Тема: Аборт

Ответить в теме
Страница 246 из 272 ПерваяПервая ... 146 196 236 244 245 246 247 248 256 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,901 по 4,920 из 5423
  1. Вверх #4901
    User banned
    Цитата Сообщение от Missis Bond Посмотреть сообщение
    Мдя, чет дамы, я нить темы если, честно потеряла))) Все понятно, да ребенку нужны качественные вещи, которые стоят недешево, но кто сказал, что обязательно этих денег не будет на следуещего ребенка? (А ведь весь Сыр-Бор разгорелся именно на тему, что обеспечить на сегодняшний день нормально можно лишь одного ребенка)
    Вот! Я же говорю, что Вы отвечаете на свои фантазии

Речь идет о том, что обеспечить надо всех детей, а сколько их у вас один, два или двадцать - это вы уж сами решайте. Потому что если на всех не хватает, то будет "сколько же всего этих Кругловых, и все в обносках ходят". Как Вы думаете такие замечания окружающих сделают Ваших детей счастливее? А Вас?

2. Вверх #4902
    Посетитель Аватар для Missis Bond
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Вот! Я же говорю, что Вы отвечаете на свои фантазии

Речь идет о том, что обеспечить надо всех детей, а сколько их у вас один, два или двадцать - это вы уж сами решайте. Потому что если на всех не хватает, то будет "сколько же всего этих Кругловых, и все в обносках ходят". Как Вы думаете такие замечания окружающих сделают Ваших детей счастливее? А Вас?
    Это Ваши фантазии... И при чем тут я? У меня одна дочь полностью обеспеченна. А скажите мне кто будет решать хватает данной семье "на всех" или нет?А "черная полоса может наступить в любой даже самой благополучной семье. Если семья решила завести еще одного ребенка, значит она считает, что ее мат положение достаточно для обеспечения х и более детей (Если это нормальная семья, а не рожающие чтоб на бутылку хватило)
    Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

3. Вверх #4903
    Не покидает форум
    Мдя, чет дамы, я нить темы если, честно потеряла))) Все понятно, да ребенку нужны качественные вещи, которые стоят недешево, но кто сказал, что обязательно этих денег не будет на следуещего ребенка? (А ведь весь Сыр-Бор разгорелся именно на тему, что обеспечить на сегодняшний день нормально можно лишь одного ребенка)
    этого никто не говорил. разговор вышел из рассуждений что первого можно и потеснить ради второго. вы же сами тоже рисковать не захотели, правда же?
    опять же повтрось, я ни в кое случае не беру на себя смелость убеждать что рожать не нужно. нужно, но трезво смотря на вещи, а не читая тут убеждения что все будет и если бог дал ребенка, то даст и на него. чаще всего не дается ничего просто так и если так сложилось что увеличился доход, то не с потолка и не кто-то пришел и подарил, а значит дали плоды вложения в свое развитие или бизнес, пусть и маленький. но какие то движения, а не просто шара упала на голову.

4. Вверх #4904
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    этого никто не говорил. разговор вышел из рассуждений что первого можно и потеснить ради второго. вы же сами тоже рисковать не захотели, правда же?
    опять же повтрось, я ни в кое случае не беру на себя смелость убеждать что рожать не нужно. нужно, но трезво смотря на вещи, а не читая тут убеждения что все будет и если бог дал ребенка, то даст и на него. чаще всего не дается ничего просто так и если так сложилось что увеличился доход, то не с потолка и не кто-то пришел и подарил, а значит дали плоды вложения в свое развитие или бизнес, пусть и маленький. но какие то движения, а не просто шара упала на голову.
    Это понятно. Да- и я не стала рисковать, но как раз в том момент было тяжело... позже все стало на свои места и я пожалела о том, что прервала беременность... трудности ушли раньше, чем я востановилась. Конечно и рассуждать так что дал Бог ребенка, даст и на него я не стала бы. Но согласитесь, что во-первых трудности у всег не могут быть постоянными, во-вторых норма достаточного мат положения у всех разная.

5. Вверх #4905
    И я нивкоем случае не имаю ввиду, что первого ребенка нужно потеснить или в чем-то ущемить...

