Тема: Школы раннего развития

Ответить в теме
Страница 531 из 833 ПерваяПервая ... 31 431 481 521 529 530 531 532 533 541 581 631 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,601 по 10,620 из 16655
  1. Вверх #10601
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    а без перерасчета родители будут водить больных детей и заражать других...как в садике...
    На этот случай у ответственных ШРР есть правила посещения и администратор на входе. Понятно, что администратор не врач, но первичные признаки инфекционных болезней отличить думаю сможет.
    У меня сейчас есть перерасчет за пропуски по болезни. Некоторым родителям это так понравилось, что они пропускают регулярно... То поездка, то приезд родственников, то дождик, то снег...
    Каждый месяц я четверть дохода возвращаю за пропуски, добрая половина которых к болячками не имеет никакого отношения. А на эти деньги можно было бы купить новые пособия, материалы, оборудование((((
    Я очень хотела бы в этом вопросе найти "золотую середину", но пока...

2. Вверх #10602
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    а без перерасчета родители будут водить больных детей и заражать других...как в садике...
    Утренний фильтр помогает выявить заболевших деток. Мы в этом месяце отменили Перерасчет во всех кружках, кроме ШРР. И результат- ходят без пропусков

3. Вверх #10603
    Частый гость Аватар для людик81
    Девочки дорогие наши преподаватели спасибо Вам за такой полный ответ. Мы (мамочки) еще раз убедились что наше самое дорогое в надежных руках.
    Проблема моя такова ходим в шрр с 1-г жизни (научились все за собой складывать, развили усидчивость, общению с детками все самое нужное). Пришли на 2-й год обучения, ходим уже пол-года и все то же самое. Смотрю на своего малыша готов все впитывать как губка (но дома мало что хорошего в питаешь) приходим на занятия,а тут мы уже все знаем.
    Вопрос мой таков отличается программа обучения 1-2г, и 2-3г, конкретно в ваших школах. Либо я чего то сверх естественного хочу.

4. Вверх #10604
    Постоялец форума Аватар для PLAY SCHOOL
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Всё перечисленное Вами - это базовые программы для детских садов (именно об этом я и писала), а дальше и начнается "кто в лес, кто по дрова" - то что Вы называете "авторские программы", поскольку базовых программ для ШРР не существует (это то о чем спрашивала людик 81).
    Кто те авторы, какие у них знания по "возрастной психологии и педагогике", каким качеством будут те программы??? Сегодня далеко не во всех ШРР работают педагоги с педагогическим образованием, интересно какие авторские программы они могут предложить??????

Сорри, поскольку словосочетание "авторские методики и программы" у меня вызывают "нервную почесуху" (ну нельзя ставить эксперименты на детях, негуманно) я умолкаю...
    Повторюсь. ШРР, а правильнее центры развития ребенка, согласно классификации, являются дошкольными учреждениями. Поэтому: " Зміст дошкільної освіти визначається Базовим компонентом дошкільної освіти. Дошкільна освіта здійснюється за програмами, навчально-методичними посібниками, затвердженими в установленому порядку" (Постанова№1124 від 05.10.2009
    "Про затвердження Положення про центр розвитку дитини").

5. Вверх #10605
    Повторюсь))))) То, что Вы перечислили - программы для детских садов полного дня. А то чем мы занимаемся, как Вы абсолютно правильно заметили "центры развития ребенка" имеют другую структуру, другие цели, кроме основных, другие методики, другой график работы и, как следствие, другие программы (потому собственно и понадобилось цитированное Вами постановление). Если бы каждый, кто написал, "авторскую программу" официально ее утвердил, она бы и стала "затвердженою в установленому порядку"))))))). Но для этого нужно иметь: а) знания, б) желание и время, в) средства, г) умение работать с органами образования. И поэттому проще - "кто в лес, кто по дрова"...

По-моему мы уже достаточно "загрузили" присутствующих. Думаю людик81 удовлетворена

6. Вверх #10606
    Злидня форуму
    Каждый месяц я четверть дохода возвращаю за пропуски, добрая половина которых к болячками не имеет никакого отношения. А на эти деньги можно было бы купить новые пособия, материалы, оборудование((((
    Я очень хотела бы в этом вопросе найти "золотую середину", но пока...
    Чем меньше ребенок,тем менее серьёзно родители могут посещать ШРР...например,на подготовку к школе, родители стараются регулярно водить детей(есть понятная заинтересованность)Поэтому малышам постоянно перерасчет не нужно делать-то маме лень было сегодня прийти,то непогода... просто введите допустимое кол-во пропусков в месяц-например, только два пропуска с перерасчетом,чтоб немного дисциплинировать родителей.
    Россия должна быть разрушена (с)

7. Вверх #10607
    Посетитель
    Я все равно не понимаю, за что я должна платить - если не получила товар/услугу. Это все равно что зайти в магазин, ничего не взять, а оставить деньги продавцам на зарплату /сравнение грубое, конечно/. И если есть школы - которые могут сделать оплату по факту - почему не могут сделать это все остальные? И детей в нашем классе 5-6 человек, было как - то 7, ходят постоянно, потому что уроки интересные, и время удобное. И стоит урок не больше, чем в других школах - 35 гривен. И я вижу за что плачу деньги. А чтобы учитель не приходила зря - можно просто перезвонить и предупредить. До декрета я работала. И моя зарплата была от количества заказов. Нет заказов - нет зарплаты. Не платили же клиенты за аренду офиса? А вот я из кожи вон лезла, чтоб получить заказы. Так и здесь - у нормального учителя всегда будут ученики и зарплата.

