Тема: Как устроить эконом свадьбу ?

Ответить в теме
Страница 99 из 143 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 1,980 из 2852
  1. Вверх #1961
    User banned
    Цитата Сообщение от Бейлис Посмотреть сообщение
    Почитала некоторую часть темки.... Смотрю, тут многие делали фуршет. А расскажите, как это на деле происходит? Приехали в заведение, и что - накрытый стол и гости бродят вокруг него с тарелками... Или как?
    Как по цене это выходит? И сколько времени это все занимает - пока не съедят)))))))??
    Со всей этой экономией мозги уже плавятся....

У меня в сентябре была фуршетная свадьба.
    Нам повезло с заведением и площадкой. Большая площадка, возле моря. На месте провели выездную роспись. Еда была вкусной и ее было много. Фуршет обошелся как минимум в 3 раза дешевле чем если мы бы делали банкет. На площадке была веранда, в ней стоял длинный стол со всеми блюдами...горячее принесли через 1,5 часа после начала фуршета. В одной из зон площадки стояли столики. Гости с бокалами и с тарелочкой еды прогуливались по площадке, могли пройтись к морю или присесть за столик.
    Мы очень довольны, что выбрали именно такой формат свадьбы. И гостям очень понравилось.
    Вот немного фотографий площадки до свадьбы и во время свадьбы и маленькая часть блюд с фуршетного стола.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111111 329.jpg
Просмотров: 11
Размер:	148.4 Кб
ID:	5577775
Название: 349.jpg
Просмотров: 10
Размер:	79.0 Кб
ID:	5577774
Название: 281.jpg
Просмотров: 7
Размер:	187.1 Кб
ID:	5577777
Название: 358.jpg
Просмотров: 7
Размер:	85.9 Кб
ID:	5577778
Название: 357.jpg
Просмотров: 6
Размер:	82.9 Кб
ID:	5577781
Название: 350.jpg
Просмотров: 5
Размер:	96.8 Кб
ID:	5577783
    Последний раз редактировалось NICSI; 26.01.2013 в 22:09.

2. Вверх #1962
    User banned
Название: 280_1.jpg
Просмотров: 8
Размер:	75.3 Кб
ID:	5577796Нажмите на изображение для увеличения
Название: 359.jpg
Просмотров: 5
Размер:	135.6 Кб
ID:	5577797

3. Вверх #1963
    User banned
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    ... Вспомнила анекдот на эту тему.
    Подвыпивший парень хвастается в компании малознакомых ребят:
    - Я могу изуродовать человека одним движением пальца!
    - Вау! Ты - боксёр?
    - Нет, я фотограф...
    -Не знал, что Вы такая пожилая...

Цитата Сообщение от NICSI Посмотреть сообщение
    У меня в сентябре была фуршетная свадьба.
    Нам повезло с заведением и площадкой. Большая площадка, возле моря. На месте провели выездную роспись. Еда была вкусной и ее было много.
    -Насчёт "много" я бы поспорил (да и многие гости, наверное, тоже), а так - очень мило и цивилизованно... не для нашего народа

Уточню свои мысли: часто бывает так, что, в пылу хлопот и азарте дикой экономии МЖ просто не замечают и не осознаЮт, что, по сути, предлагают "дорогим" гостям полупустой стол... более того: недобросовестные админы заведений очень часто накрывают стол таким образом, что, глядя со стороны молодых - вроде, и хорошо, а у массы гостей - откровенно пусто...

Конечно, если Ваши гости - убеждённые диетчики или алкоголики (которые пьют без закуски и всё, что льётся), то на стоимости стола можно неплохо сэкономить... в свете этого, мне нравятся обычаи некоторых народов и стран, когда процесс дарения начяинается не сразу, а после первого стола (или даже на второнй день) - тут уж не в меру экономные неесточки не разгуляются!
    Последний раз редактировалось Ouzelman; 28.01.2013 в 01:29. Причина: Уточню свои мысли

4. Вверх #1964
    Новичок
    мне кажется что "дорогие и любимые люди" приходят не поесть, а порадоваться за ВАС, поэтому стол вообще не имеет значение... а если кто-то приходит поесть и оценить как все сделано..то это уже не свадьба, а показуха...и люди совсем не дорогие и любимые

