Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 754 из 3000 ПерваяПервая ... 254 654 704 744 752 753 754 755 756 764 804 854 1254 1754 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,061 по 15,080 из 59995
  1. Вверх #15061
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от кто_то Посмотреть сообщение
    За двадцать с лишним лет до меня много чего дошло и вместе с так широко разрекламированными минусами я вижу огромные плюсы Советской системы. Скажу тебе больше, капиталистическая система - далеко не идеальна и сегодняшний кризис - тому подтверждение. Решение проблемы это переход на экономику с элементами (О ужас) планового хозяйства, но более развитого уровня, с системой поощрений и наказаний.
    А чего такая ненависть к совку? Тебя пытали в КГБэшных застенках?
    Не издевайся над убогим

Советский Союз даже в лучшие свои годы производил значительно меньше, чем США, но он производил то, что нужно для развития общества и производил так, что это способствовало развитию не только нашей страны, но и доброй половины мира. США производят так, что чем больше их производство, тем ближе они к очередному кризису, который заставляет их развязывать очередную войну ради спасения собственной экономики. И это притом, что для собственного развития, они полмира обдирают до нитки.
    http://propaganda-journal.net/3497.html

2. Вверх #15062
    User banned
    Цитата Сообщение от Dr. Кот Посмотреть сообщение
    Неужели до тебя дошло, система изжила себя, так не могло продолжаться дальше и естественно совок развалился к нашей радости
    А личный вопрос можно? В каком году Ваша семья покинула СССР?

3. Вверх #15063
    User banned
    Цитата Сообщение от polkin777 Посмотреть сообщение
    Тут даже фишка не в том, что покинула, а в том, что они там плохо устроились.

Это уже давно известная картина - едут за легким долларом/шеккелем, попадают там в кредитную жопу либо живут на пособие, и вот тут возникает когнитивный диссонанс - деньги вроде какие-то есть, но все вокруг живут несравненно лучше, чем они, такие хитро приехавшие.

И вот в этом моменте начинается ностальгия и в связи с ностальгией острое желание высраться на форумах, обгадив страну, из которой уехали.
    Хотя по сути все это обсирание это просто беспомощность в жуткой дилемме - желанию попонтоваться и похвастаться и неспособностью это сделать

Я таких жучков как Dr. Кот очень хорошо и давно знаю - получив паспорт они себя посчитали белыми людьми, а нас неграми в эпоху рабства, а как копнули, оказалось что рабы-то как раз они, а вот вокруг них там на западе живут белые люди, которых они должны обслуживать
    Поверьте, я видел реакцию граждан типа Dr. Кот, для них это самое нестерпимое, на фоне сытости осознавать себя в лучшем случае "синим воротничком".

4. Вверх #15064
    User banned
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Тут даже фишка не в том, что покинула, а в том, что они там плохо устроились.

Это уже давно известная картина - едут за легким долларом/шеккелем, попадают там в кредитную жопу либо живут на пособие, и вот тут возникает когнитивный диссонанс - деньги вроде какие-то есть, но все вокруг живут несравненно лучше, чем они, такие хитро приехавшие.

И вот в этом моменте начинается ностальгия и в связи с ностальгией острое желание высраться на форумах, обгадив страну, из которой уехали.
    Хотя по сути все это обсирание это просто беспомощность в жуткой дилемме - желанию попонтоваться и похвастаться и неспособностью это сделать

Я таких жучков как Dr. Кот очень хорошо и давно знаю - получив паспорт они себя посчитали белыми людьми, а нас неграми в эпоху рабства, а как копнули, оказалось что рабы-то как раз они, а вот вокруг них там на западе живут белые люди, которых они должны обслуживать
    Поверьте, я видел реакцию граждан типа Dr. Кот, для них это самое нестерпимое, на фоне сытости осознавать себя в лучшем случае "синим воротничком".
    Самый мучительный вопрос в такой ситуации: а правильно ли мы (эмигранты) поступили? Ведь там, в СССР были как все, ка тут в эмиграции, стали... Нет! Уж лучше высраться на форуме.

