Тема: ЖК "АкадемГородок" на Говорова-10 от ОК "Гранит"

Ответить в теме
Страница 18 из 195 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 3886
  1. Вверх #341
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vetocika Посмотреть сообщение
    А почему вы усомнились в строительстве второй очереди? У вас есть какая-то конкретная инфа? Мы наооборот, инвесторы второй очереди, ждём хороших новостей!!!
    я не усомнился а начитался про кучу недостроев в одессе-штук 10 домов а там по 500 квартир-5000 обманутых инвесторв....как то так....взвешиваю просто-очень хотелось бы верить что ок гранит порядочная ск-просто присматриваюсь.пока что нет повода для беспокойства.кстати-у нмих можно забрать деньги назад как у кадорр групп?

2. Вверх #342
    Новичок
    сегодня был в жк, сделал несколько телефонных фото
    Изображения
    • Тип файла: jpg 2.jpg (121.8 Кб, Просмотров: 16)
    • Тип файла: jpg 3.jpg (112.4 Кб, Просмотров: 11)
    • Тип файла: jpg 1.jpg (135.1 Кб, Просмотров: 14)

3. Вверх #343
    Посетитель
    Цитата Сообщение от malamenr Посмотреть сообщение
    я не усомнился а начитался про кучу недостроев в одессе-штук 10 домов а там по 500 квартир-5000 обманутых инвесторв....как то так....взвешиваю просто-очень хотелось бы верить что ок гранит порядочная ск-просто присматриваюсь.пока что нет повода для беспокойства.кстати-у нмих можно забрать деньги назад как у кадорр групп?
    я вас понимаю, мы тоже подбирали, взвешивали - и надеемся что не проиграли с выбором строительной компании. При общении с работниками компании в отношении данного объекта, в т.ч. с хозяиным -Могильниковым В.Д., впечатление сложилось положительное. Вообщем мы доверились. Да и квартиры по-моему у них довольно неплохо продаются. А насчёт забрать дегьги назад - по-моему нет, в договоре говориться, что можно продать свой пай, при условии 100% оплаты, как-то так...

4. Вверх #344
    Посетитель
    Цитата Сообщение от KelaKela Посмотреть сообщение
    Ну вот, пока писала и "горячие" фото подоспели

5. Вверх #345
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    Цитата Сообщение от Taurus_ua Посмотреть сообщение
    смысл на 3 страницы обсуждать кто и что кому подавал. вопрос - будет лы доплата? если будет, то в каком размере и по какой стоимости за квадрат? цена же поменялась....
    Доплата (если будет) должна быть рассчитана исходя из стоимости 1 кв.м. при заключении договора. И никак по другому...

При чем тут изменение цены на настоящий момент?

6. Вверх #346
    Цитата Сообщение от svetтa Посмотреть сообщение
    а у меня вопрос про дополнительный квадратный метр который является нормой. если метраж квартиры в итоге увеличился, допустим, на 3 метра , значит я плачу только за два?
    Нет, оплачиваюися все превышающие метры...

7. Вверх #347
    Посетитель
    а на заднем плане недостроееная ассоль(СК АССОЛЬно не знаю куда дальше корни растут) ..........
    http://wikimapia.org/23882292/ru/%D0%96%D0%9A-%C2%AB%D0%90%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C%C2%BB
    https://forumodua.com/showthread.php?t=64619&page=128
    почти готова но улюдей никакого оптимизма
    ну и про могильникова
    https://forumodua.com/showthread.php?t=319445
    но в целом-все сдалось вроде-просто затяжно как то
    короче неоднозначно но не пргресс строй)))
    Последний раз редактировалось malamenr; 27.01.2013 в 16:10.

