Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1024 из 1693 ПерваяПервая ... 24 524 924 974 1014 1022 1023 1024 1025 1026 1034 1074 1124 1524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,461 по 20,480 из 33844
  1. Вверх #20461
    Посетитель Аватар для КонстантинК
    Добрый день.Ситуация следующая.Умерла мама.Она была членом садоводческого кооператива.земли 6 соток ,а на ней нахалстрой.На землю ни каких документов не было,кроме членской книжки.После её смерти я становлюсь членом кооператива,как наследник и начинаю вести дело к госакту.На сегодняшний день имею решение районного совета о выделении мне этой земли,и полный пакет документов(проект землееотвода,кажется он завётся).Этот проект уже 3 месяца безрезультатно гуляет по кабинетам Держземресурса.Там ссылаются на то,что у них с Н.Года полная неразбериха в работе.То есть я понимаю,что эта песня на долго.На носу весна.Время свалить имеющийся нахалстрой и на его месте начать стройку.Но боюсь не могут ли заставит снести построенное-ведь по сути кроме членской книжки кооператива ни чего больше нет.всё где-то зависло...какие вообще могут возникнуть риски в данной ситуации?С соседями дружу,с председателем кооператива тоже-жаловатся на меня не кому.Я так понимаю,что без прав на землю архитектуру я не смогу оформить?
    Буду благодарен за подсказку.

2. Вверх #20462
    Частый гость Аватар для Perevozchick
    Проконсультируйте пожалуйста. Есть у бабушки не приватизированная квартира в доме отселенческого фонда на Таирово, где она и прописана. Есть желание продать эту квартиру. Подскажите, стоит ли приватизировать квартиру для продажи (сколько ориентировочно такая тягомотина будет стоить)? Или можно продать без приватизации, если да, то как? И подскажите пожалуйста по сумма, сколько квартира может стоить без приватизации и сколько после в таком доме?
    Спасибо.

3. Вверх #20463
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Perevozchick Посмотреть сообщение
    Проконсультируйте пожалуйста. Есть у бабушки не приватизированная квартира в доме отселенческого фонда на Таирово, где она и прописана. Есть желание продать эту квартиру. Подскажите, стоит ли приватизировать квартиру для продажи (сколько ориентировочно такая тягомотина будет стоить)? Или можно продать без приватизации, если да, то как? И подскажите пожалуйста по сумма, сколько квартира может стоить без приватизации и сколько после в таком доме?
    Спасибо.
    продавати може тільки власник. що бабуля продасть, якщо вона не власник?

4. Вверх #20464
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Уважаемые юристы !
    Вот такой вопрос...
    На 30.11 прошлого года было назначено очередное слушание дела по взысканию ущерба, связанного с ДТП.
    Я ,как 3-е лицо и моя жена , как истец в связи с отъездом не смогли присутствовать на слушании, о чем в канцелярию суда были поданы соответствующие заявления, с просьбой считать наше отсутствие уважительной причиной , в наше отсутствие дело не рассматривать, перенести слушание на январь.
    15.01.13 состоялось очередное слушание дела, на котором это дело ,собственно, и было закрыто. Однако , на этом заседании, я с удивлением узнал, что 30.11.12 слушание дела состоялось в наше отсутствие,только в присутствии адвоката ответчика .И в рамках заседания, судья "ухвалыла" отказать мне в моем ходатайстве и.т.п... В канцелярии и в деле я не нашел документа под названием "ухвала" со ссылками на законы и статьи ( на каком основании мне отказано). Только в деле, в листике под названием "Журнал судового засидання" я нашел строчку, что судья "ухвалыла видмовыты та повэрнуты до кацэлярии..." Т.е. документа "Ухвала"- нет !
    Так же нигде, в том же журнале я не нашел ни единого слова, или упоминания о том, что были наши письменные Заявления, что они рассмотрены и.т.п...
    Меня эта ситуация возмущает только потому, что я отлично помню, что в начале всего этого процесса, когда ответчик не смог присутствовать на заседании и подал письменное заявление "рассматривать в его отсутствие", то на заседании его заявление было зачитано, отмечено в журнале и.т.п. Почему же сейчас наши заявления были проигнорированы ?
    Подскажите пожалуйста , правомерно ли это ? Если нет, то куда и в какой форме можно пожаловаться ?
    Копии Заявлений с отметками канцелярии имеются , (копия журнала судебного заседания от 30.11.12 так же в наличии).
    Заранее благодарю.
    "Циники-это уставшие романтики..."

