а Вы предварительно у таможни проконсультируйтесь можно ли это ввозить ))
| ||
а Вы предварительно у таможни проконсультируйтесь можно ли это ввозить ))
если это касается предметов, которые можно признать такими, которые возможно использовать как предметы, используемые для негласного снятия информации, то сам заказ из из-за границы, покушение на ст. 359 УК -
Стаття 359. Незаконні придбання, збут або використання спеціальних технічних засобів отримання інформації
1. Незаконне придбання або збут спеціальних технічних засобів негласного отримання інформації, а також незаконне їх використання -
караються штрафом від двохсот до тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до чотирьох років, або позбавленням волі на той самий строк.
2. Ті самі дії, вчинені повторно або за попередньою змовою групою осіб, -
караються позбавленням волі на строк від чотирьох до семи років.
а если уже купили - получили на почте, то оконченый состав. есть судебная практика с обвинительными приговорами по этой статье, за приобретение брелков с замаскироваными камерами.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Подскажите, пожалуйста)))
Бабушка завещала дом. После смерти бабушки, внучка наследство приняла, но дом не оформили как следует, т.к. дом старый давно снесли и построили новый( без документов и разрешений) Все это время внучка была в браке.
Теперь внучка разводится. Имеет ли ее муж право на 1/2 дома нового при разводе?
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Прошу прощения, но может я не правильно понял, но согласно ЗУ"Про місцеве самоврядування в Україні" ст.1.аб.3
Делится ли Одесса на адм.тер. единицы как - район у місті ?адміністративно-територіальна одиниця - область, район,
місто, район у місті, селище, село; ( Офіційне тлумачення абзацу
третього статті 1 див. в Рішенні Конституційного Суду N 11-рп/2001
( v011p710-01 ) від 13.07.2001 )
ну, не знаю... місце проживання ж реєструється у певному населеному пункті, тобто в селі, селищі, місті, а не в районі області чи міста?
Последний раз редактировалось audit_n; 20.01.2013 в 17:51.
ні, то назва територіального підрозділу, що провів реєстрацію, вказується, а не район реєстрації
так що тут в якості адм-тер. одиниці скоріш за все населений пункт мається на увазі.__________________________________________________ ____________________________
(найменування територіального підрозділу Державної міграційної служби України)
МІСЦЕ ПРОЖИВАННЯ ЗАРЕЄСТРОВАНО ЗА АДРЕСОЮ
__________________________________________________ ____________________________
(найменування адміністративно-територіальної одиниці)
__________________________________________________ ____________________________
вул. __________________________, буд. ______, корп. ______, кв. _______
___________________ року __________________________________________________ ____
(підпис, прізвище, ініціали)
N штампа
Последний раз редактировалось audit_n; 20.01.2013 в 19:06.
Дякую всім за відповіді на попереднє питання.
Дуже потрібна рада у наступному питанні: у випадку втрати правовстановлюючого документа і необхідності підтвердити право власності на нерухоме майно, можна звернутися до суду. Який позов потрібно подавати в порядку позовного провадження, адже спору як такового не має (документи щодо введення в експлуатацію, будівництва обєкту не зберіглися з радянських часів) чи потрібно лише визнати факт перебування об'єкта у власності, який ніхто не заперечує, тобто просто отримати правовстановлюючий документ, треба звертатися до суду із заявою про встановлення фактів, що мають юридичне значення, тобто в порядку окремого провадження.
Здравствуйте,у меня такой вопрос,я вступаю в наследство,и начала ело в государственном нотариусе. Но так как это маленький город попасть к нему не реально,могу я перейти к обслуживанию часного натариуса?Пакет документов я уже сделала,а срок уже заканчивается.
подскажите, реально ли вернуть товар "належної якості" в случае, если он не подходит мне по размеру (речь идет о зимних сапогах).
(есть одно большое но - в магазине я призналась что одевала их на улицу, они послали меня нафик(.,,,,,
с одной стороны их понять можно - товар возвращают "якщо він не використовувався і якщо збережено його товарний вигляд.
но дома я ходила, все было ок (ну терпимо скажем), а пройдясь по улице я поняла что нифига голенище не разносится((. при этом ничего я не испортила, не поцарапала,,,
жалко денег, обидно за хамство,...буду благодарна ответам...!!)
Приветствую!
Щекотливый вопрос?
Была создана тема, но ее прикрыли, тема здесь.
Есть расписка в долларах, можно ли как то по закону забрать деньги, куда идти, или как поступить.
Если не сложно загляните в тему там все описано ,чтоб здесь не писать!
Спасибо.
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
Немаловажен текст расписки. В любом случае обратитесь к юристу, как минимум, для составления иска.
После оплаты судебного сбора, иск подается в суд. Получив положительное решение суда, его можно попытаться исполнить.
Хорошо, если у должника есть какое-то имущество. Если имущества нет, то остаются другие рычаги, но менее эффективные.
Адвокат.
Социальные закладки