Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 657 из 1127 ПерваяПервая ... 157 557 607 647 655 656 657 658 659 667 707 757 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,121 по 13,140 из 22521
  1. Вверх #13121
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    Девочки-мальчики, а у кого-нибудь получается взбить сметану или белки до пены погружным блендером? если да, то есть ли какие-то нюансы?
    Сметана или белки предпочтительней взбивать венчиком, а не прогружным блендером.


  2. Вверх #13122
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    Девочки-мальчики, а у кого-нибудь получается взбить сметану или белки до пены погружным блендером? если да, то есть ли какие-то нюансы?
    погружной блендер предназначен для пюре,а вот взбить крем или яйца нужно венчик или миксер.

  3. Вверх #13123
    алмазные россыпи Аватар для Л а н а
    Пол
    Женский
    Адрес
    Где-то, где-то посередине лета
    Сообщений
    4,219
    Репутация
    7251
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    Девочки-мальчики, а у кого-нибудь получается взбить сметану или белки до пены погружным блендером? если да, то есть ли какие-то нюансы?
    как-то попробовала, но белки просто стали жидкой пеной. Читала, что при взбивании нож режет пузырьки воздуха и тогда белок уже никогда не поднимется. Только венчик.
    Я - есть и это не может не радовать!
    Психолог по выращиванию МУЗ!

  4. Вверх #13124
    Постоялец форума Аватар для Nuvanna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,109
    Репутация
    4700
    Не помню, к сожалению, кто писал рецепт,но очень вкусно!
    Творожный пирог с вишней и рисом
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: getImage.jpeg
Просмотров: 33
Размер:	70.0 Кб
ID:	5542445Нажмите на изображение для увеличения
Название: getImage.jpeg
Просмотров: 52
Размер:	83.3 Кб
ID:	5542443
    /вишню не было времени размораживать - добавила чернослив/
    горы зовут тех,чья душа им по росту(с)

  5. Вверх #13125
    Частый гость Аватар для BellaDona
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    534
    Репутация
    635
    Цитата Сообщение от Nuvanna Посмотреть сообщение
    Не помню, к сожалению, кто писал рецепт,но очень вкусно!
    Творожный пирог с вишней и рисом
    Вложение 5542445Вложение 5542443
    /вишню не было времени размораживать - добавила чернослив/
    Угостите рецептом, пожалуйста!
    Не буду думать об этом сейчас. Подумаю об этом завтра.(с)

  6. Вверх #13126
    Постоялец форума Аватар для Nuvanna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,109
    Репутация
    4700
    Цитата Сообщение от BellaDona Посмотреть сообщение
    Угостите рецептом, пожалуйста!
    Рецептик не я писала.
    Вот:

    Творожный пирог с вишней и рисом

    Для песочного коржа: 200 г муки, 100 г слив. масла, щепотка соли, 1 большое яйцо, 50 г сахара
    Для начинки: 500 мл молока, 125 г круглозерного риса, 125 г сахара, щепотка молотой корицы, кусочек лимонной корочки, 200 г замороженных вишен, 4 яйца, соль, 400 г творого, 1 ст.л. крахмала, сок и тертая цедра 1 лимона

    Муку растереть с маслом, сахаром и солью до состояния крошек. Добавить яйцо, замесить тесто. Дно разъемной формы для выпечки застелить пергаментом. Тесто слегка раскатать, выстелить им форму, сформировать бортики, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 мин.

    Рис смешать с 50 г сахара и корицей и всыпать в кипящее молоко. Добавить лимонную корочку и варить 20 мин. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать рису дойти, чтобы вся жидкость впиталась. Удалить лимонную корочку.

    Белки отделить от желтков и взбить с 2 ст.л. сахара и щепоткой соли. Желтки растереть с творогом, крахмалом, оставшимся сахаром, лимонным соком и цедрой при помощи погружного блендера. Подмешать рис и аккуратно смешать со взбитыми белками. На тесто выложить слоями половину творожной массы, затем половину вишен, затем оставшуюся творожную массу и вишни. Пирог выпекать 45 мин. при 180 град. Через 20-25 мин. после начала выпечки прикрыть поверхность пирога фольгой, чтобы она не подгорала.
    горы зовут тех,чья душа им по росту(с)

  7. Вверх #13127
    Цитата Сообщение от Nuvanna Посмотреть сообщение
    Рецептик не я писала.
    Вот:Творожный пирог с вишней и рисом.
    А так это у меня в теме творожник)), вот Нежный творожник с вишнями и рисом
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  8. Вверх #13128
    Посетитель Аватар для Кукусичка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    372
    Репутация
    354
    Дайте пожалуйста рецепт Шоколад на кипятке , сливочный крем, вишневая пропитка

  9. Вверх #13129
    Постоялец форума Аватар для Nuvanna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,109
    Репутация
    4700
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    А так это у меня в теме творожник)), вот Нежный творожник с вишнями и рисом
    Оля,спасибо.А поисковик не выдавал рецепт.Я помню,что отсюда брала,но не помнила кто автор
    горы зовут тех,чья душа им по росту(с)

  10. Вверх #13130
    Посетитель Аватар для lilika
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    50
    Сообщений
    486
    Репутация
    380
    Цитата Сообщение от lilika Посмотреть сообщение

    Шоколад на кипятке :

    2-3 ст.муки(3 ст-для более плотного бисквита )
    2 ст.сахара
    1,5ч.л соды не гашеной,
    1,5 ч.л. разрыхлителя
    5-6 ст.ложек какао
    2 яйца
    1ст.молока
    1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла)
    1ст кипящей воды

    Смешиваем все сухие продукты.
    Взбиваем яйца, затем добавляем масло и еще немного взбиваем.
    Затем добавляем молоко и сухую смесь,но не все сразу,а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью.Каждый раз хорошо взбивая. Затем наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем. Тесто получатся жидким. Выпекаем 25-30 мин. при 180` С.
    Ловите рецепт Сделайте пропитку из вишнёвого сока и сахара (можно коньяка добавить), переложите корж вишней и взбейте крем из 400 гр сливочного сыра( например Hoсhland), 100 гр размягчённого слив. масла и 2/3 стакана сах пудры + ваниль.
    Последний раз редактировалось lilika; 21.01.2013 в 23:50.

  11. Вверх #13131
    Постоялец форума Аватар для Rashel
    Пол
    Женский
    Адрес
    Та Одесса
    Сообщений
    1,745
    Репутация
    5989
    А у нас итальянское печенье бискотти, отлично особенно если его в ликерчик макать.
    Изображения
    Начали ремонт в стиле хай-тек, а закончили хай-так.

  12. Вверх #13132
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Rashel Посмотреть сообщение
    А у нас итальянское печенье бискотти, отлично особенно если его в ликерчик макать.
    Интересно выглядит, напишите рецепт. Я привыкла к такому вот *дважды запечённому* печенью ))


  13. Вверх #13133
    Постоялец форума Аватар для Rashel
    Пол
    Женский
    Адрес
    Та Одесса
    Сообщений
    1,745
    Репутация
    5989
    Рецепт есть у меня в альбоме
    https://forumodua.com/album.php?albumid=25214&attachmentid=5553568
    Да, бискотти по идее запекается дважды. Но этот рецепт взяла в журнале Юлии Высоцкой.
    Начали ремонт в стиле хай-тек, а закончили хай-так.

  14. Вверх #13134
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,126
    Репутация
    18208
    Цитата Сообщение от N@tell@ Посмотреть сообщение
    Мне очень нравится миндальный пирог с вишней. Нашла) пирог с вишней и миндалем - ооочень вкусно!
    сделала, очень вкусно, от себя добавила пару капель миндальной эссенции, ароматище стоял потрясающий

  15. Вверх #13135
    Частый гость Аватар для ♥♥Облачко♥♥
    Пол
    Женский
    Адрес
    Фонтанка
    Сообщений
    921
    Репутация
    506
    У нас сегодня печеные пироги с зеленью и яйцом от Nuvanna
    https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=13559898&viewfull=1#post13559898
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0437.jpg
Просмотров: 21
Размер:	143.9 Кб
ID:	5564887
    Делаются очень легко и съедаются быстренько
    Юля, спасибо за рецепт!

    (Размещаю в этой темке потому как и рецепт был взял из этой же темки)
    Последний раз редактировалось ♥♥Облачко♥♥; 24.01.2013 в 16:40.

  16. Вверх #13136
    Постоялец форума Аватар для avemutter
    Пол
    Женский
    Адрес
    Там где тепло....
    Сообщений
    1,892
    Репутация
    11842
    подскажите, куда утилизировать чернослив ?

  17. Вверх #13137
    Новичок Аватар для suad
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    84
    Репутация
    42
    девочки срочно! хочу сделать медовик с сметанным кремом и с черносливом.Только как правильно-чернослив в крем или как прослойку между коржами?

  18. Вверх #13138
    Постоялец форума Аватар для Nuvanna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,109
    Репутация
    4700
    Цитата Сообщение от suad Посмотреть сообщение
    девочки срочно! хочу сделать медовик с сметанным кремом и с черносливом.Только как правильно-чернослив в крем или как прослойку между коржами?
    Лучше порежьте и в прослойку между коржами.Если чернослив добавить в крем и взбить,у вас получится крем грязно-серый.
    горы зовут тех,чья душа им по росту(с)

  19. Вверх #13139
    Постоялец форума Аватар для Nuvanna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,109
    Репутация
    4700
    Цитата Сообщение от avemutter Посмотреть сообщение
    подскажите, куда утилизировать чернослив ?
    Рецепт давала I-amhappy - "Творожник с вишней".Я добавила чернослив вместо вишни. Очень вкусно!
    Фото того,что получилось, на этой же страничке пару сообщений выше и рецепт там же...
    горы зовут тех,чья душа им по росту(с)

  20. Вверх #13140
    Постоялец форума Аватар для Златочка массажик
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,659
    Репутация
    671
    Пышные оладьи без яиц (жаренные на небольшом количестве масла)

    Ингредиенты:

    • кефир - 200 г
    • сахар - 1 ч. л.
    • соль
    • растительное масло в тесто - 1 ч. л.
    • сода - 1 ч. л.
    • мука - около 100 г

    Приготовление:

    Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана.Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем еще 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем. Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.Горячими подаем на стол.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Златочка массажик; 25.01.2013 в 14:05.


Ответить в теме
Страница 657 из 1127 ПерваяПервая ... 157 557 607 647 655 656 657 658 659 667 707 757 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения