Тема: Як русини стали українцями

Ответить в теме
Страница 21 из 23 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 447
  1. Вверх #401
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    Говоря о дозиметре вы наверное имели в виду меня.
    Но тут маленький момент:
    Обряд крещения он и в Африке обряд крещения. Вы спутали крещение с перекрещиванием. Обратно же Символ Веры, они везде Символ. Были изменены (частично) обряды и пояснения. Всё это возникло в результате искусственного изолирования Москвы, от остального мира в том числе Православного. После разрыва этой блокады появившаяся возможность в восстановлении исходных положений была использована сразу. Так что это не из за того что в Москве решили выделится, это уже ваш личный домысел. Украинские священники не могли оказать «огромное влияние» на Руси, так как украинский священник появился значительно позже вместе с украинской нацией и был в первую очередь униатом.
    И какая церковь была против вхождения в Московию? Очередная фантазия сына униатского священника?
    Вот меня мучает вопрос: все были против а всё таки Малороссия вошла в состав Московской Руси, то есть объединение Малой России и Великой России создало Россию.
    Я ничего не спутал. В Московии погружали младенца в воду, на Руси окропляли святой водой.
    Что значит "искусственное изолирование"? А сегодня оно искусственное? Почему русские и, например, православные румыны отмечают праздники в разные дни?
    Абстрактные вопросы я не обсуждаю. Обряды и верования во времена Петра намного сильнее разнились, чем сегодня на разных территориях, в том числе и в пределах совр. Украиныы и России. Очевидно, что идеи, которые господствовали в Украине все больше распространяются священниками и на тер. России.
    Я не понял о каком униатском священнике речь. Против вхождения в Московию была православная (не униаты) церковь. И почему вы против униатства так настроены? В конце концов они просто признали решение Флорентийского собора.

2. Вверх #402
    Не покидает форум Аватар для GR_
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Я ничего не спутал. В Московии погружали младенца в воду, на Руси окропляли святой водой.
    Что значит "искусственное изолирование"? А сегодня оно искусственное? Почему русские и, например, православные румыны отмечают праздники в разные дни?
    Абстрактные вопросы я не обсуждаю. Обряды и верования во времена Петра намного сильнее разнились, чем сегодня на разных территориях, в том числе и в пределах совр. Украиныы и России. Очевидно, что идеи, которые господствовали в Украине все больше распространяются священниками и на тер. России.
    Я не понял о каком униатском священнике речь. Против вхождения в Московию была православная (не униаты) церковь. И почему вы против униатства так настроены? В конце концов они просто признали решение Флорентийского собора.
    Московский митрополит, подписавший эти решения Флорентийского собора был потом отправлен в ссылку, в монастырь, Москва отказалась их выполнять, благодаря чему османы взяли Константинополь, а сама Москва была с митрополитами лет 100, которых не признавал Вселенский Константинопольский патриарх. Другими словами - церковная власть московии была 100 лет нелигитимной. Да еще и по одной из версий сам Петро "перший" находясь за границей принял протестанство и всерьез подумывал ввести его основной религией в Московии.
    Expect no mersy.
    Боже, дай всем кацапам по роже. ©

3. Вверх #403
    Новичок Аватар для Сенди
    Статья по теме. Я думаю достаточно доступно отвечает на поставленный вопрос.
    http://www.zn.ua/3000/3050/50610/

4. Вверх #404
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Сенди Посмотреть сообщение
    Статья по теме. Я думаю достаточно доступно отвечает на поставленный вопрос.
    http://www.zn.ua/3000/3050/50610/
    К сожалению ссылки подобного рода не явл. на данном этапе жизни-подтверждением со 100% правдивостью,и по-моему уже все равно,кто от-куда.Есть те мы,кто есть.

5. Вверх #405
    User banned
    мы есть русифицированные рос империей и познее Советами украинцами, которым следует перейти на родной украинский язык. Без истерик и криков буйных

6. Вверх #406
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sofokl1 Посмотреть сообщение
    мы есть русифицированные рос империей и познее Советами украинцами, которым следует перейти на родной украинский язык. Без истерик и криков буйных
    Попытайтесь излагать яснее, кто Вы? А то прям получается мы Николай II...

7. Вверх #407
    User banned Аватар для minor
    "Мы есть украинцами" Да уж! Видимо плохо русифицировали.

8. Вверх #408
    Не покидает форум Аватар для zarema
    без истерик и криков буйных,как бы вы или мы не кричали, а сначала была КИЕВСКАЯ РУСЬ!!!!!

9. Вверх #409
    Хмарочос Аватар для Kin
    Извините за оффтоп. Давно я не заходил в политические дрязги. И просмотрев ход данного топа пришёл к двум выводам:
    1. Политика украинизации идёт со все большими сбоями (исторические выдумки, грубая подтасовка данных), вследствие чего, стремясь к лучшему эффекту, организаторы процесса увеличивают количество "гениальных" "фактов" и "исторических событий", как это можно видеть из выкладок диггера истории Олега_кв, при чтении цитат которого у меня возникает ощущение, что цитируемые авторы наглотал... обкур... лично присутствовали при описываемых событиях.
    2. Наглость и тупость (дерзкость-и-чёткость?), равно как увлечение объема пропаганды, вызвало новый прирост неприятия политики навязывания со стороны русскокультурного населения страны. Что, в свою очередь, требует новых усилий от упомянутых гениев в их нелегких трудах по поглощению галлюциногенных веществ для "обнаружения" ранее неизвестных фактов истории и истории быта. Естественно, не меняя качества продукции, что тянет за собой новый виток негатива. Цепная реакция.
    Последний раз редактировалось Kin; 09.11.2008 в 00:35.

