Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1022 из 1691 ПерваяПервая ... 22 522 922 972 1012 1020 1021 1022 1023 1024 1032 1072 1122 1522 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,421 по 20,440 из 33811
  1. Вверх #20421
    юрист
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Я такая то, одолжила на лечение, сумма в долларах, обязуюсь отдать, подпись.
    Мне просто сказали что надо идти в милицию.
    А сколько стоит судебный сбор? И какой шанс, получить деньги?
    милиция не поможет. судебный сбор 1% от суммы долга в гривнах по курсу НБУ, но не менее 229,8 грн. шанс получить деньги зависит от возможности наложить арест на имущество должника.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #20422
    Частый гость Аватар для de facto
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Я такая то, одолжила на лечение, сумма в долларах, обязуюсь отдать, подпись.
    Мне просто сказали что надо идти в милицию.
    А сколько стоит судебный сбор? И какой шанс, получить деньги?
    Были случаи, когда должник возвращал деньги по расписке после открытия дела в суде и звонка юриста. Но сейчас, это наверное исключение.
    Нужно оперативно накладывать арест, если есть на что.
    Адвокат.

3. Вверх #20423
    Частый гость Аватар для Алиса_
    Уважаемые юристы, пожалуйста, подскажите как быть...
    В декабре месяце 2012г. получено - свідоцтво на спадшину Одесская обл.(земля сельхоз назначения, госакт старого образца без кадастрового номера) у нотариуса. Нотариус сказал свидетельство зарегистрировать в районе в земельных ресурсах. Я планировала зарегистрировать свидетельство и делать кадастровый номер и новый госакт на свое имя, НО в земельных ресурсах мне сказали, что пока мне ничего регистрировать не нужно и вообще сейчас ничего не понятно.....
    На сегодня уже понятно, что госактов не будет, будет вытяг...., но опять же что и как никто толком ничего не знает...сказали уточнить в феврале...
    Вопрос в следующем - есть ли какие-то сроки регистрации свідоцтва на спадшину? Я переживаю, чтобы не получилось...типа Вы вовремя не зарегистрировались, теперь идите и пишите письма на деревню дедушке....так как письменно мне никто ничего не написал и не отказал, а на словах...что я кому потом расскажу...что тетя в кабинете, второй стол слева или справа мне так сказала....
    Спасибо.

4. Вверх #20424
    Посетитель Аватар для oksana_bilenko
    Вопрос.
    По решению суда собственниками дома признаны определенные люди.
    Ранее проживавшие люди в доме имеют несовершеннолетнего ребенка.
    Возможно ли их отселение? Если возможно, то при каких условиях?
    Интересует возможность отселения без предоставления жилья ребенку.

Если дадите ссылки на законодательство, буду благодарна.

5. Вверх #20425
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Кто может этим заняться?
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

6. Вверх #20426
    Жду предложения в личку

7. Вверх #20427
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от Алиса_ Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы, пожалуйста, подскажите как быть...
    В декабре месяце 2012г. получено - свідоцтво на спадшину Одесская обл.(земля сельхоз назначения, госакт старого образца без кадастрового номера) у нотариуса. Нотариус сказал свидетельство зарегистрировать в районе в земельных ресурсах. Я планировала зарегистрировать свидетельство и делать кадастровый номер и новый госакт на свое имя, НО в земельных ресурсах мне сказали, что пока мне ничего регистрировать не нужно и вообще сейчас ничего не понятно.....
    На сегодня уже понятно, что госактов не будет, будет вытяг...., но опять же что и как никто толком ничего не знает...сказали уточнить в феврале...
    Вопрос в следующем - есть ли какие-то сроки регистрации свідоцтва на спадшину? Я переживаю, чтобы не получилось...типа Вы вовремя не зарегистрировались, теперь идите и пишите письма на деревню дедушке....так как письменно мне никто ничего не написал и не отказал, а на словах...что я кому потом расскажу...что тетя в кабинете, второй стол слева или справа мне так сказала....
    Спасибо.
    не переймайтесь, в будь якому випадку право власності на земельну ділянку не втратите, поки не приведете документи в порядок передбачений законодавством, просто не зможете розпоряджатися нею.
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

8. Вверх #20428
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от oksana_bilenko Посмотреть сообщение
    Вопрос.
    По решению суда собственниками дома признаны определенные люди.
    Ранее проживавшие люди в доме имеют несовершеннолетнего ребенка.
    Возможно ли их отселение? Если возможно, то при каких условиях?
    Интересует возможность отселения без предоставления жилья ребенку.

Если дадите ссылки на законодательство, буду благодарна.
    Если новый собственник согласия на их вселение не давал, то нужно обращаться с иском о выселении всех проживающих лиц, в том числе и детей. После получения решения обращаться в исполнительную службу. Факт наличия малолетнего ребенка сам по себе не является основанием для обязанности предоставить жилое помещение взамен.

9. Вверх #20429
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Если новый собственник согласия на их вселение не давал, то нужно обращаться с иском о выселении всех проживающих лиц, в том числе и детей. После получения решения обращаться в исполнительную службу. Факт наличия малолетнего ребенка сам по себе не является основанием для обязанности предоставить жилое помещение взамен.
    і багато у вас таких рішень?
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

10. Вверх #20430
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    Что Вы имеете в виду? Вы не согласны с тем, что по иску нового собственника можно выселить проживающих или конкретно несовершеннолетних?

11. Вверх #20431
    юрист
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    ну есть несколько орган опеки конечно против, но даже не оспаривал решение о выселении детей. на вопрос - на основании какой нормы ребенка нельзя выселить по иску собственника, который не давал согласие на вселение? ответ был - детей нельзя выселять на улицу. и все...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #20432
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну есть несколько орган опеки конечно против, но даже не оспаривал решение о выселении детей. на вопрос - на основании какой нормы ребенка нельзя выселить по иску собственника, который не давал согласие на вселение? ответ был - детей нельзя выселять на улицу. и все...
    Ну а если не на улицу, а в какое-то общежитие, например. Или на съемную квартиру с договором аренды, например на 6 мес???

13. Вверх #20433
    Частый гость Аватар для Лилия70
    Добрый день,подскажите пожалуйсто : моя дочь вышла замуж,паспорт уже поменяла,надо-ли менять код,если да,то где,и меняеться только фамилия,а код остаёться тот-же ?

14. Вверх #20434
    Частый гость Аватар для de facto
    Цитата Сообщение от Лилия70 Посмотреть сообщение
    Добрый день,подскажите пожалуйсто : моя дочь вышла замуж,паспорт уже поменяла,надо-ли менять код,если да,то где,и меняеться только фамилия,а код остаёться тот-же ?
    Налоговая. Желательно поменять, если она планирует совершать какие-то юридически значимые действия.
    Код тот же.
    Адвокат.

15. Вверх #20435
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Лилия70 Посмотреть сообщение
    в налоговой по месту прописки, код (цифры) те же, меняется только фамилия

16. Вверх #20436
    Не покидает форум
    код меняете (только фамилию) по месту вашей налоговой районной. Мне и мама одна меняла, правда это был далекий 2006 или 2008

17. Вверх #20437
    Новичок
    Добрый вечер .Подскажите пожалуйста как быть, дедушка является главным квартиросъёмщиком 3-х комнатной кв. в которой прописана его дочь,внук,внучка,правнук, квартира не приватизирована. Дедушка хотел бы что бы после смерти его доля перешла на правнука но в нотариусе говорят что нужна приватизация, его дочь не даёт согласия на приватизацию поэтому за приватизировать не получается. Как ему быть?что делать?

18. Вверх #20438
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Серёг.а Посмотреть сообщение
    Добрый вечер .Подскажите пожалуйста как быть, дедушка является главным квартиросъёмщиком 3-х комнатной кв. в которой прописана его дочь,внук,внучка,правнук, квартира не приватизирована. Дедушка хотел бы что бы после смерти его доля перешла на правнука но в нотариусе говорят что нужна приватизация, его дочь не даёт согласия на приватизацию поэтому за приватизировать не получается. Как ему быть?что делать?
    відшмагати доньку як сидорову козу, якщо не допоможе - подавати на неї до суду та потім приватизувати.

19. Вверх #20439
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Серёг.а Посмотреть сообщение
    Нет приватизации - нет собственности - нет доли.
    Что делать? Уламать или выписать всех несогласных, потом приватизировать, потом распоряжаться, в т.ч. через завещание.
    Последний раз редактировалось Dominion; 24.01.2013 в 17:56.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

20. Вверх #20440
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    здравствуйте
    если гражданин собственник двух квартир одна 40 м, вторая 35
    должен ли он оплачивать налог на недвижимость?

Ответить в теме
Страница 1022 из 1691 ПерваяПервая ... 22 522 922 972 1012 1020 1021 1022 1023 1024 1032 1072 1122 1522 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права