| ||
Да... ходил сейчас на прогулку, пожалел, что не взял фотоаппарат... - Заболотного, Добровольского, Затонского и легендарную Крымскую - никто не чистил... Снега от 30 до 40 см... Про тротуары молчу вообще... Ездил сегодня днем до пересыпьского моста и назад, на поскот... Дорога в город почти пустая была - можно было чистить, но не встретил ни одного скребка... Вернулся домой в 14 часов - от моста до продмаша, сплошная пробка уже была...
коммунизьм = идиотизьм
А каких она не принимала совместных решений? Кто у нас в мерии и обл.совете? Только Партия Регионов?
Что-то последнее время нашу "форумную оппозицию" слегка заносит. Какие-то требования, претензии ко всем участникам дискуссии... Ощущение, что вы с депутатами говорите, отчеты требуете какие-то ))) Смешно)))
Never give up, it's such a wonderful life :)
Кто бы ни был у власти, умные - всегда в оппозиции. (с) Неудивительно...
Это ктож в владе такой честный??? У наших ПРоткнутых - другой девиз: "Получил - распилил... Получил - распили... Получил - распилил.." А как взяли за бендыбейсы - перевел стрелки на попэрэдникофф.. типа Гуйвиц спегг..
ЗЫ. Здесь большого ума не надо, главное не забыть в клювике наверх принести и дорожку верхним не перебежать(не борзеть).. это две самые главные составляющие успеха и роста по карьерной лестнице у ни!
[MOD]
***- А теперь действовать, действовать и действовать! - сказал Остап, понизив голос до полной нелегальности.
Он взяд Полесова за руку.
- Старуха не подкачает? Надёжная женщина?
Полесов молитвенно сложил руки.
- Ваше политическое кредо?
- Всегда! - восторженно ответил Полесов.
- Вы, надеюсь, кирилловец?
- Так точно.
Полесов вытянулся в струну.
- Россия вас не забудет! - рявкнул Остап.
Ипполит Матвеевич, держа в руке сладкий пирожок,с недоумением слушал Остапа, но удержать его было нельзя. Его несло. Великий комбинатор чувствовал вдохновение, упоительное состояние перед вышесредним шантажом. Он прошёлся по комнате как барс.***(с)
коммунизьм = идиотизьм
В нас вся Кодима увішина такими плакатами , -
Такі у команди губернатора є совість!
http://gazeta.ua/ru/articles/people-newspaper/477126
"Деток очень хочу, но родить здесь больше никогда не буду"
25-летний Игорь Носач из села Загнитков Кодымского района Одесской области по всему району развесил объявление: "У нас с женой по вине врачей Кодымской районной больницы родился мертвый ребенок. У кого произошла такая же ситуация или были другие проблемы с теми же врачами при родах, отзовитесь".
- За неделю позвонили свыше десяти женщин. Подадим на врачей в суд, - говорит Игорь.
7 октября прошлого года его жена 30-летняя Ольга родила мертвого сына. Беременность длилась 44 недели вместо 40.
Игорь встречает на вокзале в городе Кодыма. В четверг здесь базарный день. Около железнодорожного пути в два ряда стоят палатки с вещами, продуктами, хозяйственной утварью. На старом "форде" едем в Загнитков, что в 20 км от райцентра.
Дороги в селе с выбоинами. Подъезжаем к небольшому побеленному дому. Здесь с родителями и двумя сестрами живут Носачи. Приглашают в свою комнату. Под окном и грубой стоят две металлические кровати, сверху мягкие игрушки. В углу - старый шкаф и телевизор.
- В Кодымский роддом меня завез муж 2 октября, - начинает разговор Ольга. Она бледная, едва сдерживает слезы. - У меня шла 43-я неделя беременности, а схваток не было. Врачи начали пичкать таблетками, чтобы вызвать роды. Я почувствовала какую-то тревогу, было плохо и жутко. Через неделю решили делать кесарево, потому что не прослушивалось сердцебиение ребенка.
Ольгу Носач на "скорой" завезли в Одесский областной роддом.
- Когда приехали в Одессу, врачи кричали на нас, почему так долго тянули. Если бы на неделю раньше, сын родился бы живой, - добавляет Игорь.
Похоронили младенца 18 октября. Назвали его Александром.
- Имя мы задолго до его рождения выбрали. Так его ждали и хотели. После того, как похоронили, я еще на кладбище не была, потому что священник сказал 40 дней не ходить туда, - говорит Ольга и плачет. - Он снится еженощно, будто в животе живой ножками толкается. Каждую ночь вскакиваю - и в слезы.
Ольга и Игорь вместе пять лет, расписались в мае прошлого года. Женщина посещает психолога.
- Сразу ни есть не хотелось, ни жить. Постоянно пью успокоительные. На улицу не выхожу, нет желания с кем-то говорить или видеть кого-то. Деток очень хочу, но родить здесь больше никогда не буду. Лучше в Песчанке, это в 30 километрах от нас, или в Одессе.
Максим Суковатый, врач-гинеколог, к которому Ольга ходила во время беременности, комментировать ситуацию отказался.
- До сих пор никто из врачей даже не извинился перед нами, - говорит Игорь. - Кто-то должен прекратить это, чтобы наши женщины рожали живых детей.
Заплатили семь тысяч гривен
20-летней Наталье Колесник из Загниткова роды в Кодымской больнице обошлись в 7 тыс. грн.
- В больницу меня привезли 17 мая. Ночью мне стало плохо, упала в обморок. Пролежала на полу пару часов, пока мама начала звонить. Так меня нашли санитарки, - рассказывает Наталья, держит семимесячного Ростислава. - Было три часа ночи, меня забрали на кесарево. Сразу сказали, что сама не смогу родить, потому что очень худенькая.
Утром мужу Натальи сказали заплатить 3500 грн, потому что вроде бы к роженице вызывали специальную бригаду с аппаратом искусственного дыхания из Одессы.
- В 6 утра я уже в роддоме был. Никого из Одессы в больнице не было, - говорит 22-летний Александр Колесник. - Каждый день говорили давать деньги за таблетки. То 200, то 100 гривен. Соседке, родившей несколько позже, все обошлось в 8 тысяч.
Социальные закладки