Тема: Школы раннего развития

Ответить в теме
Страница 530 из 833 ПерваяПервая ... 30 430 480 520 528 529 530 531 532 540 580 630 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,581 по 10,600 из 16655
  1. Вверх #10581
    Новичок Аватар для Nura-krasotka
    А какие есть хорошие школы на Черемушках?

2. Вверх #10582
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Nura-krasotka Посмотреть сообщение
    А какие есть хорошие школы на Черемушках?
    Нарния, ВоСемья, Рада (PlaySchool), Золотая рыбка, Фудзи
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

3. Вверх #10583
    Частый гость Аватар для shurshetta
    Девочки, а кто-то водит деток в "Почемучки" на Пушкинской, какие впечатления? Мы ходили в LSE на Дерибасовской, но ее закрыли, а на Пионерскую мне возить неудобно, вот и ищем замену...

4. Вверх #10584
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Цитата Сообщение от Iriska-odessitka Посмотреть сообщение
    Добавлю, что сейчас считаю, что ШРР была нужна больше для меня как мамы, нежели эффективной для такого маленького ребенка. Потому, что за 50 мин. два раза в неделю невозможно малыша обучить всему, как бы того не хотелось. Я и раньше много занималась дома, но сейчас уделяю развитию особое важное значение. Рисование, изучение геометрических фигур, цветов, азбуки и счета, активные игры и чтение, прекрасно проходят дома, в привычной обстановке, систематично и во время, когда ребенок этого хочет. В школе же на это отводится по 5 -10 мин., все "бегом-быстрее".
    Безусловно существует немало талантливых мам, которые имея свободное время и силу воли, много времени и усилий уделяют развитию малышей. Поверьте есть так же много мам, которые с большим успехом могли бы обучить своих детей программе начальной школы (а кто-то и средней). Действительно за два раза в неделю по часу многому не научишь, но... Даже самая талантливая мама видит постоянно своего ребенка, а в ШРР у мам есть возможность наблюдать своего ребенка в сравнении с другими, своевременно замечать свои "промахи", советоваться со специалистами. Кроме того, такое малое время занятий - это не возможность развития для ребенка, а скорее школа для мам с новыми идеями и возможностями. Мы ведь ходим на разные курсы иностранных языков, но это не значит, что в промежутках заниматься не нужно... А тут малыши...
    А что касается перерасчета, то у нас он есть, но сейчас я готова от него отказаться, поскольку родители, прочувствовав возможность, стали пропускать занятия не только по болезни, а и по причине лени... Поверьте желание заработать здесь не при чем...

Цитата Сообщение от людик81 Посмотреть сообщение
    Девчонки есть вопрос? особенно к тем кто работает преподавателем в ШРР.
    Есть определенная программа для развития деток с 2-3х лет? Насколько она отличается в разных ШРР?
    Мы были в 2-х школах, есть определенные недостатки. Может есть действительно где то школы отличающиеся особой программой, талантливыми педагогами, условиями, а мы этого не знаем.
    Все посетить не возможно, да и с первого раза и не определишься.
    Единственная официально существующая программа - этто программа развивающих занятий в детсадах. В принципе все работают "кто - в лес, кто - по дрова". Основная методика: обучаю всему по-немногу, в соответствии с возможностями малышей, по принципу - "я выбираю материал, а вы учитесь".
    Но... есть ШРР, которые принципиально отличаются от остальных. Это школы, работающие по Монтессори-методу. Там тоже пока содержание по принципу "кто во что горазд", но метод другой: все материалы в свободном доступе и ребенок сам выбирает, чем будет заниматься. Учитель помогает определиться с выбором и справиться с непреодолимыми трудностями.

