Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 1049 из 1057 ПерваяПервая ... 49 549 949 999 1039 1047 1048 1049 1050 1051 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,961 по 20,980 из 21125
  1. Вверх #20961
    User banned
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    И какими фактами Вы можете подтвердить свое мнение?
    Читайте прессу, собирайте информацию, анализируйте.

Какие конкретно цифры Вас не устраивают?
    3-15-20 млн.

Не надейтесь!
    И все же.

Далеко не каждое государство моноэтнично и противоречия между нациями в той или иной степени в них существуют.
    В этом смысле я не вижу особых проблем в Украине, в основном нации у нас толерантны друг к другу, в отличие, например, от арабов, которые "понаехали" во Францию. Но некоторым политикам, например Маркову с одной стороны и Фарион с другой стороны, выгодно раздувать эту напряженность.
    А так же Тягнибоку и его ярым сторонникам.

По идеологическим причинам была слишком сильно искажена история во времена СССР и последствия этого сказываются до сих пор.
    Регионалы пишут, что они "вернули правду истории". Однако по поводу УПА осталось слишком много вопросов.
    Но по поводу голодомора в Украине действительно произошел консенсус и его отрицают только отдельные заангажированные субъекты.
    История в СССР была не только правдива, она еще и гармонировала с историей других стран мира, в отличии от ньюхистории незалежной Украины(вот в чем причина).
    По поводу УПА не должно быть никаких вопросов. Активное сотрудничество(услужение) ОУН с Германией перед войной и во время войны, четко отвечает на вопрос, на чьей стороне находилось УПА(и не нужно их разделять, потому как это единая политико-военная организация)
    Какой консенсус? Кого с кем?
    В теме не раз и не два, приводились документальные доказательства оказания помощи. А это напрочь отметает липовое утверждение о голодоморе(да и цифры пострадавших умышленно завышены).

2. Вверх #20962
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от Пинсах Нахумович Посмотреть сообщение
    3-15-20 млн.
    Назвать сейчас точную цифру вряд ли реально.
    3 - 3,5 миллиона жертв - это минимальная оценка, которая встречается у историков, изучающих голодомор.
    Больших цифр я никогда не называл.

А так же Тягнибоку и его ярым сторонникам.
    Партия Тягнибока только недавно стала парламентской и пока рано давать ей исчерпывающую оценку.

История в СССР была не только правдива, она еще и гармонировала с историей других стран мира, в отличии от ньюхистории незалежной Украины(вот в чем причина).
    История СССР злостно замалчивала голодомор и сталинские репрессии.
    В этом ее правдивость?

По поводу УПА не должно быть никаких вопросов. Активное сотрудничество(услужение) ОУН с Германией перед войной и во время войны, четко отвечает на вопрос, на чьей стороне находилось УПА(и не нужно их разделять, потому как это единая политико-военная организация)
    История второй мировой войны намного сложнее, чем написано в советских учебниках. А если говорить о сотрудничестве на определенном этапе УПА с фашистами, так Сталин тоже сотрудничал.

Какой консенсус? Кого с кем?
    В теме не раз и не два, приводились документальные доказательства оказания помощи. А это напрочь отметает липовое утверждение о голодоморе(да и цифры пострадавших умышленно завышены).
    Помощь действительно была, но уже после того, как начались необратимые последствия голодомора.

3. Вверх #20963
    User banned
    Назвать сейчас точную цифру вряд ли реально.
    3 - 3,5 миллиона жертв - это минимальная оценка, которая встречается у историков, изучающих голодомор.
    Больших цифр я никогда не называл.
    Никто не может и тем не менее называют любую.
    Ссылайтесь на Книгу памяти, как официальный источник.

Партия Тягнибока только недавно стала парламентской и пока рано давать ей исчерпывающую оценку.
    Не рано, уже даже поздновато.

История СССР злостно замалчивала голодомор и сталинские репрессии.
    В этом ее правдивость?
    Это вы откуда взяли? От мемориала?
    И какой голодомор? Его не было.
    А как обстоят дела в других странах? Все в историях изложено?
    Во всей мировой Истории невозможно найти прецедент невероятному мазохизму современных "советских". Даже в фантастическом сне я не могу себе представить французского лидера, выступающего вдруг с покаянием, например, по поводу кровавого массового убийства мальгашей, совершенного французскими войсками на Мадагаскаре в 1947—1948 гг. (От 70 000 до 90 000 жертв!) Но "советские" не знают о преступлениях других. Они невежественны, даже историки. Они убеждены, что Советская История самая преступная. Они каются по поводу Хатыни, не зная о Мадагаскаре. Страна же, в которой я живу, Франция, любит и обожает себя, смакует свое собственное имя тысячи раз на день в прессе, на радио и телевидении.
    Франция сумела успешно забыть, что четыре года она была фактической союзницей Гитлера и только восемь месяцев союзницей США, Англии и СССР. За десять лет жизни во Франции мне удалось один раз услышать на телевидении о том, что французы убили в Алжире миллион алжирцев. (Сказал это французский скандальный адвокат Жак Вержэс.)

