Тема: 1 роддом

Ответить в теме
Страница 261 из 1726 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 361 761 1261 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,201 по 5,220 из 34516
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 1 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №1 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

СПД которые находятся на территории первого роддома

"Гамета" обсуждается в этой теме:
    Женская консультация "Гамета" на территории 1 роддома
    "Масяня" в этой теме: Курсы для беременных

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Показать скрытый текст
    Родпакет на ЕР

Показать скрытый текст
    Список вещей в роддом

Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!
    Свидетельство о рождении выдают в понедельник и среду с 10 до 14. Нужны паспорта и свидетельство о браке (оригиналы), копии не подойдут, а если фамилии у родителей разные, то и присутствие мужа.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 15:31.
    За Мир!

2. Вверх #5201
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    Ни за что ни одной квитанции и росписи не было у меня.
    В послеродовом ни где не расписывалась, так мне еще и сдачу с 200 гривен не отдали (сказали,что 100 гривен за КТГ,которое делали в родах).
    В детском расписывалась в тетрадке.
    Умею признавать чужие ошибки))).

3. Вверх #5202
    Живёт на форуме
    С меня замечательная акушерка Таисия за два укола Фоликулина взяла 70 грн,так что родпакет по ее словам мне вышел 520грн.))

4. Вверх #5203
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Королина Посмотреть сообщение
    Девочки, кому делали кесарево, подскажите, пожалуйста. Во время операции пускают в наших роддомах в операционную мужей с фотиками или камерой? Делают ли клизму обязательно или нет, на кесарево? И если это двойня, находятся ли малыши оба в палате с мамой или их забирают в детское, после родов? Спасибо!
    Моя знакомая планировала делать КС с эпидуралкой, и дооооолго упрашивала Королеву, чтобы муж стоял рядом и держал за руку. Еле упросила. Но в итоге КС было экстренное и мужа не было. Мой муж ждал ребенка в соседней комнате (у меня был общий наркоз), и его там медработник пофоткала немного вместе с масяпкой... Клизму делают обязательно и пах бреют тоже. Прям после кесарева Вы будете в ПИТе, детки - в детском отделении, а дальше как силы позволят.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

5. Вверх #5204
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    С меня замечательная акушерка Таисия за два укола Фоликулина взяла 70 грн,так что родпакет по ее словам мне вышел 520грн.))
    Родпакет у меня уж очень дорогой получился во время первых родов.
    Сейчас он у меня был с собой, поэтому тут они не смогли заработать.
    Умею признавать чужие ошибки))).

6. Вверх #5205
    Постоялец форума Аватар для Yuliya88
    Цитата Сообщение от adela Посмотреть сообщение
    Насколько мне известно, по просьбе роженицы брали у папы фотик и делали снимки или видео. Кажись даже роддомовское видео делали. Папа может и в обморок рухнуть при виде жены с кесаревым сечением. На грудь выкладывают для того, чтобы заселить вашими микроорганизмами, так как ребеночку с вами жить, это ваша семейная микрофлора. Так как мама недоступна для этого, ложат папе. Фотки пап с детками видела точно. Клизму делают перед любой полостной операцией, так как не дай Бог кишечник задеть, а там... Сейчас есть микроклизмы, а там как пойдет- врачу известно. После кесарева сутки находятся в интенсивной терапии, дети в детском, потом- как Вам будет удобно.
    А если кесарево делается под эпидуральной анестезией, то малыша положат на маму? В интенсивной терапии тоже надо будет лежать? Или при таком наркозе все проще?

7. Вверх #5206
    Живёт на форуме Аватар для adela
    Цитата Сообщение от Yuliya88 Посмотреть сообщение
    А если кесарево делается под эпидуральной анестезией, то малыша положат на маму? В интенсивной терапии тоже надо будет лежать? Или при таком наркозе все проще?
    Как Вы себе это представляете? максимум- Вы сможете ручкой потрогать масю. Чтобы иметь хоть какое-то представление как это происходит, посмотрите "Истории из роддома США". Там очень наглядно показывают кесарево в натуре. Перед Вами будет"экран" из простыни, чтобы Вы себя изнутри не увидели случайно, ложить ребенка просто некуда будет. В ПИТе обязательно лежат после полостных операций- в первые сутки очень высок риск всяких экстренных ситуаций, в обычной палате это можно проглядеть. Поэтому никто не рискует.
    Жить надо так, чтобы депрессия была у других!

8. Вверх #5207
    А многие мамы пишут, что им ребенка к груди сразу приложили...

9. Вверх #5208
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    А многие мамы пишут, что им ребенка к груди сразу приложили...
    После КС?

10. Вверх #5209
    После КС?
    Ну да, этим, в большей степени, и агитируют за ЭА при КС (против общего при КС), что ребенка приложат к груди сразу, а не через три часа после родов.

