|
Девушки, прекращаем выяснения отношений
Последний раз редактировалось grremlin; 29.01.2013 в 14:50.
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
по моему мораль придуманная человеком не так уж плоха,нам мозг для чего то ж был дан, в общем плывите как г**но по течению, ни о чем не думайте, не оценивайте(так животные могут, так как не имеют морали), простите уж за грубость,никого обидеть не хочется,но получается что так, осознание каких вещей вы имеете в виду??если первое по моему мнению самое важное это осознание ненужности некоторых убийств(имею в виду еду меха)
по поводу девочки - вот вот она чувствует что это не нужно, что это смерть страдания, и тут не никакой морали ребенок же её не понимает, если кто то страдает по чьей тот вине это плохо и всё тут!!
Последний раз редактировалось Tardis; 29.01.2013 в 14:51.
я имела в иду маленьких совсем, и уже потеряла нить диалога, какие дятьки тетьки??
"в своем развитии подростки" - лично я расцениваю как людей которым где то с сороковник, а они все думают какие ж туфли купить покруче за 5 тысяц или за 6, и где б потусить получше(пивка попить на лавочке- кому что).....ну и эгоцентризм конечно))
Последний раз редактировалось Olichka; 29.01.2013 в 15:03.
Нескончаемость путей так прекрасна!
Да. Как и те, кто из еды делают проблему. ))
---------- Сообщение добавлено 29.01.2013 в 16:03 ----------
Ага.)) Не Делать зла. Не думать его. Вот и всё. Это же означает и добрым не быть.))) Так как плоскость это-добро и зло. И пытаясь выбирать из этого, всегда будет не получаться. Это ведь не выбор, это верчение искусственной плоскости.
по какому простому пути?не поняла
да как пишут, значит то и имеют в виду, под текстов не ищу, между строк тож не читаю, форумчанка Оличка написала, хотите-ешьте, не хотите не ешьте, хотите то насить носите себе........продолжу цепочку уже от себя хотите убить себе подобного(так как лишение жизнь животных без необходимости, да хоть и ради удовольствия как охота на пример, там или травля животных уже как за здрасьте) да на здоровье, это ж мораль людьми придумана то есть не по законам природа космоса духа чего хотите её не сущ-вует.......тут у меня уже были рассуждения в форумчанином, да вот только никуда ты не двинешься если будешь убивать и убивать, и жизнь человек будет проживать и проживать заново, пока не смекнет
читала что человек достигнувший какого то там уровня развития(сущности) назад уже не вернется только вперед, типа как на велосипеде научиться кататься
---------- Сообщение добавлено 29.01.2013 в 16:11 ----------
и это тоже мучение животного, главное это осознавать и пытаться избежать большего и ненужного, к слову о крысах, не признаю их травли, недавно на моих глазах дворник лопатой начал крысу придавливать во дворе, я его за руки давай, а он матом покрыл.....вот так вот
Перечитайте себя. Вы не видите?)))) По простому. Простота, она как известно, хуже воровства...
Вы себя пытаетесь в некий... не существующий Мир поместить. Где всё так, как вы себе придумали. А реальность не такова. Соответственно всё что вы себе считаете хорошо-это белое., доброе. Всё что вам не нравится, что вас пугает-это чёрное, зло. А реальность вы не видите.
"мы - то, что мы едим" где то уже писала
я думаю что зрелище человека г**но поедающего, у вас вызвало бы не очень то положительные эмоции, но ведь они тоже проблему не делают........а получается что у человека не все с психикой в порядке
---------- Сообщение добавлено 29.01.2013 в 16:28 ----------
да уж, что то жутковато становиться от ваших рассуждений, прочитала - ничего не поняла,какой то мир- несуществующий(он у нервнобольных несуществующий, голоса там разные, галлюцинации),или с чего вы взяли что его нет??оооо это наверное дух в вас говорит, а я кроме того что "нарисовала" себе ещё и книги читаю, построенные на любви и свете ко всему живому, уважению и состраданию себя перечитала - ничего мутного не обнаружила
сложилось впечатление что мораль людская ниже вашего достоинства, не для вас, реальность у вас какая то другая, и вообще вы где то уже высоко и далеко от нас, да вот только тела у нас есть и мир наш материальный, вместо того чтобы перескакивать надо тут пожить что ли испытать себя поучиться чему то........