Никогда, ни при каких обстоятельствах французское государство (или какое бы то ни было другое западное государство) не призналось в совершенных ошибках, не говоря уже о преступлениях.

А уж покаяние есть совсем незнакомое западной государственности чувство.

История второй мировой войны намного сложнее, чем написано в советских учебниках. А если говорить о сотрудничестве на определенном этапе УПА с фашистами, так Сталин тоже сотрудничал.
    У вас свой учебник истории ВОВ? Может Вы военный историк? Или самостоятельно изучили историю дипломатии?

Что же до сотрудничества СССР-Германия. Шаг был вынужденный , в целях БЕЗОПАСНОСТИ государства .
    Что же до ОУН-УПА(сотрудничало до конца войны), какое государство они защищали? Германию? Да. Украину? Нет.
    Если Вы скажете за землю, то получите в ответ-новороссийский край, на тех основаниях, которые Вы будете приводить, имеет полное моральное право поступать по методичке ОУН-УПА.

Помощь действительно была, но уже после того, как начались необратимые последствия голодомора.
    Когда, что началось? Вам уже писали, что государство во избежании голода, вынуждено было ввести карточки в 1928году.
    А каково было положение в сельском хозяйстве?
    в 1927 году 7 процентов всего крестьянства, то есть 2,7 миллиона крестьян, снова были безземельными. Каждый год четверть миллиона бедняков теряло свою землю. Более того, безземельных теперь уже не принимали в традиционную деревенскую общину. В 1927 году было еще и 27 миллионов крестьян, не имевших ни лошади, ни телеги. Все эти беднейшие крестьяне составляли 35 процентов крестьянского населения.

Крестьяне-середняки составляли большинство: от 51 до 53 процентов. Но и они работали еще с примитивными инструментами. В 1929 году 60 процентов семей на Украине не имело никаких механизмов; 71 процент семей Северного Кавказа, 87 процентов на Нижней Волге и 92,5 процента в Центрально-Черноземном районе были в таком же положении. Это были районы производства зерна.
    Уменьшение урожая зерновых в 1927 и 1928 годах на 3,5-4,5 миллиона тонн по сравнению с 1926 годом было вызвано плохими погодными условиями.
    Не вызывает удивления - плохие погодные условия?
    Почему же спустя 5 лет, они не могли повториться? Лесополосы были высажены позже.

4. Вверх #20964
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Никто не может и тем не менее называют любую.
    Ссылайтесь на Книгу памяти, как официальный источник.
    А по жертвам Великой отечественной войны тоже составлена Книга памяти?
    Как их вообще считали?

Не рано, уже даже поздновато.
    Думаю, у них все еще впереди.

А как обстоят дела в других странах? Все в историях изложено?
    Никогда, ни при каких обстоятельствах французское государство (или какое бы то ни было другое западное государство) не призналось в совершенных ошибках, не говоря уже о преступлениях.
    Возможно.
    И советское государство поступало по тому же принципу - замалчивало.
    Но сейчас у нас другое государство.

У вас свой учебник истории ВОВ? Может Вы военный историк? Или самостоятельно изучили историю дипломатии?

Что же до сотрудничества СССР-Германия. Шаг был вынужденный , в целях БЕЗОПАСНОСТИ государства .
    А игнорировать донесения разведчиков про начало войны 22 июня в 4 часа утра - тоже в целях безопасности?

Что же до ОУН-УПА(сотрудничало до конца войны), какое государство они защищали? Германию? Да. Украину? Нет.
    Если Вы скажете за землю, то получите в ответ-новороссийский край, на тех основаниях, которые Вы будете приводить, имеет полное моральное право поступать по методичке ОУН-УПА.
    Как УПА могла до конца войны сотрудничать с фашистами и одновременно сражаться с ними?
    А если сейчас кому-то хочется отстаивать Новороссию - скатертью дорога. Но я думаю, что это бесперспективно. Подавляющее большинство местного населения эту идею не поддерживает.
    В отличие от УПА, которая имела поддержку. Люди хорошо помнили сталинский голодомор.

Когда, что началось? Вам уже писали, что государство во избежании голода, вынуждено было ввести карточки в 1928году.
    Что, от введения карточек количество продовольствия увеличилось?
    Их ввели, чтоб предотвратить массовые протесты рабочих.

Не вызывает удивления - плохие погодные условия?
    Почему же спустя 5 лет, они не могли повториться? Лесополосы были высажены позже.
    Может хватит повторять миф о плохих погодных условиях в 32 году?
    А откуда же тогда взялись ресурсы для оказания помощи в 33 году?
    И почему эта помощь не была оказана вовремя?

5. Вверх #20965
    User banned
    А по жертвам Великой отечественной войны тоже составлена Книга памяти?
    Как их вообще считали?
    Это имеет отношение, к теме?
    Вы в армии служили? Так там, каждый вечер перекличка имела место быть.
    В штабах всегда вели учет ЛС, как убывшего по различным причинам, так и прибывшее пополнение.
    На основании этого в каждое подразделение поступали боеприпасы, вещевое и продовольственное обеспечение.
    У вас уж очень слабые познания.

Думаю, у них все еще впереди.
    Думайте, а лучше повторите историю.

Возможно.
    И советское государство поступало по тому же принципу - замалчивало.
    Но сейчас у нас другое государство.
    Вот и нахваливайте свое. Нечего гадить туда, где вас не было.

А игнорировать донесения разведчиков про начало войны 22 июня в 4 часа утра - тоже в целях безопасности?
    Очередной хрущевский бредняк.

Как УПА могла до конца войны сотрудничать с фашистами и одновременно сражаться с ними?
    А если сейчас кому-то хочется отстаивать Новороссию - скатертью дорога. Но я думаю, что это бесперспективно. Подавляющее большинство местного населения эту идею не поддерживает.
    В отличие от УПА, которая имела поддержку. Люди хорошо помнили сталинский голодомор.
    Вот так и могла, и не сражалась(нет у немцев(педантов) таких документов).
    Подавляющее большинство-это юмор такой?
    Поддерживало запуганное террором.
    А на ЗУ(заповедник ОУН-УПА) был голодомор?

Что, от введения карточек количество продовольствия увеличилось?
    Их ввели, чтоб предотвратить массовые протесты рабочих.
    Нет не увеличилось, но каждый смог получать необходимый минимум.

А откуда же тогда взялись ресурсы для оказания помощи в 33 году?
    С января оказывали. А надо было с июня 1929года?

6. Вверх #20966
    User banned
    Это где помнили? На Западной Украине? Может, там и был голодомор, но совсем не сталинский.
    Такое впечатление, что вы совсем зарапортовались в своем пропагандистском голодоморно-геноцидном угаре.
    Может, хватит повторять миф про спланированный властями голодомор?
    А почему население Украины уменьшается последние 20 лет, тогда как должно расти? Почему Украина на стала второй Францией, что обещали пропагандистские листовки 1991 года? И ещё сотни тысяч почему.
    Сколько можно крепнуть задним умом?
    Последний раз редактировалось Gottik; 22.01.2013 в 19:40.

7. Вверх #20967
    User banned Аватар для ALKA
    с одного форума:
    Вопрос с голодомором очень сложный.НО меня убил рассказ одного знакомого ( он родом от туда как и мой дед) который поведал как ЧКисты и комиссары ссыпали в 1933 году в Дунай в Измаиле и Килие пшеницу что бы народу не досталось.Я не смог ему ни чего сказать......
    меня действительно это "убило"

8. Вверх #20968
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    с одного форума:

меня действительно это "убило"
    А что же так убиваться то? Или это очередной всплеск "кодымского юмора"?
    В Одесской области были случаи людоедства!
    Причём, недалеко от Вашей малой "родины", тоесть, Пирижны...
    Я понимаю, что Вашим "аристократическим" предкам голод был неизвестен, но слухи то доходили, детей то прятали и они раз Вы имели счастье родиться...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

9. Вверх #20969
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    А что же так убиваться то? Или это очередной всплеск "кодымского юмора"?
    В Одесской области были случаи людоедства!
    Я понимаю, что Вашим "аристократическим" предкам голод был неизвестен, но слухи то доходили, детей то прятали и они раз Вы имели счастье родиться...
    Напоминаю о чем поведал АЛКА
    Вопрос с голодомором очень сложный.НО меня убил рассказ одного знакомого ( он родом от туда как и мой дед) который поведал как ЧКисты и комиссары ссыпали в 1933 году в Дунай в Измаиле и Килие пшеницу что бы народу не досталось.Я не смог ему ни чего сказать......
    Где хоть слово за Одессу? Вы видите то, чего нет.
    Теперь для Вас объясняю за Измаил, Килию, ЧК ))))
    Измаи́льская область была образована в результате присоединения Бессарабии к СССР 7 августа 1940 как Аккерманская область с центром в городе Аккерман. 7 декабря 1940 Указом Президиума Верховного совета СССР переименована в Измаильскую, тем же указом областной центр был перенесён в Измаил. Занимала площадь 12,4 тыс. км². Существовала до вхождения в состав Одесской области УССР — 15 февраля 1954
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Измаильская_областьhttp://ru.wikipedia.org/wiki/Измаильская_область
    1 ВЧК (1917—1922)

3 ОГПУ (1923—1934)http://ru.wikipedia.org/wiki/История_советских_органов_госбезопасности
    Вот такая история получается.
    На территории Румынского королевства в период 1932-1933г.г. действовало ЧК, которая прекратила свое существование в 1922году.

