Сообщение от
ЦинИк
Уважаемые юристы !
Вот такой вопрос...
На 30.11 прошлого года было назначено очередное слушание дела по взысканию ущерба, связанного с ДТП.
Я ,как 3-е лицо и моя жена , как истец в связи с отъездом не смогли присутствовать на слушании, о чем в канцелярию суда были поданы соответствующие заявления, с просьбой считать наше отсутствие уважительной причиной , в наше отсутствие дело не рассматривать, перенести слушание на январь.
15.01.13 состоялось очередное слушание дела, на котором это дело ,собственно, и было закрыто. Однако , на этом заседании, я с удивлением узнал, что 30.11.12 слушание дела состоялось в наше отсутствие,только в присутствии адвоката ответчика .И в рамках заседания, судья "ухвалыла" отказать мне в моем ходатайстве и.т.п... В канцелярии и в деле я не нашел документа под названием "ухвала" со ссылками на законы и статьи ( на каком основании мне отказано). Только в деле, в листике под названием "Журнал судового засидання" я нашел строчку, что судья "ухвалыла видмовыты та повэрнуты до кацэлярии..." Т.е. документа "Ухвала"- нет !
Так же нигде, в том же журнале я не нашел ни единого слова, или упоминания о том, что были наши письменные Заявления, что они рассмотрены и.т.п...
Меня эта ситуация возмущает только потому, что я отлично помню, что в начале всего этого процесса, когда ответчик не смог присутствовать на заседании и подал письменное заявление "рассматривать в его отсутствие", то на заседании его заявление было зачитано, отмечено в журнале и.т.п. Почему же сейчас наши заявления были проигнорированы ?
Подскажите пожалуйста , правомерно ли это ? Если нет, то куда и в какой форме можно пожаловаться ?
Копии Заявлений с отметками канцелярии имеются , (копия журнала судебного заседания от 30.11.12 так же в наличии).
Заранее благодарю.
Социальные закладки