очень удобная позиция, как хочу, так и живу, что хочу, то и делаю, эгоизм да и только а от него другие страдают, но ах да понятия страдания тут чужды простите простите
выделенное - тоже отчасти из области морали, что то противоречите себе))
Последний раз редактировалось Tardis; 29.01.2013 в 15:49.
Речь об осознанном питании, а не о том, что плохо, а что хорошо с точки зрения морали. Мораль субъективна.
При осознанности ты не возьмешь больше, чем тебе нужно - ради игры, самовозвышения, самоутверждения и т.д.
Не смешивайте осознанность и "плыть по течению".
Куда ветер эмоций дунул, туда и поворачиваешься.
В природе животное не будет убивать/есть больше, чем ему нужно для пропитания.
У человека - по другому, он в процессе осознания и поэтому возможно необходимо подойти к краю жадности, убийства, чтобы дошло.
И даже если кто-то страдает из-за этого, но его страдания тоже не просто так.
Все взаимосвязано.
Непризнание чего-то не поможет спасти всех крыс, крыса пришла потому что она отражение отношения жильцов.и это тоже мучение животного, главное это осознавать и пытаться избежать большего и ненужного, к слову о крысах, не признаю их травли, недавно на моих глазах дворник лопатой начал крысу придавливать во дворе, я его за руки давай, а он матом покрыл.....вот так вот
Она учитель, если можно так сказать)))
тут с вами согласна, но все же по разному путь проходят,может у кого то и не происходит так, для этого мораль получается и нужна(субъективная не субъективная не важно ) чтоб знать где край, в этом то и выбор - подойти что ли или пожалуй мимо пройду.....украду или всё таки не стоит, плохо это и тд,
да вы знаете я всех и не хотела спасти, была конкретно это крыса в этом именно момент,а для дворника огромным плюсом бы было если дал ей себе бежать по своим делам(типа урок не прошел - садитесь двойка) и веги тоже не едят мясо не потому что хотят спасти 1000 коров не съев их, а просто потому что не хотят участвовать в убийстве(а как не так уж это сложно оказалось, для меня по крайней мере), вы писали что можно не есть а если захочешь через время ешь, можно так, но тут другая мотивация, попробуйте человеку который против убйиства для еды предложить опять начать, поверьте противно будет его в рот положить, просто до тошноты противно(((вы сами писали важно то как МЫ относимся к ситуации и перевариваем информацию
а что мне с этого??зато собаке не голод один день, а бабуле пол буханки хлеба, сострадание видите ли(ошибусь если предположу что ещё и пнете??), вам не понять если считаете это признаком......чего то там вами придуманного,слабости морали бал бла бла не хочется мне вникать
и да кормлю животных,и бабкам подаю, только не тем что лица прячут "бизнесбвуменшам", а нормальным бабкам, старым старым
и кстати ни разу у меня не спрашивали зачем я это делаю
Последний раз редактировалось Tardis; 29.01.2013 в 19:18.
Ну да... То есть о том, что когда вы кормите собаку она начинает "охранять" это место? Так как это её место кормления. И как результат, она там будет размножаться. И как результат по кусаные граждане?))
А вы точно знаете, что бабка именно та?) Что она не профи?
Знаете что это вообще? Личная безответственность. Нельзя сделать что-то чуть чуть.
Наверное в чём то правы протестанты.))) У них милосердие, это взять нищего и устроить на работу. Чтоб он мог себя кормить сам. А у ортодоксов, всё так...Вероятно и живут в тех странах...несколько по другому, да?
Хоть где-то здесь люди собираются. Хотя бы "на предмет питания"![]()
Не все вегетарианцы не едят мясо, потому что против убийства.
Мотивации самые разные))
И потом есть те, которые не едят мясо и рыбу, но едят яйца, сливочное масло, используют шерсть животных, носят кожаную обувь, сумки, ходят в зоопарк, и т.д. и т.п.
Что такое по вашему истинное вегетарианство?
Где грань?
Почему против убийства, но за эксплуатацию животных для своих нужд?
Почему против убийства, но могут смотреть боевик и травить тараканов, убивать комаров, микробов?
Если уйти в принципиальность, можно так себя ограничить, что получится - шагу ступить нельзя, потому что везде причинишь страдание и мучения кому-то...
Как вы поступаете, определяете для себя, что это можно или нельзя есть, делать?
Социальные закладки