Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 3621 из 5393 ПерваяПервая ... 2621 3121 3521 3571 3611 3619 3620 3621 3622 3623 3631 3671 3721 4121 4621 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 72,401 по 72,420 из 107859
  1. Вверх #72401
    Не покидает форум Аватар для ЗАРЯЖАЮЩИЙ
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Сливочные фантазии оставь при себе. Не каждый кто мне задаёт дебильные вопросы удостоится ответа
    ну понятно-ответить тебе нечего, вумный наш
    НЕ САМЫЙ ПРИЯТНЫЙ ПАРЕНЬ. U+2625

2. Вверх #72402
    Посетитель Аватар для Пароход и человек
    Цитата Сообщение от Super DimidJ Посмотреть сообщение
    Московские патриоты, за кого вы патриотствуете, за Лондон? за Париж или за Лос Анжелес, может за Нью-Йорк?
    Вы же там где ваши деньги...
    Впрочем я не подумал... часть денег их и в Одессе, в недвижимости.
    вот эти деньги тут и гавкают. гавгав-гавгав-гавгав))) или тявкают?
    ....
    Сравнить Москвобадского патриота можно только с гавном в параше))) Да, гавно правильная субстанция для всякой падали вроде новообсосов или новоросов и прочей шелупони конченой. Животные лучше них, я прошу прощения у животных за не корректное сравнение с московствуещей швалью.
    Спасибо. Демонстрация культурного уровня и степени умственного развития поборников незайманности древнеукровских устоев вышла более чем эффектная.

3. Вверх #72403
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от anDeRan+ Посмотреть сообщение
    Зоя, Вы вечно как ляпнете какой-то бред, хоть стой, хоть падай.
    Реально шизанутые совки...да не, даже не совки...просто больные люди, тяжело больные на голову..."в ГУЛАГе настоящім руССкім людям бьіло хорошо"...

4. Вверх #72404
    Постоялец форума Аватар для anDeRan+
    Цитата Сообщение от Пароход и человек Посмотреть сообщение
    Ссылка из статьи ведет на ГАРФ. Ф. 9414. Оп. 1д. Д. 968. Л. 24—25. Обратите внимание, на конкретные документы, а не "зуб даем, что по материалам ГА", как в приведенной Вами работе. То есть, в отличие от приведенного Вами, может быть легко проверено одним запросом.
    Зуб даю не я, а доктор исторических наук с Исторического факультета МГУ, для того чтобы ко мне не было вопросов о его причастности к "новоукрам и Солженицыну, с целью очернения Истории Отечества".

Что именно Вас смущает? То, что официально это не называлось зарплатой? И в чем разница, коль скоро ее получали все нормально работающие - выполняющие норму и за все выполненные работы?
    Меня смущает Ваше элементарное непонимание основ экономики. Выплачивали премиальные, а не заработную плату. В этом огромная разница, что подверждают авторитетные ученые, и постановления Совета министров. Пример: дом на гражданке строят 1.5 года, заключенным ставят норматив построить его за год. Если они успеют выполнить норму им заплатят небольшую премию, но не зарплату. Премия являлась необязательной, и получали ее тоже далеко не везде и не все. Еще раз повторяю, что даже зарплату после 1950 года огромное количество людей не получало, и в приведенном мною источнике были подробные выкладки на эту тему.

Вторая часть (про "Среднемесячная зарплата") вообще была нагло вырвана из контекста, в котором речь шла об оплате труда после постановлений Совета министров:
    - Руководство государства, видя такие результаты, пыталось как-то исправить ситуацию?
    - Меры начали принимать после 1947 года, когда оказалось, что ГУЛАГ не только не приносит прибыль народному хозяйству, но и требует серьезных бюджетных дотаций. А до 1947-го в инструкциях гулаговского начальства встречались вот такие циничные пассажи. «Надо всемерно создавать в лагерях такую производственную установку, при которой заключенные поняли бы, что в лагере они обязаны работать, и перестали бы рассматривать лагерь как дом отдыха, где можно, пользуясь плохими порядками, увиливать от работы и жить за счет государства».

