Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 656 из 1127 ПерваяПервая ... 156 556 606 646 654 655 656 657 658 666 706 756 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,101 по 13,120 из 22521
  1. Вверх #13101
    Частый гость Аватар для lena_i_serge
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мама
    Возраст
    61
    Сообщений
    538
    Репутация
    772

    По умолчанию Рождественские пряники / Имбирное печенье (Gingerbread cookies)

    Рождественские пряники / Имбирное печенье
    (Gingerbread cookies)


    Рецепт Ларисы Вольницкой (найдите в Гугле по поиску «блог Лораво» и вы по первой ссылке попадёте в блог Ларисы, моего любимого кондитера-дизайнера).

    Состав:

    Кукурузный сироп (можно заменить сиропом глюкозы, инвертным сиропом или жидким мёдом) 2/3 стакана (160 г)
    Сахар (лучше коричневый) 1+3/4 стакана (420 г)
    Сливочное масло 250 г
    Мука 5,5 стаканов (1,3 кг)
    Яйца 3 шт.
    Сода 1 ч.л. для печенья (для домика соду в тесто класть не нужно)
    Корица 2 ч.л.
    Гвоздика 2 ч.л.
    Имбирь 2 ч.л.
    Мускатный орех и кардамон по щепотке

    Стакан – 240 мл

    Мои наблюдения и советы:

    Сироп. Я замешивала тесто на сиропе глюкозы и на жидком мёде, оба варианта вкусные, во втором варианте присутствует совсем лёгкий медовый оттенок.
    Сахар. Я пробовала на смеси сахаров белый/коричневый 1:1 и только на белом сахаре. По вкусу разницы я не почувствовала – пряности перебивают, вероятно. Так что смело можно печь на белом сахаре.
    Мука. Для Кулиндоровской муки 1,3 кг – слишком много. Я замешиваю до 1,1 кг (по консистенции теста видно, когда муки достаточно, тесто не должно крошиться, оно должно быть пластичным).
    Соду предварительно гасить не нужно, она гасится в тесте сиропом или мёдом.
    Пряности – не уменьшайте их количество. Специй в рецепте столько, сколько нужно для того, чтобы печенье было вкусным, ароматным и свежим в течение нескольких месяцев.

    Приготовление:

    Сироп со специями нагреть до кипения и добавить масло. Масло должно полностью растаять. Остудить.
    Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом. Добавить соду и постепенно, просеивая через сито, вмешивать муку.
    Тесто завернуть в плёнку и дать полежать в холодильнике сутки. Вынуть из холодильника за 1-2 часа до раскатывания. Если тесто после холодильника крошится и плохо раскатывается, то нужно вмешать в него пару ложек воды.
    Раскатывать тесто в пласт для печенья толщиной 2-3 мм, для домика толщиной 4-5 мм.
    Вырезать печенье и детали для домика сразу на том листе силиконового пергамента или на том коврике, на котором будете печь. Переносить вырезанные детали нельзя, они деформируются.
    Лариса Вольницкая рекомендует перед вырезанием раскатанный пласт теста помещать в морозилку. Я этого не делаю.
    Печенье выпекать при температуре 190 гр. в течение 7-9 минут.
    Детали для домика выпекать при температуре 175 гр. в течение 10-12 минут. Время индивидуально для разных духовок, нужно подстроиться. Выпечка должна выглядеть так:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P11700031.jpg
Просмотров: 33
Размер:	106.3 Кб
ID:	5527038

    Я окончательно остановила свой выбор именно на этом рецепте, перепробовав разные. Во-первых, очень вкусно. Во-вторых, по сей день сохраняется стойкий аромат пряностей (а я пекла печенье и детали домиков в середине декабря). И в-третьих, за месяц печенье совсем не зачерствело, оно такое же слегка песочное и вкусное, как и месяц назад. Из букета пряностей, входящих в состав теста, нельзя выделить именно имбирь. Мне в этом букете больше чувствуется корица (но я её безумно люблю, может быть поэтому идеально чувствую её присутствие).

    Украшение домиков и печенья мастикой:

    https://forumodua.com/showthread.php?t=1235763&p=35197665&viewfull=1#post35197665
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1235763&p=35478684&viewfull=1#post35478684

    Приятного аппетита и с Новым Годом!
    Последний раз редактировалось lena_i_serge; 17.01.2013 в 16:48.


  2. Вверх #13102
    Постоялец форума Аватар для MarishaKM
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,216
    Репутация
    238
    Всем приветик!
    Вот мои рецептики, что готовила недавно
    Любимый той тортик Захер.
    Тесто:
    горький шоколад - 60 гр
    слив. масло - 170 гр
    сахар - 150 гр
    мука - 150 гр
    яйца - 6 шт
    коньяк - 1 неполная стол. ложка
    разрыхлитель - 3 неполные чайные ложки
    ванильный сахар - 1 чайн. ложка
    какао - 35 гр
    миндаль - 50 грм
    абрикосовый джем - 200 грм
    (кислый)

    Шоколадная глазурь:
    2 плитки горького шоколада от 75% лучше

    Приготовление:
    Сливочное масло размягчить и взбить с 50 гр сахара.
    Белки отделить от желтков.
    Белки убрать в холодильник.
    Шоколад растопить на водяной бане (60 гр), остудить до комнатной температуры. Влить шолокад в слив. масло с сахаром. Добавить ванильный сахар и коньяк и хорошо взбить миксером.
    Взбивая добавлять желтки по одному.
    Миндальные орехи залить кипятком и оставить на пару минуть, слить воды, обсушить и снять кожицу и измельчить, не в муку, но и не крупно.
    Муку просеять и добавить разрыхлитель и какао (просеять). Все перемешать.
    Достатья белки из холодильника взбить с щепоткой соли, постепенно добавляя 100 грм сахара и до пены.
    Половину взбитых белков выложить в шоколадно - масляную смесь и добавить муку смешанную с какао и разрыхлителем

    Добавить миндаль и перемешивать снизу вверх, добавляя остальные бельки, тесто должно получиться воздушным, старайтесь не сильно активно мешать и не применять миксер. Чтоб тесто не упало.
    Нагреть предварительно духовку на 180 градусов.
    Выложить тесто в форму, предварительно застелить пергаментом.
    Выпекать 50 - 70 мин, проверять зубочисткой, она должна быть сухой, когда корж готов.
    Оставить остывать полностью.
    Когда остынет разрезать на 2 или на 3 коржа, зависит от высоты или диаметра формы. Я брала 24, делила на 3 коржа.
    Подогреть джем. Если абрикосовый джем не однорождый и в нем есть куски абрикоса, убрать и протереть через сито. Смазать все коржи со всех сторон и боко и верхний тоже.

    На водяной бане растопить 2 плитки шоколада, желательно горького, остудить.
    Торт собрать и покрыть полностью шоколадом
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: захер.jpg
Просмотров: 25
Размер:	64.1 Кб
ID:	5533582
    Последний раз редактировалось MarishaKM; 19.01.2013 в 18:28.
    Тренер по гимнастике для лица

  3. Вверх #13103
    ШоКоголичка Аватар для Сладкоежка
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,095
    Репутация
    1000
    Добрый день, волшебницы!
    муж захотел варенья и открыл вишню в собственном соку, ррррр
    подскажите легкий и немороковитый рецептик тортика- пирога с вишней б/к. Монастрырскую не хтю..
    Если женщина сказала и не сделала, женщина пе-ре-ду-ма-ла

  4. Вверх #13104
    Живёт на форуме Аватар для Snegka_76
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одеса
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,209
    Репутация
    995
    Хозяюшка темки и все девочки, с праздником!!!! Спасибо вам за вкусные рецепты!!!!