10. Вверх #410
    User banned
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    без истерик и криков буйных,как бы вы или мы не кричали, а сначала была КИЕВСКАЯ РУСЬ!!!!!
    подчинение Киеву северных територий является правильной идеей (называемых РФ). К сожалению нынешняя московская верхушка отрицательно к этому относится. Что впрочем не исключает подобного развития событий в будущем

11. Вверх #411
    User banned
    Цитата Сообщение от Kin Посмотреть сообщение
    Извините за оффтоп. Давно я не заходил в политические дрязги. И просмотрев ход данного топа пришёл к двум выводам:
    1. Политика украинизации идёт со все большими сбоями
    а в чём сбои заключаются? Реклама как была украиноязычной , так и остаётся. Кинотеатры тоже... В чём проблемы то? В истериках на АТВ? Ну так у нас свободная страна , своё мнение выражают все, в т. ч. и московские провокаторы

12. Вверх #412
    User banned
    Цитата Сообщение от Tugarin 2007 Посмотреть сообщение
    Попытайтесь излагать яснее, кто Вы? А то прям получается мы Николай II...
    Кто? Одесситы . Сомневающиеся могут посмотреть результаты переписи населения

13. Вверх #413
    ЛюдоВед Аватар для Jazzy Jeff
    а в чём сбои заключаются? Реклама как была украиноязычной , так и остаётся. Кинотеатры тоже... В чём проблемы то? В истериках на АТВ? Ну так у нас свободная страна , своё мнение выражают все, в т. ч. и московские провокаторы
    Не понимаю зачем так тут распинаться если сбоев нет и все прекрасно.Почему на русском кстати пишем?Сбоев же вроде нет.
    Пистолет и доброе слово - это лучше, чем просто доброе слово(с).

14. Вверх #414
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Кто? Одесситы . Сомневающиеся могут посмотреть результаты переписи населения
    А чем сегодняшняя Украине отличается от СССР в отношении русинов? Ничем!!

15. Вверх #415
    Хмарочос Аватар для Kin
    Собственно, вот пример одного из сбоев - Вы написали сообщение на русском А под сбоями я имел ввиду грубость методов и результаты действий украинизаторов.

16. Вверх #416
    User banned
    Цитата Сообщение от Kin Посмотреть сообщение
    Собственно, вот пример одного из сбоев - Вы написали сообщение на русском А под сбоями я имел ввиду грубость методов и результаты действий украинизаторов.
    Что то я не заметил, что в Украине кому то запрещают говорить или писать на подходящем языке. Кто хочет , тот на том и говорит. Кто на русском , кто на укр ,кто на болгарском , кто на молдавском...Не придумывайте несуществующей проблемы....

17. Вверх #417
    User banned
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    А чем сегодняшняя Украине отличается от СССР в отношении русинов? Ничем!!
    насколько я слышал , проводятся фестивали народностей , и лемков , и бойков , и гуцулов. А носителям каждого диалекта никто не будет давать статут народа. Я чтото не заметил народа " МОСКВИЧИ", хотя аканье выделяет их .

18. Вверх #418
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от veterok! Посмотреть сообщение
    насколько я слышал , проводятся фестивали народностей , и лемков , и бойков , и гуцулов. А носителям каждого диалекта никто не будет давать статут народа. Я чтото не заметил народа " МОСКВИЧИ", хотя аканье выделяет их .
    Ну а почему в Европе такая народность есть. В Польше они есть в Словакии, даже в Сербии есть и язык у них там на уровне официального в крае Воеводина и а августе 2006 года ООН рекомендовало Украине рассмотреть вопрос о признании русинов как национального меньшенства и папа римский признаёт в своём подчинении русинскую греко-католическую церковь, а вы говорите, что они просто украинцы говорящие на другом диалекте.

19. Вверх #419
    User banned
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Ну а почему в Европе такая народность есть. В Польше они есть в Словакии, даже в Сербии есть и язык у них там на уровне официального в крае Воеводина и а августе 2006 года ООН рекомендовало Украине рассмотреть вопрос о признании русинов как национального меньшенства и папа римский признаёт в своём подчинении русинскую греко-католическую церковь, а вы говорите, что они просто украинцы говорящие на другом диалекте.
    кто то признаёт... кто то нет...Много раз слышал их диалект, всё понимаю, украинский с примесью диалектов (в одних местах венгерские , в других словацкие). Эта тема инспирирована извне , совершенно не актуальна, никого признания как народа русинов(прежнее название украинцев) не будет. Это очевидные вещи.

20. Вверх #420
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от veterok! Посмотреть сообщение
    Что то я не заметил, что в Украине кому то запрещают говорить или писать на подходящем языке. Кто хочет , тот на том и говорит. Кто на русском , кто на укр ,кто на болгарском , кто на молдавском...Не придумывайте несуществующей проблемы....
    "Ах, оставьте" (с)
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

Ответить в теме
Страница 21 из 23 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права