|
І в мене і ще в півтора мільйона людей, а не в кількох тисяч, які вирішують за всіх.
Про русинів тобі теж розумний дядько в школі всю "правду" розказав (так само, як і про полтавчан, які говорять чистою українською без русизмів), тому ти все про них знаєш, хоч і ніколи не бачив?
Последний раз редактировалось STK; 11.11.2008 в 17:52.
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
кто решает? ты о чем? неужели ты думаешь, что если этот вопрос сдвинется с места, то пройдет без референдума, и вам "насильно" втюхают автономию, а вы такие поморщитесь, но согласитесь?
тебе известно мнение этого полтора миллиона русинов?
каким образом?что значит "тоже"? какой еще дядька? в какой еще школе? где я сказал, что знаю про русинов все? ты о чем сейчас вообще?Про русинів тобі теж розумний дядько в школі всю "правду" розказав, тому ти все про них знаєш, хоч і ніколи не бачив?
А чем она вообще отличается,такие же тоталитарные способы поднять в людях патриотизм,не путем создания своего нового и интересного,а путем запрета русского.
Тот же культ личности.Ющенко уже икону со своим изображением создал,она у него на родине стоять будет,в ней он изображен в младенческом возрасте.Маразм продолжает крепчать,до ьакого даже Сталин не додумался.
ах, ты все об этом... все с мировым заговором борешься....
Современный украинский литературный язык — это смесь элементов трёх главных диалектов, с преобладанием влияния полтавских говоров, то есть юго-восточной группы диалектов, и в меньшей мере — юго-западной группы. Существует мнение о существовании двух вариантов литературного языка: западного и восточного. Западный вариант литературного можно проследить в текстах И. Я. Франко, В. С. Стефаника, О. Ю. Кобылянской и др., восточный же, основанный на киево-полтаво-слобожанских наречиях представлен в творчестве И. П. Котляревского («Энеида»), Т. Г. Шевченко, Леси Украинки и др.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%...8B.D0.BA.D1.83
Не знаю, як буде з автономією, а от нову національність вже давно намагаються впихнути.
Дуже простий спосіб - переписи населення в країнах, де живуть русини. В Україні, Словаччині і Польщі разом взятих, русинами записалися біля 40 тис. людей, хоча до русинських етнографічних груп (закарпатці, лемки, бойки) належить не меньш, як півтора мільйона людей.тебе известно мнение этого полтора миллиона русинов?
каким образом?
А ти визнаєш такі народи, як лемки і бойки, чи вважаєш їх частиною русинського народу?
Современный украинский кажется скоро будет сборником всего со всех известных языком.И это они называют чистым украинским.Сейчас обнаруживаю слова очень напоминающие мне английйские,например галикаптор.
Ой не впевнений. Багато хто любить за інших вирішувати. Якби ті кілька тисяч лемків, бойків, або гуцулів, що вважають себе окремим народом, сказали, що жити не можуть без Росії, їх би зразу визнали, а так нікому вони не треба і так і залишаться українцями, або стануть русинами (гуцулів теж дехто намагається до русинського народу записати, хоч вони навіть не належать до однієї діалектної групи).
ко мне какие претензии?а Россия-то тут при чем?Якби ті кілька тисяч лемків, бойків, або гуцулів, що вважають себе окремим народом, сказали, що жити не можуть без Росії, їх би зразу визнали, а так нікому вони не треба і так і залишаться українцями, або стануть русинами (гуцулів теж дехто намагається до русинського народу записати, хоч вони навіть не належать до однієї діалектної групи).
Социальные закладки