| ||
Тема: Рестораны Одессы - II
Специально для Вас из Википедии!!
Паста (лекарственная форма)
Паста — общее название всех макаронных изделий (применяемое в других языках), а также блюда итальянской кухни из них (как правило, это — макаронные изделия с соусом)
И нет ни слова что ПТО только спагетти!
Не ленитесь гугл вам в помощь!!!
Вы меня сильно повеселилилучше б вы не признавались, что вы ищ Бифбара, а то отношение к заведение складывается из мелочей
![]()
А вот и ответ на ваш вопрос: Так вот паста таки да готовится из теста- т.е. макаронные изделия готовятся из теста, а из них готовится паста. И, не хочу вас огорчать, но и спагетти готовится из тестаи неважно где это происходит- в Украине или в Италии- везде из муки и воды точно, а вот из чего еще- это каждый по- своему. В Тавернетте мука итальянская, они готовят макаронные изделия при Вас, а из них и пасту.
А Стейк может быть сухой и не вкусный в независимости от того- конкурентное это заведение или нет. Не стОит вестись на истори о всех проплаченных постах..
Все формы неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
тут я абсолютно согласна! о вкусовых качествах я редко спорю - это очень субъективно всё. а вот, что касается того, что пасту делают "из спагетти, а не из теста" - это было забавно.
а то, что на вкус пасты влияет даже вода, которая использовалась при приготовлении - это для меня ясно, как и то, как самую вкусные макароны можно испортить соусом.. В Тавернетте мне тоже вкусно, но для меня, на удивление, одна из моих любимых паст - в Бафалло, хоть ее там и не "лепят", а покупают..
Все формы неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
как то я в итальянской деревушке какой то, не помню название, зашел в Тратторию и заказал пасту с мясом, каково же было мое удивление когда я увидел в тарелке просто нарезанное лоскутками с видать большого листа теста пересыпку с прекрасным стейкомвкус был самый обыкновенный т.е. вкусно. Но вид меня удивил
![]()
Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь
А на Украине Вы никогда не ели домашней лапши? Моя бабушка делала лапшу такими широкими ленточками, уверенна, что она не знала о существовании итальянской "пасты".
Галушки, клёцки, затирка - это тоже "паста". Мука да яйцо, а в рецептуре самой дорогой пасты только желтки.
Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!
Читала, что украинские вареники и пельмени тоже называют "пастой". Но главное отличие нашей пасты от итальянской состоит не только в воде (хотя и вода должна быть качественной), а в муке - итальянцы используют только твердые сорта пшеницы ( правила приготовления пасты в Италии закреплены законодательно), чего не скажешь о нашей лапше и других украинских "пастах", где используется обычная мука высшего или первого сорта, из которой при изготовлении полезные вещества уходят и остаются одни углеводы.
А поскольку итальянская мука из твердых сортов довольно дорогое удовольствие, то я не была бы столь уверена в качестве пасты, которую "лепят" на месте, в наших ресторанах, а тем более не утверждала бы, что наша фреш-паста лучше итальянских тальятелле или фетучини. ИМХО,
Мамочка42, где Вы прочли, что наша паста лучше
Я похудела в Одессе на 9 кг, как раз потому, что нет продуктов качественных - и чему я очень радa - нет не тому что нет продуктов, а тому что я похудела
Я изучала технологию изготовления макаронных изделий, хлебопечение, виноделия, сыров и ещё всего... конечно твёрдых сотов, но я просто спрашивала у человека неужели он за 45 лет никогда не ел домашней лапши?
Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!
Социальные закладки