5. Вверх #20465
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от КонстантинК Посмотреть сообщение
    Добрый день.Ситуация следующая.Умерла мама.Она была членом садоводческого кооператива.земли 6 соток ,а на ней нахалстрой.На землю ни каких документов не было,кроме членской книжки.После её смерти я становлюсь членом кооператива,как наследник и начинаю вести дело к госакту.На сегодняшний день имею решение районного совета о выделении мне этой земли,и полный пакет документов(проект землееотвода,кажется он завётся).Этот проект уже 3 месяца безрезультатно гуляет по кабинетам Держземресурса.Там ссылаются на то,что у них с Н.Года полная неразбериха в работе.То есть я понимаю,что эта песня на долго.На носу весна.Время свалить имеющийся нахалстрой и на его месте начать стройку.Но боюсь не могут ли заставит снести построенное-ведь по сути кроме членской книжки кооператива ни чего больше нет.всё где-то зависло...какие вообще могут возникнуть риски в данной ситуации?С соседями дружу,с председателем кооператива тоже-жаловатся на меня не кому.Я так понимаю,что без прав на землю архитектуру я не смогу оформить?
    Буду благодарен за подсказку.
    С решением о выделении земли рисков особых не вижу (если у вас нет влиятельных врагов.
    Если хотите строить а затем узаканивать, не имеет значения когда вы взведете самовольное строение до обретения права собственности на землю или после.
    Узаканивать же разумеется сможете только после.

---------- Сообщение добавлено 28.01.2013 в 10:44 ----------

Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    ну теоретично можна покупця зареєструвати, а бабулю зняти з реєстрації.

---------- Сообщение добавлено 28.01.2013 в 10:45 ----------

Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

6. Вверх #20466
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    бабулю можуть кинути, теоретично...

Есть у бабушки не приватизированная квартира в доме отселенческого фонда на Таирово, где она и прописана...
    треба приватизувати а потім продавати...

7. Вверх #20467
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    бабулю можуть кинути, теоретично...

треба приватизувати а потім продавати...
    Хорошо, а если кидалово априори не планируется и 100% будет оплачена запрошенная стоимость квартиры?
    Меня интересуют варианты "продажи" и насколько дешевле будет стоить не приватизированная квартира? 1к1кв. на таирово , малосемейка.

8. Вверх #20468
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Хорошо, а если кидалово априори не планируется и 100% будет оплачена запрошенная стоимость квартиры?
    Меня интересуют варианты "продажи" и насколько дешевле будет стоить не приватизированная квартира? 1к1кв. на таирово , малосемейка.
    вам уже ответил audit_n выше:

9. Вверх #20469
    ну а типа прописаться в этой квартире, а бабуле выписаться и потом потихоньку самому приватизировать квартиру ? или может еще есть какие варианты ?

10. Вверх #20470
    Новичок
    Здраствуйте. Скажите пожалуйста, я слышала такое что ребенка при рождении записывают либо на отца либо на мать, и соответственно несет полную юридическую ответственность. Что это такое и где можно узнать на кого записан ребенок.

11. Вверх #20471
    ну а типа прописаться в этой квартире, а бабуле выписаться и потом потихоньку самому приватизировать квартиру ? или может еще есть какие варианты ?
    Так можна, але як зазначили колеги вище, можливе кидалово або відносно бабулі, або з боку бабулі. Тобто наявні ризики.
    Щодо вартості вам необхідно скоріше до ріелторів звертатись.

