Результаты опроса: О подключении Тенета к ODIX

Голосовавшие
312. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я абонент Тенета и хочу, чтобы мой провайдер вошёл в ODIX

129 41.35%
  • Я абонент Тенета и не хочу, чтобы мой провайдер вошёл в ODIX

7 2.24%
  • Я абонент другого провайдера, но хочу видеть Тенет входящим в ODIX

155 49.68%
  • Я абонент другого провайдера и не хочу видеть Тенет входящим в ODIX

9 2.88%
  • Затрудняюсь с ответом

12 3.85%

Тема: О подключении Тенета к ODIX

Закрытая тема
Страница 18 из 36 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 715
  1. Вверх #341
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от JST Посмотреть сообщение
    ЗЫ. А Тенет - единственный провайдер в городе, берущий дополнительную плату за быстрый доступ к одесским ресурсам?
    Нет, таких провайдеров подавляющее большинство, единицы дают шаровую быструю Одессу
    Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...

2. Вверх #342
    Живёт на форуме Аватар для zico1
    ЗЫ. А Тенет - единственный провайдер в городе, берущий дополнительную плату за быстрый доступ к одесским ресурсам?
    Есть еще Одесса.ТВ который бирет по 25грн. за доступ к Одесским рессурсам на скорости до 2-х мегабит/сек, и за ФТП 25грн.

3. Вверх #343
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    ОДИКС (да и любая точка IX) не может быть некоммерческим.

Это помещение , оборудование, персонал, электроэнергия, автономная система - и всё требует оплаты.

Скажу по секрету для Ales_Good: даже RIPE берет денег немалых за сопровождение AS - а вроде бы, чего там сопровождать? IP-номерочки ?
    Последний раз редактировалось densen2002; 06.11.2008 в 17:21.

4. Вверх #344
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    ОДИКС (да и любая точка IX) не может быть некоммерческим.

Это помещение , оборудование, персонал, электроэнергия, автономная система - и всё требует оплаты.

Скажу по секрету для Ales_Good: даже RIPE берет денег немалых за сопровождение AS - а вроде бы, чего там сопровождать? IP-номерочки ?
    А я где-то призываю тебя покупать у RIPE AS? Пишу прокламации, что например провайдер "ХХХХ" ДОЛЖНЕН уважать пользователей Одессы, прикупить себе IP и раздать каждому своему клиенту по статик-IP, чтобы торрент-сети качали еще лучше?

5. Вверх #345
    User banned
    Цитата Сообщение от AleS good Посмотреть сообщение
    А я где-то призываю тебя покупать у RIPE AS? Пишу прокламации, что например провайдер "ХХХХ" ДОЛЖНЕН уважать пользователей Одессы, прикупить себе IP и раздать каждому своему клиенту по статик-IP, чтобы торрент-сети качали еще лучше?
    Не надо передёргивать. Вы сказали, что поддержали бы OD-IX если бы он был некоммерческой организацией.
    Вам объяснили, почему это невозможно.

И не надо намекать на то, что мы (пользователи) беспокоимся только о собственных интересах за счёт провайдера, пытаясь заставить его пойти на существенные затраты ради этого.

Мы учитываем все интересы - и собственные, и провайдера.
    В этой теме многократно приводились аргументы о пользе пиринга через -IX точку и для провайдера (в том числе и о сокращении его расходов при этом) - повторять их нет смысла.

6. Вверх #346
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Не надо передёргивать. Вы сказали, что поддержали бы OD-IX если бы он был некоммерческой организацией.
    Вам объяснили, почему это невозможно.

И не надо намекать на то, что мы (пользователи) беспокоимся только о собственных интересах за счёт провайдера, пытаясь заставить его пойти на существенные затраты ради этого.

Мы учитываем все интересы - и собственные, и провайдера.
    В этой теме многократно приводились аргументы о пользе пиринга через -IX точку и для провайдера (в том числе и о сокращении его расходов при этом) - повторять их нет смысла.
    И больше всего интересы некого ООО ;-))

Было бы гараздо интереснее для провайдеров, чтобы оплата за точку шла пропорционально трафику: генерируешь в точку много трафика, не платишь. Генерируешь немного, платишь немного.
    Если точка обена генерирует трафик для тебя, то ты платишь много.
    А то с подключением на ТеНеТ-а получится ситуация, когда мелкие провайдеры, которые у тенет сейчас покупают одесский трафик перейдут в точку обена, начнут платить некому ООО, которому будет платить и Тенет. Т.е. для любой крупной компании вход в такую точку убыточен: мало того, что они теряют свои линки, так еще и платят за то, что с них БЕРУТ трафик. А в случае тенета так и будет.
    Последний раз редактировалось AleS good; 06.11.2008 в 19:36.