8. Вверх #10608
    User banned Аватар для Паночка
    девочки, а вечернее время на черемушках есть где-то для малышей 3 лет?

9. Вверх #10609
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Чем меньше ребенок,тем менее серьёзно родители могут посещать ШРР...например,на подготовку к школе, родители стараются регулярно водить детей(есть понятная заинтересованность)Поэтому малышам постоянно перерасчет не нужно делать-то маме лень было сегодня прийти,то непогода... просто введите допустимое кол-во пропусков в месяц-например, только два пропуска с перерасчетом,чтоб немного дисциплинировать родителей.
    Будете смеяться... у меня есть ограничения - перерасчет за три занятия. Именно оттуда и растет такая сумма возврата. Почему-то не работает(((((

10. Вверх #10610
    Посетитель
    Будете смеяться... у меня есть ограничения - перерасчет за три занятия. Именно оттуда и растет такая сумма возврата. Почему-то не работает(((((
    А в нашей школе возвращают 40% от двух пропущенных занятий. И все. И меня это не напрягает. Считаю, что честная политика. Я же школу не по принципу возможности прогулов выбирала. Так и преподаватель з/п получит и родители довольны, что хоть что-то вернули.

11. Вверх #10611
    Новичок Аватар для Людмила В.
    Добрый день! Девочки,подскажите,пожалуйста, что есть из школ рр в районе Дома мебели.Нам 9 мес. хотим хорошую школу и коллектив как детей так и преподавателей. Всем буду благодарна за ответ.

12. Вверх #10612
    Посетитель Аватар для маринас
    А у нас в школе нет перерасчета, и очень обидно, буду искать школу с более гибкими условиями нежели наша. Дочке 3 года, вожу ее в одну школу на общее развитие, хореографию, англ. и творчество, в месяц за это все плачу 860 грн. И я как раз из тех мам, которые в любую погоду, то ли снег, то ли дождь вожу (хотя живем за городом), и кроме как по болезни никогда не пропускаем. Всю прошлую неделю пропустили, дочка заболела, высокая температура плюс еще и ацетон всплыл. Вот и потеряли более 200 грн., а еще и дополнительное занятие пропустили, была отработка за пропущенное занятие на Новог. праздники. Ладно в прошлом году закрывала на это глаза, ходили только на раннее развитие, и в случае пропуска отрабатывали пропущ. занятия с др. группами, а сейчас так не получается.. Отходим еще проплаченные уроки, и будем вероятнее искать школу с более лояльными условиями. Хотя я все понимаю, это бизнес, зарплату нужно учителям выплачивать, но почему мы родители должны это понимать, а школа нас нет, тем более, что хочеш - нехочеш, маленькие дети часто болеют, и без пропусков по болезни нет обойдешся. И подхватили мы вирусное скорее всего в школе, пропускать то никто не хочет, вот и ходят кашляющие и чихающие малыши..

13. Вверх #10613
    Цитата Сообщение от юляша88 Посмотреть сообщение
    Я все равно не понимаю, за что я должна платить - если не получила товар/услугу. Это все равно что зайти в магазин, ничего не взять, а оставить деньги продавцам на зарплату /сравнение грубое, конечно/. И если есть школы - которые могут сделать оплату по факту - почему не могут сделать это все остальные? И детей в нашем классе 5-6 человек, было как - то 7, ходят постоянно, потому что уроки интересные, и время удобное. И стоит урок не больше, чем в других школах - 35 гривен. И я вижу за что плачу деньги. А чтобы учитель не приходила зря - можно просто перезвонить и предупредить. До декрета я работала. И моя зарплата была от количества заказов. Нет заказов - нет зарплаты. Не платили же клиенты за аренду офиса? А вот я из кожи вон лезла, чтоб получить заказы. Так и здесь - у нормального учителя всегда будут ученики и зарплата.
    Сравнение действительно не совсем корректное. Вы никак не уловите разницу((( Вы не бронируете место в магазине и время посещения магазина. От того, придете Вы в магазин или нет, магазин Вашего отсутствия и не заметит.
    Представьте себе, что в группе по списку ну... 6 детей (большие по размеру группы Вы не хотите). И каждый будет пропускать тогда, когда ему нужно. На одно занятие придут двое, на другое - 6, на третье - ни одного. В результате: в первом случае оплаченных денег не хватит на зарплату, во втором - хватит на зарплату и остальные расходы, а в третьем - администрация будет платить из своего кармана (педагог пришел, комунальные оплачивать надо). Чтобы не "вылететь в трубу" школа сделает количество детей зачисленных в группу, больше допустимых возможностей и однажды Вам просто не хватит места в группе(((

Школа может себе позволить оплату по факту только в двух случаях: если упущенная выгода уже заложена в стоимость занятия или если школа молодая и только нарабатывает
    авторитет...