6. Вверх #4906
    User banned
    Это Ваши фантазии... И при чем тут я?
    Так это Вы же вопросы задаете? Нить разговора теряете )))) Это именно Вы в который раз настаиваете, что в теме четко определили количество один ребенок в одни руки

У меня одна дочь полностью обеспеченна.
    Правильно. И по каким-то причинам, лично Вы решили, что вот этой о д н о й дочери Вам пока вполне достаточно. Так и каждый в своей семье самостоятельно решает сколько детей можно себе позволить.

А скажите мне кто будет решать хватает данной семье "на всех" или нет?
    Муж и жена, вместе потенциальные родители.

А "черная полоса может наступить в любой даже самой благополучной семье. Если семья решила завести еще одного ребенка, значит она считает, что ее мат положение достаточно для обеспечения х и более детей (Если это нормальная семья, а не рожающие чтоб на бутылку хватило)
    Замечательно, если всех это устраивает, включая детей. Вы же сами утверждаете, что временные трудности со временем рассасываются, ситуация налаживается. Это вполне можно пережить. А вот если НЕ налаживается, значит трудности были НЕ временные, и об этом стоит очень серьезно задуматься. Может быть, что-то в консерватории поправить....но точно не количество детей срочно увеличивать.
    Последний раз редактировалось muv; 29.01.2013 в 14:39.

7. Вверх #4907
    Не покидает форум
    Это Ваши фантазии... И при чем тут я? У меня одна дочь полностью обеспеченна. А скажите мне кто будет решать хватает данной семье "на всех" или нет?А "черная полоса может наступить в любой даже самой благополучной семье. Если семья решила завести еще одного ребенка, значит она считает, что ее мат положение достаточно для обеспечения х и более детей (Если это нормальная семья, а не рожающие чтоб на бутылку хватило)
    ну тут же писали не за черную полосу, а за рожание при постоянной скромной зп. и далеко не все рожающие больше 2 детей реально видят себя со стороны. передо мной расположенно общежитие от предприятия и там живут пока работают на нем или пока сидят в декрете. эх сколько тут я уже наблюдаю 2-3 детей при том что живут там в 1 км., но зато аргумент ёлки- чтоб не выходить туда работать и чтоб с хаты не поперли. ну это вообще как? и не алкашка даже близко. просто на мой взгляд дура
    моего возраста, выглядит старше. детей уже 2. декрет до 3 лет. скоро я так поняла опять будет. и вот где тут логика? неужели не ясно что с каждым последующим петля затягивается все туже? неужели нельзя было работать там и дополнительно( она программер) брать кв. в кредит, ее сдавать, доплачивать часть на этот кредит и так вытянуть свою квартиру живя на рабочей? не всем такая шара еще и достается и так бездарно профукать такую возможность.... ан нет, мы пойдем по простому пути-рожать. но правда рожать в 1 комнату каждые 3 года... не знаю на сколько их хватит. а что потом? опять на улицу или таки туда же работать? а вот смысл затевать такое? ну это... к тому что люди здраво оценивают что они делают
    Последний раз редактировалось montana27; 29.01.2013 в 14:42.

8. Вверх #4908
    Не покидает форум
    Это понятно. Да- и я не стала рисковать, но как раз в том момент было тяжело... позже все стало на свои места и я пожалела о том, что прервала беременность... трудности ушли раньше, чем я востановилась. Конечно и рассуждать так что дал Бог ребенка, даст и на него я не стала бы. Но согласитесь, что во-первых трудности у всег не могут быть постоянными, во-вторых норма достаточного мат положения у всех разная.
    согласна. но я и не за трудности писала. а за тех кто живет все время на одну и ту же зп и перспектив и фонтана идей с капиталом нет, значит и повышения дохода не будет в принципе

9. Вверх #4909
    Так это Вы же вопросы задаете? Нить разговора теряете ))))
    тВопросы задаю я, но почему то пример Вы привели для многодетной и несчастной семьи и српосили буду ли в этом случае счастлива я и мои многочисленные дети, так кто нить разговора теряет, еще вопрос

10. Вверх #4910
    User banned
    тВопросы задаю я, но почему то пример Вы привели для многодетной и несчастной семьи и српосили буду ли в этом случае счастлива я и мои многочисленные дети, так кто нить разговора теряет, еще вопрос
    Хорошо. Сейчас Вы меня опять в грубости и пренебрежении обвините, ну да ладно. Я не имела в виду ВАС, как многодетную мать. Я просила представить себя на месте такой многодетной матери и честно ответить самой себе, много ли счастья в такой ситуации. Так понятно?

11. Вверх #4911
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    согласна. но я и не за трудности писала. а за тех кто живет все время на одну и ту же зп и перспектив и фонтана идей с капиталом нет, значит и повышения дохода не будет в принципе
    Есть и такие, но думаю, таким вообще ничего не объяснишь и как раз из-за таких идет навешивание ярлыков на всех, даже здравомыслящих решившихся на пополнение в семье

12. Вверх #4912
    Хорошо. Сейчас Вы меня опять в грубости и пренебрежении обвините, ну да ладно. Я не имела в виду ВАС, как многодетную мать. Я просила представить себя на месте такой многодетной матери и честно ответить самой себе, много ли счастья в такой ситуации. Так понятно?
    Честно говоря представить себя в роли многодетной матери живущей в нищете я себя представить не могу))) А вот мамой двоих вполне обеспеченных детей очень даже)))

13. Вверх #4913
    User banned
    Есть и такие, но думаю, таким вообще ничего не объяснишь и как раз из-за таких идет навешивание ярлыков на всех, даже здравомыслящих решившихся на пополнение в семье
    Простите, а можно пример навешивания ярлыков на здравомыслящих.

Честно говоря представить себя в роли многодетной матери живущей в нищете я себя представить не могу))) А вот мамой двоих вполне обеспеченных детей очень даже)))
    Вот! И все здравомыслящие люди именно так и делают. У них такие же представления. Поэтому, когда все запланированные дети уже рождены, а залет случился (Вы же помните, сами утверждали, что так бывает), тогда и решаются на аборт.

14. Вверх #4914
    Простите, а можно пример навешивания ярлыков на здравомыслящих.
    Это мне теперь лопать сколько страниц чтоб выдрапать цитаты... может просто перечитаете пару страниц? Было же тут что нормально когда лучше один ребенок и всем обеспечен, а если не дай Боже 2- это уже короткие рукава отсутсвие фруктов и т.д. ( Ведь здравомыслящие так не поступят, верно? А исходя из рассуждений последних стр здравомыслящие априори не буду рожать более одного ребенка)

15. Вверх #4915
    User banned
    Это мне теперь лопать сколько страниц чтоб выдрапать цитаты... может просто перечитаете пару страниц? Было же тут что нормально когда лучше один ребенок и всем обеспечен, а если не дай Боже 2- это уже короткие рукава отсутсвие фруктов и т.д. ( Ведь здравомыслящие так не поступят, верно? А исходя из рассуждений последних стр здравомыслящие априори не буду рожать более одного ребенка)
    Читаю тему с первой страницы. НИГДЕ не видела "не дай Боже 2", тем более, как основную мысль темы. У меня у самой двое

16. Вверх #4916
    Читаю тему с первой страницы. НИГДЕ не видела "не дай Боже 2", тем более, как основную мысль темы. У меня у самой двое
    Вы просто все утрируете))) Я же не дословно пишу а разворачиваю мысль исходя из прочитанного, да запутать Вы умелица + постоянно примеров требуете... Вы не учитель часом?))))
    ПЫСЫ: и за аборт в который раз повторюсь, я не говорила что за его запрет

17. Вверх #4917
    User banned
    Вы просто все утрируете))) Я же не дословно пишу а разворачиваю мысль исходя из прочитанного, да запутать Вы умелица + постоянно примеров требуете... Вы не учитель часом?))))
    ПЫСЫ: и за аборт в который раз повторюсь, я не говорила что за его запрет
    Нет. Я владелица небольшого производства продуктов питания, если это имеет отношение к теме)))
    Без примеров - это голословные утверждения. Зачем доказывать, что ты не верблюд, если это совершенно очевидно.

18. Вверх #4918
    Нет. Я владелица небольшого производства продуктов питания, если это имеет отношение к теме)))
    Без примеров - это голословные утверждения. Зачем доказывать, что ты не верблюд, если это совершенно очевидно.
    Это не голословные утверждения а развитие темы и тот кто читает тему, тому без надобности приводить примеры чего либо, он и сам в состоянии прочитать. А доказывать что либо - это вообще дело неблагодарное и я никому и ничего не доказывала

19. Вверх #4919
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Конечно эту))) Ведь каждая женщина, которая не считает аборт геноцидом нации - фашистка, Вы не в курсе, видимо)))
    В нашем же государстве любой контроль автоматически, увы, становится таки геноцидом нации.
    Не все знают, но такое безобразие имело место не только в Германии. В США принудительно стерилизовали бедняков и больных, в СССР пытались клонировать Ленина - все это делалось с целью "вывести" идеального человека. Проблема только в том, что это не возможно, слишком много факторов влияния на физическое и психическое развитие, люди не растения - нельзя создав определенные условия получить человека, так сказать, заданной конфигурации. Мы все слишком разные и у каждого из нас свои критерии комфортности жизни. Есть огромное количество людей, которые прекрасно живут без образования, карьеры, чуть свет - и на работу, плотный ужин и Виталька (или как его там) по телеку, они правда считают хорошим китайский ширпотреб и умеют носить его несколько сезонов (моя мама правда не видит разницы между погремушками из "трешки" и брендовыми, когда я ей сказала цену - она посмотрела на меня как на сумасшедшую, в глазах немой вопрос "зачем?!? платить больше", а потом она все выспрашивала что мне подарить на бюджет 300 грн. Купи, говорю, мне хорошее банное полотенце, а то я жмусь... она купила))) 2 больших и два маленьких, на тот самый бюджет)))с тех под подарки только наликом принимаю)))). Ну так вот, таких людей уйма, они рожают и растят своих детей в том же духе. Да - они без претензий к жизни, да - у них бедный внутренний мир, но они счастливы!!! их эта жизнь устраивает!!!

Дело в том, что в этом стройном ряду случаются бреши - рождаются дети, которых НЕ устраивает. Какой комитет может вывести универсальную формулу человеческого счастья? Вот взять меня и моего родного брата (мы росли в равных условиях, все было пополам) - его все устраивает, а я бы предпочла, что бы меня вовсе не рожали, чем такое детство, юность и постоянные выгрызания из этой жизни того, что мне по статусу не положено... (прошу не путать - я не хочу умереть, я хотела бы не рождаться)

Так что же делать? Запретить таким семьям рожать? Запретить существование трех довольных жизнью людей (мои родители и брат) или разрешить существование одного не довольного (меня)???
    Никто и никогда не ответит на этот вопрос.

У каждого человека должно быть право свободного выбора. Хочешь рожать - рожай хоть 15 детей, не хочешь - стерилизуйся и мотайся по миру, пиши картины, удали половину внутренних органов и стань как Барби... Хочешь детей, но не сейчас - делай аборт, не обрекай ни ребенка ни себя на страдания.
    Хочешь жизни получше - включи мозг и сделай ее лучше!

Каждый сам в праве распоряжаться своей жизнью и никто не может осуждать его за этот выбор. Вести образовательную работу конечно нужно, но никак не запрещать или обязывать рожать.

Хотя я была бы "за" принудительную стерилизацию по решению суда. Например если женщина бросает в детдоме очередного ребенка, или вовсе бросает где нибудь на "авось кто то найдет", или если родителей судом лишают родительских прав...
    Последний раз редактировалось SVT; 29.01.2013 в 16:39.
    У світі багато брудного й заразного,
    Але той хто хоче-лишається чистим

20. Вверх #4920
    Lada2
    гость

Сразу видно у кого на самом деле есть дети, и кто на самом деле в теме
    ну конечно))))))))))))) у меня дочери почти 16 лет)))) откуда мне знать, сколько кружки и коньки стоят я же ее на другой планете выращивала
    увы, нет времени сейчас подробно объяснить свою позицию..... но все таки остаюсь при своем мнении: в головах у людей сейчас стирается разница между определяющей необходимостью, достаточностью и тем, что очень хочется, но без чего можно обойтись......

Ответить в теме
Страница 246 из 272 ПерваяПервая ... 146 196 236 244 245 246 247 248 256 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права