5. Вверх #1965
    User banned
    бывает и так и так ! и дорогие и любимые и не очень любимые - но их тоже надо пригласить, главное чтоб подарки принесли...
    Цитата Сообщение от mazoveckaja Посмотреть сообщение
    мне кажется что "дорогие и любимые люди" приходят не поесть, а порадоваться за ВАС, поэтому стол вообще не имеет значение... а если кто-то приходит поесть и оценить как все сделано..то это уже не свадьба, а показуха...и люди совсем не дорогие и любимые

6. Вверх #1966
    User banned
    мне кажется что ...если кто-то приходит поесть и оценить как все сделано..то это уже не свадьба, а показуха...и люди совсем не дорогие и любимые
    -Наивные рассуждения, такое впечатление, что Вы только вчера спущены из астрала...а то мы ВСЕ не знаем ценЫ людскому лицемерию и жадности!..

7. Вверх #1967
    Постоялец форума Аватар для Тамада Александр
    На сытый желудок как-то лучше радоваться. Даже за самых близких. А если ещё рюмочку-другую пропустить...
    Трудоголик из дуэта "Каникулы в Простоквашино"

8. Вверх #1968
    User banned
    Цитата Сообщение от Тамада Александр Посмотреть сообщение
    На сытый желудок как-то лучше радоваться. Даже за самых близких. А если ещё рюмочку-другую пропустить...
    -Тс-с-с! А то по форуму разнесётся, что у нас ведущие это тоже ценят!

9. Вверх #1969
    Постоялец форума Аватар для Тамада Александр
    Цитата Сообщение от Ouzelman Посмотреть сообщение
    -Тс-с-с! А то по форуму разнесётся, что у нас ведущие это тоже ценят!
    Так это же про гостей говорили.
    Трудоголик из дуэта "Каникулы в Простоквашино"

10. Вверх #1970
    User banned

-Насчёт "много" я бы поспорил (да и многие гости, наверное, тоже), а так - очень мило и цивилизованно... не для нашего народа

Уточню свои мысли: часто бывает так, что, в пылу хлопот и азарте дикой экономии МЖ просто не замечают и не осознаЮт, что, по сути, предлагают "дорогим" гостям полупустой стол... более того: недобросовестные админы заведений очень часто накрывают стол таким образом, что, глядя со стороны молодых - вроде, и хорошо, а у массы гостей - откровенно пусто...

Конечно, если Ваши гости - убеждённые диетчики или алкоголики (которые пьют без закуски и всё, что льётся), то на стоимости стола можно неплохо сэкономить... в свете этого, мне нравятся обычаи некоторых народов и стран, когда процесс дарения начяинается не сразу, а после первого стола (или даже на второнй день) - тут уж не в меруэкономные неесточки не разгуляются!

Тут вы вообще не правы!

Мы изначально были против банкета.
    У нас было 2 варианта - тихонько вдвоем расписаться и улететь на отдых, а родителям позже сообщить или сделать свадьбу моей мечты (роспись возле моря в кругу родителей и самых близких людей и фуршет (как по мне - это лучше банкета во много раз), чтобы все гости могли друг с другом общаться, прогуливаться у моря, знакомиться с новыми родственниками .... люблю непринужденную обстановку....когда всем интересно и хорошо...
    В самом начале подготовки и планирования свадьбы муж мне сказал: "Свадьба - это в первую очередь праздник для невесты и поэтому делай все как ты хочешь. Я подержу любой вариант проведения свадьбы."
    И с выбором фуршетной свадьбы мы не прогадали! Все гости остались очень довольными и сытыми. А самое главное - свадьба была отличной, даже лучше чем в мечтах.
    На счет еды... она была очень вкусной (огромное спасибо поварам) и блюд было МНОГО. Еды осталось довольно много...можно было еще одну свадьбу провести.

На счет админа.... нас направили к хозяйкой кафе и все переговоры мы проводили с ней. Она составила несколько вариантов меню и мы выбрали тот, который нам больше понравился. Хозяйка кафе - понимающий, отзывчивый человек (что в наше время редкость) и довольно много полезных советов она дала. С ней нам тоже очень повезло!
    Последний раз редактировалось ProZerpina; 28.01.2013 в 14:40.