5. Вверх #15065
    User banned
    Самый мучительный вопрос в такой ситуации: а правильно ли мы (эмигранты) поступили? Ведь там, в СССР были как все, ка тут в эмиграции, стали... Нет! Уж лучше высраться на форуме.
    Ну, они стали жить лучше, чем в горбачевском СССР, но значительно хуже своих новых соседей, имеющих и достойную работу, и более менее накопивших капитал.

Поэтому для них единственный способ не чувствовать себя униженными это постоянно сравнивать свое нынешнее положение с горбачевским, когда в магазинах кроме морской капусты и сгнивших помидоров в закатках ничего не было.

Крайне примитивный способ утешиться, поскольку СССР 80х это была уже совершенно другая страна, нежели СССР 50х...

6. Вверх #15066
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот
    Цитата Сообщение от polkin777 Посмотреть сообщение
    Кто сказал что моя семья покинула страну?
    Я как жил в Одессе так и живу.
    Je vote pour le cochon Goloborodko! :)

7. Вверх #15067
    За двадцать с лишним лет до меня много чего дошло и вместе с так широко разрекламированными минусами я вижу огромные плюсы Советской системы. Скажу тебе больше, капиталистическая система - далеко не идеальна и сегодняшний кризис - тому подтверждение. Решение проблемы это переход на экономику с элементами (О ужас) планового хозяйства, но более развитого уровня, с системой поощрений и наказаний.
    А чего такая ненависть к совку? Тебя пытали в КГБэшных застенках?
    Я где-то написал что капиталистическая система идеальна?
    Хм, странно, тема про совок вроде как.
    Касательно планового хозяйства это вымысел комми.
    Нет ни одного подтверждения что система будет работать.

8. Вверх #15068
    Почетный старожил

...
    Ну ни фига себе. Страну из разрухи подняли, страшную войну выиграли и опять все восстановили.
    Нет подтверждений... Хех!
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

9. Вверх #15069
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Ну ни фига себе. Страну из разрухи подняли, страшную войну выиграли и опять все восстановили.
    Нет подтверждений... Хех!
    Угу, работали как черные на плантациях.
    Нифига себе система, руками зеков каналы строили, руками студентов железные дороги.
    А тем временем в капстранах студенты получали образование, пока вы ишачили в Сибири.
    Мечта любого студента епта

10. Вверх #15070
    User banned
    Нифига себе система, руками зеков каналы строили, руками студентов железные дороги.
    А тем временем в капстранах студенты получали образование, пока вы ишачили в Сибири.
    Мечта любого студента епта
    Просвещайтесь, малыш:

Причем крайне нежно сжимайте свой чуткий шаблон, когда будете выяснять, в каком году черных уравняли в правах с белыми, потому что он определенно треснет.

11. Вверх #15071
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Неужели до тебя дошло, система изжила себя, так не могло продолжаться дальше и естественно совок развалился к нашей радости
    Цитата Сообщение от Mik2 Посмотреть сообщение
    К нашей -это чьей? Ты говоришь о себе во множественном числе? Или у тебя есть соратники со средней школы, ведь на момент распада СССР Ты был еще школьником.
    Я тоже вхожу в это число. Что такое совок знаю не из фильмов и газет. И очень рад, что это уродливое недоразумение сыграло в ящик.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

12. Вверх #15072
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    Я тоже вхожу в это число. Что такое совок знаю не из фильмов и газет. И очень рад, что это уродливое недоразумение сыграло в ящик.
    Думаешь это поможет, людям которых не научили работать руками и головой абсолютно по барабану, что мы пишем.
    Их интересует совковая халява, по которой они так скучают

13. Вверх #15073
    User banned
    Думаешь это поможет, людям которых не научили работать руками и головой абсолютно по барабану, что мы пишем.
    Их интересует совковая халява, по которой они так скучают
    С таким противоречием, нужно ник на тяни-толкая поменять.