5. Вверх #10585
    Посетитель
    Я от школы ожидаю для себя и своей детки:
    - умения учиться с детками /когда не ей одной рассказываю дома, а всех деток учат и она тоже должна повторять/
    - тех знаний, которых я не могу ей дать /к примеру, я не знаю английский, а в школе она повторяет за учительницей, или я никогда не додумалась бы так учить считать, как в школе/
    - игр с материалами, которых дома просто нет /опять пример: мы строили на уроках из деревянных самодельных чурбачков/
    - даже просто общения с девочками, которые приводят своих детей - кто как воспитывает.
    Еще что для меня важно - речь учителя - я сама филолог по образованию, и когда я слышу, как говорят учителя в школах, становится дурно.
    А насчет оплаты - все это ерунда, если не пересчитывают. Я сама учу с учительницей китайский, и если она не приходит, или я не прихожу - я же ей не плачу за урок. Почему я должна платить за малую, если нас на уроке нет? Я выбрала школу, в которой платят по факту - пришла-заплатила, и ушла из школы в которой платят "за место в группе".

6. Вверх #10586
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    не совсем школы рр, но где спросить не знаю. Где на черемушках проводят хорошие занятие по хореографии (не "покружились-покружились", а посерьезнее) ? И тоже самое с изо.. где? В нарнию с какого возраста берут? Как там уровень? что в доме детского творчества на космонавтов?
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

7. Вверх #10587
    Живёт на форуме Аватар для Mariya1984
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    не совсем школы рр, но где спросить не знаю. Где на черемушках проводят хорошие занятие по хореографии (не "покружились-покружились", а посерьезнее) ? И тоже самое с изо.. где? В нарнию с какого возраста берут? Как там уровень? что в доме детского творчества на космонавтов?
    Наверно в "Золотой рыбке"

8. Вверх #10588
    Цитата Сообщение от юляша88 Посмотреть сообщение
    А насчет оплаты - все это ерунда, если не пересчитывают. Я сама учу с учительницей китайский, и если она не приходит, или я не прихожу - я же ей не плачу за урок. Почему я должна платить за малую, если нас на уроке нет?
    Может потому, что урок в ШРР состоится и без Вашего участия... Вы сравниваете индивидуальное и групповое занятие((( Но даже в Вашем случае... если Вы договоритесь с педагогом о занятии и отмените его после приезда педагога, то за занятие Вы заплатите. Так и здесь: Вы не смогли, но педагог ведь пришел...

9. Вверх #10589
    Не покидает форум Аватар для Лара
    в цдют (оба) берут в этом году с 5 лет
    в нарнии принимали запись у всех, из нашей группы захотели только мы, точнее, захотела я, а малая не захотела ходить без подружек, из старшей группы ходят детки, мы в полном восторге от изо в Маминых куличках, напротив вас еще же есть худ.школа
    серьезные ансамбли - карамельки и еще какой-то в нарнии, акварельки в 25 школе, неплохая хореография в Восемье, мы вернулись на танцы опять же в Куличики, но там они не выступают, для души больше, зато детей и не "строят", а носятся, как с родными, еще академия танца на пл. Независимости
    Последний раз редактировалось Лара; 27.01.2013 в 20:57.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

10. Вверх #10590
    Посетитель
    Цитата Сообщение от юляша88 Посмотреть сообщение
    Я от школы ожидаю для себя и своей детки:
    - умения учиться с детками /когда не ей одной рассказываю дома, а всех деток учат и она тоже должна повторять/
    - тех знаний, которых я не могу ей дать /к примеру, я не знаю английский, а в школе она повторяет за учительницей, или я никогда не додумалась бы так учить считать, как в школе/
    - игр с материалами, которых дома просто нет /опять пример: мы строили на уроках из деревянных самодельных чурбачков/
    - даже просто общения с девочками, которые приводят своих детей - кто как воспитывает.
    Еще что для меня важно - речь учителя - я сама филолог по образованию, и когда я слышу, как говорят учителя в школах, становится дурно.
    А насчет оплаты - все это ерунда, если не пересчитывают. Я сама учу с учительницей китайский, и если она не приходит, или я не прихожу - я же ей не плачу за урок. Почему я должна платить за малую, если нас на уроке нет? Я выбрала школу, в которой платят по факту - пришла-заплатила, и ушла из школы в которой платят "за место в группе".
    +100!!! Я не филолог, но в жар кидает от речи некоторых педагогов в ШРР и берет ужас, когда педагог доказывает, что правильно "поклади", а не "положи"!!! С Таирова вожу малого в Аркадию только ради преподавателя и программы ШРР.
    И еще. Я тоже с малым много дома занималась и это давало отличные результаты, но заговорил нормально у меня ребенок только в ШРР. Куда охотнее ребенок занимается в коллективе, чем дома с мамой. они же еще обезьянки и им важно видеть чей-то пример и стремиться быть лучше.