11. Вверх #1971
    Постоялец форума Аватар для Маленький Ангел
    Это все конечно дело вкуса, и уж точно, каждый решает для себя, но если кто-то еще не определился, то я внесу свой голос против свадьбы фуршета.. Я имею ввиду именно гулянья свадебные, а не вариант - расписались, и сразу в самолет. Вот тут да, как раз отличный вариант - фуршет для гостей на пол-часа, максимум час.
    Расскажу, почему я думаю именно так.
    Этим летом встал у нас вопрос, как отмечать мое 30-тилетие. Приглашено было больше 50 человек. И исключительно в целях экономии (ну не рассчитывали мы на вторую маленькую свадьбу))), был выбран вариант снять хороший дом, и сделать такой себе фуршетный вариант. Мы не покупали готовую еду, я по своему желанию готовила сама. Готовила два дня подряд, и еды было довольно много, плюс к этому весь день были блюда на огне. Вот их точно было очень много - сначала курбан из целого барашка, затем очень много шашлыков и лавайшей с сулугуни, ну и совсем вечером крылышки. То есть мне казалось, что еды действительно было очень много и разной, но для дня рождения. Тусовались мы там с часу дня до поздней ночи, и всем было чем заняться. ТАм большая поляна, озеро, топчанчики рядом. Но я слабо представляю себе свадьбу в таком формате, вот честно.. Не смотря на то, что все 50 человек были очень хорошо между собой знакомы, все равно все поразбивались на группки отдельные. По интересам, так сказать. И я все время бегала от одной к другой.
    А на свадьбе все эти группки объединяет хороший ведущий. Конечно, можно и на фуршет позвать тамаду, но я говорю об отношении в целом.. Свадьба - это все таки свадьба, а фуршет - совершенно другой формат..

12. Вверх #1972
    User banned
    Цитата Сообщение от Маленький Ангел Посмотреть сообщение
    Это все конечно дело вкуса, и уж точно, каждый решает для себя, но ... я внесу свой голос против свадьбы фуршета.. Я имею ввиду именно гулянья свадебные, а не вариант - расписались, и сразу в самолет. Вот тут да, как раз отличный вариант - фуршет для гостей на пол-часа, максимум час.
    -Абсолютно поддерживаю!

Этим летом встал у нас вопрос, как отмечать мое 30-тилетие. Приглашено было больше 50 человек. И исключительно в целях экономии (ну не рассчитывали мы на вторую маленькую свадьбу))), был выбран вариант снять хороший дом, и сделать такой себе фуршетный вариант. Мы не покупали готовую еду, я по своему желанию готовила сама. Готовила два дня подряд, и еды было довольно много, плюс к этому весь день были блюда на огне. Вот их точно было очень много - сначала курбан из целого барашка, затем очень много шашлыков и лавайшей с сулугуни, ну и совсем вечером крылышки. То есть мне казалось, что еды действительно было очень много и разной, но для дня рождения. ... Но я слабо представляю себе свадьбу в таком формате, вот честно.. Не смотря на то, что все 50 человек были очень хорошо между собой знакомы, все равно все поразбивались на группки отдельные. По интересам, так сказать. И я все время бегала от одной к другой.
    А на свадьбе все эти группки объединяет хороший ведущий. Конечно, можно и на фуршет позвать тамаду, но я говорю об отношении в целом.. Свадьба - это все таки свадьба, а фуршет - совершенно другой формат..
    -Действительно, роль ведущего и хорошей музыки на свадьбе трудно переоценить... а фуршет как гуляние - заранее выдаёт намерение МЖ просто вытянуть денежку с гостей, по возможности, без лишних (или необходимых!) затрат со своей стороны (сэкономив, заодно, и на "культурной программе"!)

13. Вверх #1973
    User banned
    -Абсолютно поддерживаю!

-Действительно, роль ведущего и хорошей музыки на свадьбе трудно переоценить... а фуршет как гуляние - заранее выдаёт намерение МЖ просто вытянуть денежку с гостей, по возможности, без лишних (или необходимых!) затрат со своей стороны (сэкономив, заодно, и на "культурной программе"!)
    Кто сказал что культурной программы не было?
    У нас был диджей и ведущая, которая проводила шикарный конкурсы (конкурсы, которые ни один из гостей ну и я на видели раньше, а свадеб мы много отгуляли).
    Фуршетная свадьба естественно не может длиться до 3-4 часов ночи, как банкет.
    5-ти часов на фуршет вполне достаточно отметить свадьбы в кругу близких друзей и родителей.