От смеха действительно можно помереть))))

10. Вверх #20970
    User banned

Ну так политрук не сечет, отреагировал, как собачка, рефлекторно. Шибко образованный потому что.
    Вот и на ЗУ, как выяснилось, голодомор помнили. Ведь кровавые руки сталинских сатрапов дотянулись и туда.

11. Вверх #20971
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Ну ваших тоже, видать, не съели, ведь тоже посчастливилось родиться.
    И сколько можно писать про какую-то Пирижну? Зачем в каждом втором посте популяризовать свою вторую родину?

12. Вверх #20972

мдя,плохой из вас рыбак,ну зачем так быстро вытянули удочку ! ...я хотел чтобы рядом с бывалыу в луже сидело еще парочка укрпатриотов...насчет замполита тут к гадалке не ходи ,он прямо ищет ситуации где можно выставить себя в дурацком положении...мазохист наверное...

13. Вверх #20973
    Впрочем богата бандуристами и одесскофорумная земля:

Цитата Сообщение от Прометей Посмотреть сообщение
    русские сёла, это те, что возникли после того, как сюда завезли эшелоны рассеян после голода 33?
    Или Вилково со старообрядцами (которые бежали от московских фанатиков) сильно пострадало ?

14. Вверх #20974
    User banned
    ...

и какова приблизительная дата?

15. Вверх #20975
    User banned
    Впрочем богата бандуристами и одесскофорумная земля:
    Замечание принял. Проявляю терпение и выдержку))))

16. Вверх #20976
    Постоялец форума
    История в СССР была не только правдива, она еще и гармонировала с историей других стран мира, в
    Вот ведь свистун, врет жеж и не подавится. Это ты, Седьмой, что ли? Слушай, седьмой, я учился в средней советской школе по стандартным советским учебникам истории. В которых ничего не было написано о к, примеру, Троцком. Или о сотрудничестве с Махно. Кстате, о Крыме, слышь, Седьмой, а ну ка, болтушка, процитируй мне, кто там Крым от Врангеля очищал, о лидирующей роли тов Буденного
    "...гармонировала с историей других стран мира..." Интересно, а ведь ты достаточно глуп, чтоб искренне верить, что история Кавказких войн, изложенная в советских учебниках, гармонирует с таковым изложением в иранских и турецких учебниках. Как там, порабощенные народы с радостью кинулись в объятья освобождающей их от гнета, российской империи. Ага и черкесы кинулись, и абхазы и чечены, и турецкие пейзане осознали себя азербайджанцами и радосно кинулись прочь. Ты б эту историю сначала почитал прежде чем бред нести. И пить бросай, ты ж способность к анализу совсем потерял

17. Вверх #20977
    Цитата Сообщение от vncstern Посмотреть сообщение
    Или о сотрудничестве с Махно.
    вы бедный несчастный мальчик, никогда не читавший "Хождение по мукам" Алексея Толстого....печалька...

про Троцкого...ну в институт ты наверное не попал потому что не был комсомольцем и Историю КПСС не изучал...это простительно.

18. Вверх #20978
    Постоялец форума
    вы бедный несчастный мальчик, никогда не читавший "Хождение по мукам" Алексея Толстого....печалька...

про Троцкого...ну в институт ты наверное не попал потому что не был комсомольцем и Историю КПСС не изучал...это простительно.
    Родной, я знаю, умственные усилия и ты--вещи не совместимые, блат человека расслабляет, а ничегониделанье ведет к деградации серого вещества и уплощению извилин. Тем не менее, капитан очевидность отмечает, что художественное произведение "Хождение по мукам" и учебник/пособие по истории--это разные вещи. Но ты держись своей, самой верной для тебя точки зрения, шуты на форуме приветствуются

19. Вверх #20979
    User banned
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    и какова приблизительная дата?
    Зачем вам дата?!
    Сказано после, значит после.

20. Вверх #20980
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Зачем в каждом втором посте популяризовать свою вторую родину?
    Что-то по теме хотели сказать? Или Вы хотели сказать: "Его вторую "родину"??
    Может Вы - клон, из множества присутствующих тут клонов, что так озаботились вопросом?
    А не пробовали спросить, зачем в каждом посте упоминать неизвестного никому, кроме определённого круга (узко ограниченных лиц), поллитрука/замполита??
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 25.01.2013 в 11:42.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

Ответить в теме
Страница 1049 из 1057 ПерваяПервая ... 49 549 949 999 1039 1047 1048 1049 1050 1051 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права