---------- Сообщение добавлено 28.01.2013 в 12:10 ----------

Цитата Сообщение от Наталья312 Посмотреть сообщение
    Здраствуйте. Скажите пожалуйста, я слышала такое что ребенка при рождении записывают либо на отца либо на мать, и соответственно несет полную юридическую ответственность. Что это такое и где можно узнать на кого записан ребенок.
    Дитину не записують, а реєструють за місцем проживання батьків, або одного з батьків, якщо вони зареєстровані за різними адресами.
    Щодо юридичної відповідальності не зрозумів, що мається на увазі?

---------- Сообщение добавлено 28.01.2013 в 12:11 ----------

Цитата Сообщение от Сергей Великий Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, человек проживает на ул. Рекордной, название которой изменено на "ул. Бабаджаняна". Нужно ли изменять что-то, например, в паспорте и других документах? Куда и к кому обращаться? Какова цена вопроса?
    Звертайтеся в паспортний стіл.
    Безоплатно або символічно.

---------- Сообщение добавлено 28.01.2013 в 12:16 ----------

Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы !
    Вот такой вопрос...
    На 30.11 прошлого года было назначено очередное слушание дела по взысканию ущерба, связанного с ДТП.
    Я ,как 3-е лицо и моя жена , как истец в связи с отъездом не смогли присутствовать на слушании, о чем в канцелярию суда были поданы соответствующие заявления, с просьбой считать наше отсутствие уважительной причиной , в наше отсутствие дело не рассматривать, перенести слушание на январь.
    15.01.13 состоялось очередное слушание дела, на котором это дело ,собственно, и было закрыто. Однако , на этом заседании, я с удивлением узнал, что 30.11.12 слушание дела состоялось в наше отсутствие,только в присутствии адвоката ответчика .И в рамках заседания, судья "ухвалыла" отказать мне в моем ходатайстве и.т.п... В канцелярии и в деле я не нашел документа под названием "ухвала" со ссылками на законы и статьи ( на каком основании мне отказано). Только в деле, в листике под названием "Журнал судового засидання" я нашел строчку, что судья "ухвалыла видмовыты та повэрнуты до кацэлярии..." Т.е. документа "Ухвала"- нет !
    Так же нигде, в том же журнале я не нашел ни единого слова, или упоминания о том, что были наши письменные Заявления, что они рассмотрены и.т.п...
    Меня эта ситуация возмущает только потому, что я отлично помню, что в начале всего этого процесса, когда ответчик не смог присутствовать на заседании и подал письменное заявление "рассматривать в его отсутствие", то на заседании его заявление было зачитано, отмечено в журнале и.т.п. Почему же сейчас наши заявления были проигнорированы ?
    Подскажите пожалуйста , правомерно ли это ? Если нет, то куда и в какой форме можно пожаловаться ?
    Копии Заявлений с отметками канцелярии имеются , (копия журнала судебного заседания от 30.11.12 так же в наличии).
    Заранее благодарю.
    Правомірно.
    Ваш від'їзд не являється поважною причиною неявки в судове засідання, якщо не був пов'язаний з дійсно важливими обставинами, хвороба наприклад.
    При цьому до клопотання ви повинні надати підтверджуючі ці обставини документи.

12. Вверх #20472
    Ваш від'їзд не являється поважною причиною неявки в судове засідання, якщо не був пов'язаний з дійсно важливими обставинами, хвороба наприклад.
    При цьому до клопотання ви повинні надати підтверджуючі ці обставини документи.
    На заседании должны были рассмотреть наши заявления в любом случае или нет ? Зачитать их ? Зафиксировать это звукозаписью и в журнале судебных заседаний и лишь за тем, сославшись на "неуважительность причин", отклонить заявления и продолжить заседание ? Или это не обязательно ?
    Спасибо.

