Тема: Аборт

Ответить в теме
Страница 245 из 272 ПерваяПервая ... 145 195 235 243 244 245 246 247 255 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,881 по 4,900 из 5423
  1. Вверх #4881
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    muv повеселила и подняла настроение. Как говорил Потёмкин Фонвизину: "Умри, но не пиши больше".

Miss_K, вот меня почему-то не убеждают аргументы, написанные через слово с ошибкой. Мне кажется, что человек, не осиливший правописания, не осилит и объективного суждения. Формулировка - ладно, возможно, от сеердца идёт.

Сделалось из темы оливье: аборты плавно перетекают в осуждения чайлдфри, кюветки бегают по Ленинграду, а из крана струится питание за 170 грн.

Есть группы людей, пытающихся спрогнозировать будущее в медицине. Естественно, затронута и тема контроля за рождаемостью. Есть такое мнение, что людям сразу после рождеия будут вшивать имлантанты (образно говоря; будет ведь какой-то инстумент контроля) и будут давать разрешение на рождение детей только зрелым личностям. Например, прошедшим специальные педагогические курсы, психологическую подготовку.
    Последний раз редактировалось nadokto); 29.01.2013 в 10:47.

2. Вверх #4882
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Missis Bond Посмотреть сообщение
    Я бы сказала боится... Юоится, что повторится сценарий ее детсва... Но ведь все зависит именно от Вас, не так ли? Разрушьте этот сценарий, и докажите (не кому то а самой себе) что бывает по другому))) И Вы знаете, я просто уверенна, что у Вас еще будут дети, пусть не сейчас, возможно поздняя беременность или еще что, но будут))) И все будет так как Вы захотите и сделаете)))
    это Вы о muv?))) так она совсем не пугливая девочка и уже давно сделала так, как хотела. ей не 20 лет, у нее уже довольно взрослая дочь и еще не взрослый сын-все это она тут писала. и все это она пишет именно из опыта, она уже сделала все то, что хотела для себя. а не "зажмурьтесь и прыгните и вдруг все будет хорошо"
    вообще не понимаю попытку убеждения в стиле " все будет хорошо ты только роди" ну не хочет человек, сами то вы тоже не захотели, какими бы мотивами вы не прикрывались, но вы не захотели рисковать. и поэтому убеждать других сделать то что сами не рискнули, это как минимум не логично.имхо конечно

3. Вверх #4883
    Посетитель Аватар для Missis Bond
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    это Вы о muv?))) так она совсем не пугливая девочка и уже давно сделала так, как хотела. ей не 20 лет, у нее уже довольно взрослая дочь и еще не взрослый сын-все это она тут писала. и все это она пишет именно из опыта, она уже сделала все то, что хотела для себя. а не "зажмурьтесь и прыгните и вдруг все будет хорошо"
    вообще не понимаю попытку убеждения в стиле " все будет хорошо ты только роди" ну не хочет человек, сами то вы тоже не захотели, какими бы мотивами вы не прикрывались, но вы не захотели рисковать. и поэтому убеждать других сделать то что сами не рискнули, это как минимум не логично.имхо конечно
    Я ни кого и ни в чем не убеждаю и даже не собиралась))) Просто Вы правы я думала что muv еще молоденькая, каюсь ошиблась, но просто таких рассуждений от уже зрелой женщины я не ожидала. И покажите мне кому я тут говорила " все будет хорошо, ты только роди"?
    Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

4. Вверх #4884
    User banned
    Я ни кого и ни в чем не убеждаю и даже не собиралась))) Просто Вы правы я думала что muv еще молоденькая, каюсь ошиблась,
    Мне приятны такие ошибки))))

но просто таких рассуждений от уже зрелой женщины я не ожидала.
    Интересно, а каких рассуждений Вы ожидали от зрелой женщины? Щенячих восторгов? Зрелая женщина, как раз и рассказывает о том, что испытала на собственном опыте, какие выводы сделала... Вывод однозначный - лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным)))) Вы хотите это опровергнуть? Дерзайте.