11. Вверх #5210
    Вы меня заинтриговали. Я не представляю как это физически можно сделать, так как операционное поле должно быть стерильным, ребенок просто не поместится. После операции сразу- поверю, так как не надо из наркоза выходить, время терять не придется. Но у врачей я специально уточню.

12. Вверх #5211
    Вы меня заинтриговали. Я не представляю как это физически можно сделать, так как операционное поле должно быть стерильным, ребенок просто не поместится. После операции сразу- поверю, так как не надо из наркоза выходить, время терять не придется. Но у врачей я специально уточню.
    Ну, когда прикладывали мне (в ПИТе, после общего наркоза), на меня ребенка и не укладывали, по-моему, ее врач на руках держала, это не так и долго продолжалось.

А почему места-то не хватит? У меня этот экран был где-то в районе пупка (мне так запомнилось), а ребенок же масенький, да еще ножки в позе лягушечки. Но тут я как теоретик, оба кс были под общим...

13. Вверх #5212
    В ПИТе прикладывают, на столе- не думаю. Во время прикладывания к груди матка начинает сокращаться, это может мешать врачу зашивать. Это гипотетически. Я знаю, что извлекают ребенка, отдают педиаторам, сами врачи занимаются извлечением последа и преводят роженицу в надлежащее состояние.

14. Вверх #5213
    Живёт на форуме Аватар для Iriшкa
    я вам расскажу как у меня было
    первое кс было под общим - ясная картина, да?
    второе просила спиналку чтоб масю увидеть после извлечения. Но...пока врач сама не напомнила неонатологу чтоб хоть показали мне - никто б и не подумал, для чего это я в сознании лежу тут. Неонатологи взялись за малую, отсасывали слиз, вытирали, обсматривали, и собрались уходить в детское взвешивать и мерить. Врач крикнула, "покажи те ж маме", сестричка поднесла свёрток, одна макушка видна была, я глянула, помоему даже поднесли к губам чтоб поцеловала, но я вроде как не достала...т.к привязана была со всех сторон, все руки заняты, ширма впереди, анестезиолог над головой, короче суматоха)))...но приятная.
    через час после того как зашили, а может и раньше даже принесли малышку и приложили к груди, и даже на телефон детская сестра сфоткала нас. Я под капельницей была, по фотки вижу.

Ширма была в районе груди. Ребёнка не куда выкладывать, т.к там были датчики какие-то на мне, аппарат измерения давления на две руки, короче...свободного места точно не было, ну и рубашка задраная по шею))
    Последний раз редактировалось Iriшкa; 26.01.2013 в 00:39.

15. Вверх #5214
    Постоялец форума Аватар для Yuliya88
    Цитата Сообщение от Iriшкa Посмотреть сообщение
    я вам расскажу как у меня было
    первое кс было под общим - ясная картина, да?
    второе просила спиналку чтоб масю увидеть после извлечения. Но...пока врач сама не напомнила неонатологу чтоб хоть показали мне - никто б и не подумал, для чего это я в сознании лежу тут. Неонатологи взялись за малую, отсасывали слиз, вытирали, обсматривали, и собрались уходить в детское взвешивать и мерить. Врач крикнула, "покажи те ж маме", сестричка поднесла свёрток, одна макушка видна была, я глянула, помоему даже поднесли к губам чтоб поцеловала, но я вроде как не достала...т.к привязана была со всех сторон, все руки заняты, ширма впереди, анестезиолог над головой, короче суматоха)))...но приятная.
    через час после того как зашили, а может и раньше даже принесли малышку и приложили к груди, и даже на телефон детская сестра сфоткала нас. Я под капельницей была, по фотки вижу.

Ширма была в районе груди. Ребёнка не куда выкладывать, т.к там были датчики какие-то на мне, аппарат измерения давления на две руки, короче...свободного места точно не было, ну и рубашка задраная по шею))
    Спасибо,за разъяснение ситуации,а то я пока не представляю как все проходит. Если ребеночка через час принесут это тоже хорошо

16. Вверх #5215
    Единство противоположностей Аватар для Lady_in_Red
    Цитата Сообщение от SuNNNy Посмотреть сообщение
    В послеродовом ни где не расписывалась, так мне еще и сдачу с 200 гривен не отдали (сказали,что 100 гривен за КТГ,которое делали в родах).
    В детском расписывалась в тетрадке.
    да, с меня за ктг в родах тоже взяли...правда всего 40 грн.
    и в детском я в тетрадке тоже расписывалась.
    Наши 2 ангелочка: любимый сыночек и лапочка дочка!

17. Вверх #5216
    Единство противоположностей Аватар для Lady_in_Red
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Ну да, этим, в большей степени, и агитируют за ЭА при КС (против общего при КС), что ребенка приложат к груди сразу, а не через три часа после родов.
    мне даже после ЕР ребенка к груди не прикладывали...и вообще с учетом видимо того, что родила я в 9 вечера мне масика до 7 утра так и не привезли почему-то...видимо все из-за того, что положенно 6 часов лежать после родов....но я не лежала...сил было много...а вот как раз на след день уже все мышцы болеть начали...
    Наши 2 ангелочка: любимый сыночек и лапочка дочка!