8. Вверх #348
    Посетитель
    Цитата Сообщение от malamenr Посмотреть сообщение
    а на заднем плане недостроееная ассоль кажется..........
    http://wikimapia.org/23882292/ru/%D0%96%D0%9A-%C2%AB%D0%90%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C%C2%BB
    https://forumodua.com/showthread.php?t=64619&page=128
    почти готова но улюдей никакого оптимизма
    ну и про могильникова
    https://forumodua.com/showthread.php?t=319445
    если не хотите рисковать - нужно покупать готовое жильё, в противном - риск есть всегда и везде, в любом случае я вас не уговариваю.....

9. Вверх #349
    Посетитель
    Я оцениваю риски-хорошо что есть форум.Прото пару дней читаю -выискиваю негатив-так лучше .Всегда надо искать плохие стороны-потому что цена и объект и расположение очень даже ничего.Изначально думалось-на говорова невозможно не сдать дом-слишком курутое место.Оказалось ошибочно.Вообще вкладывать с фундамента риск потерять от 40 до ... штук.Как то кучеряво . а можно выиграть штук 10 по сравнению со сданным-тоесть риски большие а выигрышь мал.надо риски взвешивать

10. Вверх #350
    Постоялец форума Аватар для Танита Бонита
    Скажите там сданный дом есть? В который можно весной заселится уже
    3350 г и 52 см счастья!!!!!!!!!:) 19.06.2013 Миланочка

11. Вверх #351
    Новичок
    Сообщение от malamenr
    а в чем запара то собственно?? если вам пересчитают квартиру в больший метраж-то вы заплатите тоько налог по идее при получении документов.зачем платить компании еще-дом сдан,бред какой то.Или я не понимаю чего то ?
    по идее законодательство поменялось пока дом строили-закон о лоджиях с год как появился.Поскольку закон обратной силы не имеет то и доплачивать не надо...а по факту метраж станет больше...хз как все юристы перекрутят
    http://www.teplydim.com.ua/ru/news/v...erand_y_terras
    закон менялся пока дом строился..
    Запара в том, что значительно увеличивается размер пая из-за этих дополнительных метров (по п. 2.5 Договора), которые получаются в связи с изменением (увеличением) коэффициента пересчёта площади застеклённой лоджии относительно, указанного в Договоре (у меня с 0.373 до 1.0). А без доплаты за эти дополнительные метры Вам строительная компания не даст всего пакета документов для оформления права собственности. А без права собственности - квартира не Ваша и не имеет значения дом сдан или нет. И о каком налоге при получении документов Вы говорите? Законодательство в отношении применения коэффициентов для определения площади лоджий, балконов и т.д. не менялось с 2006 года. Смотрите "Инструкцию о порядке проведения технической инвентаризации" и ДБН В.2.2-15-2005. Приказ Минрегиона от 08.01.2013 г. №2, на который ссылаются в офисе, вносит изменения в "Инструкцию о порядке проведения технической инвентаризации" принятую ещё в 2001 году Приказом Госкомитета по строительству, архитектуре и жилищной политике № 127 от 24.05.2001 г. И в этом последнем приказе полностью повторены значения коэффициентов, которые действуют с 2006 года.

12. Вверх #352
    Новичок
    Сообщение от Taurus_ua
    смысл на 3 страницы обсуждать кто и что кому подавал. вопрос - будет лы доплата? если будет, то в каком размере и по какой стоимости за квадрат? цена же поменялась....
    По какой цене доплачивать в договоре зафиксировано - размер пая не изменяется, т.е. стоимость кв. метра для нас не изменилась. А вот вопрос - будет ли доплата зависит от нас. Если мы найдём правовые нормы, которыми докажем незаконность требования доплаты на условиях, выдвигаемых ОК Гранит, то и доплачивать не надо будет. Я согласен доплатить по п.2.5 Договора, если будет превышение Допустимого отклонения. Однако определение фактического значения общей площади должно выполняться в пределах помещений квартиры, указанных в Приложении № 1 и коэффициент пересчёта для лоджии, также должен применяться тот, который указан в этом приложении.

