Тема: Як русини стали українцями

Ответить в теме
Страница 22 из 23 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 447
  1. Вверх #421
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от veterok! Посмотреть сообщение
    кто то признаёт... кто то нет...Много раз слышал их диалект, всё понимаю, украинский с примесью диалектов (в одних местах венгерские , в других словацкие). Эта тема инспирирована извне , совершенно не актуальна, никого признания как народа русинов(прежнее название украинцев) не будет. Это очевидные вещи.
    Из вне - это откуда? Неужели опять Путин? А вот если Белорусский язык немного похож на русский, то белорусы это оказывается Русские? Да и украинский особенно в восточных областях имеет некоторую схожесть с русским, это тоже русские?

2. Вверх #422
    User banned
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Из вне - это откуда? Неужели опять Путин?
    а вы что думали . И СБУ об этом уже во всеуслышанье обьявило. Подобные, высосанные из пальца проблемы появляется только после денежных вливаний из Москвы! Или вы об этом не знаете? А грызня, устроенная за московске подачки между местными пророс. силами прошла мимо вас?

3. Вверх #423
    User banned
    А вот если Белорусский язык немного похож на русский, то белорусы это оказывается Русские? Да и украинский особенно в восточных областях имеет некоторую схожесть с русским, это тоже русские?
    во первых, белор. язык больше похож на украинский , чем на русский. Во вторых, только похож , есть существенные отличия. А закарпатский диалект во множестве его проявлений является живой струей украинского

4. Вверх #424
    во первых, белор. язык больше похож на украинский , чем на русский. Во вторых, только похож , есть существенные отличия. А закарпатский диалект во множестве его проявлений является живой струей украинского
    Странно, а почему поляки , словаки и сербы, ватикан считают их не украинцами и ООН так считает, а русинами.? Они что такие тупые эти все кто их признаёт?

5. Вверх #425
    а вы что думали . И СБУ об этом уже во всеуслышанье обьявило. Подобные, высосанные из пальца проблемы появляется только после денежных вливаний из Москвы! Или вы об этом не знаете? А грызня, устроенная за московске подачки между местными пророс. силами прошла мимо вас?
    Вот ты блин , какя длинная рука у Путина. Добрались аж до папы римского, Канады и США с этими русинами и даже успел Путин купить ООН. Видать могучая держава всё-таки РОссия.

6. Вверх #426
    Канібал Аватар для STK
    Странно, а почему поляки , словаки и сербы, ватикан считают их не украинцами и ООН так считает, а русинами.? Они что такие тупые эти все кто их признаёт?
    Як завжди, забули спитати самих русинів, ким вони себе вважають.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

7. Вверх #427
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    Як завжди, забули спитати самих русинів, ким вони себе вважають.
    то есть, спросить у тебя лично?

8. Вверх #428
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    то есть, спросить у тебя лично?
    І в мене і ще в півтора мільйона людей, а не в кількох тисяч, які вирішують за всіх.

Про русинів тобі теж розумний дядько в школі всю "правду" розказав (так само, як і про полтавчан, які говорять чистою українською без русизмів), тому ти все про них знаєш, хоч і ніколи не бачив?
    Последний раз редактировалось STK; 11.11.2008 в 17:52.

9. Вверх #429
    І в мене і ще в півтора мільйона людей, а не в кількох тисяч, які вирішують за всіх.
    кто решает? ты о чем? неужели ты думаешь, что если этот вопрос сдвинется с места, то пройдет без референдума, и вам "насильно" втюхают автономию, а вы такие поморщитесь, но согласитесь?
    тебе известно мнение этого полтора миллиона русинов?
    каким образом?
    Про русинів тобі теж розумний дядько в школі всю "правду" розказав, тому ти все про них знаєш, хоч і ніколи не бачив?
    что значит "тоже"? какой еще дядька? в какой еще школе? где я сказал, что знаю про русинов все? ты о чем сейчас вообще?

10. Вверх #430
    Не покидает форум Аватар для zarema
    А чем сегодняшняя Украине отличается от СССР в отношении русинов? Ничем!!
    А чем она вообще отличается,такие же тоталитарные способы поднять в людях патриотизм,не путем создания своего нового и интересного,а путем запрета русского.
    Тот же культ личности.Ющенко уже икону со своим изображением создал,она у него на родине стоять будет,в ней он изображен в младенческом возрасте.Маразм продолжает крепчать,до ьакого даже Сталин не додумался.

11. Вверх #431
    (так само, як і про полтавчан, які говорять чистою українською без русизмів),
    ах, ты все об этом... все с мировым заговором борешься....
    Современный украинский литературный язык — это смесь элементов трёх главных диалектов, с преобладанием влияния полтавских говоров, то есть юго-восточной группы диалектов, и в меньшей мере — юго-западной группы. Существует мнение о существовании двух вариантов литературного языка: западного и восточного. Западный вариант литературного можно проследить в текстах И. Я. Франко, В. С. Стефаника, О. Ю. Кобылянской и др., восточный же, основанный на киево-полтаво-слобожанских наречиях представлен в творчестве И. П. Котляревского («Энеида»), Т. Г. Шевченко, Леси Украинки и др.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%...8B.D0.BA.D1.83

12. Вверх #432
    Канібал Аватар для STK
    кто решает? ты о чем? неужели ты думаешь, что если этот вопрос сдвинется с места, то пройдет без референдума, и вам "насильно" втюхают автономию, а вы такие поморщитесь, но согласитесь?
    Не знаю, як буде з автономією, а от нову національність вже давно намагаються впихнути.
    тебе известно мнение этого полтора миллиона русинов?
    каким образом?
    Дуже простий спосіб - переписи населення в країнах, де живуть русини. В Україні, Словаччині і Польщі разом взятих, русинами записалися біля 40 тис. людей, хоча до русинських етнографічних груп (закарпатці, лемки, бойки) належить не меньш, як півтора мільйона людей.

А ти визнаєш такі народи, як лемки і бойки, чи вважаєш їх частиною русинського народу?

13. Вверх #433
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Современный украинский кажется скоро будет сборником всего со всех известных языком.И это они называют чистым украинским.Сейчас обнаруживаю слова очень напоминающие мне английйские,например галикаптор.

14. Вверх #434
    Канібал Аватар для STK
    ах, ты все об этом... все с мировым заговором борешься....
    Современный украинский литературный язык — это смесь элементов трёх главных диалектов, с преобладанием влияния полтавских говоров, то есть юго-восточной группы диалектов, и в меньшей мере — юго-западной группы. Существует мнение о существовании двух вариантов литературного языка: западного и восточного. Западный вариант литературного можно проследить в текстах И. Я. Франко, В. С. Стефаника, О. Ю. Кобылянской и др., восточный же, основанный на киево-полтаво-слобожанских наречиях представлен в творчестве И. П. Котляревского («Энеида»), Т. Г. Шевченко, Леси Украинки и др.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%...8B.D0.BA.D1.83
    Я радий, що ти вмієш читати, але треба ще розуміти написане. Сільські говірки, які були декілька столітть назад на Полтавщині і розмовна мова жителів сучасної Полтави - це "трохи" різні речі. Чи вчителі забули про це розказати?

15. Вверх #435
    Не знаю, як буде з автономією, а от нову національність вже давно намагаються впихнути.

Дуже простий спосіб - переписи населення в країнах, де живуть русини. В Україні, Словаччині і Польщі разом взятих, русинами записалися біля 40 тис. людей, хоча до русинських етнографічних груп (закарпатці, лемки, бойки) належить не меньш, як півтора мільйона людей.

А ти визнаєш такі народи, як лемки і бойки, чи вважаєш їх частиною русинського народу?
    А ты что за всех русинов отвечаешь? Ты что их вождь? А я слышал по телевизору ихнего "вождя " он наоборот требовал признать русин. Что-то уже явно не демократия на украине начинается. Это уже СССР - там тоже говорили, что будет одна нация-советский народ.

16. Вверх #436
    Я радий, що ти вмієш читати, але треба ще розуміти написане. Сільські говірки, які були декілька столітть назад на Полтавщині і розмовна мова жителів сучасної Полтави - це "трохи" різні речі. Чи вчителі забули про це розказати?
    я тебе еще когда мы в прошлый раз об этом спорили, то же самое прямым текстом и писал.

17. Вверх #437
    ну а какая разница, кем я их считаю? им решать.

18. Вверх #438
    Канібал Аватар для STK
    А ты что за всех русинов отвечаешь? Ты что их вождь? А я слышал по телевизору ихнего "вождя " он наоборот требовал признать русин.
    Читати вмієш? Люди під час переписів показали, ким себе вважають, тільки от місцеві захисники російської культури будуть з радістю слухати таких "вождів", а не людей.

19. Вверх #439
    Канібал Аватар для STK
    ну а какая разница, кем я их считаю? им решать.
    Ой не впевнений. Багато хто любить за інших вирішувати. Якби ті кілька тисяч лемків, бойків, або гуцулів, що вважають себе окремим народом, сказали, що жити не можуть без Росії, їх би зразу визнали, а так нікому вони не треба і так і залишаться українцями, або стануть русинами (гуцулів теж дехто намагається до русинського народу записати, хоч вони навіть не належать до однієї діалектної групи).

20. Вверх #440
    Ой не впевнений. Багато хто любить за інших вирішувати.
    ко мне какие претензии?
    Якби ті кілька тисяч лемків, бойків, або гуцулів, що вважають себе окремим народом, сказали, що жити не можуть без Росії, їх би зразу визнали, а так нікому вони не треба і так і залишаться українцями, або стануть русинами (гуцулів теж дехто намагається до русинського народу записати, хоч вони навіть не належать до однієї діалектної групи).
    а Россия-то тут при чем?

Ответить в теме
Страница 22 из 23 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права