Результаты опроса: Вы Вегетарианец?

Голосовавшие
422. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

123 29.15%
  • Нет

198 46.92%
  • Частично

101 23.93%

Тема: Вегетарианство?!

Ответить в теме
Страница 244 из 410 ПерваяПервая ... 144 194 234 242 243 244 245 246 254 294 344 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,861 по 4,880 из 8188
  1. Вверх #4861
    Философ форума

Цитата Сообщение от Tardis Посмотреть сообщение
    а где вы собственно узрели недовольство??странная реакция на призыв к доброте......все люди разные, разные мнения, и да я перешла на кож. зам, на безмясную "диету", насчет лекарств я написала что тут всё сложнее, но лично я болею редко, стараюсь иммунитет укреплять, и кроме того что уже необходимо - изобретено, а новые лекарства, новые испытания и бла бла это всё бизнес
    А что Вы добрых призывали к доброте? Или каких? По-моему однозначно читается, что Ваш призыв относится к осуждаемым Вами "недобрым", иначе он теряет смысл.
    Про лекарства даже спорить не хочется.

---------- Сообщение добавлено 29.01.2013 в 00:06 ----------

Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Можно и дальше пойти в этом умозаключении- все что с нами случается происходит по воле "духа", а посему можно плыть по течению и ничего не делать.. Очень удобная позиция!!]
    А удобная позиция как раз наиболее естественна.
    Согласна, по воле духа все происходит, с небольшими возможностями маневра в заплыве по заданному курсу. Бить руками по воде и делать волны - не значит передвигаться. Зато шуму много и заметно.)

По поводу духовности вегетарианства.
    Меня смущает, что в позициях вегетарианства лишком много значения придается телесному для духовного подхода.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #4862
    Постоялец форума Аватар для Александр 37
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Можно и дальше пойти в этом умозаключении- все что с нами случается происходит по воле "духа", а посему можно плыть по течению и ничего не делать.. Очень удобная позиция!!
    Почему же, мы все делаем, Вы своё, я своё, каждый по своему и все мы познаём мир и себя через свои поступки и принятие результата. А так как мир и есть дух проявленный, а мы являемся тоже частью духа (Божья искра) то дух через нас познаёт себя во всём разнообразии.
    Где то так.

3. Вверх #4863
    Посетитель Аватар для Tardis
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А что Вы добрых призывали к доброте? Или каких? По-моему однозначно читается, что Ваш призыв относится к осуждаемым Вами "недобрым", иначе он теряет смысл.
    Про лекарства даже спорить не хочется.

ну это может вы себя считаете воплощением и средоточием доброты, я себя не считаю, и людей других не считаю, может там мать Тереза - то да, не бывают люди бесконечно добрыми и отзывчивыми и понимающими и НЕэгоистичными,

4. Вверх #4864
    Философ форума

ну это может вы себя считаете воплощением и средоточием доброты, я себя не считаю, и людей других не считаю, может там мать Тереза - то да, не бывают люди бесконечно добрыми и отзывчивыми и понимающими и НЕэгоистичными,
    Мне кажется, я на личности не переходила.
    Я исхожу исключительно из написанного Вами. На каком основании Вы строите предположения относительно того, кем я себя считаю?
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #4865
    Частый гость Аватар для Olichka
    Есть мясо и не есть мясо - равнозначно.
    Ни то, ни другое не является ни лучшим, ни худшим, т.к. это потребности организма.
    Хуже это когда вегетарианство или мясоедение становятся принципиальной позицией, а это уже маска, театр.
    Это уже не внутренний мотив, потребность организма, осознанность чего-то, а что-то внешнее, напускное, фальш.
    Можно не есть мясо год, два, потому что просто не хочется, а потом снова есть когда хочется - тогда как такое будет называться - вегетарианство или мясоедение? или временное вегетарианство и временное мясоедение?)))))
    Это просто жизненный процесс и трансформация, и это прекрасно, когда не ограничиваешь себя страхами или принципами (когда вдруг захотелось мяса, но не есть его, потому что ты же вегетарианец).
    Зачем это нужно? Живи себе, ешь то, что хочешь, когда хочешь - это индивидуальный путь каждого из нас, и причислять себя к вегетарианцам или нет - зачем? Хочу- ем, хочу - не ем.
    А т.к. все есть энергия, то важно с какими мыслями ешь, что внутри ощущаешь. Все поступающее в тебя несет информацию, энергию, которая вступает во взаимодействие с тобой. И важно есть осознанно, тогда чувствуешь, что тебе нужно, что нет.
    Если есть мясо со страхом, то оно и привнесет в тебя только лишь страх и негатив.
    А если есть с благодарностью за пищу, то оно просто уравновесит в тебе то, что нужно.
    Тоже самое и с овощами и фруктами.
    Давайте не будем вегетарианцами или мясоедами, а просто осознанными в питании, исходя из внутренних потребностей.
    Последний раз редактировалось Olichka; 29.01.2013 в 13:08.
    Нескончаемость путей так прекрасна!