14. Вверх #15074
    Цитата Сообщение от Пинсах Нахумович Посмотреть сообщение
    С таким противоречием, нужно ник на тяни-толкая поменять.
    Где противоречие?
    Шпалы укладывать и лопатой махать мозгов много не надо.

15. Вверх #15075
    Посетитель Аватар для Пароход и человек
    Вы не поверите, но подтверждение вполне себе есть.

Как убивали Союз (наброски к статье)

(с) Суп-из-топора

Вчера в который раз меня обвинили в шпиономании . Так всегда заканчивается разговор о Мишане Горбачеве. Наверно, лучше я один раз тут перечислю, почему мне кажется, что Союз был развален совершенно сознательно, и покажите, пожалуйста, в чем я ошибаюсь, хорошо? Только, если можно, аргументированно покажите, а не на уровне «а вот я не верю».

Итак, поехали. Принято считать, что:
    - к моменту прихода Горбачева к власти СССР был на грани экономической катастрофы: Союз сидел на «нефтяной игле», и как только цены на нефть упали, все накрылось медным тазом;
    - мы сидели «с голой .опой и ядерной бомбой», а когда стало еще хуже – от «бомбы» пришлось отказаться. Гонка вооружений была объективно проиграна;
    - Горбачев пытался предотвратить крах СССР, но оказался безвольным дураком и в результате сначала наделал ошибок, а потом вообще выпустил ситуацию из-под контроля, и тогда банда бывших секретарей обкомов в процессе дележки корыта порвала страну на куски и мы поимели то, что имеем.

А я утверждаю, что в действительности все было не так. Не было катастрофы. Не было никакой «нефтяной иглы». А Горбачев от начала и до конца крепко держал вожжи в руках и вполне продуманно и последовательно убил Союз.

Попробую объяснить, почему думаю так. А писать дальше буду исходя из того, что так оно и было – не пытаясь заменить аргументы «доказательством ipso facto», разумеется; просто, если развал считать непреднамеренным, события середины 80-ых – начала 90-ых представляются цепью лишенных всякой логики роковых ошибок, наложенных на дьявольское, невиданное в истории невезение, и даже тогда для объяснения многих вещей приходится притягивать за уши совсем уж неправдоподобные объяснения. А если глянуть на развал как на самоцель – действия горбачевской гоп-компании становятся вполне понятными, грамотными и логичными.

Как когда-то метко сказал по этому поводу умный и хороший человек Сергей Голубев: «в дураков не верю. Если действия человека не соответствуют декларируемой им цели, то он вовсе не дурак. Просто цель у него другая» (кстати, Сергею Голубеву я обязан и некоторыми примерами, за что ему огромное спасибо).

Прежде всего: Горбачев пришел во вполне благополучную страну. В Союзе не только и не пахло никакой катастрофой – мы начали понемногу обходить пиндостан. Но откуда я это взял – чуть позже, а сейчас продолжу.

Смейтесь над моей шпиономанией сколько угодно, но Горбачев пришел для продвижения пиндосовских интересов. Пришел именно для того, чтобы развалить СССР.

Я не предлагаю поверить мне на слово. Но давайте на минуту предположим, что я могу быть прав. И подумаем, что требуется для развала сверхдержавы.

Первым делом – лишить ее армии, правильно? Для начала Горбачев объявляет односторонний мораторий на ядерные испытания, а параллельно прихлопывает три четверти «ящиков» - военных НИИ.

Это приносит свои плоды, но оборонка, несмотря ни что, все еще жива. Более того, Горбачева ждет неприятный сюрприз: неожиданно для него разработаны две недорогих и эффективных системы вооружений. И не только разработаны, а подготовлены к серийному выпуску!

Нужно срочно что-то делать. И Горбачев делает. Он объявляет, будто оборонка – непосильная ноша для СССР, так как она – будьте внимательны! – отбирает четверть ВНП (валового национального продукта). А через несколько месяцев Рыжков дожимает эту идею, озвучивая, что треть(!) бюджета Союза идет на армию.

Разумеется, таких расходов не может себе позволить ни одна страна. Оборонку в срочном порядке убивают.