В общем, метод кнута перестал действовать, пришлось прибегнуть к прянику. В июле 1948 года замминистра внутренних дел Чернышов в специальной справке писал о том, что ГУЛАГ надо переводить на рельсы гражданской экономики. А в ноябре министр внутренних дел Круглов направил в Совет министров докладную записку «О мерах по улучшению работы исправительно-трудовых лагерей и колоний». Он предлагал следующие способы стимулирования труда заключенных: сокращение срока наказания для хорошо работающих, создание для них лучших условий содержания, введение денежной платы за труд. Эти инициативы были одобрены, и уже 3 августа Круглов направляет Сталину отчет об итогах работы ИТК за первое полугодие 1949 года. В нем говорится: «Значительно повысилась производительность труда заключенных, укрепилась трудовая и лагерная дисциплина».

- Какую плату получали зеки за свой труд?
    - Гарантированный минимум был десять процентов от зарплаты вольнонаемного за аналогичный труд. В ряде главков реальная цифра доходила до тридцати-сорока процентов. Среднемесячная зарплата была около двухсот пятидесяти рублей. Более того, зеки стали перечислять заработанное домой. Статистика только по одному лагерю, Воркута-Печорскому, показывает, что за второе полугодие 1951 года они переслали на волю шестьсот восемьдесят три тысячи рублей. Конечно, предпринимая подобные шаги, руководство исходило не из гуманистических соображений, а из расчета на то, что ударники на эти деньги смогут подкармливаться из тюремных магазинов и, следовательно, работать еще эффективнее.
    aut vincere, aut mori.

5. Вверх #72405
    User banned
    Прочитайте еще раз десять, может увидите, что в скобках перечислены объекты, на которых применялся их труд. Я уже сто раз повторил, что факторов было два, а не один. Там все четко и ясно написано.

Причем тут "предложения немцев" к Рилю? Риль вообще был интернированным немцем, и работал после войны. Я указал множественное число, потому что кроме Ланге еще как минимум один немец сделал такое же предложение (резолюция Курчатова, кстати, касалась именно его). От того что там было еще каких-то два ученых, которые подписались под одним из бумажных проектов (которых может еще с десяток было), сути никак не меняет, действующая бомба является американской копией.

Если люди хорошие, то пусть живут на здоровье, мне не жалко.
    Да, продолжаем танцевать. Итак, по порядку. По поводу труда лагерников, Вы опять начинаете жонглировать словами и играть в наперстки. Кто-то отрицал, что их труд использовался? Нет, но преимущественно его использовали в условиях севера на лесозаготовках, нефтедобыче, карьерах, обогатительный комбинатах. И опять таки, Вы можете внятно ответить: как труд 1,2-1,7 млн. это пиковые значения (причем труд был менее эффективен, чем у вольнонаемных, чему Вы сами же приводите доказательства) ЗК может быть хотя бы сопоставим с трудом более 40-60млн. работоспособных человек городского населения (население же составляло 250 млн.)??? Да, Вы говорили еще про колхозников (крестьян), но это же очевидно, что вклад их высок в виду того, что их процент был 70-80% от численности жителей СССР(120-140млн. человек)на начальных этапах. Так что если и говорить про 2 фактора, то это связка колхозник-рабочий, а не ваш вариант лагерник-колхозник.

