|
просто я наслушалась как к мамыной знакомой приходила массажистка и ребенок орал истерически и очень переживала. я бы не продолжила бы курс если бы моя в плач заходилась. (разве что нууу очень надо было бы и были бы показания и проблемы)
и знаешь, я ж не разбираюсь в технике, но он тоже ее конкретно так мял, я бы так не смогла =)))
мамочка красавицы Зоечки (4.11.2012)
да, только на ГВ, я не знаю чего она так набирает слабо, последний месяц ночью просыпается через каждые 2-3 ч на покушать, хотя раньше спала по 6-7 если не будить..я стала будить, а потом она уже сама стала просить часто...вроде кажется что ей не хватает молока, но с другой стороны бывает поест немного, молоко если надавить еще бьет струйкой, а она не хочет...не знаю ждать 6 мес или в 5,5 как педя сказала начинать кашку и к 6 полностью заменить ей утреннее кормление..
Да, правда, нам наша массажистка тоже так говорила. Что нужно найти подход к ребеночку, поэтому первый массаж короткий - всего полчаса: поглаживания, разминания, без серьезных нагрузок. А потом уже нагрузка возрастает и если какое-то упражнение малышу не нравится, то его заменяют на другое аналогичное. Тоесть к деткам подход надо искать. А если плачет или сопротивляется, то эффекта от массажа не будет.
Не совсем так. Педиатры советуют все-таки с овощей начинать, они легче перевариваются, меньше нагружают желудочек малыша, а с каш начинают в том случае, если ребенок недобирает вес, то каши назначают в качестве лечения от недобора веса. Это типа того, как назначают докармливать смесью, если на ГВ мало набираешь. Только тут вместо смеси кашка.
Учитывая наш недобор, я возможно начну с 1 или 2 овощей и затем сразу кашки введу.. ну как-то так пока планирую..
Социальные закладки