Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 988 из 1752 ПерваяПервая ... 488 888 938 978 986 987 988 989 990 998 1038 1088 1488 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,741 по 19,760 из 35025
  1. Вверх #19741
    Архивариус

Цитата Сообщение от ruslanyd Посмотреть сообщение
    А что, больше вариантов нету?
    Вы имеете ввиду вариантов восстанавливать или нет?
    Да вариантов масса! Можно дискотеку построить, пивной ларек, парк (что вряд ли, не прибыльно ). А что плохого в востанавливании старого здания? И это я поддерживаю. А SaMoVar пишет об этом же строчкой выше, но Вы ее решили затереть - " Деньги я туда не понесу, а вот зданием любоваться буду. Если, конечно, восстановят как было."
    (Мне кажется, что это я уже ошибся форумом, он правда называется Одесса, которую мы не должны потерять?)

2. Вверх #19742
    Архивариус

А я б еще и церковь на Александровском проспекте восстановил, и Старообрядческую
    Нет, честно, красивые здания, а церкви все равно бабло девать не куда, так хоть что то полезное сделают.
    Не помню, бы ли посты с возмущением по поводу "утюга" на месте кинотеатра Фрунзе. У меня такое впечатление что рахитекторы забыли что это здание просматривается не только со стороны фасада, но и с боков и должно как то вписоваться в ансамбль а не давить его. Хотя о чем это я?.....

3. Вверх #19743
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от brassl Посмотреть сообщение
    Вы имеете ввиду вариантов восстанавливать или нет?
    Нет, я имею в виду другие варианты, кроме религии и "бухать и колоться"
    Безотносительно к судьбе скверика

4. Вверх #19744
    Постоялец форума
    А я б еще и церковь на Александровском проспекте восстановил
    И где нашим детям учиться тогда? Построим духовную семинарию?
    Неее, я Вас мэром не выберу

5. Вверх #19745
    Архивариус

И где нашим детям учиться тогда? Построим духовную семинарию?
    Неее, я Вас мэром не выберу
    А попались, я ждал этого вопроса
    Но во первых в мэры я не рвусь. А во вторых прежде чем что то разрушить надо что то построить. С умом подходить надо.
    А не как все привыкли. А с умом и центр будет красивый и детям будет где учиться.
    Да кстати, в Одессе за годы "демократии" построен один садик, и не помню про школы. Нет,.... на бумаге видел школу на Говорова, но потом ее резинкой стерли и дом нарисовали. Но на голосование это пока не влияло.
    Потому что -
    Диктатура - это когда выбираешь то, что дают. Демократия - это когда выбираешь то, что хочешь, а получаешь то, что дают.

6. Вверх #19746
    User banned
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что камера смотрит в сторону Преображенской. В любом случае - фото прекрасное. Спасибо.
    Конечно . Но с квартала между Ришельевской и Екатерининской.

7. Вверх #19747
    Архивариус

В даном случае каждый выберает для себя сам. Мне ближе водка, ... ну если не злоупотреблять. А поддерживал я восстановление здания. Вообще б интересно услышать мнение протоерея Ильи по этому поводу (будующий хозяин храма), но такие люди до нас грешных не спускаются

8. Вверх #19748
    User banned
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Не прочитав книгу, не возьмусь, естественно, ее оценивать. Но знакомые мотивы в рецензиях заставляют насторожиться. Это нытье, что Одесса придумана Бабелем, Жванецким (а тут уже и Эйзенштейна пристегнули)... Что характерно, пишут об этом, в основном, оттуда, издалека. Почему-то так хочется разрушить этот миф. Я бы понял, если бы существовали некие меркантильные мотивы - Одесса зарабатывает на этом мифе то, что могло бы перепасть другим. Так нет же этого, успокойтесь.
    Мне вспоминается утверждение одного из таких авторов, что одесский язык придуман Бабелем, Жванецким, etc. И тут же он говорит, что знает только одного носителя этого языка - это Вичик, уроженец Молдаванки (кстати, ровесник или даже постарше Жванецкого, очень образованный и эрудированный

человек). И вот тут мне хочется спросить - откуда Вичик узнал язык, придуманный Жванецким?
    В принципе я согласен (не во всем) с Валерой Смирновым в его споре с Леной Каракиной ))

9. Вверх #19749
    Постоялец форума
    Но во первых в мэры я не рвусь. А во вторых прежде чем что то разрушить надо что то построить. С умом подходить надо.
    .....
    Диктатура - это когда выбираешь то, что дают. Демократия - это когда выбираешь то, что хочешь, а получаешь то, что дают.
    Ввиду особенностей этой демократии, церковь на месте школы вполне реальна, а вот перспектива иметь школы и детсады в достаточном количестве довольно призрачна (
    Лучше сплюньте
    Пусть детки учатся

10. Вверх #19750
    User banned
    Вы темой не ошиблись? Шо-то последнее время мелькание от мэрских до премьерских... Кыш, блин...

