Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 2161 из 7518 ПерваяПервая ... 1161 1661 2061 2111 2151 2159 2160 2161 2162 2163 2171 2211 2261 2661 3161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,201 по 43,220 из 150356
  1. Вверх #43201
    Не покидает форум Аватар для LO_LO
    Цитата Сообщение от контрабас Посмотреть сообщение
    Каша для малышей-мне творог и кофе!
    А хорошо мне будет после пирожков с мясом ,ливером,кислой капустой-тесто уже поставила,ща начинками займусь,купила все уже!
    и все худые!!!
    перехожу на ваше питание!
    Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих!

2. Вверх #43202
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    у меня есть черепаха, но я ее в суп не отдам))))))))))))))
    all what you want you get it !

3. Вверх #43203
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    Да я не призываю вас, сама бы свою не отдала, если бы она у меня была. Просто условия жизни у нас и них в то время немного отличаются.

4. Вверх #43204
    User banned
    Цитата Сообщение от контрабас Посмотреть сообщение
    А хорошо мне будет после пирожков с мясом ,ливером,кислой капустой-тесто уже поставила,ща начинками займусь,купила все уже!
    Ой, мне от таких пирожков тоже должно быть хорошо Гораздо лучше, чем от эклеров с заварным или тем более, масляным кремом
    Ладно, пока тут калории подсчитывают и диетами за 250 баксов за пару "волшебных советов" пугают, пойду мясо с картошкой в горшочках готовить

Поклонникам обезжиренного йогурта и рукколы со спаржей посвящается:

Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    У меня есть рыбки, я очень люблю уху, но тоже не настолько

5. Вверх #43205
    Повелительница дороги
    Цитата Сообщение от LO_LO Посмотреть сообщение
    и все худые!!!
    перехожу на ваше питание!
    Та прям худые-мне надо после праздников это точно!
    Не все женщины за рулем-блондинки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

6. Вверх #43206
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    Да я не призываю вас, сама бы свою не отдала, если бы она у меня была. Просто условия жизни у нас и них в то время немного отличаются.
    я пошутила, все понимаю)))
    all what you want you get it !

7. Вверх #43207
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    Чебурген, а зачем Вы так агрессивно - "поклонникам у йогурта и руколлы" Вы прочтите, что я написала - а потом агрессивно ставьте фото мяса.
    Каждый для себя решает чем себя травить - здоровых продуктов на территории Европы нет. Тем более красного мяса. Да, между прочим, есть люди кот. и нельзя по медицинским показаниям, а Вы так небрежно об этом.
    Я, наоборот, не сторонник никаких диет, я за разумное знание всего что отправляется в рот. И очень индивидуальный подход, без фанатизма, ко всему и к питанию тоже. Если кому интересно спрашивайте в личку, больше в этой теме писать не буду об этом.
    Это смешно сравнивать всё что было и что есть.
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

8. Вверх #43208
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от ValVed Посмотреть сообщение
    ЛО_ЛО,
    молоко никому нельзя, не только Вам. У взрослых нет ферментов для расщепления молока.
    Это не совсем верное утверждение, вернее, частично верное.

Если человек с раннего детства не прекращал пить молоко в нормальных количествах, то его организм и дальше умеет расщеплять лактозу. Т.е., грубо говоря, я с детства любила и много пила молоко, до сих пор его пью много и часто, до литра в день, и у меня нет никаких проблем с расщеплением.

А в основном свежее молоко практически уходит из рациона взрослых, поэтому они так остро реагируют на его возвращение, нет механизмов для расщепления. Это верно. Под это еще можно подвести чисто историко-экономические моменты, кстати.

Всем утро
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

9. Вверх #43209
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    ЛО_ЛО,
    молоко никому нельзя, не только Вам. У взрослых нет ферментов для расщепления молока.
    Как я люблю такие безапелляционные глупости.
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

10. Вверх #43210
    User banned
    Чебурген, а зачем Вы так агрессивно - "поклонникам у йогурта и руколлы" Вы прочтите, что я написала - а потом агрессивно ставьте фото мяса.
    Каждый для себя решает чем себя травить - здоровых продуктов на территории Европы нет. Тем более красного мяса. Да, между прочим, есть люди кот. и нельзя по медицинским показаниям, а Вы так небрежно об этом.
    А я про медицинские показания не говорил. Я скорее про "модные увлечения". И что агрессивного в мясном ассорти?
    Действительно, каждый для себя выбирает сам, что есть, но нельзя заставлять себя есть одно, а не есть другое. Для меня только два основных принципа: есть всё, но по чуть-чуть и побольше двигаться. Другое дело- вкусовые предпочтения, но это уж точно "совсем другая история". Я например куску наполеона предпочту кусок хлеба с салом, кто-то наоборот

11. Вверх #43211
    Миллионы-не значит ВСЕ, не так ли?