7. Вверх #347
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    И ни одного аргументированного ответа почему против Создаётся такое ощущени, что те кто против, против из-за вредности или на зло большинству
    Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...

8. Вверх #348
    А что, есть выбор среди точек обмена в Одессе? Она одна!

(мертворожденная OD-EX не в счет)

Поймите же, здесь не пиарят ООО "ОСОТ", здесь пропагандируют саму идею цивилизованного обмена трафиком.

Я же имею корыстные интересы : паритет Комстар-Фарлеп постоянно падает (не обеспечено гарантированное питание на одной из площадок одного из провайдеров) и связь с моим домом от этого страдает. Теперь, благодаря od-ix, проблема ушла.
    Последний раз редактировалось densen2002; 06.11.2008 в 19:38.

9. Вверх #349
    Посетитель Аватар для OdiX
    Все точки обмена трафиком - коммерческие. В противном случае, точка обмена трафиком - не гарантирует нормальную работу. Оплачивать же нужно затраты. А кто будет это делать? И Ваш метод (Ales good), кто "льет" тот не платит не поддержит в работоспособности точку обмена. Ваш метод пропагандирует вариант - "у кого толще", и добавляет проблеммы с подсчетом.

10. Вверх #350
    User banned
    И больше всего интересы некого ООО ;-))
    Да-а-а вы конечно же попали в точку, опять раскрыв всю истинную подноготную происходящего (помните, как в прошлый раз вы удачно разоблачили мои скрытые мотивы поднятия предыдущей темы "Хотят ли подключения Стрима к ODIX?"?).

Здесь конечно правда тоже сразу вылезает наружу.
    Придётся мне как и в прошлый раз во всём признаться.

Итак дело конечно же в деньгах. Понимаете, если удастся подключить Тенет, то упомянутое ООО будет сшибать с него по 200$ в месяц. Вы представляете?! По 200 полновесных американских долларов! Каждый месяц!!! О, ради таких денег можно пойти на многое...
    Вот и затеяли всё это...

PS А вообще попытки понять мотивы поступков других людей на основе собственной системы жизненных ценностей и мотивов иногда приводят к забавным выводам
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 06.11.2008 в 23:11.

11. Вверх #351
    Алексей.... не все поймут Вашу шутку. Некоторые могут воспользоваться Вашими словами в других источниках и форумах.

12. Вверх #352
    User banned
    Цитата Сообщение от OdiX Посмотреть сообщение
    Алексей.... не все поймут Вашу шутку. Некоторые могут воспользоваться Вашими словами в других источниках и форумах.
    Sorry, если пошутил не совсем удачно
    Просто меня уже обвиняли в том, что я хотел подключения Стрима к OD-IX чтобы получить быструю связь со школами подключёнными к Соборке - вот я и не удержался.

Не думаю что хоть кто-то сможет воспользоваться моими словами - разве что выставить себя на всеобщее посмешище.

13. Вверх #353
    Посетитель Аватар для soborka
    Если бы Од-их было бы некомерческой организацией, ратующей только за улучшение жизни одесских пользователей иннета, я скорее все агитировал за них. А пока это комерческая структура, на подключение к которой требуются ресурсы, пусть агитируют за себя сами.
    OD-IX коммерческий ровно на столько, чтобы быть независимым.
    (вот если бы он был некоммерческим, нужно было бы сначала выяснить, кто оплачивает его расходы!.. )
    нетрудно посчитать, какие "громадные" обороты получит это предприятие даже в идеальных для него условиях.
    Идеальные - имеется ввиду, если все провайдеры, которых в городе около 30, в него включатся ...
    30х1000=30000 грн. - это максимальный, теоретически-возможный оборот...
    вычтите зарплаты сотрудникам, аренды, текущие.. и через годик-два возможно накопится на апгрейд...
    И именно Участники обмена, заинтересованы в том, чтоб на апгрейд накопилось, все-таки!..

14. Вверх #354
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от OdiX Посмотреть сообщение
    Вот мне интересно, сколько раз необходимо повторить что "Одесская сеть обмена трафиком" не является ПРОВАЙДЕРОМ?
    Да есть люди для которых утюг и Cisco 7206VXR одно и тоже. И не видят разницы между ADSL подключением и по Fiber Optic. И такого рода ответы как у Вас, sid@merlin, можно было бы им простить из-за неграммотности в этом вопросе. Но Вам, как человеку с многолетним стажем в провайдинге, не стыдно говорить такое?
    Так же говоря о том что у Вас Одесского трафика до 5Гбит\с, Вы как провайдер (ООО ВанТелеком) обгоняете Тенет.
    Если предприятие OD-IX не провайдер, то кто ? На основании каких законов оно функционирует ?

15. Вверх #355
    User banned
    Цитата Сообщение от soborka Посмотреть сообщение
    OD-IX коммерческий ровно на столько, чтобы быть независимым.
    (вот если бы он был некоммерческим, нужно было бы сначала выяснить, кто оплачивает его расходы!.. )
    нетрудно посчитать, какие "громадные" обороты получит это предприятие даже в идеальных для него условиях.
    Идеальные - имеется ввиду, если все провайдеры, которых в городе около 30, в него включатся ...
    30х1000=30000 грн. - это максимальный, теоретически-возможный оборот...
    вычтите зарплаты сотрудникам, аренды, текущие.. и через годик-два возможно накопится на апгрейд...
    И именно Участники обмена, заинтересованы в том, чтоб на апгрейд накопилось, все-таки!..
    Это если все 30 подключатся на гигабит. А ведь в идеальном случае минимум половина участников будут небольшими локалками - которые подключатся на 100М - т.е. цифра будет ещё меньше.

Я бы хотел посмотреть на бизнесмена, который при таких вводных данных начнёт этот бизнес (пойдя на первоначальные затраты да и ещё без всякой уверенности что наберётся не то что 30, а хотя бы 10 участников), если его цель - только прибыль.

Я бы лично - не стал.
    Тем больший лично мой респект тем кто затеял это глубоко правильное дело. Уже видно что единое пиринговое пространство в Одессе (аналог UA-IX) будет - в OD-IX уже входит достаточно провайдеров. И наверняка со временем их число будет рости.

А те кто не захочет туда входить - останутся на обочине: люди сами решат интересны ли им такие провайдеры. Благо с конкуренцией в Одессе всё в порядке.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 07.11.2008 в 21:17.

16. Вверх #356
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Если предприятие OD-IX не провайдер, то кто ? :-?

провайдер для провайдеров, но не для конечных абонентов,
    и конкуренции для Тенет, Комстар, Фарлеп, Билайн, ICN, и прочих оно не составляет.

Вы же прекрасно всё это понимаете, не так ли?
    Зачем это переливание из пустого в порожнее?....

17. Вверх #357
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    провайдер для провайдеров, но не для конечных абонентов,
    и конкуренции для Тенет, Комстар, Фарлеп, Билайн, ICN, и прочих оно не составляет.

Вы же прекрасно всё это понимаете, не так ли?
    Зачем это переливание из пустого в порожнее?....
    Как мне кажеться, некоторые люди просто хотят что бы им что то доказали, и именно то что они и так знают, но не хотят призновать.

18. Вверх #358
    Посетитель Аватар для soborka
    Я бы сказал так:
    OD-IX - это инструмент. И он имеет ценность только в руках Мастера (провайдера). Для конечного же потребителя он будет либо бесполезен, либо крайне неэффективен!
    В тоже время, Мастер, не имеющий ВЕСЬ доступный комплект инструментов, тоже ограничен в своих возможностях!...

19. Вверх #359
    Постоялец форума
    На данный момоент "Вега" успешно проанонсировала в ODIX практически все свои одесские сети. Хоть и включены они в тестовом режиме думаю это хороший повод для официальных лиц "Тенета" отказаться от обыгрывания затянувшейся мхатовской паузы
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

20. Вверх #360
    Бывалый
    Цитата Сообщение от Vader Посмотреть сообщение
    На данный момоент "Вега" успешно проанонсировала в ODIX практически все свои одесские сети. Хоть и включены они в тестовом режиме думаю это хороший повод для официальных лиц "Тенета" отказаться от обыгрывания затянувшейся мхатовской паузы
    вопрос снова следует переадресовать укрпоште

Закрытая тема
Страница 18 из 36 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права