6. Вверх #4866
    Мне кажется, я на личности не переходила.
    Я исхожу исключительно из написанного Вами. На каком основании Вы строите предположения относительно того, кем я себя считаю?
    то что вы так зациклились натолкнуло на мысль, что я лично ВАС оскорбила, так как единственный человек за поступки и мысли вы можете отвечать это только вы сами(не за соседа ж вы обиделись), ведь не стали бы вы "недобрых" оправдывать образно говоря, а значит"добрых", а так как абсолютного ничего не бывает и тд и тп..............

---------- Сообщение добавлено 29.01.2013 в 13:05 ----------

Цитата Сообщение от Olichka Посмотреть сообщение
    Давайте не будем вегетарианцами или мясоедами, а просто осознанными в питании, исходя из внутренних потребностей.
    что то в этом конечно есть, но животные то все равно гибнут в мучениях и живут в страданиях(они тоже как и мы гости этой планеты, и созданы теми же силами).........так можно и на шубку норковую сказать наверное, носите если вам нравиться и не заморачивайтесь))имхо
    Последний раз редактировалось Tardis; 29.01.2013 в 12:06.

7. Вверх #4867
    Философ форума

то что вы так зациклились натолкнуло на мысль, что я лично ВАС оскорбила, так как единственный человек за поступки и мысли вы можете отвечать это только вы сами(не за соседа ж вы обиделись), ведь не стали бы вы "недобрых" оправдывать образно говоря, а значит"добрых", а так как абсолютного ничего не бывает и тд и тп..............
    Я еще и "зациклилась", оказывается. )) Да нет, Вы ошибаетесь. Вы перешли на личности, я это отметила только и всего. Похоже, просто по теме у Вас нет аргументов. .

Выделенное воспринимается как полная бессмыслица. Формулируйте свои мысли яснее, если хотите общаться.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #4868
    Я еще и "зациклилась", оказывается. )) Да нет, Вы ошибаетесь. Вы перешли на личности, я это отметила только и всего. Похоже, просто по теме у Вас нет аргументов. .

Выделенное воспринимается как полная бессмыслица. Формулируйте свои мысли яснее, если хотите общаться.
    о какой теме вы говорите??о доброте?я и темы то тут не заметила,ВЫ сами СПРОСИЛИ я ответила, если вы не поняли что написано - простите уж ваши проблемы, до этого у меня проблем не возникало, ник то чьим мнением я дорожу не жаловался, даже наоборот, а вообще классный способ соскочить если уж сказать нечего, возьму на заметку)))спасибо
    Последний раз редактировалось Tardis; 29.01.2013 в 12:13.

9. Вверх #4869
    Философ форума

о какой теме вы говорите??о доброте?я и темы то тут не заметила,ВЫ сами СПРОСИЛИ я ответила, если вы не поняли что написано - простите уж ваши проблемы, до этого у меня проблем не возникало, ник то чьим мнением я дорожу не жаловался, даже наоборот, а вообще классный способ соскочить если уж сказать нечего, возьму на заметку)))спасибо
    Исходя из вышепрочитанного я вижу, что даже простой вопрос относительно Вами же высказанных призывов к доброте у Вас вызывает море негатива. Из чего напрашивается вывод, что вегетарианство может быть и помогает в добром отношении к людям, но в данном случае Вы нам продемонстрировали обратное.

Заранее извиняюсь, если то, что я сказала, Вам не нравится. И предвосхищая очередной "диагноз", уже отвечаю, что нахожусь в прекрасном расположении духа и все фантазии по поводу моих предполагаемых обид и разных других состояний- это полная ерунда и переводы стрелок )).