Теперь вернемся к нашим атомным "баранам". И тут у Вас игра слов наблюдается. Вы, якобы, озвучиваете историческую правду, но в упор обходите участие советских ученых в разработках того же атомного оружия.Вот опять таки Ваши слова из поста
    Например про ядерное оружие Советского Союза, которое мы банально сперли у американцев, благодаря Розенбергам, а непосредственной разработкой его у нас занимались по большей части интернированные немецкие ученые (причем работу их организовали таким образом, чтобы они не могли знать дальше своего сектора ответственности).
    И выделенное не соответствует действительности. Немцы принимали участие, но их было не "по большей части", а единицы и они были задействованы, в основном, именно в процессах получения урана и плутония, а не в самой разработке ядерных бомб. По повводу "банально сперли", да не банально сперли, у нас были так же разработки принципов атомного оружия, но данные разведки помогли сократить время на практическую реализацию, уберечь от дополнительных ошибок и сэкономить финансы.
    Вот Вам очень подробная информация про то, как СССР стал ядерной державой
    http://wsyachina.narod.ru/history/rds_1.html#gl2

Приехали. Я уже говорил и про научный потенциал, и про тех, кто строил ядерные объекты.
    Вот вот, Вы говорили однобоко про научный потенциал, а замахнулись на справедливое отображение истории

6. Вверх #72406
    Цитата Сообщение от cdmax Посмотреть сообщение
    Да, продолжаем танцевать. Итак, по порядку. По поводу труда лагерников, Вы опять начинаете жонглировать словами и играть в наперстки. Кто-то отрицал, что их труд использовался? Нет, но преимущественно его использовали в условиях севера на лесозаготовках, нефтедобыче, карьерах, обогатительный комбинатах. И опять таки, Вы можете внятно ответить: как труд 1,2-1,7 млн. это пиковые значения (причем труд был менее эффективен, чем у вольнонаемных, чему Вы сами же приводите доказательства) ЗК может быть хотя бы сопоставим с трудом более 40-60млн. работоспособных человек городского населения (население же составляло 250 млн.)??? Да, Вы говорили еще про колхозников (крестьян), но это же очевидно, что вклад их высок в виду того, что их процент был 70-80% от численности жителей СССР(120-140млн. человек)на начальных этапах. Так что если и говорить про 2 фактора, то это связка колхозник-рабочий, а не ваш вариант лагерник-колхозник.
    Судя по тому, что Вы в очередной раз пишете про использование заключенных, я делаю выводы, что Вы незнакомы с этой темой. Моя связка "лагерник-колхозник" базируется на принципе ограничения их свобод.

Немцы принимали участие, но их было не "по большей части", а единицы и они были задействованы, в основном, именно в процессах получения урана и плутония, а не в самой разработке ядерных бомб. По повводу "банально сперли", да не банально сперли, у нас были так же разработки принципов атомного оружия, но данные разведки помогли сократить время на практическую реализацию, уберечь от дополнительных ошибок и сэкономить финансы.[/URL]
    Часть вывезенных в СССР немцев-учёных была найдена в лагерях для военнопленных. Всего было выявлено 1600 человек, имевших отношение к ядерным исследованиям, среди них 111 докторов физико-математических наук.
    В 1945 году из Германии в СССР в добровольно-принудительном порядке были доставлены сотни немецких ученых, имевших отношение к ядерной проблеме. Большая часть (около 300 человек) их была привезена в Сухуми и тайно размещена в бывших имениях великого князя Александра Михайловича и миллионера Смецкого (санатории «Синоп» и «Агудзеры»). В СССР было вывезено оборудование из немецкого Института химии и металлургии, Физического института кайзера Вильгельма, электротехнических лабораторий Siemens, Физического института министерства почт Германии. Три из четырёх немецких циклотронов, мощные магниты, электронные микроскопы, осциллографы, трансформаторы высокого напряжения, сверхточные приборы были привезены в СССР. В ноябре 1945 г. в составе НКВД СССР было создано Управление специальных институтов (9-е управление НКВД СССР) для руководства работой по использованию немецких специалистов.
    Именно. Единицы.

По повводу "банально сперли", да не банально сперли, у нас были так же разработки принципов атомного оружия, но данные разведки помогли сократить время на практическую реализацию, уберечь от дополнительных ошибок и сэкономить финансы.
    Разумеется, у нас было просто масса "принципов атомного оружия".
    aut vincere, aut mori.

7. Вверх #72407
    Зуб даю не я, а доктор исторических наук с Исторического факультета МГУ, для того чтобы ко мне не было вопросов о его причастности к "новоукрам и Солженицыну, с целью очернения Истории Отечества".
    Ну, зуб нонешних докторов доказательной силы тоже вроде как не очень имеет . Фоменко - вообще академик, что не мешает ему быть шарлатаном. Я бы предпочел отсылки на конкретные листы конкретных архивных дел, а не честное слово новоиспеченного доктора.

А теперь -пожалуйста, очень внимательно посмотрите, что именно Вы процитировали в подтверждение своей правоты:
    Меры начали принимать после 1947 года, когда оказалось, что ГУЛАГ не только не приносит прибыль народному хозяйству, но и требует серьезных бюджетных дотаций. А до 1947-го в инструкциях гулаговского начальства встречались вот такие циничные пассажи. «Надо всемерно создавать в лагерях такую производственную установку, при которой заключенные поняли бы, что в лагере они обязаны работать, и перестали бы рассматривать лагерь как дом отдыха, где можно, пользуясь плохими порядками, увиливать от работы и жить за счет государства»
    И вот теперь расскажите, пожалуйста, еще раз (и поподробней) про волшебной производительности труд з/к, только благодаря которому, по Вашим словам, стала возможна индустриализация

8. Вверх #72408
    User banned
    Судя по тому, что Вы в очередной раз пишете про использование заключенных, я делаю выводы, что Вы незнакомы с этой темой. Моя связка "лагерник-колхозник" базируется на принципе ограничения их свобод.

Именно. Единицы.

Так что по поводу "рабочей" водородной бомбы? Тоже спёрли?

9. Вверх #72409
    User banned

Именно. Единицы.

Ну конечно, про ГУЛаг знаете достоверно только Вы. А что же вы тогда числа прокомментировать не смогли? Или так, неудобно ? И в отличие от Ваших рассуждений "они работали везде" Вам приводили число тех самых ЗК. Поэтому опять можете жонглировать словами "они дали с колхозниками 2-е место СССР". Связывать Вы можете все что хотите, но это было Ваше умозаключение, что благодаря именно связке лагерник-колхозник был получен тот самый результат, а на деле связка то выглядела иначе, но Вы можете верить и дальше во что хотите.

А на счет ядерщиков. Ну не позорьтесь же так. Вы когда википузию копируете хоть читайте иногда.
    Часть вывезенных в СССР немцев-учёных была найдена в лагерях для военнопленных. Всего было выявлено 1600 человек, имевших отношение к ядерным исследованиям, среди них 111 докторов физико-математических наук.
    Из обнаруженных немецких физиков-ядерщиков для вывоза в СССР было отобрано около 300—400 специалистов. М. Г. Первухин и А. П. Завенягин писали Л. Берия: « …Отобрано 208 специалистов.
    И большая их часть как раз и занималась развитием промышленных масштабов получения урана и плутония, а к разработке ядерной бомбы как раз отношение имеют единицы.
    Я уже молчу про то, что Вы привели отрывок из Википузии не имеющей даже источник. Зато все так же играете в наперстки, "знаток"

10. Вверх #72410
    Не-не-не. Всё сперли.
    А про космос как Вы могли забыть? Это же такой козырь для Вас!
    Кто были первые космонавты? Белка и Стрелка. И та, и другая - наполовину немецкая овчарка. То-то и оно. Нешто русская овчарка потянула бы? Вывод: и космос стырили у немцев. И еще неизвестно, кем по национальности была троюродная прабабушка Гагарина. Надо бы докторам исторических наук на сей счет разобраться и талмуд издать. Главное, эпиграф не упустить: "По материалам ГА РФ", а то не прокатит...

11. Вверх #72411
    Ну, зуб нонешних докторов доказательной силы тоже вроде как не очень имеет . Фоменко - вообще академик, что не мешает ему быть шарлатаном. Я бы предпочел отсылки на конкретные листы конкретных архивных дел, а не честное слово новоиспеченного доктора.
    Извините, а какие более конкретные листы Вы хотите? Чем Вас не устраивают номера постановлений Совета министров? Вперед в ГАРФ, если не доверяете моим шарлатанам.

А теперь -пожалуйста, очень внимательно посмотрите, что именно Вы процитировали в подтверждение своей правоты:
    Меры начали принимать после 1947 года, когда оказалось, что ГУЛАГ не только не приносит прибыль народному хозяйству, но и требует серьезных бюджетных дотаций. А до 1947-го в инструкциях гулаговского начальства встречались вот такие циничные пассажи. «Надо всемерно создавать в лагерях такую производственную установку, при которой заключенные поняли бы, что в лагере они обязаны работать, и перестали бы рассматривать лагерь как дом отдыха, где можно, пользуясь плохими порядками, увиливать от работы и жить за счет государства».

В общем, метод кнута перестал действовать, пришлось прибегнуть к прянику. В июле 1948 года замминистра внутренних дел Чернышов в специальной справке писал о том, что ГУЛАГ надо переводить на рельсы гражданской экономики.
    Нет, уж Вы нормально цитируйте, а не так как Вам нравится.

И вот теперь расскажите, пожалуйста, еще раз (и поподробней) про волшебной производительности труд з/к, только благодаря которому, по Вашим словам, стала возможна индустриализация
    Где это я утверждал, что индустриализация стала возможно только благодаря зэкам? Я приводил список важнейших объектов экономики, при создании которых использовался их труд.

Цитата Сообщение от Зоя Синицкая Посмотреть сообщение
    Так что по поводу "рабочей" водородной бомбы? Тоже спёрли?
    Причем тут водородная бомба? Примите успокоительное.

А что же вы тогда числа прокомментировать не смогли? Или так, неудобно ? И в отличие от Ваших рассуждений "они работали везде" Вам приводили число тех самых ЗК.
    Я давал Вам ссылку на список лагерей. Надо было ознакомиться.

И большая их часть как раз и занималась развитием промышленных масштабов получения урана и плутония, а к разработке ядерной бомбы как раз отношение имеют единицы.
    Ну разумеется, я все нафантазировал, и немцев, и 9-е Управление НКВД, и то что бомба почти по всем параметрам идентична американской.
    aut vincere, aut mori.

12. Вверх #72412
    User banned
    Я давал Вам ссылку на список лагерей. Надо было ознакомиться.

Ну разумеется, я все нафантазировал, и немцев, и 9-е Управление НКВД, и то что бомба почти по всем параметрам идентична американской.
    Список я просматривал, НО еще раз...Вам была приведена информация про число ЗК, их эффективность работы и соотношение числа ЗК с числом населения страны. Вы же все пытаетесь пролезть без мыла в игольное ушко.

Причем тут "нафантазировал", я разве такое говорил? В ваших постах много информации имеющей подтверждение, НО это не меняет тот факт, что вы в совокупности предоставили искаженные факты с вырванными кусками. Это характерно проявилось при копипасте Википузии и приведении в доказательство информации из той же Википузии не имеющей даже источник

13. Вверх #72413
    Список я просматривал, НО еще раз...Вам была приведена информация про число ЗК, их эффективность работы и соотношение числа ЗК с числом населения страны.
    Мне что, в каждом сообщении повторять про приведенный ранее список важнейших объектов экономики, как результат работы заключенных, лично для Вас?

Причем тут "нафантазировал", я разве такое говорил? В ваших постах много информации имеющей подтверждение, НО это не меняет тот факт, что вы в совокупности предоставили искаженные факты с вырванными кусками. Это характерно проявилось при копипасте Википузии и приведении в доказательство информации из той же Википузии не имеющей даже источник
    Что именно я исказил? Было вывезено немецкое оборудование и создано целое управление для работы с немецкими учеными, имевшими отношение к ядерной проблеме. Факт? Факт. Советская бомба почти по всем параметрам соответствует американской. Факт? Факт. У Вас есть какая-то другая подтвержденная информация? Давайте источник, я ознакомлюсь.
    aut vincere, aut mori.

