397
    Цитата Сообщение от феяЯ Посмотреть сообщение
    Кто то может подсказать стоимость на недвижимость в шарме?
    Цены разные зависит от метража, района, наличии в квартире мебели или без мебели.

18. Вверх #14398
    Частый гость Аватар для Фея В Лаптях
    Жесть. Как только собрались ехать - не рекомендуют. Нет слов. Хочу на морько!
    Надо метить выше цели, чтобы попасть в цель. (с) Ралф Уолдо Эмерсон

19. Вверх #14399
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Цитата Сообщение от Фея В Лаптях Посмотреть сообщение
    И я хочу.
    Carpe diem

20. Вверх #14400
    Постоялец форума Аватар для Longer
    Цитата Сообщение от Фея В Лаптях Посмотреть сообщение
    А Шри ланка Вас не устраивает?

Закрытая тема
Страница 720 из 758 ПерваяПервая ... 220 620 670 710 718 719 720 721 722 730 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права