11. Вверх #19751
    User banned
    А не как все привыкли. А с умом и центр будет красивый и детям будет где учиться.
    Да кстати, в Одессе за годы "демократии" построен один садик, и не помню про школы. Нет,.... на бумаге видел школу на Говорова, но потом ее резинкой стерли и дом нарисовали. Но на голосование это пока не влияло.
    Потому что -
    Плюсов нема.. Здеся +++

12. Вверх #19752
    User banned
    В даном случае каждый выберает для себя сам. Мне ближе водка, ... ну если не злоупотреблять. А поддерживал я восстановление здания. Вообще б интересно услышать мнение протоерея Ильи по этому поводу (будующий хозяин храма), но такие люди до нас грешных не спускаются
    Да и хорошее пиво....

13. Вверх #19753
    User banned
    Ввиду особенностей этой демократии, церковь на месте школы вполне реальна, а вот перспектива иметь школы и детсады в достаточном количестве довольно призрачна (
    Лучше сплюньте
    Пусть детки учатся
    Здесь-то ты причем? Иди борисЬ, интернетвоин... Ветер в спину...

14. Вверх #19754
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    А я б еще и церковь на Александровском проспекте восстановил, и Старообрядческую
    Нет, честно, красивые здания, а церкви все равно бабло девать не куда, так хоть что то полезное сделают.
    Не помню, бы ли посты с возмущением по поводу "утюга" на месте кинотеатра Фрунзе. У меня такое впечатление что рахитекторы забыли что это здание просматривается не только со стороны фасада, но и с боков и должно как то вписоваться в ансамбль а не давить его. Хотя о чем это я?.....
    Я возмущаюсь. Но сделать не могу абсолютно ничего. И со стройками на пляжах Аркадии мне тоже сказали, что там ничего нереально изменить. Хочу изменить, но не могу. Сюда же высотку на военном спуске добавьте, которая уничтожает ансамбль Екатериненской площади. Сюда же гостиницу на морвокзале, уничтожившую вид на залив добавьте... Пачка мансард на памятниках архитектуры. Никому это не нравится, но все молчат. Мне не удалось расшевелить народ. Хоть 100 человек пришло попротестовать против вырубки деревьев на Генуэзской. Хоть что-то. А у нас миллион жителей.

15. Вверх #19755
    User banned
    С В.С. Высоцким... Земля пухом... Намертво связан с Одессой...

16. Вверх #19756
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    В принципе я согласен (не во всем) с Валерой Смирновым в его споре с Леной Каракиной ))
    Смирнова сознательно не читал очень давно. С тех пор, как прочитал его первые книжки, хотя и жили какое-то время в одном дворе на Пастера. Некоторые тексты Каракиной читал, мне кажется вполне достойные. Об их споре, к сожалению, ничего не знаю.

17. Вверх #19757
    User banned
    Цитата Сообщение от SaMoVar Посмотреть сообщение
    Я возмущаюсь. Но сделать не могу абсолютно ничего. И со стройками на пляжах Аркадии мне тоже сказали, что там ничего нереально изменить. Хочу изменить, но не могу. Сюда же высотку на военном спуске добавьте, которая уничтожает ансамбль Екатериненской площади. Сюда же гостиницу на морвокзале, уничтожившую вид на залив добавьте... Пачка мансард на памятниках архитектуры. Никому это не нравится, но все молчат. Мне не удалось расшевелить народ. Хоть 100 человек пришло попротестовать против вырубки деревьев на Генуэзской. Хоть что-то. А у нас миллион жителей.
    Потому что вы после драки кулаками машете.Собрались тогда когда уже срубили несколько трухлявых пеньков.А скоро срубят в конце Тираспольской на месте будущей церкви все деревья.Огромные здоровые.А вы говорите красивая будет церковь.Дышать только нечем будет там.

18. Вверх #19758
    Частый гость
    Вопрос не только к OMF, ко всем возмущающимся.
    Честно, я бы больше понял волну возмущения по поводу Таврии на Пастера/Валиховского, херню построили.
    Прошу кого-нибудь, кто сможет, посетить двор за этой стекляшкой Таврии (официальный вход через аптеку за воротами рядом с Таврией - там подразделения больницы медина) Слева во дворе можно увидеть невероятно выразительные руины исторической первой городской больницы - точно как после бомбёжки, можно военные фильмы снимать. И прошу разместить фото на форуме - пусть все увидят.
    Спасибо заранее!

19. Вверх #19759
    Архивариус

Цитата Сообщение от GAK Посмотреть сообщение
    Прошу кого-нибудь, кто сможет, посетить двор за этой стекляшкой Таврии (официальный вход через аптеку за воротами рядом с Таврией - там подразделения больницы медина) Слева во дворе можно увидеть невероятно выразительные руины исторической первой городской больницы - точно как после бомбёжки, можно военные фильмы снимать. И прошу разместить фото на форуме - пусть все увидят.
    Спасибо заранее!
    Видел.Даже знаю к чему Вы клоните, но это не оправдывает безвкусицу. Или оправдывает?

20. Вверх #19760
    Частый гость
    Видел.Даже знаю к чему Вы клоните, но это не оправдывает безвкусицу. Или оправдывает?
    Не понял. О чём Вы? Я говорю абсолютно прямо, без "клоните", КАК ВСЕГДА. Если Вы о стьеклящке, то считаю, что её не место здесь. Кроме того, на днях было решение суда о том, что она введена в строй без всяких разрешений

Ответить в теме
Страница 988 из 1752 ПерваяПервая ... 488 888 938 978 986 987 988 989 990 998 1038 1088 1488 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права