А чтобы учитель не приходила зря - можно просто перезвонить и предупредить.
    "Вашими устами да мед пить". Иногда родители забывают перезвонить, иногда неожиданно заканчиваются деньги, а есть такие которым 35 грн не принципиальная потеря, да мало ли причин не позвонить или позвонить за 5 минут до начала урока...

Аналогия с Вашей прежней работой тоже не уместна, как и с изучением китайского. Вы проводите параллели между индивидуальной работой (один клиент - один заказ) и групповой. Если из пятерых учеников четыре перезвонили и не пришли, куда девать пятого, который пришел???????? Отправить домой???? Или проводить занятие в ущерб школе? Вы просто еще не были в ситуации того пятого и не ощутили ее на себе....

Спорить бессмысленно, опыт расставит все на свои места...

Каждый ищет то, что ему нужнее. Вы нашли, то что искали и это главное.

14. Вверх #10614
    Цитата Сообщение от маринас Посмотреть сообщение
    А у нас в школе нет перерасчета, и очень обидно, буду искать школу с более гибкими условиями нежели наша. Дочке 3 года, вожу ее в одну школу на общее развитие, хореографию, англ. и творчество, в месяц за это все плачу 860 грн. И я как раз из тех мам, которые в любую погоду, то ли снег, то ли дождь вожу (хотя живем за городом), и кроме как по болезни никогда не пропускаем. Всю прошлую неделю пропустили, дочка заболела, высокая температура плюс еще и ацетон всплыл. Вот и потеряли более 200 грн., а еще и дополнительное занятие пропустили, была отработка за пропущенное занятие на Новог. праздники. Ладно в прошлом году закрывала на это глаза, ходили только на раннее развитие, и в случае пропуска отрабатывали пропущ. занятия с др. группами, а сейчас так не получается.. Отходим еще проплаченные уроки, и будем вероятнее искать школу с более лояльными условиями. Хотя я все понимаю, это бизнес, зарплату нужно учителям выплачивать, но почему мы родители должны это понимать, а школа нас нет, тем более, что хочеш - нехочеш, маленькие дети часто болеют, и без пропусков по болезни нет обойдешся. И подхватили мы вирусное скорее всего в школе, пропускать то никто не хочет, вот и ходят кашляющие и чихающие малыши..
    Если Вы крайне редко пропускаете, но потеря 200 грн сподвигла Вас искать другую школу, значит реальная ценность этих занятияй для Вас меньше чем 200 грн.

15. Вверх #10615
    Посетитель
    Читаю вас родители и складывается такое мнение, что вы свои деньги бережете больше,чем своих детей.

16. Вверх #10616
    Посетитель
    Цитата Сообщение от юляша88 Посмотреть сообщение
    Вам подходят только индивидуальные занятия : услуга-деньги.

17. Вверх #10617
    Постоялец форума Аватар для valenti
    Вот тоже читаю и ..
    Мы ходим в частную школу, в первый класс.До 14 января были каникулы ! после мы сходиди в школу на 3 дня и заболели еще на неделю.И ?
    Никто и ничего не пересчитывает ! И это нормально.Школе что делать, закрываться? Потому что снег пошел, дождь или детки заболели?
    Чего вы ,уважаемые родители хотите от ШРР? Чтоб они бесплатно обучали ваших детей? Да, по-моему это единственное верное решение, для тех, кто не понимает, что ШРР влакут жалкое существование, учителя получают копейки, и не будут они сидеть дома и ждать пока их вызовут (!) на урок.
    Хороший педагог знает себе цену !А ведь мы, родители, хотим хороших педагогов ,не так-ли?

18. Вверх #10618
    Посетитель Аватар для маринас
    Да, дело не особо в 200 гривнах... Но перерасчет хотя бы 2-ух занятий по уважительной причине - я считаю это нормальная практика.

19. Вверх #10619
    Посетитель
    Есть одно решение, которое удовлетворит родителей и ШРР. Поднять оплату за обучение, тогда появится возможность делать перерасчет и ШРР смогут развиваться.

20. Вверх #10620
    Злидня форуму
    Тогда за пропуски надо делать возврат денег только под 50%...например,занятие стоит 50грн.,пропустил,школа возвращает только 25грн.
    Цитата Сообщение от krah_ Посмотреть сообщение
    Читаю вас родители и складывается такое мнение, что вы свои деньги бережете больше,чем своих детей.
    Можно подумать,что деньги родителям даром достаются)Например,ребенок заболел ветрянкой и что?Почти за месяц теряются деньги просто так...обидненько и неудивительно,что некоторые родители втихаря решатся привести ребенка через неделю, когда он еще заразный,но сам себя вполне нормально чувствует...чего дома сидеть,деньгам пропадать,о других детях зачем думать?Перерасчет необходим,но разумный!
    Россия должна быть разрушена (с)

Ответить в теме
Страница 531 из 833 ПерваяПервая ... 31 431 481 521 529 530 531 532 533 541 581 631 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права