---------- Сообщение добавлено 29.01.2013 в 13:39 ----------

Ни то, ни другое не является ни лучшим, ни худшим, т.к. это потребности организма.
    Хуже это когда вегетарианство или мясоедение становятся принципиальной позицией, а это уже маска, театр.
    Это уже не внутренний мотив, потребность организма, осознанность чего-то, а что-то внешнее, напускное, фальш.
    Можно не есть мясо год, два, потому что просто не хочется, а потом снова есть когда хочется - тогда как такое будет называться - вегетарианство или мясоедение? или временное вегетарианство и временное мясоедение?)))))
    Это просто жизненный процесс и трансформация, и это прекрасно, когда не ограничиваешь себя страхами или принципами (когда вдруг захотелось мяса, не есть, потому что ты же вегетарианец).
    Зачем это нужно? Живи себе, ешь то, что хочешь, когда хочешь - это индивидуальный путь каждого из нас, и причислять себя к вегетарианцам или нет - зачем? Хочу- ем, хочу - не ем.
    А т.к. все есть энергия, то важно с какими мыслями ешь, что внутри ощущаешь. Все поступающее в тебя несет информацию, энергию, которая вступает во взаимодействие с тобой. И важно есть осознанно, тогда чувствуешь, что тебе нужно, что нет.
    Если есть мясо со страхом, то оно и привнесет в тебя только лишь страх и негатив.
    А если есть с благодарностью за пищу, то оно просто уравновесит в тебе то, что нужно.

ППКС. Выделенное очень показательно. Просто кто-то хочет быть лучше других, ну хоть по какому-то признаку.
    Правда в Ведах написано, что мясо - это невежественная пища. Но то Индия, а то мы. Когда четыре урожая в год, то можно и быть ближе к растительной пище. А биологически оправдано, что чем севернее живут люди, тем больше мяса в их рационе.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #4870
    что то в этом конечно есть, но животные то все равно гибнут в мучениях и живут в страданиях(они тоже как и мы гости этой планеты, и созданы теми же силами).........так можно и на шубку норковую сказать наверное, носите если вам нравиться и не заморачивайтесь))имхо
    Многие люди тоже гибнут в мучениях и живут в страданиях, но это путь, эволюция, это бесконечный поток.
    Всё- энергия, всё живое - и камни, и деревья, животные, планктон, тараканы.
    Это все часть нас, так же как мы часть всего.
    Брать и давать из необходимости, потребности - это взаимообмен, взаимопроцесс.
    Многие люди гибнут от животных, но это часть одного процесса, никто не знает зачем это нужно тому Духу, только он сам.
    Многие животные, насекомые едят друг друга - это их жизнь, для них это естественно.
    У человека есть способность к трансформации, и через отношения с плотным миром, осознание, опыт он познает, узнает себя, и трансформируется.
    Обратите внимание, насколько универсален наш организм - от мясоедения, до питания лишь солнечной энергией.
    Зачем уходить в принципиальность, страхи...Мир такой, какие мы сами.
    Принципиальность лишь создает напряжение, сопротивление. Принятие себя, мира таким как есть- один из первых шагов к изменениям.

11. Вверх #4871
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Многие люди тоже гибнут в мучениях и живут в страданиях, но это путь, эволюция, это бесконечный поток.
    Всё- энергия, всё живое - и камни, и деревья, животные, планктон, тараканы.
    Это все часть нас, так же как мы часть всего.
    Брать и давать из необходимости, потребности - это взаимообмен, взаимопроцесс.
    Многие люди гибнут от животных, но это часть одного процесса, никто не знает зачем это нужно тому Духу, только он сам.
    Многие животные, насекомые едят друг друга - это их жизнь, для них это естественно.
    У человека есть способность к трансформации, и через отношения с плотным миром, осознание, опыт он познает, узнает себя, и трансформируется.
    Обратите внимание, насколько универсален наш организм - от мясоедения, до питания лишь солнечной энергией.
    Зачем уходить в принципиальность, страхи...Мир такой, какие мы сами.
    Принципиальность лишь создает напряжение, сопротивление. Принятие себя, мира таким как есть- один из первых шагов к изменениям.
    Не многие, а ВСЕ. Все и вся ест друг друга. И не перестаёт от этого быть. И Живёт, не заморачивается. Типа страданий и т.п. Такой ерундой только люди страдают. От большого ума, который их Разум здавливает.)

12. Вверх #4872
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Не многие, а ВСЕ.
    Спасибо! Действительно, если так посмотреть ВСЕ/ВСЁ.
    Кстати есть даже растения, которые едят животных)))

13. Вверх #4873
    Спасибо! Действительно, ВСЕ/ВСЁ.
    Кстати есть даже растения, которые едят животных)))
    Ага.) Просто производитель зла, только люди. Они его производят и поддерживают. И реальность от этого не видят. В отличии от Всех и Всего. И потому придумывают себе, всякое...Я полностью согласен с вами-хочется ешь, не хочется не ешь. Это нормально и должно.
    А вот, специально, да ещё из всяких "моральных"))), то такое...в принципе инфантильность.))) Не зрелость.

14. Вверх #4874
    Всё- энергия, всё живое - и камни, и деревья, животные, планктон, тараканы......
    всё равно не въезжаю, в чем тогда эволюция духа каждого человека??это получается стояние на месте что ли.....если например человек прошел все мучения и остался ЧЕЛОВЕКОМ это отлично, вот эволюция по моему мнению, и в отношении к менее развитым тоже определяется наше развитие, они не могут за себя постоять значит должны мы, как за детей, сейчас же это сплошной бизнес со стороны сильных мира, и просто огромное расточительство и неуважение во стороны нас простых....

---------- Сообщение добавлено 29.01.2013 в 14:26 ----------

Исходя из вышепрочитанного я вижу, что даже простой вопрос относительно Вами же высказанных призывов к доброте у Вас вызывает море негатива. Из чего напрашивается вывод, что вегетарианство может быть и помогает в добром отношении к людям, но в данном случае Вы нам продемонстрировали обратное.

Заранее извиняюсь, если то, что я сказала, Вам не нравится. И предвосхищая очередной "диагноз", уже отвечаю, что нахожусь в прекрасном расположении духа и все фантазии по поводу моих предполагаемых обид и разных других состояний- это полная ерунда и переводы стрелок ))
    хаха ну да это ж не переводы стрелок, и где ж вы негатив увидели, что то вам показалось........, может это так свой скрываете??

---------- Сообщение добавлено 29.01.2013 в 14:34 ----------

Ага.) Просто производитель зла, только люди. Они его производят и поддерживают. И реальность от этого не видят. В отличии от Всех и Всего. И потому придумывают себе, всякое...Я полностью согласен с вами-хочется ешь, не хочется не ешь. Это нормально и должно.
    А вот, специально, да ещё из всяких "моральных"))), то такое...в принципе инфантильность.))) Не зрелость.
    и снова здравствуйте барабанщик)))по моему дели маленькие дети самые чистые существа и как раз понимают что к чему, любовь там зло, неиспорченные существа, у меня у знакомого девочка 4 лет ни разу сознательно мяса не ела, если там замаскировать мелко рубленную курицу в пюрешку какую то то да съест, а так даже слышать не хочет, нормально ребенок развивается, хитрая и смышленая, вот они дети будущего, новое поколение, новые люди)))
    Последний раз редактировалось Tardis; 29.01.2013 в 13:30.

15. Вверх #4875
    Философ форума

хаха ну да это ж не переводы стрелок, и где ж вы негатив увидели, что то вам показалось........, может это так свой скрываете??
    Выделенное - это перевод стрелок.
    Я этот разговор продолжала только потому, что в Ваших словах услышала фальшь. Никогда не слышала от добрых людей, чтобы они призывали к доброте. Они просто относятся к людям по-доброму. А Вы, простите, уже словарь можете составить из пороков, которые пытаетесь найти у меня только на том основании, что мое мнение отличается от Вашего. )))))

Можно быть добрым, а можно быть добреньким. Это игры эго все, а никакая не доброта.

---------- Сообщение добавлено 29.01.2013 в 14:53 ----------

А может быть люди просто делят на добро и зло то, что не является ни тем, ни другим?
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #4876
    всё равно не въезжаю, в чем тогда эволюция духа каждого человека??это получается стояние на месте что ли.....если например человек прошел все мучения и остался ЧЕЛОВЕКОМ это отлично, вот эволюция по моему мнению, и в отношении к менее развитым тоже определяется наше развитие, они не могут за себя постоять значит должны мы, как за детей, сейчас же это сплошной бизнес со стороны сильных мира, и просто огромное расточительство и неуважение во стороны нас простых....
    "прошел все мучения" - мучения - это отношение, восприятие, состояние мучения, только по воле самого человека, независимо от внешних факторов)
    как назовете, так и поплывете))
    Животные просто другие, но не менее или более развитые))
    Это человек уже придумал себе жалость к ним, как к "менее развитым", часто с целью самовозвышения, чтобы почувствовать себя Царем природы, спасителем, защитником.
    Прекрасно, что есть "Сильные", есть "простые"!
    Без этого многим трудно прийти к осознанию многих вещей.