13. Вверх #353
    Посетитель Аватар для _Olenka_
    вообще-то метраж у нас как раз и не изменится, а о коэфициентах в договоре ни слова. это проблема гранита
    а в п.2.3 написано что сумма пая является окончательной

14. Вверх #354
    Обычно,после финишных отделочных работ метраж квартиры уменьшается, т.к. межкомнатные простенки, слой штукатурки уменьшает длинну и ширину помещения.

Так что, может увеличение коэффициента лоджии не так уж и скажется...

15. Вверх #355
    Постоялец форума Аватар для Katmai
    Цитата Сообщение от KelaKela Посмотреть сообщение
    а можно поинтересоваться - в секции 2 которая примыкает буквой "Г" к первой которая на фото - уже хоть что-то есть? ..хоть какие-то движения там ведутся или пока работы исключительно в первой секции?
    не флуди, да не забанен будешь...

16. Вверх #356
    Новичок
    точно сказать не могу, уже не помню.
    если буду на выходных там - отпишусь.

17. Вверх #357
    Новичок
    получил тех. паспорт в БТИ. Расчет лоджий -коэффицент 1.

18. Вверх #358
    Новичок
    Сообщение для Bullet
    Обычно,после финишных отделочных работ метраж квартиры уменьшается, т.к. межкомнатные простенки, слой штукатурки уменьшает длинну и ширину помещения.

Так что, может увеличение коэффициента лоджии не так уж и скажется...
    Уважаемый Bullet, возьмите калькулятор и подсчитайте. Например у меня, по договору лоджия площадь 6.7 с коэффициентом 2.5, т.е. при применении коэффициента 1.0 площадь увеличивается на 4.2 кв.м 6.7-2.5 = 4.2 Самая большая комната 4.90х4.20 = 20.6 кв.м, берём слой штукатурки по 2 см на стенку получается 4.86х4.16 = 20.2 кв.м Получили уменьшение на 0.4 кв.м На всей площади квартиры в 50 кв. м может получите за счёт штукатурки выигрыш в 1 кв.м А если стенки ровные и строители с экономили на штукатурке, то уменьшение площади ещё меньше. А Вы не предполагаете, что в действительности площадь лоджии может быть немного больше, чем указано в договоре. И это увеличение подсчитанное с коэффициентом 1.0 сразу сведёт на нет весь выигрыш от штукатурки. Так что как ни крути не равнозначная компенсация.

Сообщение для _Olenкa_
    В тексте Договора коэффициент не указан. Смотрите Приложение №1 к Договору. Там на планировке указаны помещения Вашей квартиры с площадью, а площадь лоджии указана двумя значениями, первое с коэффициентом, которое и фигурирует в общей площади квартиры по Договору, а в скобках фактическая площадь без коэффициента. Например, у меня 2.50(6.70). Делите 2.50 на 6.70 получаете коэффициент по Договору 0.373. У Вас он может быть другой. А БТИ применяет нормированный для застеклённой лоджии равный 1.0.

19. Вверх #359
    Новичок
    штукатурка уменьшит на 50 кв.м.: 0,4-0,5 кв.м.

20. Вверх #360
    Новичок
    Сообщение для Bullet
    Подписывая Договор я осознавал, что площадь может измениться и в большую сторону, но на метр, полтора. максимум два. Но в офисе мне заявили об увеличении площади более чем на 5 метров. Таким образом стоимость пая увеличивается более, чем на 10 %. И это при том, что у меня стены уже отштукатурены. Я сам перемерял квартиру и все площади примерно соответствуют размерам, указанным в Договоре. Только лоджия больше на 0.5 кв.м. Изменение коэффициента автоматически увеличило площадь квартиры и значительно, и это увеличение Вы не компенсируете ничем. Если бы я знал при подписании Договора, что коэффициент будет 1.0, то договорная площадь увеличилась бы на
    4.2 кв. м и на таких условиях я бы Договор не подписал. Но при подписании Договора меня никто не предупредил об этом, не объяснил, какие будут последствия. А это надо расценивать как введение в заблуждение, а ещё более точнее обман.

Ответить в теме
Страница 18 из 195 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя