Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 394 из 2764 ПерваяПервая ... 294 344 384 392 393 394 395 396 404 444 494 894 1394 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,861 по 7,880 из 55276
  1. Вверх #7861

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    летописцы - это не историки. назови мне хоть одного ученого-философа до Античной эпохи
    а дикари изобрели каменный топор, они теперь тоже ученные?
    Вы, надеюсь, пошутили про летописцев?
    А на чем же основана история, как не на их трудах?
    "Ле́топись (или летопи́сец) — это исторический жанр древнерусской литературы, представляющий собой погодовую, более или менее подробную запись исторических событий. Запись событий каждого года в летописях обычно начинается словами: «в лето …» (то есть «в году …»), отсюда название — летопись. В Византии аналоги летописи назывались хрониками, в Западной Европе в Средние века анналами и хрониками".

Кстати, "было бы противно здравому смыслу искать объяснение миросозерцания древних египтян в Элладе, когда нам известно, что величайшие греческие мыслители совершали путешествия в Египет, чтобы приобщиться к той мудрости, которою славились египетские жрецы-философы. Вспомним, хотя бы то, что говорится в начале "Тимэя" Платона. Там рассказывается о посещении Египта Солоном и упоминается о том, что египетские жрецы сказали ему, что считают греческую цивилизацию как бы младенческой по сравнению со своей, египетской, так как у греков не было записей, восходящих до древнейших времён, тогда как у египетских жрецов имеется летопись событий, происходивших за 9000 лет до того времени".
    (Об обычаях египетских жрецов)
    Стоик Херемон, повествуя об [обычаях] египетских жрецов, коих, по его словам, египтяне почитали за философов, рассказывает о том, что они избирали местом для размышления святилища, поскольку пребывание в них сродни всецелому устремлению к созерцанию. Ибо [это] гарантировало им безопасность в силу [того, что это места] богопочитания (а все считали философов как бы за неких священных животных) и [обеспечивало] покой, так как смешение [народа] бывает только по крупным празднествам, а в прочее время святилища почти что недоступны для прочих [людей] — ибо входить подобает тем, кто хранит ритуальную чистоту и от многого воздерживается. Таково установление, общее для [всех] египетских святилищ.
    Отрекшись от [всякой] другой деятельности и стезей человеческих, они (жрецы) целиком посвящали жизнь созерцанию богов и умозрению, добиваясь благодаря последнему почитания, безопасности и благоговения, благодаря созерцанию — [достоверного] знания, а на основании обоих — некоего сокровенного и древнего нравственного упражнения. Ведь постоянное пребывание в божественном знании и помышлении [о божественном] ставит вне всяческой корысти, унимает страсти, направляет жизнь к сознанию. А полная праведность и бескорыстие [способствовало появлению] простоты, скромности, воздержания и стойкости.
    Ночь они проводили в наблюдении за небесными телами, а иногда и [совершая] обряд, днем совершали поклонение богам, сопровождая его песнопениями, — четырежды: на рассвете и на закате, когда солнце в зените и когда оно клонится к западу. В прочее время занимались арифметическими и геометрическими задачами, всегда что-то исследуя и изобретая новое, купно с сим совершая еще и опыты. То же они делали и ненастными ночами, бодрствуя над письменами, не помышляя о корысти и открыто порицая расточительность дурного властелина. Сей беспрерывный и утомительный труд свидетельствует о выносливости этих мужей, а отсутствие тщеславия — о воздержании
    ".
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

2. Вверх #7862
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Вы, надеюсь, пошутили про летописцев?
    А на чем же основана история, как не на их трудах?
    вы действительно не видите разницу между историками и летописцами?

История (расспрашивание, исследование) - это наука, изучающая всевозможные источники о прошлом для того, чтобы установить последовательность событий, исторический процесс, объективность описанных фактов(в том числе труды летописцев) и сделать выводы о причинах событий
    «Логіка – таблетка від зомбування»

3. Вверх #7863

вы действительно не видите разницу между историками и летописцами?
    И кого можно назвать первым историком?
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

4. Вверх #7864
    User banned
    И кого можно назвать первым историком?
    Памятуя о сложных отношениях определенных организаций с наукой. Немного не в тему, но думаю, что меня извинят за это. )

«Нет, ваши преподобия, я тоже уважаю точку зрения, что Земля плоская. Просто счел своим долгом отметить определенные выпуклости», — так оправдывался перед судом инквизиции владелец фабрики «Географические карты и глобусы».