И покажите мне кому я тут говорила " все будет хорошо, ты только роди"?
    Это звучит лейтмотивом всех Ваших рассуждений)))

5. Вверх #4885
    User banned
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    muv повеселила и подняла настроение. Как говорил Потёмкин Фонвизину: "Умри, но не пиши больше".
    Вот меня почему-то не убеждают аргументы, написанные через слово с ошибкой. Мне кажется, что человек, не осиливший правописания, не осилит и объективного суждения. Формулировка - ладно, возможно, от сеердца идёт.
    Я от всей души прошу прощения, но вроде правописание в прошлом осиливала, может быть старческий склероз подступает)))) где именно Вас порвало от моей безграмотности?

Сделалось из темы оливье: аборты плавно перетекают в осуждения чайлдфри, кюветки бегают по Ленинграду, а из крана струится питание за 170 грн.
    Это оливье сделалось давно, с первой страницы. Просто первый пост темы никак не подходит для раздела "Медицина". Я тоже полагала, что в этой теме следует освещать несколько иные аспекты этой проблемы, но получилось то, что мы с Вами наблюдаем))))

Есть группы людей, пытающихся спрогнозировать будущее в медицине. Естественно, затронута и тема контроля за рождаемостью. Есть такое мнение, что людям сразу после рождеия будут вшивать имлантанты (образно говоря; будет ведь какой-то инстумент контроля) и будут давать разрешение на рождение детей только зрелым личностям. Например, прошедшим специальные педагогические курсы, психологическую подготовку.
    Интересная мысль, утопическая, но не лишена смысла)))

6. Вверх #4886
    Lada2
    гость

кто будет решать? на основании чего? кому будет дано право и каким образом?

запредельные какие-то мысли.. Вы не в курсе, что это уже было в одной цивилизованной европейской стране? и чем кончилось, помните?(((((((((((((

7. Вверх #4887
    User banned
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Все верно. Самое главное тут равно (любим, ухожен, обласкан).
    Именно это нужно для счастья детей (а не фрукты, телефоны и куртки с длинными рукавами).
    Фрукты, удобная и красивая одежда по размеру для счастья тоже нужны.
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    И я думаю, что у Вас, если даже произойдет так, что у вас будет еще один ребенок, даже против Вашего желания, он будет РАВНО любим с другими, и другие будут не не менее любимы. Конечно, дай Бог, чтоб было все так, как мы хотим, но жизнь, она ведь шутница, как бы это банально не звучало.
    Против моего желание ничего не произойдет))) Если у меня, вдруг, появится еще один ребенок, то скорее всего это будет внук, который, конечно, будет и любим, и обласкан. А если серьезно, то основная мысль, которую я хотела донести - дети, которые приходят в этот мир должны быть желанны и любимы. И если это не так, то аборт гораздо честнее.

8. Вверх #4888
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Мне приятны такие ошибки))))

Интересно, а каких рассуждений Вы ожидали от зрелой женщины? Щенячих восторгов? Зрелая женщина, как раз и рассказывает о том, что испытала на собственном опыте, какие выводы сделала... Вывод однозначный - лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным)))) Вы хотите это опровергнуть? Дерзайте.

Это звучит лейтмотивом всех Ваших рассуждений)))
    Честно говоря не поняла этого поста, может еще не проснулась)))
    Лейтмотив всех моих рассуждений подразумевает, что нельзя относится пренебрежительно к многодетным семьям и запретить аборты тоже нельзя, вот это я действительно мое ИМХО
    И причем тут бедный и больной к теме абортов и рождения большого количества детей? Или в Вашем понятии более одного ребенка семья обязательно бедная и больная?

9. Вверх #4889
    User banned
    Честно говоря не поняла этого поста, может еще не проснулась)))
    Лейтмотив всех моих рассуждений подразумевает, что нельзя относится пренебрежительно к многодетным семьям и запретить аборты тоже нельзя, вот это я действительно мое ИМХО
    И причем тут бедный и больной к теме абортов и рождения большого количества детей? Или в Вашем понятии более одного ребенка семья обязательно бедная и больная?
    Фух, поехали еще раз. Сбилась со счета в который)))
    1. Аборты нельзя запрещать категорически. Жаль, что не все это понимают, поэтому здесь это и обсуждается.
    2. Семья семье рознь. Неважно многодетная она, или бездетная. Пренебрежение вызывает не количество детей в семье, а пренебрежительное, или беспечное к ним отношение. Это ответ и на третий Ваш вопрос. Нет я не считаю, что каждая многодетная семья бедная и больная. Знаю примеры успешных, обеспеченных и счастливых многодетных семей, которыми восхищаюсь. Но таких семей в общем количестве многодетных смехотворно мало. Так понятно?

10. Вверх #4890
    Фух, поехали еще раз. Сбилась со счета в который)))
    1. Аборты нельзя запрещать категорически. Жаль, что не все это понимают, поэтому здесь это и обсуждается.
    2. Семья семье рознь. Неважно многодетная она, или бездетная. Пренебрежение вызывает не количество детей в семье, а пренебрежительное, или беспечное к ним отношение. Это ответ и на третий Ваш вопрос. Нет я не считаю, что каждая многодетная семья бедная и больная. Знаю примеры успешных, обеспеченных и счастливых многодетных семей, которыми восхищаюсь. Но таких семей в общем количестве многодетных смехотворно мало. Так понятно?
    Ну, слава Богу! Про аборты я тоже говорила, что запрещать их нельзя, да и сам запрет, если таковой последует ни к чему не приведет, будут аборты подпольные с кучей последствий. Но по второму пункту... просто Вы так рассуждаете, и с таким пернебрежением ко всему и ко всем относитесь... Даже взять ответ на мой пост " Так понятно?" - Это что за пренебрежение? Или это тоже я недопоняла по глупости своей?

11. Вверх #4891
    User banned
    просто Вы так рассуждаете, и с таким пернебрежением ко всему и ко всем относитесь... Даже взять ответ на мой пост " Так понятно?" - Это что за пренебрежение? Или это тоже я недопоняла по глупости своей?
    Может не по глупости, может из-за невнимательности)))) Вы уж простите, но честное слово, у меня сложилось впечатление, что ответ собеседника Вы не читаете))) Вы начинаете фантазировать и отвечать на свои мысли, а не оппоненту. Отсюда и отсутствие взаимопонимания.

12. Вверх #4892
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Фрукты, удобная и красивая одежда по размеру для счастья тоже нужны.
    я бы сказала, что они ему не помешают, отлично дополнят его
    Но все же это далеко не основной показатель.
    если серьезно, то основная мысль, которую я хотела донести - дети, которые приходят в этот мир должны быть желанны и любимы.
    Ну да Как же иначе

13. Вверх #4893
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    muv, писала не Вам, конечно же. Поставила в посте обращение.

Цитата Сообщение от Lada2 Посмотреть сообщение
    кто будет решать? на основании чего? кому будет дано право и каким образом?

запредельные какие-то мысли.. Вы не в курсе, что это уже было в одной цивилизованной европейской стране? и чем кончилось, помните?(((((((((((((
    Вероятно, специально созданными органами контроля на государственном уровне.
    Почему было? В Китае и Индии государство занимается контролем рождаемости.
    В Индии даже пытаются смотивировать людей на стерелизацию материально.
    Кстати, некоторые внуки нацистской элиты стерилизовали себя, Вы эту европейскую страну имели в виду?

14. Вверх #4894
    Может не по глупости, может из-за невнимательности)))) Вы уж простите, но честное слово, у меня сложилось впечатление, что ответ собеседника Вы не читаете))) Вы начинаете фантазировать и отвечать на свои мысли, а не оппоненту. Отсюда и отсутствие взаимопонимания.
    Отвечала я именно оппоненту, т. е Вам, соответсвеннно возможно Вы сами себя не понимаете?))))

15. Вверх #4895
    User banned
    Отвечала я именно оппоненту, т. е Вам, соответсвеннно возможно Вы сами себя не понимаете?))))
    Ладно, останемся каждый при своем мнении.

muv, писала не Вам, конечно же. Поставила в посте обращение.
    Я так и подумала, но решила уточнить. А вдруг!))))

Вероятно, специально созданными органами контроля на государственном уровне.
    Почему было? В Китае и Индии государство занимается контролем рождаемости.
    В Индии даже пытаются смотивировать людей на стерелизацию материально.
    Кстати, некоторые внуки нацистской элиты стерилизовали себя, Вы эту европейскую страну имели в виду?
    Конечно эту))) Ведь каждая женщина, которая не считает аборт геноцидом нации - фашистка, Вы не в курсе, видимо)))
    В нашем же государстве любой контроль автоматически, увы, становится таки геноцидом нации.
    Последний раз редактировалось muv; 29.01.2013 в 11:16.