  5. Вверх #13105
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,236
    Репутация
    14183
    Цитата Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
    Добрый день, волшебницы!
    муж захотел варенья и открыл вишню в собственном соку, ррррр
    подскажите легкий и немороковитый рецептик тортика- пирога с вишней б/к. Монастрырскую не хтю..
    Шоколад на кипятке , сливочный крем, вишневая пропитка - несложно и вкусно
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  6. Вверх #13106
    Постоялец форума Аватар для N@tell@
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,255
    Репутация
    1264
    Цитата Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
    Добрый день, волшебницы!
    муж захотел варенья и открыл вишню в собственном соку, ррррр
    подскажите легкий и немороковитый рецептик тортика- пирога с вишней б/к. Монастрырскую не хтю..
    Мне очень нравится миндальный пирог с вишней. Сейчас поищу, если тут не найду ссылку, то напишу
    Нашла) пирог с вишней и миндалем - ооочень вкусно!
    Есть еще Венский вишневый пирог(см. в путеводителе)
    Последний раз редактировалось N@tell@; 19.01.2013 в 10:52.

  7. Вверх #13107
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    24,295
    Репутация
    18474
    Цитата Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
    Добрый день, волшебницы!
    муж захотел варенья и открыл вишню в собственном соку, ррррр
    подскажите легкий и немороковитый рецептик тортика- пирога с вишней б/к. Монастрырскую не хтю..
    если подходит шоколадное тесто - http://www.good-cook.ru/tort/tort_609.shtml
    теста делаю полторы порции и вишни ложу чуть больше, сверху поливаю шоколадной глазурью Др. Оэткер - мой муж родину продаст за этот пирог ))
    Последний раз редактировалось Nautilus; 19.01.2013 в 12:46.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

    Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

  8. Вверх #13108
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    если подходит шоколадное тесто - http://www.good-cook.ru/tort/tort_654.shtml
    теста делаю полторы порции и вишни ложу чуть больше, сверху поливаю шоколадной глазурью Др. Оэткер - мой муж родину продаст за этот пирог ))
    Наверное всё же подразумевался иной рецепт - http://www.good-cook.ru/tort/tort_609.shtml

  9. Вверх #13109
    Посетитель Аватар для Кукусичка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    372
    Репутация
    354
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Шоколад на кипятке , сливочный крем, вишневая пропитка - несложно и вкусно
    можно рецепт

  10. Вверх #13110
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    24,295
    Репутация
    18474
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Наверное всё же подразумевался иной рецепт - http://www.good-cook.ru/tort/tort_609.shtml
    ааа, да-да, СПАСИБО, Лилу! перечитала внимательнее, точно ошиблась! пойду-исправлю свою ссылку
    Последний раз редактировалось Nautilus; 19.01.2013 в 12:47.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

    Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

  11. Вверх #13111
    Постоялец форума Аватар для Nuvanna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,109
    Репутация
    4700
    Цитата Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
    подскажите легкий и немороковитый рецептик тортика- пирога с вишней б/к. Монастрырскую не хтю..
    Я люблю этот кекс с вишней.Аромат сгущенки на весь дом
    https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=13560067&viewfull=1#post13560067
    горы зовут тех,чья душа им по росту(с)

  12. Вверх #13112
    Постоялец форума Аватар для MarishaKM
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,216
    Репутация
    238
    И вот еще пекла недавно, родным понравился
    Настоящий "Пражский" торт

    Для бисквита:
    7 яиц,
    150 грамм сахара
    мука 125 грамм,
    какао- порошок 1 полная с горкой ст.ложка,
    0,5 ч. л. разрыхлителя,
    слив. масло 50 гр.
    ************************************************** **
    Для крема:
    3 желтка,
    50 грамм воды
    5 ст. ложки сгущенного молока
    50 грамм черного шоколада
    сливочное масло 200 грамм или же сливочный сыр Маскарпоне-250 гр, так крем будет не маслянистый
    пропитка-сироп(100 гр. воды, 100 грамм сахара) или же растворить кофе,как вы любите с сахаром и добавить немного коньяка, на свой вкус)
    абрикосовым джемом без ягод
    шоколадная глазурь( 100 грамм сахара, 100 грамм воды, 200 грамм черного шоколада)

    Разогреть духовку до 180 гр. Взять яйца, разделить желтки от белков. Белки взбить со 75 граммами сахара до гладкости и устойчивых пиков.
    Отдельно взбить желтки с 75 граммами сахара до бела, до кремообразного состояния.
    Во взбитые желтки аккуратно вводим белки по чуть-чуть и перемешиваем лопаткой до однородности.
    Взять муку 125 грамм, какао- порошок 1 полная с горкой ст.ложка, 0,5 ч. л. разрыхлителя, щепотку соли и в стаканчике мерном все хорошо перемешать, затем через сито добавить в яичную смесь,не все сразу, все очень аккуратно перемешать заворачивающими движениями.Растопить слив. масло 50 гр. и влить( не горячее) тоненькой струйкой в жидкое тесто, стараться подливать ложкой сбоку, не все сразу.перемешать и залить в форму, застеленную бумагой для выпечки и совсем слегка смазанную слив. маслом.Поставить в духовку на 180 град. и оставить там на 50 минут.
    Готовим крем: 3 желтка, 50 грамм воды и 5 ст. ложки сгущенного молока смешать и варить до загустения на маленьком огне, постоянно помешивая.
    Добавить 50 грамм черного шоколада, все размешать и хорошо остудить(это важно). Сливочное масло 200 грамм (или маскарпоне )миксером взбить и добавить в крем, все взбить до однородного состояния, можно добавить 1 ст. ложку коньяка по вкусу(если пропитка просто сахар с водой)
    Когда бисквит приготовится, сразу вынуть его из духовки и оставить до остывания.
    Разрезать аккуратно на 3 части.
    Полить 2 коржа сиропом(100 гр. воды, 100 грамм сахара подогреть до растворения сахара),смазать кремом первых нижних 2 коржа.
    Верхушку смазать подогретым абрикосовым джемом без ягод, дать полностью остыть(в холодильнике застыть джему0. Полить шоколадной глазурью( 100 грамм сахара, 100 грамм воды, 200 грамм черного шоколада), все уварить, помешивая, пока шоколад слегка не загустеет) Поставить торт в холодильник на несколько часов.Приятного чаепития.Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03828.jpg
Просмотров: 40
Размер:	107.5 Кб
ID:	5538045

    фото не очень )))
    Последний раз редактировалось MarishaKM; 19.01.2013 в 19:05.
    Тренер по гимнастике для лица

  13. Вверх #13113
    Постоялец форума Аватар для MarishaKM
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,216
    Репутация
    238
    Открытый грушевый пирог очень вкусный и главное не сильно калорийный
    1 с половиной стакана муки
    щепотка соли
    110г = 6 ст ложек охлажденного слив масла (нарезать кусочками)
    2 ст лож маргарина
    1 ч ложка лимонной цедры
    2-4 ледяной воды
    1 стакан сахара ( во второй раз положила пол стакана сильно сладенько для меня было и груши сладкие были)
    1 столовая ложка лимонного сока
    1700 спелых груш(очистить от кожуры и семечек и нарезать пополам)

    1.
    В кухонном комбайне смешать муку и соль. Добавить 110г масла, маргарин и ножевыми насадками взбить до состояния крупной крошки. ВВести лимонную цедру, влить по одной столо вой ложке воду и взбивать, чтобы тесто формировалось большими влажными комками. Сделать шар завернуть в пленку и в холодильник на 1 час.

    2. Застелите плоский противень вощеной бумагой .Раскатать тесто диаметром 30 см, круг. Переложить на противень и поставить в холодильник.

    3. В сковороде растопить сахар и 6 столовых ложек масла и лимонный сок, помешивая. Доведите до кипения. Выложить груши сюда срезами вверх и готовьте, пока сироп не превратиться в карамель.

    4. Разогрейте духовку до 220 градусов. Снимите сковороду с огня. Накройте груши тестом и подверните его края вниз, формируя бортик. Ножом проколите тесно в нескольких местах. Выпекайте, пока тесто не подрумянится.

    5. Накройте сковороду блюдом и переверните пирог на него. Оставьте в духовке на 30 мин. Подавайте теплым, а вкуснее холодный))) Нам так больше понравилось.
    Получаеться очень вкусно печеные груши на хрустящем коржике.Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03963.jpg
Просмотров: 19
Размер:	68.4 Кб
ID:	5538134Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03964.jpg
Просмотров: 15
Размер:	82.6 Кб
ID:	5538133Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03965.jpg
Просмотров: 19
Размер:	105.0 Кб
ID:	5538132
    Тренер по гимнастике для лица

  14. Вверх #13114
    Постоялец форума Аватар для Sanny
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мама
    Сообщений
    2,169
    Репутация
    1465
    девушки, подскажите, пожалуйста! как сделать так, чтобы ягода в пироге не опускалась на дно во время выпечки??? а то вместо пирога с ягодами получается бисквит с ягодной основой (((

  15. Вверх #13115
    алмазные россыпи Аватар для Л а н а
    Пол
    Женский
    Адрес
    Где-то, где-то посередине лета
    Сообщений
    4,219
    Репутация
    7251
    Цитата Сообщение от Sanny Посмотреть сообщение
    девушки, подскажите, пожалуйста! как сделать так, чтобы ягода в пироге не опускалась на дно во время выпечки??? а то вместо пирога с ягодами получается бисквит с ягодной основой (((
    Ягоды, как и изюм, цукаты и т.д., обваливают в муке и тогда они будут распределяться, а не идти ко дну
    Я - есть и это не может не радовать!
    Психолог по выращиванию МУЗ!

  16. Вверх #13116
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,759
    Репутация
    11887
    Цитата Сообщение от Sanny Посмотреть сообщение
    девушки, подскажите, пожалуйста! как сделать так, чтобы ягода в пироге не опускалась на дно во время выпечки??? а то вместо пирога с ягодами получается бисквит с ягодной основой (((
    в муке ягоды обваливать пробовали?

  17. Вверх #13117
    Постоялец форума Аватар для Sanny
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мама
    Сообщений
    2,169
    Репутация
    1465
    Цитата Сообщение от Л а н а Посмотреть сообщение
    Ягоды, как и изюм, цукаты и т.д., обваливают в муке и тогда они будут распределяться, а не идти ко дну
    Цитата Сообщение от Царевна Будур Посмотреть сообщение
    в муке ягоды обваливать пробовали?
    девочки, спасибо, попробую а мука с ягод разве не смешается с тестом при перемешивании? или как их вводить в тесто?

  18. Вверх #13118
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,759
    Репутация
    11887
    Цитата Сообщение от Sanny Посмотреть сообщение
    девочки, спасибо, попробую а мука с ягод разве не смешается с тестом при перемешивании? или как их вводить в тесто?
    Просто непосредственно перед закладкой в духовку домешивайте к тесту ягоды, обваленные в муке. Ну, вроде, всегда распределяются, практически не оседают

  19. Вверх #13119
    Постоялец форума Аватар для дакукуся
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,098
    Репутация
    573
    Цитата Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
    Добрый день, волшебницы!
    муж захотел варенья и открыл вишню в собственном соку, ррррр
    подскажите легкий и немороковитый рецептик тортика- пирога с вишней б/к. Монастрырскую не хтю..
    я делаю песочную основу, тесто ложу в форму, формирую бортики! вылаживаю вишню, притрушиваю её крахмалом, чтобы сок не просачивался,+ после выпечки получается интересная, слегка киселевидная масса. А сверху взбитые до пиков белки с сахаром! удобно, что желтки в тесто, а белки на верх!))))и в духовку!можете взять за основу любое Ваше любимое песочное тесто!
    но, поверьте, получается вкусно - песочная основа, вишня с кислинкой и бизе!
    удачи))))
    просто такая...

  20. Вверх #13120
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Днепр - Одесса - Limassol
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,774
    Репутация
    3103
    Девочки-мальчики, а у кого-нибудь получается взбить сметану или белки до пены погружным блендером? если да, то есть ли какие-то нюансы?


Ответить в теме
Страница 656 из 1127 ПерваяПервая ... 156 556 606 646 654 655 656 657 658 666 706 756 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения