| ||
Я абонент Тенета и хочу, чтобы мой провайдер вошёл в ODIX
Я абонент Тенета и не хочу, чтобы мой провайдер вошёл в ODIX
Я абонент другого провайдера, но хочу видеть Тенет входящим в ODIX
Я абонент другого провайдера и не хочу видеть Тенет входящим в ODIX
Затрудняюсь с ответом
Есть еще Одесса.ТВ который бирет по 25грн. за доступ к Одесским рессурсам на скорости до 2-х мегабит/сек, и за ФТП 25грн.ЗЫ. А Тенет - единственный провайдер в городе, берущий дополнительную плату за быстрый доступ к одесским ресурсам?
ОДИКС (да и любая точка IX) не может быть некоммерческим.
Это помещение , оборудование, персонал, электроэнергия, автономная система - и всё требует оплаты.
Скажу по секрету для Ales_Good: даже RIPE берет денег немалых за сопровождение AS - а вроде бы, чего там сопровождать? IP-номерочки ?![]()
Последний раз редактировалось densen2002; 06.11.2008 в 17:21.
Не надо передёргивать. Вы сказали, что поддержали бы OD-IX если бы он был некоммерческой организацией.
Вам объяснили, почему это невозможно.
И не надо намекать на то, что мы (пользователи) беспокоимся только о собственных интересах за счёт провайдера, пытаясь заставить его пойти на существенные затраты ради этого.
Мы учитываем все интересы - и собственные, и провайдера.
В этой теме многократно приводились аргументы о пользе пиринга через -IX точку и для провайдера (в том числе и о сокращении его расходов при этом) - повторять их нет смысла.
И больше всего интересы некого ООО ;-))
Было бы гараздо интереснее для провайдеров, чтобы оплата за точку шла пропорционально трафику: генерируешь в точку много трафика, не платишь. Генерируешь немного, платишь немного.
Если точка обена генерирует трафик для тебя, то ты платишь много.
А то с подключением на ТеНеТ-а получится ситуация, когда мелкие провайдеры, которые у тенет сейчас покупают одесский трафик перейдут в точку обена, начнут платить некому ООО, которому будет платить и Тенет. Т.е. для любой крупной компании вход в такую точку убыточен: мало того, что они теряют свои линки, так еще и платят за то, что с них БЕРУТ трафик. А в случае тенета так и будет.
Последний раз редактировалось AleS good; 06.11.2008 в 19:36.
А что, есть выбор среди точек обмена в Одессе? Она одна!
(мертворожденная OD-EX не в счет)
Поймите же, здесь не пиарят ООО "ОСОТ", здесь пропагандируют саму идею цивилизованного обмена трафиком.
Я же имею корыстные интересы : паритет Комстар-Фарлеп постоянно падает (не обеспечено гарантированное питание на одной из площадок одного из провайдеров) и связь с моим домом от этого страдает. Теперь, благодаря od-ix, проблема ушла.
Последний раз редактировалось densen2002; 06.11.2008 в 19:38.
Все точки обмена трафиком - коммерческие. В противном случае, точка обмена трафиком - не гарантирует нормальную работу. Оплачивать же нужно затраты. А кто будет это делать? И Ваш метод (Ales good), кто "льет" тот не платит не поддержит в работоспособности точку обмена. Ваш метод пропагандирует вариант - "у кого толще", и добавляет проблеммы с подсчетом.
Да-а-а вы конечно же попали в точку, опять раскрыв всю истинную подноготную происходящего (помните, как в прошлый раз вы удачно разоблачили мои скрытые мотивы поднятия предыдущей темы "Хотят ли подключения Стрима к ODIX?"?).
Здесь конечно правда тоже сразу вылезает наружу.
Придётся мне как и в прошлый раз во всём признаться.
Итак дело конечно же в деньгах. Понимаете, если удастся подключить Тенет, то упомянутое ООО будет сшибать с него по 200$ в месяц. Вы представляете?! По 200 полновесных американских долларов! Каждый месяц!!! О, ради таких денег можно пойти на многое...
Вот и затеяли всё это...
PS А вообще попытки понять мотивы поступков других людей на основе собственной системы жизненных ценностей и мотивов иногда приводят к забавным выводам![]()
Последний раз редактировалось Alexey_C; 06.11.2008 в 23:11.
Алексей.... не все поймут Вашу шутку. Некоторые могут воспользоваться Вашими словами в других источниках и форумах.
Sorry, если пошутил не совсем удачно![]()
Просто меня уже обвиняли в том, что я хотел подключения Стрима к OD-IX чтобы получить быструю связь со школами подключёнными к Соборке- вот я и не удержался.
Не думаю что хоть кто-то сможет воспользоваться моими словами - разве что выставить себя на всеобщее посмешище.![]()
OD-IX коммерческий ровно на столько, чтобы быть независимым.
(вот если бы он был некоммерческим, нужно было бы сначала выяснить, кто оплачивает его расходы!.. )
нетрудно посчитать, какие "громадные" обороты получит это предприятие даже в идеальных для него условиях.
Идеальные - имеется ввиду, если все провайдеры, которых в городе около 30, в него включатся ...
30х1000=30000 грн. - это максимальный, теоретически-возможный оборот...
вычтите зарплаты сотрудникам, аренды, текущие.. и через годик-два возможно накопится на апгрейд...
И именно Участники обмена, заинтересованы в том, чтоб на апгрейд накопилось, все-таки!..![]()
Это если все 30 подключатся на гигабит. А ведь в идеальном случае минимум половина участников будут небольшими локалками - которые подключатся на 100М - т.е. цифра будет ещё меньше.
Я бы хотел посмотреть на бизнесмена, который при таких вводных данных начнёт этот бизнес (пойдя на первоначальные затраты да и ещё без всякой уверенности что наберётся не то что 30, а хотя бы 10 участников), если его цель - только прибыль.
Я бы лично - не стал.
Тем больший лично мой респект тем кто затеял это глубоко правильное дело. Уже видно что единое пиринговое пространство в Одессе (аналог UA-IX) будет - в OD-IX уже входит достаточно провайдеров. И наверняка со временем их число будет рости.
А те кто не захочет туда входить - останутся на обочине: люди сами решат интересны ли им такие провайдеры. Благо с конкуренцией в Одессе всё в порядке.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 07.11.2008 в 21:17.
Я бы сказал так:
OD-IX - это инструмент. И он имеет ценность только в руках Мастера (провайдера). Для конечного же потребителя он будет либо бесполезен, либо крайне неэффективен!
В тоже время, Мастер, не имеющий ВЕСЬ доступный комплект инструментов, тоже ограничен в своих возможностях!...
На данный момоент "Вега" успешно проанонсировала в ODIX практически все свои одесские сети. Хоть и включены они в тестовом режиме думаю это хороший повод для официальных лиц "Тенета" отказаться от обыгрывания затянувшейся мхатовской паузы![]()
Уходя из дому выключайте
световой меч!
Социальные закладки