Результаты опроса: Вы Вегетарианец?

Голосовавшие
422. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

123 29.15%
  • Нет

198 46.92%
  • Частично

101 23.93%

Тема: Вегетарианство?!

Ответить в теме
Страница 245 из 410 ПерваяПервая ... 145 195 235 243 244 245 246 247 255 295 345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,881 по 4,900 из 8188
  1. Вверх #4881
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Все страдания как раз от этого, потому что такое деление создает лживую картину, которая никогда не оправдывает ожиданий. Мир-то другой, он не соответствует этому разделению. Вот и кажется что он (мир) злой и жестокий, хотя на деле просто в нем закономерности другие, а человек на своих настаивает ни смотря ни на что ))))).
    Ну да.). Либо ты часть Всего. Часть Мира. Либо ты становишься инородным телом. А инородные тела не выживают. И бьёт по ним Жизнь, больше и сильней, чем они от неё отгораживаются.0

2. Вверх #4882
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Девушки, прекращаем выяснения отношений
    Последний раз редактировалось grremlin; 29.01.2013 в 14:50.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #4883
    Посетитель Аватар для Tardis
    Цитата Сообщение от Olichka Посмотреть сообщение
    "прошел все мучения" - мучения - это отношение, восприятие, состояние мучения, только по воле самого человека, независимо от внешних факторов)
    как назовете, так и поплывете))
    Животные просто другие, но не менее или более развитые))
    Это человек уже придумал себе жалость к ним, как к "менее развитым", часто с целью самовозвышения, чтобы почувствовать себя Царем природы, спасителем, защитником.
    Прекрасно, что есть "Сильные", есть "простые"!
    Без этого многим трудно прийти к осознанию многих вещей.

Но она же не ест, не потому, что видела мучения животных.
    Она не ест, потому что эти детки прекрасно чувствуют информационную состовляющую, они знают и слышат свои потребности и не станут есть то, что им просто не нужно.
    по моему мораль придуманная человеком не так уж плоха,нам мозг для чего то ж был дан, в общем плывите как г**но по течению, ни о чем не думайте, не оценивайте(так животные могут, так как не имеют морали), простите уж за грубость,никого обидеть не хочется,но получается что так, осознание каких вещей вы имеете в виду??если первое по моему мнению самое важное это осознание ненужности некоторых убийств(имею в виду еду меха)
    по поводу девочки - вот вот она чувствует что это не нужно, что это смерть страдания, и тут не никакой морали ребенок же её не понимает, если кто то страдает по чьей тот вине это плохо и всё тут!!
    Последний раз редактировалось Tardis; 29.01.2013 в 14:51.

4. Вверх #4884
    Цитата Сообщение от Tardis Посмотреть сообщение
    по моему мораль придуманная человеком не так уж плоха,нам мозг для чего то ж был дан, в общем плывите как г**но по течению, ни о чем не думайте, не оценивайте(так животные могут, так как не имеют морали), простите уж за грубость,никого обидеть не хочется,но получается что так
    по поводу девочки - вот вот она чувствует что это смерть, что это не нужно, что это смерть страдания, и тут не никакой морали ребенок же её не понимает, если кто то страдает по чьей тот вине это плохо и всё тут!!
    А из чего, это такой вывод? Что нужно-плыть по течению? Речь совсем не об этом. Но вы всё поняли именно так...То есть по простому пути пошли.))) А всё туда же, мораль..принципы...

5. Вверх #4885
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Дети малые. Та да... Новые люди? Ужасно. За таким нет будущего. Люди затурканые человеки, детей зутуркивают по своему и подобию.
    А что до остального, так ведь взрослые дядьки и тётки в своём развитии подростки. Что в этом хорошего?[COLOR="Silver"]
    я имела в иду маленьких совсем, и уже потеряла нить диалога, какие дятьки тетьки??
    "в своем развитии подростки" - лично я расцениваю как людей которым где то с сороковник, а они все думают какие ж туфли купить покруче за 5 тысяц или за 6, и где б потусить получше(пивка попить на лавочке- кому что).....ну и эгоцентризм конечно))

6. Вверх #4886
    Частый гость Аватар для Olichka
    по моему мораль придуманная человеком не так уж плоха,нам мозг для чего то ж был дан, в общем плывите как г**но по течению, ни о чем не думайте, не оценивайте(так животные могут, так как не имеют морали), простите уж за грубость,никого обидеть не хочется,но получается что так, осознание каких вещей вы имеете в виду??если первое по моему мнению самое важное это осознание ненужности некоторых убийств(имею в виду еду меха)
    по поводу девочки - вот вот она чувствует что это не нужно, что это смерть страдания, и тут не никакой морали ребенок же её не понимает, если кто то страдает по чьей тот вине это плохо и всё тут!!