14. Вверх #1974
    User banned
    Это все конечно дело вкуса, и уж точно, каждый решает для себя, но если кто-то еще не определился, то я внесу свой голос против свадьбы фуршета.. Я имею ввиду именно гулянья свадебные, а не вариант - расписались, и сразу в самолет. Вот тут да, как раз отличный вариант - фуршет для гостей на пол-часа, максимум час.
    А кто сказал, что после фуршетной свадьбы нельзя отправиться на отдых в теплые края?
    У каждого человека свои вкусы! Я предпочитаю фуршет, а не банкет. Кто-то наоборот...
    От первого варианта (в тихомолку расписаться и улететь) я отказалась по нескольким причинам.
    1. Мама мужа не поняла бы нашу выходку, ну и естественно виноватой осталась бы я.
    2. Для меня важно, что-бы мои родители были рядом со мной в такой день.
    3. Без моральной поддержки близких друзей тяжело было бы справиться с предсвадебным мондражем.
    Последний раз редактировалось NICSI; 28.01.2013 в 12:56.

15. Вверх #1975
    Постоялец форума Аватар для Маленький Ангел
    Цитата Сообщение от NICSI Посмотреть сообщение
    Кто сказал что культурной программы не было?
    У нас был диджей и ведущая, которая проводила шикарный конкурсы (конкурсы, которые ни один из гостей ну и я на видели раньше, а свадеб мы много отгуляли).
    Фуршетная свадьба естественно не может длиться до 3-4 часов ночи, как банкет.
    5-ти часов на фуршет вполне достаточно отметить свадьбы в кругу близких друзей и родителей.
    Вас не поняла бы мама мужа, если бы Вы просто уехали.
    А меня не поняли бы мои друзья, если бы у них не было возможности погулять как следует))))))) Да я и сама бы себя не поняла) Нам и для дня рождения 5-ти часов было бы мало, а уж для свадьбы тем более))

16. Вверх #1976
    User banned
    ...А меня не поняли бы мои друзья, если бы у них не было возможности погулять как следует))))))) Да я и сама бы себя не поняла) Нам и для дня рождения 5-ти часов было бы мало, а уж для свадьбы тем более))
    -Предлагаю, параллельно теме мега-экономных (чтобы не сказать: жадных) невест (женихи обычно в таких случаях помалкивают!), открыть тему: "Эконм-подарки на эконом-свадьбу - от 100грн/гость" - некоторым МЖ будет оччень поучительно!

17. Вверх #1977
    User banned
    вот так сижу и читаю тут эти посты и думаю - куда катится весь свабедный бизнес ?... музыка с Айфона, Фото с Айфона, Видео с Айфона - что дальше? регистрация ЗАГСА по скайпу через веб камеру?
    -Предлагаю, параллельно теме мега-экономных (чтобы не сказать: жадных) невест (женихи обычно в таких случаях помалкивают!), открыть тему: "Эконм-подарки на эконом-свадьбу - от 100грн/гость" - некоторым МЖ будет оччень поучительно!

18. Вверх #1978
    User banned
    Цитата Сообщение от NINJA1979 Посмотреть сообщение
    вот так сижу и читаю тут эти посты и думаю - куда катится весь свабедный бизнес ?... музыка с Айфона, Фото с Айфона, Видео с Айфона - что дальше? регистрация ЗАГСА по скайпу через веб камеру?
    -Поверхностно представляете! Скоро, специально для самых мажорных, ленивых и нищих (во всех планах!) клиентов окончательно будет доступна онлайн программа "Виртуальный трах", что полностью положит конец гормональным 3,14-страданиям человечества

Тотальная тебе экономия - даже дёргаться не надо!

19. Вверх #1979
    МахаониЯ Аватар для ProZerpina
    Возвращаемся к теме!
    Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.

20. Вверх #1980
    Посетитель Аватар для К0ЛЮЧКА
    Подскажите, тут в темке упоминалось о фотографе Махаон, кажется, никак не могу найти его форуме. Дайте, пожалуйста, ссылку

Ответить в теме
Страница 99 из 143 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права