по моему дели маленькие дети самые чистые существа и как раз понимают что к чему, любовь там зло, неиспорченные существа, у меня у знакомого девочка 4 лет ни разу сознательно мяса не ела, если там замаскировать мелко рубленную курицу в пюрешку какую то то да съест, а так даже слышать не хочет, нормально ребенок развивается, хитрая и смышленая, вот они дети будущего, новое поколение, новые люди)))
    Но она же не ест, не потому, что видела мучения животных.
    Она не ест, потому что эти детки прекрасно чувствуют информационную состовляющую, они знают и слышат свои потребности и не станут есть то, что им просто не нужно.

17. Вверх #4877
    Постоялец форума Аватар для Александр 37
    Это уже не внутренний мотив, потребность организма, осознанность чего-то, а что-то внешнее, напускное, фальш
    .

Это просто жизненный процесс и трансформация, и это прекрасно, когда не ограничиваешь себя страхами или принципами (когда вдруг захотелось мяса, но не есть его, потому что ты же вегетарианец).
    Ой, я просто в Вас влюбился, Вы мой кумир на сегодня...
    Да кстати, ещё Иисус говорил. "Не важно что входит в вас через рот, важно то что выходит через него"

18. Вверх #4878

---------- Сообщение добавлено 29.01.2013 в 14:26 ----------

---------- Сообщение добавлено 29.01.2013 в 14:34 ----------

и снова здравствуйте барабанщик)))по моему дели маленькие дети самые чистые существа и как раз понимают что к чему, любовь там зло, неиспорченные существа, у меня у знакомого девочка 4 лет ни разу сознательно мяса не ела, если там замаскировать мелко рубленную курицу в пюрешку какую то то да съест, а так даже слышать не хочет, нормально ребенок развивается, хитрая и смышленая, вот они дети будущего, новое поколение, новые люди)))
    Дети малые. Та да... Новые люди? Ужасно. За таким нет будущего. Люди затурканые человеки, детей зутуркивают по своему и подобию.
    А что до остального, так ведь взрослые дядьки и тётки в своём развитии подростки. Что в этом хорошего?

---------- Сообщение добавлено 29.01.2013 в 15:21 ----------

Я этот разговор продолжала только потому, что в Ваших словах услышала фальшь. Никогда не слышала от добрых людей, чтобы они призывали к доброте. Они просто относятся к людям по-доброму. А Вы, простите, уже словарь можете составить из пороков, которые пытаетесь найти у меня только на том основании, что мое мнение отличается от Вашего. )))))

Можно быть добрым, а можно быть добреньким. Это игры эго все, а никакая не доброта.

---------- Сообщение добавлено 29.01.2013 в 14:53 ----------

А может быть люди просто делят на добро и зло то, что не является ни тем, ни другим?
    Всё правильно. Делят. Чёрное-белое. Одна сторона стенки-другая сторона стенки. Плоскость. Не видят реальность, видят, приучены смотреть на плоскую картинку. Её и принимают за реальность.

19. Вверх #4879
    Философ форума

Всё правильно. Делят. Чёрное-белое. Одна сторона стенки-другая сторона стенки. Плоскость. Не видят реальность, видят, приучены смотреть на плоскую картинку. Её и принимают за реальность.
    Все страдания как раз от этого, потому что такое деление создает лживую картину, которая никогда не оправдывает ожиданий. Мир-то другой, он не соответствует этому разделению. Вот и кажется что он (мир) злой и жестокий, хотя на деле просто в нем закономерности другие, а человек на своих настаивает ни смотря ни на что ))))).
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #4880

Можно быть добрым, а можно быть добреньким. Это игры эго все, а никакая не доброта.[COLOR="Silver"]
    да уж, кто ещё зациклился....я и не писала что я показатель добродетели,сама стараюсь людей сторониться если не получается к ним по доброму относиться, но уж простите кто вы такая чтоб осуждать кого то за то что он призывает к чему то хорошему, хотя не ново сегодня уже, если б призывала к убийству, то наверное последователей гораздо больше оказалась и не могу не предположить что и в вашем лице тоже, судя по этому всему спору напрашивается вывод что вам в принципе чуждо милосердие, та же самая доброта ну и конечно чужое мнение как таковое, и с чего вы решили что я в вас пороки ищу это ваше и только ваше, за все мы только сами отвечаем и имеем возможность исправить, у меня есть чем заняться в плане пороков - поискать в себе недостатки)))всего хорошего)

Ответить в теме
Страница 244 из 410 ПерваяПервая ... 144 194 234 242 243 244 245 246 254 294 344 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права