5. Вверх #7865
    User banned
    Погодите, погодите
    Взять хотя бы ученых мужей:
    "Я тут и там замечал следы Его в Его творениях....
    Ведь подлинные ученые рассматривают явление, начиная с его истоков.
    Почему же г-да атеисты, которые, якобы, во всем опираются на науку, не желают видеть того очевидного исторического факта, что в древние времена первыми учеными, исследователями, летописцами были как раз священнослужители...
    Я уже вам сказал: руки прочь от ученых!
    Разберитесь со своими пророками, служителями, апостолами и тд - они и только они единственное и ваше главное "доказательство присутствия всевышнего".

Частные мнения ученых в сторону поддержки тех или иных мнений это просто мнения и не более.
    И никогда, вы понимаете, никогда им не быть ни доказательствами, ни фактами, а только слухами и разговорами, аллегориями в угоду популярным байкам.
    Также как были и есть высказывания совершенно противоположного характера - это все не имело и не будет иметь никакого веса для доказательной науки.

Ученые-священники? Хлопотное это дело и неблагодарное. Не подтверждала и не может подтвердить наука религию как "истину". А попытка аннексировать и подмять под себя науку - верх мракобесия и чистой воды фричество.

Почему религия пытается "породниться" с наукой? Ответ банален и поражает своей циничностью - чтобы выжить. Это ей поможет? Нет, религии уже ничего не поможет. В музей, в архив, в местные достопримечательности...
    Последний раз редактировалось survivenext; 25.01.2013 в 05:14.

6. Вверх #7866
    Частый гость Аватар для Жить легко
    Цитата Сообщение от survivenext Посмотреть сообщение
    Я уже вам сказал: руки прочь от ученых!
    Разберитесь со своими пророками, служителями, апостолами и тд - они и только они единственное и ваше главное "доказательство присутствия всевышнего".

Частные мнения ученых в сторону поддержки тех или иных мнений это просто мнения и не более.
    И никогда, вы понимаете, никогда им не быть ни доказательствами, ни фактами, а только слухами и разговорами, аллегориями в угоду популярным байкам.
    ..я ,конечно, извиняюсь,что встреваю) ..но что гласит один из основополагающих принципов квантовой физики? -ни одно тело,занимающее место в пространстве не может быть реальным.. реальна только "суперпозиция" из которой и воспроизводятся все векторы существующих измерений.. а теперь представьте, что вы живете пару тысяч лет назад и вдруг осознаете эти принципы.. как расскажете об этом?)

7. Вверх #7867
    Цитата Сообщение от Жить легко Посмотреть сообщение
    ..я ,конечно, извиняюсь,что встреваю) ..но что гласит один из основополагающих принципов квантовой физики? -ни одно тело,занимающее место в пространстве не может быть реальным.. реальна только "суперпозиция" из которой и воспроизводятся все векторы существующих измерений.. а теперь представьте, что вы живете пару тысяч лет назад и вдруг осознаете эти принципы.. как расскажете об этом?)
    я бы не стал опираться на квантовую физику и переносить ее принципы на макромир, во первых потому что есть обычная физика которая описывает макромир, а во вторых квантовая физика - это еще молодая теория в которой все меняется с каждым новым опытом, пересматриваются гипотезы, короче никакой твердой почвы под ногами.

я вот к примеру печатаю на клавиатуре, как по мне она вполне реальна, имеет цвет, вес, размеры ...

8. Вверх #7868
    User banned
    ..но что гласит один из основополагающих принципов квантовой физики? -ни одно тело,занимающее место в пространстве не может быть реальным.. реальна только "суперпозиция" из которой и воспроизводятся все векторы существующих измерений..
    Все-таки наша тема самая познавательная, где еще узнаешь, что пропустил очередную революцию в физике

9. Вверх #7869
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    я вот к примеру печатаю на клавиатуре, как по мне она вполне реальна, имеет цвет, вес, размеры ...
    Вы абсолютно в этом уверены? Ведь на самом деле это не реальность, а всего лишь интерпретация сигналов, поступающих от Ваших органов чувств, в Вашем же сознании, и ничего сверх того
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

10. Вверх #7870
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Вы абсолютно в этом уверены? Ведь на самом деле это не реальность, а всего лишь интерпретация сигналов, поступающих от Ваших органов чувств, в Вашем же сознании, и ничего сверх того
    у вас есть основания не доверять своим органам чувств или их интерпретации сигналов?

11. Вверх #7871
    у вас есть основания не доверять своим органам чувств или их интерпретации сигналов?
    Несколько молекул некоторых химических соединений могут с моей или Вашей реальностью сделать такое...

12. Вверх #7872
    я бы не стал опираться на квантовую физику и переносить ее принципы на макромир, во первых потому что есть обычная физика которая описывает макромир, а во вторых квантовая физика - это еще молодая теория в которой все меняется с каждым новым опытом, пересматриваются гипотезы, короче никакой твердой почвы под ногами.

молодая то она может и молодая, а квантовые компьютеры уже создаются.. а классическая как раз сейчас на грани своей новой молодости..

13. Вверх #7873
    Несколько молекул некоторых химических соединений могут с моей или Вашей реальностью сделать такое...
    это не ответ на мой вопрос. я ведь не спрашивал каким образом можно влиять на интерпретацию сигналов, поступающих от органов чувств или на работу самих органов

---------- Сообщение добавлено 27.01.2013 в 18:21 ----------

молодая то она может и молодая, а квантовые компьютеры уже создаются.. а классическая как раз сейчас на грани своей новой молодости..
    22 сентября 2011 года коллаборация OPERA объявила о регистрации возможного превышения скорости света мюонными нейтрино (на 0,00248 %)
    не прошло и года

В мае 2012 года OPERA провела ряд контрольных экспериментов и пришла к окончательному выводу, что причиной ошибочного предположения о сверхсветовой скорости стал технический дефект (плохо вставленный разъём оптического кабеля)
    ссылка

а кто создает квантовые компьютеры, поделитесь ссылкой
    Последний раз редактировалось rakar; 27.01.2013 в 18:24.

14. Вверх #7874
    это не ответ на мой вопрос. я ведь не спрашивал каким образом можно влиять на интерпретацию сигналов, поступающих от органов чувств или на работу самих органов
    Это ответ... имелось в виду, что это возможно и совсем не сложно. А методы - так тысячи их

15. Вверх #7875
    Это ответ... имелось в виду, что это возможно и совсем не сложно. А методы - так тысячи их
    а если вы не принимали никаких химических соединений, вы доверяете своим органам чувств и их интерпретации сигналов?

16. Вверх #7876

а кто создает квантовые компьютеры, поделитесь ссылкой

17. Вверх #7877
    а если вы не принимали никаких химических соединений, вы доверяете своим органам чувств и их интерпретации сигналов?
    А Вы можете в том быть уверены? Сомневаюсь Так что стоит ли свое представление о реальности предлагать другим в качестве эталона?

18. Вверх #7878
    в этом видео только о том как ученые ведут исследования и ищут пути построения квантового компьютера, из чего я сделал вывод, что ваше заявление было голословным

---------- Сообщение добавлено 27.01.2013 в 19:11 ----------

А Вы можете в том быть уверены? Сомневаюсь Так что стоит ли свое представление о реальности предлагать другим в качестве эталона?
    я в этом уверен, доказать не могу, но уверен. оглянись вокруг, все доверяют своим органам чувств, это не только мое представление, будь все как говоришь ты, установка светофора на перекрестках не имела бы смысла, ведь если мы не уверены что красный цвет является красным для всех(людей без физических отклонений) и допускаем возможность, что кто то (без физических отклонений), может увидеть в нем зеленый, то мы не имеем права устанавливать такое устройство на перекрестках.
    Последний раз редактировалось rakar; 27.01.2013 в 19:12.

19. Вверх #7879
    User banned
    МОжно конечно предположить, что мы не живем а пребываем в таком популярном нынче "мире матрицы".
    Тогда несложно будет провести такой примитивный эксперимент: подойти к стене, отшатнуться несколько назад и со всей дури шарахнуть головой о стену, раз мы не находимся в мире реальности и все окружающее нам только кажется, то такой "удар" вреда не принесет.
    Кто попробует?)))

20. Вверх #7880
    я в этом уверен, доказать не могу, но уверен. оглянись вокруг, все доверяют своим органам чувств, это не только мое представление, будь все как говоришь ты, установка светофора на перекрестках не имела бы смысла, ведь если мы не уверены что красный цвет является красным для всех(людей без физических отклонений) и допускаем возможность, что кто то (без физических отклонений), может увидеть в нем зеленый, то мы не имеем права устанавливать такое устройство на перекрестках.
    А Вы докажите, скажем, абсолютному дальтонику, что красный цвет - это красный в его реальности такого просто не существует и он также уверен, что не находится под воздействием но вот так получилось, что его реальность чуточку отличается от Вашей

Ответить в теме
Страница 394 из 2764 ПерваяПервая ... 294 344 384 392 393 394 395 396 404 444 494 894 1394 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права