18. Вверх #5217
    Посетитель Аватар для Zlu4ka
    Цитата Сообщение от Lady_in_Red Посмотреть сообщение
    мне даже после ЕР ребенка к груди не прикладывали...и вообще с учетом видимо того, что родила я в 9 вечера мне масика до 7 утра так и не привезли почему-то...видимо все из-за того, что положенно 6 часов лежать после родов....но я не лежала...сил было много...а вот как раз на след день уже все мышцы болеть начали...
    мне после ЕР сразу маську показали потом забрали отсосали ей слизь и выложили мне на грудь на мин.5, потом забрали и вместе с мужем уже врач считал пальчики, мерили и т.д., потом пока я в род.зале лежала под капельницей мася всё время лежала у меня на груди и облизывала сисю )))) затем нас вмести перевели в палату и ре. был со мной т.е. она постоянно после рождения была со мной
    Счастливая мама маленькой доченьки :)))

19. Вверх #5218
    Частый гость Аватар для НАТАЛЯ:)
    Привет настоящие и будущие мамочки. До родов читала тему и из-за некоторых сообщений просто переживала за роды, как я буду находиться в таком ужасном роддоме. Теперь, когда все прошло, хочу написать свое мнение. Родились мы еще 27 декабря, но не было времени написать. Рожала я у Фаткуллиной И.Ю., замечательный врач, роды первые и впечатление на высшем уровне. Единственное, что мне не понравилось - это две бабули в регистратуре, которые должны были заполнить мои данные и отправить на второй этаж. Приехали мы в 00:30, воды начали отходить дома, а схваток еще не было, так эти бабушки обсуждали и говорили мне как это плохо, потом спорили выпишут меня на Новый год или нет, погнозировали мне, что я рожу в лучшем случае к ночи.Из-за переживаний забыла, что можно было бы поставить их на место. После всего еще и на чай просили....А родились мы уже в 10:35 утра!!! Спасибо акушерке и врачам, которые меня успокоили. После родов ребенок всегда находился со мной, даже этих 5 часов, когда нельзя вставать. За ребенком ухаживали на все 100 %, без всяких денег. Когда я просила мне помочь, с улыбкой приходили и помогали, с ребенком играли. В детское я отвозила малыша только тогда, когда шла в душ, т.к. я была в одноместной палате. И еще, девочки, скажу вам, я до сих пор скучаю за роддомом, до слез, на столько там была теплая и дружественная атмосфера. Перед выпиской рассказали как ухаживать за ребенком, купать и т.д. От всей души желаю всем таких родов!!!!!

20. Вверх #5219
    ВсегоИмного
    Цитата Сообщение от НАТАЛЯ:) Посмотреть сообщение
    Привет настоящие и будущие мамочки. До родов читала тему и из-за некоторых сообщений просто переживала за роды, как я буду находиться в таком ужасном роддоме. Теперь, когда все прошло, хочу написать свое мнение. Родились мы еще 27 декабря, но не было времени написать. Рожала я у Фаткуллиной И.Ю., замечательный врач, роды первые и впечатление на высшем уровне. Единственное, что мне не понравилось - это две бабули в регистратуре, которые должны были заполнить мои данные и отправить на второй этаж. Приехали мы в 00:30, воды начали отходить дома, а схваток еще не было, так эти бабушки обсуждали и говорили мне как это плохо, потом спорили выпишут меня на Новый год или нет, погнозировали мне, что я рожу в лучшем случае к ночи.Из-за переживаний забыла, что можно было бы поставить их на место. После всего еще и на чай просили....А родились мы уже в 10:35 утра!!! Спасибо акушерке и врачам, которые меня успокоили. После родов ребенок всегда находился со мной, даже этих 5 часов, когда нельзя вставать. За ребенком ухаживали на все 100 %, без всяких денег. Когда я просила мне помочь, с улыбкой приходили и помогали, с ребенком играли. В детское я отвозила малыша только тогда, когда шла в душ, т.к. я была в одноместной палате. И еще, девочки, скажу вам, я до сих пор скучаю за роддомом, до слез, на столько там была теплая и дружественная атмосфера. Перед выпиской рассказали как ухаживать за ребенком, купать и т.д. От всей души желаю всем таких родов!!!!!
    Мы с вами родили в один день)))) и я подписывать под каждым словом!!! Классный роддом!!!!

21. Вверх #5220
    Частый гость Аватар для НАТАЛЯ:)
    Цитата Сообщение от caprolon Посмотреть сообщение
    Мы с вами родили в один день)))) и я подписывать под каждым словом!!! Классный роддом!!!!
    Может мы виделись там?))))) Я в 13-й палате была...

Ответить в теме
Страница 261 из 1726 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 361 761 1261 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права