Всем привет!!!...Именинников с датками - здоровья,здоровья и ещё раз здоровья!...И всех Татьян с именинами - счастья вам девочки!
![]()
| ||
Тема: Детки лета 2012
Всем привет!!!...Именинников с датками - здоровья,здоровья и ещё раз здоровья!...И всех Татьян с именинами - счастья вам девочки!
![]()
- Тссссс.. Слышишь? Сердце бьется...
- Твое или мое?
- Наше...
С первых шагов
Твой малыш уверенно встает на ножки, начинает ходить? Значит, пришло время позаботиться о серьезной обуви. Что нужно учитывать при покупке?
Крохотному пешеходу важно обеспечить устойчивость. Обрати внимание на пятку: задник ботинка должен быть цельным, жестким. Помни его в руках, если он сминается, покупать такую обувь нельзя: задник не сможет надежно фиксировать стопу. Нажми пальцами на задник. Если остается заметная вмятина, значит, кожа чересчур мягкая и не гарантирует надежную фиксацию стопы.
Желательно, чтобы у малыша обувь была выше лодыжки, чтобы держать голеностопный сустав. Устойчивость обеспечивает и застежка. Оптимальный вариант для ботиночек – липучка: шнурки могут развязаться и, наступив на них, малыш упадет, а молния – это всегда риск защепить кожу. Мысок обуви должен быть закрытым и средне-жестким – это защитит пальчики ноги от ушибов.
Теперь о подошве: ее роль – обеспечить дополнительную амортизацию стопы, чтобы ребенок не уставал при ходьбе. Она должна быть достаточно твердой, но в то же время гибкой – попробуй, легко ли ее согнуть. Обрати внимание на маленький широкий каблучок, высотой 0,3–0,5 см. От него зависит правильное формирование внутреннего продольного свода стопы.
И последнее. У малышей несовершенна терморегуляция, поэтому им нужно покупать обувь из натуральных материалов, которые обеспечивают комфортную влажность и поддерживают тепло.
Будьте сложнее и от вас отстанут те, кто проще. 16.12.2004 и 31.08.2012
ортопедическая обувь есть профилактическая, а есть уже "лечебная". профилактич. показана всем....это да, высокая пятка и по возможности с супинатором. насчет закрытости носка мне сказали, что без разницы. я взяла с открытым. наша массажистка (общая) хвалила перлыну и еще что-то, не помню...но минимен тоже хорошая обувь. если что, есть в реале
))))) вот пока я писала сообщение, звезда моя встала опять в кроватке сама
![]()
у нас была педя)))) в свои 6 мес мы уже 71,5 см!!!! сегодня пробую уже давать гречку безмолочную, трясусь как осиновый лист, лишь бы не дал реакцию.... и тут неожиданная новость! нежданно-негаданно - У НАС УЖЕ 2 ЗУБА ВЫЛЕЗЛО!!!!!!!!!!!!!!!! внизу!!!!!!!!!!!!!! а мать даже не видела!!!!!! потому что дальше розовых щек и не смотрела!!!!!!!!!!! пусть и все остальные зубки у него и у всех малышей растут так же бессимптомно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
Девочки. Вот и брала малой обувь на базарах. В магазинах обувь плохая, как правило, без супинатора, без пятки.
Так я же не знаю хорошо ли у нас со стопочкамиКапец, а я что-то поспешила и купила ему ботиночки в Заре, жалко теперь их выбрасывать
( И кросовочки в картерсе заказала, а теперь еще и такую обувь нужно. Вот это мы обложимся тапками
)
у меня 2 пары кед и демисезонние ботиночки. носить не будем. а что делать. насчет стопочек. у нас при вставании они вовнутрь выгибаются сильно очень...т.е. она стоит на внутренней линии стоп....а наружная и пятка подняты......у некоторых наоборот. ноги выкривлены наружу. они тогда как на внешнем ободе стоп стоят.....
кстати всех со снегом! именинников с датками!!!! здоровья им!!! и Татьян с именинами!!!!!!!
Именинников с датками, всех Танюш с днем ангела!!!
http://forumodua.com/showthread.php?t=2443017 Помогите спасти жизнь!
Социальные закладки