14. Вверх #72414
    Где это я утверждал, что индустриализация стала возможно только благодаря зэкам?
    То есть, как?
    Речь была о том, что без рабского труда бесправной категории граждан, такой чудесный подъем на второе место был бы невозможен.
    Разве это не Ваши слова?
    То есть, чудесный подъем на второе место обеспечили зеки - работающие настолько неэффективно, что даже свое содержание не окупающие?
    Вас по-прежнему ничего в Вашей гипотезе не смущает?

15. Вверх #72415
    То есть, как?

Разве это не Ваши слова?
    То есть, чудесный подъем на второе место обеспечили зеки - работающие настолько неэффективно, что даже свое содержание не окупающие?
    Вас по-прежнему ничего в Вашей гипотезе не смущает?
    Прочитайте еще раз двадцать это сообщение, может наконец до Вас хоть что-то дойдет. Хотя у меня в этом сомнения.
    aut vincere, aut mori.

16. Вверх #72416
    User banned
    бомба почти по всем параметрам идентична американской. Бомба по объективным причинам должна была быть похожей. Условия-то почти одинаковые,ограниченное колличество урана 235 этому способствовало. Саму бомбу,имея уран,можно в кружке "Умелые руки" собрать.

17. Вверх #72417
    User banned
    Мне что, в каждом сообщении повторять про приведенный ранее список важнейших объектов экономики, как результат работы заключенных, лично для Вас?

Что именно я исказил? Было вывезено немецкое оборудование и создано целое управление для работы с немецкими учеными, имевшими отношение к ядерной проблеме. Факт? Факт. Советская бомба почти по всем параметрам соответствует американской. Факт? Факт. У Вас есть какая-то другая подтвержденная информация? Давайте источник, я ознакомлюсь.
    Как все плохо то с пониманием. Использовать частично труд лагерников и использовать только лишь их труд - это две большие разницы (как говорят у нас в Одессе). Это во-первых, а во-вторых (коль Вы уже такой знаток Википузии и ГУЛага) приведите цифры экономической эффективности труда лагерников, а желательно в соотношении с экономической эффективности использования труда вольнонаемных и само собой, объемы труда одних и других (коль Вы утверждаете, что они "все и везде" и что именно они по праву занимают место в спарке)

Не надо скользить. Я уже не раз перечислял ваши ляпы и недоговоры по поводу ядерной программы, а точнее - ядерной бомбы. И прочитайте внимательно не википузию, Вами так любимую, а мою ссылку где используется информация с 43 источников, в том числе и АП РФ, тексты записок и постановлений

18. Вверх #72418
    Прочитайте еще раз двадцать это сообщение, может наконец до Вас хоть что-то дойдет. Хотя у меня в этом сомнения.
    Верно, Вы уж разжуйте для меня, тупого:
    Еще раз повторяю: речь шла о том, что это два важнейших компонента позволили тогда экономике сделать "чудесный" рывок на второе место. Уберите вышеназванный труд заключенных, и представьте крестьян свободными, и такой быстрый подъем станет просто невозможным.
    Итак, труд заключенных - настолько неэффективный, что не окупающий даже их недорогое содержание - сделал возможным такой быстрый подъем экономики?
    Может быть, Вы сможете как-то более развернуто объяснить, как это может быть? Со скидкой на мой невысокий совковый уровень, если можно. На пальцах: итак, зеки даже себя не окупают, но этот самый их отрицательный "валовой продукт" чудесным образом экономику не гробит, а невиданными темпами развивает. Не подскажете, как такое можно было провернуть? Такого дивного чуда мировая экономика не знала. Знаете только Вы. Так может, поделитесь рецептиком?
    Последний раз редактировалось Пароход и человек; 24.01.2013 в 14:04.

19. Вверх #72419
    Как все плохо то с пониманием. Использовать частично труд лагерников и использовать только лишь их труд - это две большие разницы (как говорят у нас в Одессе). Это во-первых, а во-вторых (коль Вы уже такой знаток Википузии и ГУЛага) приведите цифры экономической эффективности труда лагерников, а желательно в соотношении с экономической эффективности использования труда вольнонаемных и само собой, объемы труда одних и других (коль Вы утверждаете, что они "все и везде" и что именно они по праву занимают место в спарке)
    Вы вообще читали, что я писал? Прочитайте тоже еще раз двадцать, а лучше заучите, потому что совсем не доходит.

Не надо скользить. Я уже не раз перечислял ваши ляпы и недоговоры по поводу ядерной программы, а точнее - ядерной бомбы. И прочитайте внимательно не википузию, Вами так любимую, а мою ссылку где используется информация с 43 источников, в том числе и АП РФ, тексты записок и постановлений
    Что именно здесь не так? То что я не упомянул каких-то двух советских ученых, с их недействительным проектом?

Верно, Вы уж разжуйте для меня, тупого:
    Итак, труд заключенных - настолько неэффективный, что не окупающий даже их недорогое содержание - сделал возможным такой быстрый подъем экономики?
    Может быть, Вы сможете как-то более развернуто объяснить, как это может быть? Со скидкой на мой невысокий совковый уровень, если можно. На пальцах: итак, зеки даже себя не окупают, но этот самый их отрицательный "валовой продукт" чудесным образом экономику не гробит, а невиданными темпами развивает. Не подскажете, как такое можно было провернуть? Такого дивного чуда мировая экономика не знала. Знаете только Вы. Так может, поделитесь рецептиком?
    "Неэффективность" труда никак не помешала создать результаты. Они есть, и создали их заключенные. Это факт.
    Последний раз редактировалось anDeRan+; 24.01.2013 в 14:09.
    aut vincere, aut mori.

20. Вверх #72420
    User banned
    Вы вообще читали, что я писал? Прочитайте тоже еще раз двадцать, а лучше заучите, потому совсем не доходит.

Что именно здесь не так? То что я не упомянул каких-то двух советских ученых, с их недействительным проектом?
    Блин, это уже не смешно. Вас, Пароход и человек, спрашивает о том же самом и приводит цитату Ваших слов .
    Еще раз повторяю: речь шла о том, что это два важнейших компонента позволили тогда экономике сделать "чудесный" рывок на второе место. Уберите вышеназванный труд заключенных, и представьте крестьян свободными, и такой быстрый подъем станет просто невозможным.
    Ваши слова??? Разрыв шаблонов не происходит???
    Вы же продолжаете постить ссылку на свое же сообщение, в котором только еще больше к Вам вопросов, чем Вы даете ответов. Признайтесь, что ляпнули глупость, что без колхозников и ЗеКов успех был бы не возможен и вопрос закроется.

И опять Вы начинаете скользить.
    Ваши ляпы в ядерном вопросе:
    1. В проекте бомбы (теоретический) 1940 года Вы не указали участие советских ученых, но огульно заявили:
    Например про ядерное оружие Советского Союза, которое мы банально сперли у американцев, благодаря Розенбергам, а непосредственной разработкой его у нас занимались по большей части интернированные немецкие ученые (причем работу их организовали таким образом, чтобы они не могли знать дальше своего сектора ответственности).
    Ваши слова???
    2.Вот с этими словами связано еще и вторая ляпа про непосредственную разработку ядерного оружия в большинстве своем,немцами. Это опровергается моей ссылкой, где как раз перечислены имена тех людей, которые напрямую участвовали в разработке ЯО

Признайте, что привели с самого начала на скорую руку составленный пост с неточностями и все станет на свои места. Ошибаться может каждый
    Последний раз редактировалось cdmax; 24.01.2013 в 14:19.

Ответить в теме
Страница 3621 из 5393 ПерваяПервая ... 2621 3121 3521 3571 3611 3619 3620 3621 3622 3623 3631 3671 3721 4121 4621 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права