Сообщение от
Nayada27
не знаю с чего начать, наверное с начала, меня интересовал вопрос финансовый , что почем и сколько надо с собой взять и что купить и т.п.
Родила 23 января пишу с роддома (роды естественные, единственное подрезали и зашивали, так как ребеночек крупненький)
итак:
1. При оформлении, заполняют карточку и делают клизьму -70 грн. + шоколака( назовем так "Н" сумму)
2. Отводят в предродовой и оплачиваешь там родпакет 460 грн.
3. Рожаешь и тебя отвозят по вашему желанию в палату общую или отдельную (тут все на ваш кошелек) лежу на 3 этаже в 12 палате отдельной платной фотографии выложу позже
4. Приходят потом из детского отделения выдают список необходимого для деток купить (цену не знаю муж ходил покупал , думаю около 100-150 грн) + 100 грн благотворительность (единственное за что выдают чек)
5. По мелочи на лекарства, шприцы и другие нужности,которые вдруг вам понадобятся, ушло около 200 гривен
6. + уже на Ваше усмотрение все та же шоколадка (медперсоналу)
и никто не просит и не заглядывает в карман
Действительно заходят очень часто, и грудь посмотреть, и матку потрогать, и уборка постоянная, и ребеночком интересуются, напрягают конечно, отдохнуть почти не получается, но мозгами все таки понимаешь это важно и нужно, хуже было бы , если бы всем вокруг было насрать, а так каждый выполняет свою работу, сложенно, тут целый механизм
И самое главное, ПРОСТО ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО!!!!!!!! Фоминой Татьяне Владимировне, моя интуиция, в выборе врача ,с которым рожать, меня не подвела, это просто золотой ЧЕЛОВЕК, нет даже ЧЕЛОВЕЧИЩЕ, очень душевный и внимательный, и действительно переживает за тебя (т.е. меня) и ребеночка
что пришлось докупать- очень много уйдет прокладок и одноразовых пеленок, берите больше человечков, они пачкаются у меня уходило по 2 шт в день, шапочки не нужны, пеленочки буквально 2 и то байковые, пачки памперсов с головой (что вспомню допишу, спрашивайте могу, что-то упустить)
Социальные закладки