добрый вечер))подскажите как вам лаборатория смартлаб??я хочу ре сдать анализ крови....
спасибо!)
| ||
Тема: Лаборатории и анализы
добрый вечер))подскажите как вам лаборатория смартлаб??я хочу ре сдать анализ крови....
спасибо!)
теперь на одну красивую одесситку стало больше)))))
я сдавала на торговой в смарте.Очень понравился персонал и результаты оказались правдивымиПотом сравнивала еще с одной лабой на старасенной.Так что не бойтесь))
27.09.2013-самый счастливый день!
"Синево" на Поскоте в районе улицы Махачкалинской не умеют делать анализ крови.
Первый анализ показал, что по некоторым параметрам кровь как будто взята у мертвеца.Позвонили в "Синево", спросили. Ответили, что ошибки быть не может, потому что "результат выдаёт машина".
![]()
Ну, да ладно, люди мы простые и почти через год - снова туда за анализами. Они же там цветные и модные.Результат - кровь требует разжижения. Увеличивается доза кроворазжижающих препаратов в соответствии с этими анализами. Повезло, что нужно было ещё раз сдавать кровь, но уже в гос.поликлинике. Иначе могло случиться внутреннее кровоизлияние. Когда сдавали кровь в гос.поликлинике, она брызнула с пальца. Конечно, анализ показал, что кроворазжижающее нужно значительно сократить.
Так что "Синево" для нас закрыто.
Я так понимаю.что речь идёт об общем анализе,так вот,если врач грамотный,он должен предупредить,что именно общий анализ крови точнее всего из капиллярной крови и смотреть должны не на аппарате,а под микроскопом.Результаты действительно сильно отличаются. Но,виновата в этом не лаборатория,а тот,кто послал на анализ. В Синево стали брать кровь с пальца по просьбам трудящихся,но,смотрят всё равно на аппарате.Так что,общий анализ крови нужно сдавать в обычных поликлиниках.
Относитесь к жизни проще,в любом случае,живыми нам из неё не выбраться!
Это достаточно старое и устойчивое заблуждение.
Состав крови по аналитам общего анализа в венозной и капиллярной крови идентичен.
Но палец проколоть проще чем колоть вену. Для вены нужен манипуляционный кабинет и опытная медсестра. Поэтому лаборанты вешают лапшу на уши.
Пациенту же предпочтительнее венозный забор хотя бы потому что не так больно.
Умные лаборатории комбинируют ручные и автоматические методики. Есть аналиты которые лучше сделает автомат, а например дифференциацию лейкоцитов лучше смотреть глазами.
Не дай бог...
Да, там, где может быть неточное разведение крови: реактива, где больше погрешность при подсчете некоторых клеток крови, Где кровь в капилляры набирают с пузырями воздуха.... А эритроциты - там, где нет аппарата являются условным показателем....( Можно сказать, что ведь до этого же работали как-то и всех устраивало?... да, именно так и работали... И так можно работать. И оказывается, именно это больше подходит многим пациентам...
Да, и кто сказал, что в поликлиниках и больницах нет анализаторов? Не во всех, не супер, но тем не менее кое-где есть..... Если у вас есть дома стиральная машины - вы постельное белье руками будете стирать?... это про ручной метод исследований и автоматический.
Последний раз редактировалось Медико; 27.01.2013 в 20:25.
В состоянии счастья!...
такой вопрос кому больше верить смартлабе или лабе на старасенной?кстати ,в последней такое отношение доброе и хорошее,единственно когда брали кровь на кисти , такой же иголкой как и в вену допустим на локте..очень больно..но четко и быстро
кстати ,медсестрички в синево очень плохо берут кровь из вены(сдавала на поскоте в двух филиалах, в центре ) правда у меня проблемы с венами
как говорят "с такими венами как у вас -болеть нельзя" )))
И показывают они по выражению моего коллеги "цены на финики". Смотрите, баночка контрольной крови стоит гривен 500, через месяц она сдохнет, и покупают с бюджета её раз в 3-4-5 лет под аттестацию, ну еще могут под ежегодную метрологию взять. А денег платить надо что в частной что в гос лаборатории.
Дифференциация лейкоцитов, которую выдаёт автоматический анализатор ни в какое сравнение не идёт с подсчётом через микроскоп, который сделает опытный лаборант. Поэтому в приличной лаборатории КОМБИНИРУЮТ эти методы. То есть ВСЕ пробы проходят И через прибор И через микроскоп.
А это в точку...
Последний раз редактировалось torxx; 27.01.2013 в 21:46.
Именно комбинируют. Иногда бывает и наоборот. Человеческий фактор.
Добрый день) мы сдавали ребенку общий анализ крови 2 раза на поселке, первый раз брали с пальца, позвонили к вечеру, сказали что анализ не получился, что образовался сгусток, пришли на следующий день, посмотрели вены, сказали что очень тонкие, побоялись, что ребенок будет дергаться... взяли опять с пальца. Сегодня забрали результаты, но опять не получилось определить СОЭ(
теперь надо еще раз сдавать...
Евгения 04.05.2011
Когда сдавали ребенку кровь в Резника, у нас то же не выдали СОЭ (да и трудно себе представить, как у маленького ребенка из пальчика можно набрать столько крови для капиляра), а во время забора обратила внимание, что в штативе с СОЭ у них стояли много капилляров, заполненных наполовину или примерно 1/3 крови. Но мы не пересдавали, потому что педиатр сказала, что для маленьких детей этот показатель неважен, потому что почти всегда завышен, и детских норм на него нету.
Здравствуйте.
Подскажите, а где можно сдать тест на инсулинорезистентность для небеременной, а также его стоимость.
Спасибо.
подскажите, какая лаборатория может пересчитать результаты биохимического скрининга в виде количественной оценки индивидуального риска?
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
Ну вообще-то та лаборатория, которая делала биохимию. Если она отказывается это сделать и вам нужен достоверный результат то делаете узи и тут же биохимию заново в той лаборатории в которой есть Приска - например, в Смартлабе.
Результаты Приски, основанные на биохимии других лабораторий и с значительным разрывом между сроками биохимии и узи будут недостоверными.
Социальные закладки