| ||
ну Нидерланды...Испанию...СШа....да мало ли стран в мире !
http://fresh.org.ua/novosti/42156/80-studentov-khotyat-uekhat-iz-ukrainy_2012-03-2680% студентов хотят уехать из Украины
Владимир Цвигун
Я здесь турист,
Я к вам приехал на мгновенье,
В Одессе ведь я не был никогда...
Но видел я её в виденьях,
Во снах мне виделась она...
И суть ведь не в местах известных миру,
Тех мест всех сразу не исчесть...
Здесь каждый Одессит подобен ясному сапфиру,
И пообщаться с ним большая честь...
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Ты знаешь, Вер, если ты мне покажешь какие-то их вещи, равные по таланту тем, что я люблю - я без всяких шор приму всех, кого ты перечислила. То, что я пока читала - не моё. Я не говорю, что хорошее или плохое - просто для меня это не близко. По многим параметрам, исключая идеологические.
В то же время, есть чисто украинские вещи, которые для меня - обожаемые. Евгения Гапчинская, "продавец счастья № 1"; Владислав Ерко (лучше него никто не иллюстрировал Андерсена); невероятно солнечный и позитивный Юрий Мацик... Есть и народные украинские песни, есть и нынешняя музыка - я не закрыта, мне только качество подавай)))
Последний раз редактировалось Лиса Алиса; 27.01.2013 в 16:23.
"Жизнь - это черновик литературы" (с)
Такого нет и быть не может, в силу разных исторических событий: в русской литературе воспевают величие России , могучий дух .. а украинская лит ра несет/опысывает проявления гнета, освободительную борьбу украинского народа, но обьединяет их только любовь к своей культуре/Родине. ИМХО.
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
Ага - клозетному фаянсу...Здесь каждый Одессит подобен ясному сапфиру
Значит давайте не будем рассказывать сказки... Одесситы очень жадный народ. Это пол беды. Тут не кто не верит друг-другу.
А это уже проблема.... Поэтому в одессе хорошо только тратить деньги, но не зарабатывать.
Лично я уже более года не кормлюсь с Одессы - тут платить не хотят, или унижают мизерной оплатой.
Работаю с Западной Украиной, Киевом, Москвой, Казахстаном, Германией. Одессе не помешало бы поучится тому доверию что есть у людей в других городах Украины. Пошло бы на пользу... Но для этого людям желательно тут стать немного лучше. Иначе город обречен.
Кстати – подумайте над глубоким смыслом не серьезной по форме, но серьезной по содержанию пословицы:
“Черноморец не команда – Одесситка не жена”.
Я этот город знаю как облупленый. Ваша пропоганда расчитаная на приезжих.
Одесса это хамский город ленивых и жадных людей-паразитов.
Не надо обобщать. Да тут хватает гомоссосов и хамья новороского, но большинство - нормальные доброжелательные люди. Другое дело что Одесса давно перестала быть Одессой а превратилась в протекторат ПР по отрубанию бабла. Что неприминуло сказаться на нравах и ментальности жителей.
А я не любил и "ту Одессу".
Очень хорошо ее помню. я 76 года. Вырос возле Нового базара. В самом центре. Меня всегда бесила эта маланская сущьность людей.
Да, они были ярче, но за фасадом этих шуточек и калорита, темперамента, так называемого жило лукавое хвастовство и лживость, точнее не искренность.
Кертис - поверь та одесса- она еще жива в этой... только впитала в себя самое худшее...
Я все помню. Барыжничество. Приступность. Да, да - это все было при Совке! Драки улица на улицу. Драки между бурсами. Одесситы всегда были разобщены. Ненависть соседей друг к другу.
И когда тут рассказывают сказки об одессе как о городе солнца - мне хочется блевать.
Да были дворы - что то вроде анклавов. Но один двор с посиделками и застольями и просмотром кино или фотослайдов на постынях - ненавидел другой двор.
Спросите меня - я расскажу. а то не кто правду не говорит.
Последний раз редактировалось Dmitriy777; 27.01.2013 в 17:27.
Вообще в хорошей литературе ничего не "воспевают", воспевание - это придворный жанр. И хорошая литература говорит об общечеловеческих ценностях. Толстой, Чехов, Достоевский, Булгаков, к примеру. И "опысывание гнёта" - это ещё не литература.
Вер, бережнее с грамматикой, а то смысл комичный получается![]()
"Жизнь - это черновик литературы" (с)
Да ладно...) Всё это фигня. Вы просто не Одессит и вам это не дано. Так бывает что город не принимает людей, они живут, мучаются и всё здесь ненавидят. Я бы например просто не смог физически жить в Киеве или Донецке. Сделайте одолжение, не нужно оскорблять город и поносить его жителей.
Как хорошо, что всякие нищеброды не умеющие зарабатывать деньги свалили из нашего прекрасного города.
МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!
Социальные закладки