11. Вверх #10591
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Beijo Посмотреть сообщение
    529 страниц темы перечитывать не хочется кто-то может посоветовать хорошую школу раннего развития в районе центра?
    Девочки,посоветуйте в центре!

12. Вверх #10592
    Цитата Сообщение от luccky Посмотреть сообщение
    +100!!! Я не филолог, но в жар кидает от речи некоторых педагогов в ШРР и берет ужас, когда педагог доказывает, что правильно "поклади", а не "положи"!!!
    Это хоть и прискорбный, но факт...

13. Вверх #10593
    Постоялец форума
    Одной из главных причин по которой мы начали посещать ШРР - это были занятия в коллективе. Но, к моему огромному сожалению, в Ростке коллектива не наблюдалось, в лучшем случае приходил на занятие еще один ребенок.

14. Вверх #10594
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    в цдют (оба) берут в этом году с 5 лет
    в нарнии принимали запись у всех, из нашей группы захотели только мы, точнее, захотела я, а малая не захотела ходить без подружек, из старшей группы ходят детки, мы в полном восторге от изо в Маминых куличках, напротив вас еще же есть худ.школа
    серьезные ансамбли - карамельки и еще какой-то в нарнии, акварельки в 25 школе, неплохая хореография в Восемье, мы вернулись на танцы опять же в Куличики, но там они не выступают, для души больше, зато детей и не "строят", а носятся, как с родными, еще академия танца на пл. Независимости
    спасибо за подробный ответ! а в карамельки с какого возрасту берут? оплату не знаешь?

15. Вверх #10595
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от людик81 Посмотреть сообщение
    Девчонки есть вопрос? особенно к тем кто работает преподавателем в ШРР.
    Есть определенная программа для развития деток с 2-3х лет? Насколько она отличается в разных ШРР?
    Мы были в 2-х школах, есть определенные недостатки. Может есть действительно где то школы отличающиеся особой программой, талантливыми педагогами, условиями, а мы этого не знаем.
    Все посетить не возможно, да и с первого раза и не определишься.
    Программ, утвержденных министерством образования ,нет. Согласно закона о всеобщем образовании обучение ребенка начинается по достижении им школьного возраста. Т.е с 6-7 лет. Но существует большое количество авторских программ- Монтессори, Никитины, Зайцев, Доман,Лупан ... Перечислять можно долго. У всех они на слуху. Эти программы предполагают обучение , развитие деток с раннего возраста. Они не являются обязательными . Цель у них одна- знакомство с окружающим миром,самоутверждение ребенка, выявление способностей на ранних этапах, активизация умственных, двигательных процессов, социализация. А вот способы достижения - разные. Опорные сигналы, многократное повторение, проблемное обучение , вовлечение в коллективную работу и так далее... Каждая школа в лице преподавателей выбирает свой метод, учитывая контингент , материальную базу, количество помещений.. Кстати, В государственной школе календарные планы учитель составляет, опираясь на министерские программы, но с учетом собственных, авторских наработок, доля которых значительна..

16. Вверх #10596
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Может потому, что урок в ШРР состоится и без Вашего участия... Вы сравниваете индивидуальное и групповое занятие((( Но даже в Вашем случае... если Вы договоритесь с педагогом о занятии и отмените его после приезда педагога, то за занятие Вы заплатите. Так и здесь: Вы не смогли, но педагог ведь пришел...
    Совершенно согласна с Вами. Перерасчет понятен, если ребенок заболел. На своем небольшом опыте убедились, что многие родители, заплатив за месяц, ходят , по- факту, 2или даже 3,пропуская по причине нежелания мамы подняться пораньше или просто потому, что посмурно сегоднявот и ходит эта мама раз в год, прикрываясь этим самым перерасчетом. И что в итоге? Ребенок отвыкает. Начинается период адаптации заново. И все мы знаем, что этот период не всегда проходит гладко. Пока малыш привыкнет, пока вольется...тут опять.. Раз- и пропуск заново. Недельки так на две- три.. Без объяснения причин. И получается, что преподаватели- то работают. И мы им платим за каждый урок. А размер оплаты прямым образом зависит от денежных поступлений родителей детей. Приходится задумываться о разовых платежах, конечно же , бОльших, чем абонемент.
    Последний раз редактировалось Smartnu; 27.01.2013 в 22:23.

17. Вверх #10597
    а без перерасчета родители будут водить больных детей и заражать других...как в садике...

18. Вверх #10598
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    в ПлэйСкул на Ген. Вишневского ходили на ритмику для двухлеток и однажды совершенно случайно попали на хореографию от 3-х лет - мне очень понравилось занятие, преподаватель (к сожалению, имя не запомнила) знает что делает, всё в системе, гармонично у неё переплетается требовательность и умение расслабить деток, поразили игры на логику, никак не ожидала на таком занятии , а малый до сих пор (мы 2-й месяц никуда не ходим) вспоминает одно весёлое упражнение. Можно попробовать, тем более, что пробное занятие у них бесплатное.
    Последний раз редактировалось Nautilus; 27.01.2013 в 23:36.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

19. Вверх #10599
    Постоялец форума Аватар для PLAY SCHOOL
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    Программ, утвержденных министерством образования ,нет. Согласно закона о всеобщем образовании обучение ребенка начинается по достижении им школьного возраста. Т.е с 6-7 лет. Но существует большое количество авторских программ- Монтессори, Никитины, Зайцев, Доман,Лупан ... Перечислять можно долго. У всех они на слуху. Эти программы предполагают обучение , развитие деток с раннего возраста. Они не являются обязательными . Цель у них одна- знакомство с окружающим миром,самоутверждение ребенка, выявление способностей на ранних этапах, активизация умственных, двигательных процессов, социализация. А вот способы достижения - разные. Опорные сигналы, многократное повторение, проблемное обучение , вовлечение в коллективную работу и так далее... Каждая школа в лице преподавателей выбирает свой метод, учитывая контингент , материальную базу, количество помещений.. Кстати, В государственной школе календарные планы учитель составляет, опираясь на министерские программы, но с учетом собственных, авторских наработок, доля которых значительна..
    Утвержденные Министерством образования программа для детей дошкольного возраста (ЛИСТ
    13.08.2012 № 1/9-568 "Про чинні програми та посібники для дошкільних навчальних закладів'): "Я у Світі, "Впевнений старт",Дитина в дошкільні роки, "Українотворець", "Українське дошкілля","Дитина","Кольорові долоньки" и другие.ШРР как дошкольные учреждения, пишут свои авторские программы, опираясь на государственные базовую программу, кроме этого есть возрастная психология и педагогика, на которую опираются методисты, психологи, педагоги.
    А "кто в лес, тот по дрова" - это уже от ШРР зависит.
    Эта же информация касается постов, где спрашивают про обучение чтению в двухлетнем возрасте!Ну не входит обучение чтению (и даже буквам! ) в программу развития в данном возрастном периоде. Обучение буквам в этом возрасте всего лишь способ занять 5-10, а то и более минут урока, вместо проведения какой-либо дополнительной игры актуальной для этого возраста.

20. Вверх #10600
    Всё перечисленное Вами - это базовые программы для детских садов (именно об этом я и писала), а дальше и начнается "кто в лес, кто по дрова" - то что Вы называете "авторские программы", поскольку базовых программ для ШРР не существует (это то о чем спрашивала людик 81).
    Кто те авторы, какие у них знания по "возрастной психологии и педагогике", каким качеством будут те программы??? Сегодня далеко не во всех ШРР работают педагоги с педагогическим образованием, интересно какие авторские программы они могут предложить??????

Сорри, поскольку словосочетание "авторские методики и программы" у меня вызывают "нервную почесуху" (ну нельзя ставить эксперименты на детях, негуманно) я умолкаю...

Ответить в теме
Страница 530 из 833 ПерваяПервая ... 30 430 480 520 528 529 530 531 532 540 580 630 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права