Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 395 из 2764 ПерваяПервая ... 295 345 385 393 394 395 396 397 405 445 495 895 1395 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,881 по 7,900 из 55276
  1. Вверх #7881
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А Вы докажите, скажем, абсолютному дальтонику, что красный цвет - это красный в его реальности такого просто не существует и он также уверен, что не находится под воздействием но вот так получилось, что его реальность чуточку отличается от Вашей
    Реальность та же. Отличается только ее восприятие

2. Вверх #7882
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Смею предположить, что свое собственное восприятие Вы считаете абсолютно совпадающим с исходной реальностью?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #7883
    Смею предположить, что свое собственное восприятие Вы считаете абсолютно совпадающим с исходной реальностью?

4. Вверх #7884
    User banned
    не обязательно.
    И что?))

5. Вверх #7885
    не обязательно.
    И что?))
    А если у Вас нет уверенности в полном совпадении своего восприятия с реальностью, зачем Вы критикуете чужое восприятие? Ведь отсутствие в Вашем восприятии каких-то объектов ведь не является основанием утверждать, что этих объектов нет в исходной реальности?

6. Вверх #7886
    User banned
    А если у Вас нет уверенности в полном совпадении своего восприятия с реальностью, зачем Вы критикуете чужое восприятие? Ведь отсутствие в Вашем восприятии каких-то объектов ведь не является основанием утверждать, что этих объектов нет в исходной реальности?
    Я не критикую ничье восприятие реальности. Я лишь рискую полагать, что реальность независима от нашего восприятия и что мы желая того или нет получаем только ограниченное представление о этой реальности

7. Вверх #7887
    Я не критикую ничье восприятие реальности. Я лишь рискую полагать, что реальность независима от нашего восприятия и что мы желая того или нет получаем только ограниченное представление о этой реальности
    То есть, Вы все же допускаете мысль о том, что Бог в реальности все же может быть, но Ваше ограниченное представление исключает возможность в этом достоверно убедиться?

8. Вверх #7888
    User banned
    То есть, Вы все же допускаете мысль о том, что Бог в реальности все же может быть, но Ваше ограниченное представление исключает возможность в этом достоверно убедиться?
    Я считаю, что гипотеза Бога избыточна по сути своей и недоказуема по форме.

9. Вверх #7889
    Я считаю, что гипотеза Бога избыточна по сути своей и недоказуема по форме.
    В Вашем восприятии

10. Вверх #7890
    User banned
    В Вашем восприятии
    А в чьем восприятии возможно доказательство существования Бога?

11. Вверх #7891
    А в чьем восприятии возможно доказательство существования Бога?
    Спросите лучше у Максо

12. Вверх #7892
    Не покидает форум Аватар для rakar
    А Вы докажите, скажем, абсолютному дальтонику, что красный цвет - это красный в его реальности такого просто не существует и он также уверен, что не находится под воздействием но вот так получилось, что его реальность чуточку отличается от Вашей
    я ведь написал, "людей без физических отклонений". дальтоник может прочесть в книге, какая длина волны у красного цвета, замерить прибором красный свет светофора и убедится что он действительно красный.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

13. Вверх #7893
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    я ведь написал, "людей без физических отклонений". дальтоник может прочесть в книге, какая длина волны у красного цвета, замерить прибором красный свет светофора и убедится что он действительно красный.
    Так ведь он не красный... красным его воспринимают люди, потому как им объяснили, каким его надо воспринимать а давайте еще лучше - возьмите ребенка, воспитанного животными - сможете ему объяснить, что такое светофор или красный свет?

И туда же - а что такое "физические отклонения"? Если человек не такой, как Вы - у него отклонения?

14. Вверх #7894
    Так ведь он не красный... красным его воспринимают люди, потому как им объяснили, каким его надо воспринимать а давайте еще лучше - возьмите ребенка, воспитанного животными - сможете ему объяснить, что такое светофор или красный свет?
    Я смотрю вы совсем запутались, воспринимают его таким люди потому, что у них так устроен глаз, а как они его называют - красный, red, rot, rojo, rouge ... зависит от среды, так сказать, обитания. Зачем мне объяснять ребенку что такое светофор или красный свет? Вы думаете, если ему никто не объяснит, что такое красный, то его глаз будет не способен воспринимать свет с длиной волны 620—740 нанометров (красный)?

И туда же - а что такое "физические отклонения"? Если человек не такой, как Вы - у него отклонения?
    Вы ведь прекрасно понимаете о чем речь, скажем человек родился глухой или слепой, т.е. органы слуха и зрения у него есть, но они не работают, т.е. он не может воспринимать звук и свет - это физическое отклонение. Я не являюсь эталоном , существуют так называемые медицинские нормы развития, вот обратись к врачу, он вам думаю боле подробно разжует, что такое "физическое отклонение", а также расскажет о других - "психических", "педагогических", "социальных".

15. Вверх #7895
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    а что такое "физические отклонения"? Если человек не такой, как Вы - у него отклонения?
    На эту тему есть хороший роман : Уиндем Джон - Отклонение от нормы (Хризалиды)
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

16. Вверх #7896
    Вы думаете, если ему никто не объяснит, что такое красный, то его глаз будет не способен воспринимать свет с длиной волны 620—740 нанометров (красный)?
    Если никто не объяснит, однозначно не будет

17. Вверх #7897
    Живёт на форуме Аватар для ingenering
    А вот например скажем ворона черный цвет видит, как черный, или иначе?
    Или у насекомого, какова реальность. Как человек эрудированный ведь знаете, что посредник (глаза) между обьектом (предметом внешнего Мира) и приемником-адаптором (мозгом) у каждого вида имеют свою конструкцию, соответсвенно и восприятие различное.

Не пробовали немного (совсем немного - чуть чуть) скосить глаза, рассматривая красивую картинку (которая привлекает)?
    Картинка еще не плывет, но вот эффект объемности (приблизительно похожий на 3-Д) уже присутствует.

Не забывайте о такой харрактеристике, как скорость восприятия.
    У среднестатистичнского человека она приблизительно похожа - одинакова (в крайнем случае утренняя зарядка, производственная гимнастика, два притопа, три прихлопа с детских и своковых времен выработают единый ритм, да он и необходим очень при создании СООБЩЕСТВ ЕДИНЫХ), но вот есть другие ритмы, на которые так же как приемник настраивается и человек ( в телевизоре частотный посредник - смеситель, гетиродин - он пренобразовывает частоты, в нашем мире - внешний фактор - МИР наполненный или искусственно наполняемый частотными возмутителями).
    К примеру после не очень длительного погружения под воду, но на выдохе, что бы не воевать и не тратить силы на всплытие (_погружение в глубокую ванну,, выдохнул и присел) мозг начинает работать замедленно и восприятие немного изменяется или если прочитать молитву (скажем отче наш) но не просто вдумчиво или с илиотско-прозелитским рвением, а как бы отождествляя себя с теми потоками инфы, которая предлагает текст, --налаживается связь и на определенном ритме (у православных по своему, у католиков по своему) мы ощущаем определенное настроение...

И ВСЕ ЭТО ИЗУЧАЕМО СИЛЬНЫМИ МИРА СЕГО
    Для этого МИР покрашен в черное и белое, доброе и злое (и населен черными и белыми, добрыми и злыми), а вот границы между злом, добром, черным и белым - устанавливают те, кто правила прописывают и в их интересах нам всем рассказать эту чушь о реальности тоже (но это потом), а для этого влиять на наше восприятие.
    И абсолютно не важно, как фамилия этого "мастера" Слава КПСС, Гундяев или шаман из тумба-юмбы.
    Главное критическая масса, вторящая заклинателю, она и ритм создаст, что только уши заткнет прохожий или станцует под их барабаны
    Я вышел из бана!!!

18. Вверх #7898
    Если никто не объяснит, однозначно не будет
    не будет, что именно, видеть свет с длиной волны 620—740 нанометров (красный) или знать что он называется "красный"?

19. Вверх #7899
    не будет, что именно, видеть свет с длиной волны 620—740 нанометров (красный) или знать что он называется "красный"?
    А это уже вопрос к сторонникам "научного" подхода - выяснить, как конкретно это будет реализовываться... или сознание будет игнорировать сигналы от органов зрения, или сами органы не будут реагировать на соответствующий раздражитель, или каналы передачи информации будут отсеивать ненужное какой простор для изучения, а?

20. Вверх #7900
    А это уже вопрос к сторонникам "научного" подхода - выяснить, как конкретно это будет реализовываться... или сознание будет игнорировать сигналы от органов зрения, или сами органы не будут реагировать на соответствующий раздражитель, или каналы передачи информации будут отсеивать ненужное какой простор для изучения, а?
    как все запущено, наша дискуссия окончена , развлекайтесь без меня.

Ответить в теме
Страница 395 из 2764 ПерваяПервая ... 295 345 385 393 394 395 396 397 405 445 495 895 1395 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права