Миллионы микроорганизмов и бактерий страдают по вашей вине, когда вы дезинфицируете поверхности.
    А когда тараканов травят? - это хорошо или плохо?
    А мышей травят?
    Ведь это тоже получается мучение живого?
    Последний раз редактировалось Olichka; 29.01.2013 в 15:03.
    Нескончаемость путей так прекрасна!

7. Вверх #4887
    я имела в иду маленьких совсем, и уже потеряла нить диалога, какие дятьки тетьки??
    "в своем развитии подростки" - лично я расцениваю как людей которым где то с сороковник, а они все думают какие ж туфли купить покруче за 5 тысяц или за 6, и где б потусить получше(пивка попить на лавочке- кому что).....ну и эгоцентризм конечно))
    Да. Как и те, кто из еды делают проблему. ))

---------- Сообщение добавлено 29.01.2013 в 16:03 ----------

Миллионы микроорганизмов и бактерий страдают по вашей вине, когда вы дезинфецируете поверхности.
    А мышей травят?
    Ага.)) Не Делать зла. Не думать его. Вот и всё. Это же означает и добрым не быть.))) Так как плоскость это-добро и зло. И пытаясь выбирать из этого, всегда будет не получаться. Это ведь не выбор, это верчение искусственной плоскости.

8. Вверх #4888
    А из чего, это такой вывод? Что нужно-плыть по течению? Речь совсем не об этом. Но вы всё поняли именно так...То есть по простому пути пошли.))) А всё туда же, мораль..принципы...
    по какому простому пути?не поняла
    да как пишут, значит то и имеют в виду, под текстов не ищу, между строк тож не читаю, форумчанка Оличка написала, хотите-ешьте, не хотите не ешьте, хотите то насить носите себе........продолжу цепочку уже от себя хотите убить себе подобного(так как лишение жизнь животных без необходимости, да хоть и ради удовольствия как охота на пример, там или травля животных уже как за здрасьте) да на здоровье, это ж мораль людьми придумана то есть не по законам природа космоса духа чего хотите её не сущ-вует.......тут у меня уже были рассуждения в форумчанином, да вот только никуда ты не двинешься если будешь убивать и убивать, и жизнь человек будет проживать и проживать заново, пока не смекнет
    читала что человек достигнувший какого то там уровня развития(сущности) назад уже не вернется только вперед, типа как на велосипеде научиться кататься

---------- Сообщение добавлено 29.01.2013 в 16:11 ----------

Миллионы микроорганизмов и бактерий страдают по вашей вине, когда вы дезинфицируете поверхности.
    А мышей травят?
    и это тоже мучение животного, главное это осознавать и пытаться избежать большего и ненужного, к слову о крысах, не признаю их травли, недавно на моих глазах дворник лопатой начал крысу придавливать во дворе, я его за руки давай, а он матом покрыл.....вот так вот

9. Вверх #4889
    по какому простому пути?не поняла
    да как пишут, значит то и имеют в виду, под текстов не ищу, между строк тож не читаю, форумчанка Оличка написала, хотите-ешьте, не хотите не ешьте, хотите то насить носите себе........продолжу цепочку уже от себя хотите убить себе подобного(так как лишение жизнь животных без необходимости, да хоть и ради удовольствия как охота на пример, там или травля животных уже как за здрасьте) да на здоровье, это ж мораль людьми придумана то есть не по законам природа космоса духа чего хотите её не сущ-вует.......тут у меня уже были рассуждения в форумчанином, да вот только никуда ты не двинешься если будешь убивать и убивать, и жизнь человек будет проживать и проживать заново, пока не смекнет
    читала что человек достигнувший какого то там уровня развития(сущности) назад уже не вернется только вперед, типа как на велосипеде научиться кататься

---------- Сообщение добавлено 29.01.2013 в 16:11 ----------

и это тоже мучение животного, главное это осознавать и пытаться избежать большего и ненужного, к слову о крысах, не признаю их травли, недавно на моих глазах дворник лопатой начал крысу придавливать во дворе, я его за руки давай, а он матом покрыл.....вот так вот
    Перечитайте себя. Вы не видите?)))) По простому. Простота, она как известно, хуже воровства...
    Вы себя пытаетесь в некий... не существующий Мир поместить. Где всё так, как вы себе придумали. А реальность не такова. Соответственно всё что вы себе считаете хорошо-это белое., доброе. Всё что вам не нравится, что вас пугает-это чёрное, зло. А реальность вы не видите.

10. Вверх #4890
    Да. Как и те, кто из еды делают проблему. ))[COLOR="Silver"]
    "мы - то, что мы едим" где то уже писала
    я думаю что зрелище человека г**но поедающего, у вас вызвало бы не очень то положительные эмоции, но ведь они тоже проблему не делают........а получается что у человека не все с психикой в порядке

---------- Сообщение добавлено 29.01.2013 в 16:28 ----------

Перечитайте себя. Вы не видите?)))) По простому. Простота, она как известно, хуже воровства...
    Вы себя пытаетесь в некий... не существующий Мир поместить. Где всё так, как вы себе придумали. А реальность не такова. Соответственно всё что вы себе считаете хорошо-это белое., доброе. Всё что вам не нравится, что вас пугает-это чёрное, зло. А реальность вы не видите.
    да уж, что то жутковато становиться от ваших рассуждений, прочитала - ничего не поняла,какой то мир- несуществующий(он у нервнобольных несуществующий, голоса там разные, галлюцинации),или с чего вы взяли что его нет??оооо это наверное дух в вас говорит, а я кроме того что "нарисовала" себе ещё и книги читаю, построенные на любви и свете ко всему живому, уважению и состраданию себя перечитала - ничего мутного не обнаружила
    сложилось впечатление что мораль людская ниже вашего достоинства, не для вас, реальность у вас какая то другая, и вообще вы где то уже высоко и далеко от нас, да вот только тела у нас есть и мир наш материальный, вместо того чтобы перескакивать надо тут пожить что ли испытать себя поучиться чему то........

очень удобная позиция, как хочу, так и живу, что хочу, то и делаю, эгоизм да и только а от него другие страдают, но ах да понятия страдания тут чужды простите простите
    выделенное - тоже отчасти из области морали, что то противоречите себе))
    Последний раз редактировалось Tardis; 29.01.2013 в 15:49.

11. Вверх #4891
    продолжу цепочку уже от себя хотите убить себе подобного(так как лишение жизнь животных без необходимости, да хоть и ради удовольствия как охота на пример, там или травля животных уже как за здрасьте) да на здоровье, это ж мораль людьми придумана то есть не по законам природа космоса духа чего хотите её не сущ-вует.......тут у меня уже были рассуждения в форумчанином, да вот только никуда ты не двинешься если будешь убивать и убивать, и жизнь человек будет проживать и проживать заново, пока не смекнет
    Речь об осознанном питании, а не о том, что плохо, а что хорошо с точки зрения морали. Мораль субъективна.
    При осознанности ты не возьмешь больше, чем тебе нужно - ради игры, самовозвышения, самоутверждения и т.д.
    Не смешивайте осознанность и "плыть по течению".
    Куда ветер эмоций дунул, туда и поворачиваешься.
    В природе животное не будет убивать/есть больше, чем ему нужно для пропитания.
    У человека - по другому, он в процессе осознания и поэтому возможно необходимо подойти к краю жадности, убийства, чтобы дошло.
    И даже если кто-то страдает из-за этого, но его страдания тоже не просто так.
    Все взаимосвязано.

Непризнание чего-то не поможет спасти всех крыс, крыса пришла потому что она отражение отношения жильцов.
    Она учитель, если можно так сказать)))

12. Вверх #4892
    Речь об осознанном питании, а не о том, что плохо, а что хорошо с точки зрения морали. Мораль субъективна.
    При осознанности ты не возьмешь больше, чем тебе нужно - ради игры, самовозвышения, самоутверждения и т.д.
    Не смешивайте осознанность и "плыть по течению".
    Куда ветер эмоций дунул, туда и поворачиваешься.
    В природе животное не будет убивать/есть больше, чем ему нужно для пропитания.
    У человека - по другому, он в процессе осознания и поэтому возможно необходимо подойти к краю жадности, убийства, чтобы дошло.
    И даже если кто-то страдает из-за этого, но его страдания тоже не просто так.
    Все взаимосвязано.

Непризнание чего-то не поможет спасти всех крыс, крыса пришла потому что она отражение отношения жильцов.
    Она учитель, если можно так сказать)))
    тут с вами согласна, но все же по разному путь проходят,может у кого то и не происходит так, для этого мораль получается и нужна(субъективная не субъективная не важно ) чтоб знать где край, в этом то и выбор - подойти что ли или пожалуй мимо пройду.....украду или всё таки не стоит, плохо это и тд,
    да вы знаете я всех и не хотела спасти, была конкретно это крыса в этом именно момент,а для дворника огромным плюсом бы было если дал ей себе бежать по своим делам(типа урок не прошел - садитесь двойка) и веги тоже не едят мясо не потому что хотят спасти 1000 коров не съев их, а просто потому что не хотят участвовать в убийстве(а как не так уж это сложно оказалось, для меня по крайней мере), вы писали что можно не есть а если захочешь через время ешь, можно так, но тут другая мотивация, попробуйте человеку который против убйиства для еды предложить опять начать, поверьте противно будет его в рот положить, просто до тошноты противно(((вы сами писали важно то как МЫ относимся к ситуации и перевариваем информацию

13. Вверх #4893
    "мы - то, что мы едим" где то уже писала
    я думаю что зрелище человека г**но поедающего, у вас вызвало бы не очень то положительные эмоции, но ведь они тоже проблему не делают........а получается что у человека не все с психикой в порядке

---------- Сообщение добавлено 29.01.2013 в 16:28 ----------

да уж, что то жутковато становиться от ваших рассуждений, прочитала - ничего не поняла,какой то мир- несуществующий(он у нервнобольных несуществующий, голоса там разные, галлюцинации),или с чего вы взяли что его нет??оооо это наверное дух в вас говорит, а я кроме того что "нарисовала" себе ещё и книги читаю, построенные на любви и свете ко всему живому, уважению и состраданию себя перечитала - ничего мутного не обнаружила
    сложилось впечатление что мораль людская ниже вашего достоинства, не для вас, реальность у вас какая то другая, и вообще вы где то уже высоко и далеко от нас, да вот только тела у нас есть и мир наш материальный, вместо того чтобы перескакивать надо тут пожить что ли испытать себя поучиться чему то........

очень удобная позиция, как хочу, так и живу, что хочу, то и делаю, эгоизм да и только а от него другие страдают, но ах да понятия страдания тут чужды простите простите
    выделенное - тоже отчасти из области морали, что то противоречите себе))
    Гм...И вы ещё спрашивали о-инфантильных взрослых?))) Восторженное состояние, что может быть хуже?

14. Вверх #4894
    Гм...И вы ещё спрашивали о-инфантильных взрослых?))) Восторженное состояние, что может быть хуже?
    оо да кстати, что то не припомню что подростки в силу возраста думали вообще о чем то кроме себя самих??тем более о доброте духе реальностях и тд.....

15. Вверх #4895
    оо да кстати, что то не припомню что подростки в силу возраста думали вообще о чем то кроме себя самих??тем более о доброте духе реальностях и тд.....
    Гм...Странным вы были?)) подростком....
    Кстати.)) Я ошибусь если предположу что вы подаёте нищим на улице? инвалидам без ног- рук?И при этом, вероятно на бывавший вопрос знакомых. Вы отвечали. что делаете это для себя,да?))) И собак наверное кормите да? Я имею в виду бездомных.

16. Вверх #4896
    Гм...Странным вы были?)) подростком....
    Кстати.)) Я ошибусь если предположу что вы подаёте нищим на улице? инвалидам без ног- рук?И при этом, вероятно на бывавший вопрос знакомых. Вы отвечали. что делаете это для себя,да?))) И собак наверное кормите да? Я имею в виду бездомных.
    а что мне с этого??зато собаке не голод один день, а бабуле пол буханки хлеба, сострадание видите ли(ошибусь если предположу что ещё и пнете??), вам не понять если считаете это признаком......чего то там вами придуманного,слабости морали бал бла бла не хочется мне вникать
    и да кормлю животных,и бабкам подаю, только не тем что лица прячут "бизнесбвуменшам", а нормальным бабкам, старым старым
    и кстати ни разу у меня не спрашивали зачем я это делаю
    Последний раз редактировалось Tardis; 29.01.2013 в 19:18.

17. Вверх #4897
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    а что мне с этого??зато собаке не голод один день, а бабуле пол буханки хлеба, сострадание видите ли(ошибусь если предположу что ещё и пнете??), вам не понять если считаете это признаком......чего то там вами придуманного,слабости морали бал бла бла не хочется мне вникать
    и да кормлю животных,и бабкам подаю, только не тем что лица прячут "бизнесбвуменшам", а нормальным бабкам, старым старым
    Поддерживаю!!! Уж лучше ошибиться и дать тому кто ненуждается чем непомочь нуждающемуся....
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

18. Вверх #4898
    Ну да... То есть о том, что когда вы кормите собаку она начинает "охранять" это место? Так как это её место кормления. И как результат, она там будет размножаться. И как результат по кусаные граждане?))
    А вы точно знаете, что бабка именно та?) Что она не профи?
    Знаете что это вообще? Личная безответственность. Нельзя сделать что-то чуть чуть.

Наверное в чём то правы протестанты.))) У них милосердие, это взять нищего и устроить на работу. Чтоб он мог себя кормить сам. А у ортодоксов, всё так...Вероятно и живут в тех странах...несколько по другому, да?

19. Вверх #4899
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Хоть где-то здесь люди собираются. Хотя бы "на предмет питания"

20. Вверх #4900
    тут с вами согласна, но все же по разному путь проходят,может у кого то и не происходит так, для этого мораль получается и нужна(субъективная не субъективная не важно ) чтоб знать где край, в этом то и выбор - подойти что ли или пожалуй мимо пройду.....украду или всё таки не стоит, плохо это и тд,
    да вы знаете я всех и не хотела спасти, была конкретно это крыса в этом именно момент,а для дворника огромным плюсом бы было если дал ей себе бежать по своим делам(типа урок не прошел - садитесь двойка) и веги тоже не едят мясо не потому что хотят спасти 1000 коров не съев их, а просто потому что не хотят участвовать в убийстве(а как не так уж это сложно оказалось, для меня по крайней мере), вы писали что можно не есть а если захочешь через время ешь, можно так, но тут другая мотивация, попробуйте человеку который против убйиства для еды предложить опять начать, поверьте противно будет его в рот положить, просто до тошноты противно(((вы сами писали важно то как МЫ относимся к ситуации и перевариваем информацию
    Не все вегетарианцы не едят мясо, потому что против убийства.
    Мотивации самые разные))
    И потом есть те, которые не едят мясо и рыбу, но едят яйца, сливочное масло, используют шерсть животных, носят кожаную обувь, сумки, ходят в зоопарк, и т.д. и т.п.
    Что такое по вашему истинное вегетарианство?
    Где грань?
    Почему против убийства, но за эксплуатацию животных для своих нужд?
    Почему против убийства, но могут смотреть боевик и травить тараканов, убивать комаров, микробов?
    Если уйти в принципиальность, можно так себя ограничить, что получится - шагу ступить нельзя, потому что везде причинишь страдание и мучения кому-то...

Как вы поступаете, определяете для себя, что это можно или нельзя есть, делать?

Ответить в теме
Страница 245 из 410 ПерваяПервая ... 145 195 235 243 244 245 246 247 255 295 345 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права