| ||
Последний раз редактировалось Vertep; 27.01.2013 в 17:51.
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
Это дано,далеко не всем,даже родившимся в Одессе...
Считается,что настоящий одессит,может родиться только в четвертом колене.
Подобных Одессе городов,с таким юмором и колоритом,в мире больше нет.
Хотя,казалось бы,в Америку,тоже,ехали беженцы со всего мира,а Одессы там не получилось...
У нас,тоже,смешение всевозможных национальностей,когда думаешь на одном языке,говоришь на другом,а твой родной язык - третий.Вот такой юмор и рождается...
А у сабжа,он отсутствует подчистую...
Венец трудов,превыше всех наград!
да какой петросян..пионерский фольклор которому лет 50..вариации:
Баба не человек, курица не птица, Болгария не заграница, "Запорожец" не машина, "Черноморец" не команда, ...Польша не заграница;; Москва не столица;; прапорщик не офицер ......
но Харкивскому пролетариату это нравится.
"Приступность" - правильно преступность
"Сущьность" - сущность
"Калорит" - не от слова "кал", правильно колорит
"Не искренность" - пишется слитно
"Адэсса" - или Одесса, или Одеса
(в словарь не смотрел, потому что я - BORN IN ODESSA!)
Похоже Вы выпали из транзитной маршрутки Тирасполь - Новая Каховка, жаль только, что у нас на хуторе. Потому что в Одессе что-что, а русскому правописанию учили грамотные преподаватели, пусть некоторые из них сейчас живут за бугром, дай Бог им здоровья.
allore да это какой-то гастер, наверно плитку криво положил, его и послали отсюда.
МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!
У нас в Одессе последние 30 лет количество населения не превышает 1 млн. человек, хотя в том же Киеве каждый год 5% прибавление.
Потому что Одесса у себя пригревает и лелеет людей, любящих её и не гадящих на неё, родимую.
А кого этот город не устраивает - наша Одесса отрыгивает, как умные существа отрыгивают отраву и вонючий тухес от себя. Некоторым злым тухесам просьба приобретать обратные билеты на свой дизель заранее, во избежание задержек в нелюбимом ими городе.
Отчасти с фактами согласен..И насчет драк и насчет многого другого.Но ,так во всем мире...Села любили подраться друг с другом...Мне совершенно не понятно ( тут без желания обидеть)зачем живете в неприятном для вас окружении...Что мешает переехать в любой другой город..
Я на 16 лет старше.Уж поверьте 40 лет назад тут драки были просто эпические...Есть такой парк, на жаргоне наз Совицкий. Туда собирались горячие головы с Курсак ,Ленпоселка ,Мельниц и Селекционного... Иногда до 100 человек одновременно дерущихся....Ну и что..Кому судьба была быть калеками -стали.И погибшие были....А уж как Вышка мореходка -там без драки никак не обойтись...Половина моих друзей детства нюхали клей ,курили коноплю...Потом переходили на черт знает что.А потом в могилу молодыми...Девок шлюх было не меньше..Пацанов не выходящих с вендиспанцеров ....
Но, это личный выбор образа жизни. В то же время Сергей Петренко (гребля на каноэ )стал олимпийским чемпионом..Я дотянул до чемпиона Украины ,потом спорт бросил...
Почему мне видевшему больше гадости ,чем вы совершенно не хочется уезжать из Одессы..Почему нет ненависти к городу.И к людям (и алкоголикам ,и зекам и шлюхам.И поэтам,и ученым иии)Может дело не в окружающем мире.А в характере...
У меня один дружбан всегда, уже лет 40 говорит точно то же что и вы..А остальные ,кто веселый (это я )кто драчливый ,кто сексуально озабоченный ,кто на бабках кайф ловит...И вот бухаем вместе и евреи и греки и поляки и русские.С разными взглядами ,с разными генами ,и характерами..С разными доходами...И судьбами..
И никто не хочет сушить голову вообще любой политикой...Только когда идет речь о Бандеровщине и ее угрозе тут все единым порывом готовы на войну..на совершенно реальную. ...
Не знаю в вашем состоянии политика любая точно не поможет ..(это всегда портит настроение )Может хобби какое по душе придумать .Рыбалка там ,или охота.Или параплан ,или кайтинг??? Да и плюньте на плохое .Ищите хорошее станет легче...Успехов..
Социальные закладки