12. Вверх #43212
    User banned
    У каждого свой опыт. Пьёте молоко замечательно, я выросла на козьем молоке, но уже в 20 лет не могла выпить и чашки. И ещё миллионы таких как я, есть ферменты, нет ферментов, расщепление - назовите как хотите, но факт о непереносимости молока взрослыми существует.
    Козье молоко очень жирное, может поэтому организм ему начал "противиться"?
    У жены тоже можно сказать, непереносимость молока, но она это компенсирует любовью к сыру и почти ежедневным обычным простым кефирчиком, но не потому, что это полезно, а просто хочется. А вот сметану не ест, просто не любит, и творог под настроение, не жирный
    У меня непереносимост молока нет. Могу за пару присестов литр выпить, просто вместо воды или сока, а могу месяц не притрагиваться. Как организм скажет, так и делаю

13. Вверх #43213
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я например куску наполеона предпочту кусок хлеба с салом, кто-то наоборот
    Когда дети были маленькие и ходила с ними вместе в магазин, так всем пирожным и булочкам они предпочитали простой черный хлеб. Пока доходила очередь до кассы, корочка бывала благополучно сгрызена Что практически и осталось до сих пор, я про отношение к черному хлебу, а не, слава богу, про очередь за хлебом ).

14. Вверх #43214
    Серый кардинал
    У каждого свой опыт. Пьёте молоко замечательно, я выросла на козьем молоке, но уже в 20 лет не могла выпить и чашки. И ещё миллионы таких как я, есть ферменты, нет ферментов, расщепление - назовите как хотите, но факт о непереносимости молока взрослыми существует.

Если судить потому как Вы легко называете людей глупыми, мне ещё долго учиться на "мастера"

Кстати, заметь, что "глупые" это не мое утверджение, я сказала, что реплика частично верная.

Утрируя, можно сравнить с мышцами - есть нагрузка - мышца задействована, все ок. Ломаешь позвоночник, лежишь в гипсе, со временем мышцы ног атрофируются. Начинаешь (если начинаешь) снова двигаться - она сначала возмущается (боль, микроразрывы волокон из-за нагрузок), но она снова в работе и со временем все снова ок.

Способность расщеплять атрофируется за ненадобностью, это естесственное явление.

В более ранние времена, крупный рогатый скот действительно могли позволить себе держать и пользоваться продуктами - только богатые люди. Люди победнее, кто был в состоянии держать КРС, но не в состоянии пользоваться этими продуктами, выращивали коров, коз и были вынуждены продавать свежее молоко, чтобы обеспечить приток финансов в семью. Соответственно, если и пили свежее молоко, то по иерархии, либо из принципа "кому нужнее" - т.е., богатые люди (могли позволить себе купить у селян), дети в период лактации и раннего детства (все лучшее детям). По этой же причине взрослые люди практически не пили молоко и со временем в разрезе столетий эта способность потихоньку атрофировалась к взрослому возрасту.

и тд и тп

15. Вверх #43215
    Глупое-это в мою сторону)))))))))

16. Вверх #43216
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Способность расщеплять атрофируется за ненадобностью, это естесственное явление.

В более ранние времена, крупный рогатый скот действительно могли позволить себе держать и пользоваться продуктами - только богатые люди. Люди победнее, кто был в состоянии держать КРС, но не в состоянии пользоваться этими продуктами, выращивали коров, коз и были вынуждены продавать свежее молоко, чтобы обеспечить приток финансов в семью. Соответственно, если и пили свежее молоко, то по иерархии, либо из принципа "кому нужнее" - т.е., богатые люди (могли позволить себе купить у селян), дети в период лактации и раннего детства (все лучшее детям). По этой же причине взрослые люди практически не пили молоко и со временем в разрезе столетий эта способность потихоньку атрофировалась к взрослому возрасту.

и тд и тп
    +10000 ППКС

17. Вверх #43217
    Серый кардинал
    Кстати, еще скажу про один момент - часто женщины сравнивают себя с мужчинами в контексте - вот он хомячит булки на ночь и как скелет, а я съем конфетку и плюс один размер.

Так вот, опять-таки, есть такая вещь, как процентное соотношение жира и мышц. Исторически у мужчин процент мышц больше, чем жира, еще с незапамятных времен беготни за мамонтами, а у женщин процент жира больше, что опять-таки, тоже обосновано. Им нужно выкармливать потомство, они сидят в пещере и готовят мамонта и все такое. Поэтому мужчина, при прочих равных, может есть с женщиной одинаковое количество еды при одинаковом изначальном весе и не толстеть, потому что у него больше процент мышц и он тратит больше энергии в состоянии покоя

18. Вверх #43218
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Ерзуля,ты так все понятно и доступно объясняешь! Не преподаешь,не?
    Всем добрый день!
    А я борщ постный с фасолькой сварила.Буряк какой-то темно-фиолетовый попался,борщ аж темно-красный,как я люблю.Сейчас пообедаем и в город.

19. Вверх #43219
    User banned
    Erzulie, сейчас мужчины очень много времени проводят в офисных креслах и за рулём авто, поэтому это "историческое соотношение" тоже нарушается

20. Вверх #43220
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Доброе день!
    На санках покатались, в снежки поигрались. В магазине была- пошла крем-суп варить, первый раз)) Только чаю попью и вас почитаю- понапысувалы)))

Закрытая тема
Страница 2161 из 7518 ПерваяПервая ... 1161 1661 2061 2111 2151 2159 2160 2161 2162 2163 2171 2211 2261 2661 3161 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права