13. Вверх #20473
    На заседании должны были рассмотреть наши заявления в любом случае или нет ? Зачитать их ? Зафиксировать это звукозаписью и в журнале судебных заседаний и лишь за тем, сославшись на "неуважительность причин", отклонить заявления и продолжить заседание ? Или это не обязательно ?
    Спасибо.
    Ви ж самі зазначили що в журналі є відмітка.
    Значить їх зачитали, та не прийняли до уваги.
    А звукозапис не обов'язкова процедура, за клопотанням присутніх сторін його може не бути.
    А засідання могли відкласти за інших причин.

Взагалі я так розумію що рішення було прийняте в вашій присутності, не розумію в чому проблема.
    Последний раз редактировалось Nedo; 28.01.2013 в 12:38.

14. Вверх #20474
    юрист
    Спасибо.
    Обязательно было бы если в заявлении было написано - "прошу рассмотреть ходатайства в мое отсутствие", а так, судья просто признал неявку неуважительной и рассматривал дело в отсутствие не явившегося третьего лица
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #20475
    Ви ж самі зазначили що в журналі є відмітка.
    Значить їх зачитали, та не прийняли до уваги.
    А звукозапис не обов'язкова процедура, за клопотанням присутніх сторін його може не бути.
    А засідання могли відкласти за інших причин.

Взагалі я так розумію що рішення було прийняте в вашій присутності, не розумію в чому проблема.
    Где я такое писал ? О заявлениях в журнале нет ни слова. Проблема в том , что я не понимаю оснований Ухвалы .

---------- Сообщение добавлено 28.01.2013 в 12:46 ----------

Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Обязательно было бы если в заявлении было написано - "прошу рассмотреть ходатайства в мое отсутствие", а так, судья просто признал неявку неуважительной и рассматривал дело в отсутствие не явившегося третьего лица
    То есть судья не обязан вообще упоминать где либо мое заявление, как будто бы его не было. Да ?
    Последний раз редактировалось ЦинИк; 28.01.2013 в 12:48.

16. Вверх #20476
    юрист
    То есть судья не обязан вообще упоминать где либо мое заявление, как будто бы его не было. Да ?
    В принципе должен был, но это такое мелкое нарушение, что на нем ничего полезного для себя не наваришь, жалобу рассматривать некому
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #20477
    Постоялец форума Аватар для BlednayaPoganka
    здравствуйте.
    подскажите, пожалуйста.
    ситуация такая - гражданин Украины, находящийся на ПМЖ в Приднестровье, хочет купить в Одессе недвижимость - "садовый дом". укр. внутреннего паспорта нет, только - загран. сможет ли он прописаться? и какие могут возникнуть проблемы?
    Последний раз редактировалось BlednayaPoganka; 28.01.2013 в 13:28.

18. Вверх #20478
    Посетитель
    Добрый день! скажите пож. в случае развода, учитываются ли оплаченные платежи за квартиру, на покупку техники, вещей ,а также на продукты питания. Если у меня есть чеки на все.
    Очень интересно знать, где можно почитать.Спасибо заранее.

19. Вверх #20479
    юрист
    Цитата Сообщение от Наталья 32 Посмотреть сообщение
    Добрый день! скажите пож. в случае развода, учитываются ли оплаченные платежи за квартиру, на покупку техники, вещей ,а также на продукты питания. Если у меня есть чеки на все.
    Очень интересно знать, где можно почитать.Спасибо заранее.
    В браке до развода все общее, и доходы и расходы...

20. Вверх #20480
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    В принципе должен был, но это такое мелкое нарушение, что на нем ничего полезного для себя не наваришь, жалобу рассматривать некому
    Спасибо. Т.е. на судью пожаловаться некому ?

Ответить в теме
Страница 1024 из 1693 ПерваяПервая ... 24 524 924 974 1014 1022 1023 1024 1025 1026 1034 1074 1124 1524 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права