Фельд, ALKA, камрады, да вы ж сами видите - от голодомористых обличителей приводятся тексты уровня детсада... Какие там могут быть документы... Там последний рубеж - беллетристика и собственные фантазии.
|
Фельд, ALKA, камрады, да вы ж сами видите - от голодомористых обличителей приводятся тексты уровня детсада... Какие там могут быть документы... Там последний рубеж - беллетристика и собственные фантазии.
если где то и детский сад, то у вас в голове. Второго такого путанника найти сложно
1. Хрущёв не украинец
И даже если бы он был украинцем, то проводил бы политику в интересах Метрополии-МосквыСНОВА НА УКРАИНЕ
1938 год. Вызывает меня Сталин и говорит: "Мы хотим послать Вас на
Украину, чтобы Вы возглавили там партийную организацию. Косиор перейдет в
Москву к Молотову первым заместителем Председателя Совета Народных
Комиссаров и председателем Комиссии советского контроля". Тут Сталин выразил
явное недовольство Косиором. Я уже знал со слов Кагановича, что Косиором
были недовольны. Каганович по поручению Сталина ездил и "помогал" Косиору и
Постышеву "навести порядок". А наведение порядка заключалось в арестах
людей. Тогда же распространили слух, что Косиор не справляется со своим
делом.
Я стал отказываться, так как знал Украину и считал, что не справлюсь:
слишком велика шапка, не по мне она. Я просил не посылать меня, потому что
не подготовлен к тому, чтобы занять такой пост. Сталин начал меня
подбадривать. Тогда я ответил: "Кроме того, существует и национальный
вопрос. Я человек русский; хотя и понимаю украинский язык, но не так, как
нужно руководителю. Говорить на украинском я совсем не могу, а это тоже
имеет большой минус. Украинцы, особенно интеллигенция, могут принять меня
очень холодно, и я бы не хотел ставить себя в такое положение". Сталин:
"Нет, что Вы! Косиор -- вообще поляк. Почему поляк для украинцев лучше, чем
русский?". Я ответил: "Косиор -- поляк, но он знает украинский язык и может
выступать на украинском языке, а я не могу. Кроме того, у Косиора больше
опыта". Однако Сталин уже принял решение и твердо сказал, что я должен
работать на Украине. "Хорошо, -- ответил я, -- постараюсь все сделать, чтобы
оправдать доверие".
2. известен тем, что разоблачил культ Сталина
т.е . не был последователем его политики.Развенчал культ личности Сталина, способствовал определённой либерализации общества и массовой реабилитации политических заключённых. Улучшил отношения СССР с капиталистическими странами и Югославией.
У вас как всегда напряжно с логикой, что не довод, то пшик
Последний раз редактировалось Прометей; 11.12.2010 в 17:59.
Есть такой пан Кульчицкий, один из главных геноцидников.
А приведу-ка я несколько его высказываний.
Разрыв моска.«Статистика фиксирует ненормально высокую смертность в сельской местности и одинаковый уровень смертности на селе в национальных группах, если сопоставить количество умерших с количеством всего сельского населения данной группы.Это значит, что люди умирали в Украине по месту проживания, а не по признаку национальности. От голода пострадала сельская местность, а по социальному признаку — крестьянство»
«Мы никогда не докажем внукам граждан Украины, умерших от голода, и тем более — мировой общественности, что люди гибли в СССР в 1933 году вследствие своей национальной принадлежности. Т. е. так, как армяне в Османской империи в 1915 году или евреи в странах Европы, оккупированных гитлеровским рейхом. Доказывать это нет необходимости, потому что механизм советского геноцида другой. Примененный Сталиным террор голодом в Украине и на Кубани был геноцидом украинских граждан, а не украинцев».
Кульчицкий приводит мнение немецкого профессора Стефана Мерля, опубликованное в российском журнале «Отечественная история» (1995 г., №1): «сам факт голода в Украине в 1932—1933 гг. не доказывает наличие геноцида». Поэтому Мерль требовал доказательств — «на фактах» — что «украинцы погибали вследствие своей национальной принадлежности» и что «голодный мор был вызван именно с таким умыслом». Мерль также отрицал сформулированный Дж. Мейсом вывод комиссии конгресса США о голоде 1932—1933 гг. в Украине: «Изъятие зерна происходило, как правило, местными активистами украинской национальности. И этот факт, который с сожалением констатируется в докладе Конгресса, трудно сочетать с тезисом о геноциде».
http://2000.net.ua/2000/svoboda-slova/12443
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Учиться никогда не поздно.
Вот тебе пример
http://velikoploskoye.narod.ru/history.htmlОснову населения села Великоплоское составляют русские переселенцы - старообрядцы. Это сторонники религиозного течения, возникшего в результате раскола в русской православной церкви во второй половине семнадцатого века.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Прошу прощения за ошибку.
Всего крымских татар по переписи 1939 года было218.179 человек.
В армию в начале войны было призвано 20.000 крымских татар.
Департировано из Крыма в 44 году было 180.014 человек.
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-288469.html
Среди них 8995 - это число ветеранов, принимавших участие в войне.
Остальные - гражданское население.
Да, я забыл что вы по крови смотрите.
Кстати, я по крови наверное тоже не чистый украинец, хотя в паспорте СССР был украинцем записан, и родители украинцами записаны.
И Брежнев тогда не украинец.
И исполнители на местах тоже не украинцы.
И вообще, чистые украинцы только схронах карпатских гор тусуют.
Вилково не производило зерна - вот его и не трогали...З огляду на те, що Вилкове розташоване посеред боліт дельти Дунаю, загальноприйнятий в Одеській області тип зернового сільского господарства тут неможливий, тому найбільшою сферою зайнятості населення тут є рибальство в Дунаї, озерах дельти та в Чорному морі. Окрім рибальства Вилкове відоме як місце виноградарства та вирощування полуниці
Социальные закладки