16. Вверх #4896
    Lada2
    гость

Конечно эту))) Ведь каждая женщина, которая не считает аборт геноцидом нации - фашистка, Вы не в курсе, видимо)))
    В нашем же государстве любой контроль автоматически, увы, становится таки геноцидом нации.
    я не считаю аборт - геноцидом. я считаю его -медицинской процедурой ( в случае, если в нем есть медицинская необходимость)
    а вот геноцидом вполне является реклама клиник, где в красочных тонах расписано, как легко и безболезненно эту процедуру можно совершить, геноцидом вполне может являться очень продуманная и качественно проводимая компания о "неважности" детей в семье...
    знаете, много лет не следила за стоимостью детских вещей и предметов обихода...
    ознакомилась - пришла в ужас....
    причем, как специалист, могу четко сказать - лучшие маркетологи и психологи работают над тем, чтобы мамы потенциальные четко знали "если у ребенка не те бренды надеты или коляска не той марки - он ущербен"... и родителям вообще не надо детей заводить, пока они не смогут "соответствовать" неким заведенным стандартам
    про отдельную комнату еще хотела сказать
    у меня с братом старшим разница в 8 лет))) у меня комната стала отдельной, когда он уехал учится, лет в 8-9...
    следуя часто упоминаемой выше логике - мы оба - несчастные дети))))
    почему то отсутствие комнаты не помешало ему стать успешным доктором медицинских наук))))) и мои 2 диплома и профессиональная реализация и счастливая семья как-то в сценарий не вписываются)))))))))))))))))))

17. Вверх #4897
    User banned
    я не считаю аборт - геноцидом. я считаю его -медицинской процедурой ( в случае, если в нем есть медицинская необходимость)
    Даже если в нем нет медицинской необходимости, аборт - это факт прерывание беременности на сроке до 22 недель, или весе плода до 400 г. Бывает также самопроизвольным, и в народе именуется выкидышем. Ваш тонкий и изящный намек на "одну цивилизованную европейскую страну" был слишком прозрачен, и привел меня к ошибочному мнению))) Рада, что ошибалась.
    а вот геноцидом вполне является реклама клиник, где в красочных тонах расписано, как легко и безболезненно эту процедуру можно совершить,
    В самом деле? Знаете, как-то искала такую рекламу, сподвиг к этому вопрос одной форумчанки, и...ничего кроме массого предложения медикаментозного не нашла, но поверю, что Вы такую видели. Что плохого в легкости и безболезненности этой процедуры?
    геноцидом вполне может являться очень продуманная и качественно проводимая компания о "неважности" детей в семье...
    Вы меня весьма заинтересовали. Киньте мне в личку, пожалуйста, пример такой рекламы.
    ознакомилась - пришла в ужас...
    отож

.. как специалист, могу четко сказать - лучшие маркетологи и психологи работают над тем, чтобы мамы потенциальные четко знали "если у ребенка не те бренды надеты или коляска не той марки - он ущербен"...
    Это уже не совсем по теме, но я, в некотором смысле тоже специалист))) так вот могу сказать, что мой личный и многолетний опыт убедил меня в том, что вещь, приобретенная на рынке, зачастую стоит не меньше брендовой вещи, но ооооочень сильно уступает таковой в качестве. Поэтому лично я, не являясь настолько богатой женщиной, чтобы покупать дешевые вещи, предпочитаю детям купить бренд, выиграть в качестве и не слишком переплатить. Ребенок с удовольствием выносит вещь сам, и она еще будет в таком состоянии, что перейдет к следующему владельцу...и возможно, не только к одному))))
    Последний раз редактировалось muv; 29.01.2013 в 12:58.

18. Вверх #4898
    Не покидает форум
    ознакомилась - пришла в ужас....
    причем, как специалист, могу четко сказать - лучшие маркетологи и психологи работают над тем, чтобы мамы потенциальные четко знали "если у ребенка не те бренды надеты или коляска не той марки - он ущербен"... и родителям вообще не надо детей заводить, пока они не смогут "соответствовать" неким заведенным стандартам
    ой да ладно! где именно у нас рекламируются марки детской одежды или колясок? назовите мне хоть одну на вскидку? у нас как раз тянут все что ни попадя на наш рынок. особенно сейчас в детские магазины. просто есть такое понятие, как относительное качество. уж поверьте что я не парилась что у меня первая была польская качественная коляска неизвестной на украине фирмы, а не чикко. мне она кстати нравилась больше чем потом чикко.
    а хорошая одежда это не бренд, это просто адекватное соотнощение цена-качество. а не подвальная швейка. никто не будет спорить что наши фирмы смил и бемби носятся так же хорошо как и европейские, а дешевые какашки тянуться по швам и теряют всякий вид. но и стоят так же. только это все не реклама работает, а сарафанное радио, потому что есть фирмы проверенные временем и мамами. никто не гооврит что детей надо в "наследнике" одеветь, но простите даже смиловские гольфики-кофточки меньше 70 не стоят, качество соответсвует, но тем не менее, много накупят родители на среднюю зп на каждый сезон?
    допустим многие сейчас покупают с европеских сайтов, где цены по ниже и качество получше, но тоже не 3 копейки стоит. а дети растут и весь комплект одежды меняется каждый сезон- лето и зима так точно. так что это совсем не сказки и не выдуки богатых дур, которым больше нечем заняться.
    вам же тоже не все равно в чем ходить, в хорошой удобной обуви, кожанной с удобной колодкой или в наших или китайских скороходах-жестких, сомнительного качества и срока носки? а хорошая обувь и в европе не дешевая, часто дороже взрослой, почему не знаю, но за 3 года покупок через интернет убедилась в этом на всем мировом рынке. вот и детям не все равно как они выглядят, особенно в школе. и поверьте, что мелочи это только для родителей, дети очень страдают если выбиваются из общего круга своим видом. даже если ребенок ничего не говорит, знаю по себе что не все равно. когда то моей маме операцию на сердце и папа сменил работу т.к на госслужбах перестали нормально платить. и на тот момент было очень скромно с вещами, не обноски но тем не менее некоторые вещи я люто ненавидела. поэтому нормальные вещи я считаю тем необходимым минимумом для комфортного существования ребенка
    а цены на кружки Вы давно узнавали? скажете что ребенок и без этого может обойтись? кружки есть разные, но именно спортивных дешевых нет. например- фигурное 250 и коньки 600- 3000 гр. хоккей- 500 в месяц и обмундирование примерно на 500-800 у.е карате разные 250-400, плаванье 300-800. не водить на них ребенка? во дворе может побегать? да уж, наблюдаю таких детей 7-9 лет у нас на площадке-ничего хорошего уже сейчас, дальше не думаю что интересы дальше будки с пивом уйдут.
    вы все таки не сравнийвайте "тогда" и "сейчас". но опять таки каждый все равно решает и несет отвественность за свои решения сам. у нас сейчас и мед услуги нормальных врачей платные и школы и институты. и не надо говорить что раз оно официально бесплатно то можно получить. практически нельзя. особенно что касается медицины и институтов. вот об этом надо думать прежде всего, а не ой, как то оно потом будет. не, конечно форсмажоры бывают у всех, но когда стабильное безденежье, а не просто трудный период, то я простите не поверю что люди вдруг перепрыгнут через голову и резко начнут зарабатывать. а пардон, но не знаю как на зп 2500 можно без ущерба для себя и для ребенка его растить. комунальные услуги и продукты никто не отменял. знаю некоторых у которых дома мивина и сосиски и они считаю что ребенка в саду нормально кормят. просто здорово, а потом лечим зубы и жкт.
    Последний раз редактировалось montana27; 29.01.2013 в 13:48.

19. Вверх #4899
    User banned
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    ой да ладно! где именно у нас рекламируются марки детской одежды или колясок? назовите мне хоть одну на вскидку?
    а хорошая одежда это не бренд, это просто адекватное соотнощение цена-качество. а не подвальная швейка.

Сразу видно у кого на самом деле есть дети, и кто на самом деле в теме

20. Вверх #4900
    Мдя, чет дамы, я нить темы если, честно потеряла))) Все понятно, да ребенку нужны качественные вещи, которые стоят недешево, но кто сказал, что обязательно этих денег не будет на следуещего ребенка? (А ведь весь Сыр-Бор разгорелся именно на тему, что обеспечить на сегодняшний день нормально можно лишь одного ребенка)

Ответить в теме
Страница 245 из 272 ПерваяПервая ... 145 195 235 243 244 245 246 247 255 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права