Но горбачевцы перестарались. Названные ими цифры вызвали в пиндостане колоссальный скандал.

Все дело в том, что ЦРУ только-только закончило самый дорогостоящий в своей истории проект: исследовало реальное положение дел в Союзе. Скрупулезно был собран колоссальный объем данных. Специально для их обработки была создана сложнейшая математическая модель. По результатам был подготовлен объемный отчет. И отчет этот содержал совершенно другую цифру расходов на оборонку: всего 18%!

В пиндостане началась паника. Они перестали понимать, кому врут горбачевцы – нам или все-таки им. Поднялся страшный скандал. Со своих постов чуть не слетела вся верхушка ЦРУ. Были назначены сразу две комиссии по расследованию. Все данные были проверены и перепроверены. Ни в них, ни в матмодели не нашлось никаких погрешностей. ЦРУ убедительно доказало: его цифры были верны.

Этот отчет, и множество других документов по Союзу давно рассекречено, хотя и не полностью, и лежат на сайте ЦРУ: www.foia.cia.gov в общем доступе. Посмотрите их, пожалуйста: я еще буду на них ссылаться. Прямых ссылок, к сожалению, дать не могу – сайт ЦРУ написан коряво и адресация сделана на java-скриптах. Поэтому просто смотрите по названиям.

Итак, первый вопрос: предполагая, что целью было благо страны, а не наоборот, объясните, пожалуйста, для чего горбачевцам понадобилось путем беспардонного вранья убивать оборонку? Как это вранье согласуется с образом безвольного дурака?

Вот график из чуть более позднего отчета, интересный сразу с двух точек зрения:

Показать скрытый текст
    читать дальше...
    Последний раз редактировалось Пароход и человек; 29.01.2013 в 16:54.

16. Вверх #15076
    Цитата Сообщение от Пароход и человек Посмотреть сообщение
    Вы не поверите, но подтверждение вполне себе есть.
    Это что за бред, исследования проведенные каким-то институтом, ученые-экономисты принимали участие, нет?
    Своден папаша, споли из ЖЖшки мало кому интересны.

17. Вверх #15077
    Посетитель Аватар для Пароход и человек
    Это что за бред, исследования проведенные каким-то институтом, ученые-экономисты принимали участие, нет?
    Какая прелесть!

Не нужно так настырно демонстрировать свое неумение читать

Это исследование, проведенное ЦРУ США. С привлечением самых авторитетных сшатовских математиков и экономистов. Обошедшееся, кстати, в астрономическую сумму.
    Это исследование стало самой дорогостоящей операцией в истории ЦРУ.
    Если хотите, почитайте на том же сайте ЦРУ две книги мемуаров - как именно этот проект реализовывался. Ведь такой утонченный эуроппеец, как Вы, не может не владеть английским, правда?
    Госдеп США считал это "исследование" вполне достоверным. Только Dr. Кот с одесского форума проявил похвальную бдительность и разоблачил злые происки совков
    Последний раз редактировалось Пароход и человек; 29.01.2013 в 15:26.

18. Вверх #15078
    User banned
    Где противоречие?
    Шпалы укладывать и лопатой махать мозгов много не надо.
    Атомные ледоколы сплошь из шпал. А физики с лириками махали лопатами.

19. Вверх #15079
    Это исследование, проведенное ЦРУ США. С привлечением самых авторитетных сшатовских математиков и экономистов. Обошедшееся, кстати, в астрономическую сумму.
    Госдеп США считал это "исследование" вполне достоверным. Только Dr. Кот с одесского форума проявил похвальную бдительность и разоблачил злые происки совков
    Все, порвало.
    Документы из ЦРУ попали в руки кацапским блогерам.

Я плакалЪ

20. Вверх #15080
    User banned
    Возможно человеку доставляет удовольствие и радость, демонстрация собственного невежества.

Ответить в теме
Страница 754 из 3000 ПерваяПервая ... 254 654 704 744 752 753 754 755 756 764 804 854 1254 1754 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права